Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, потому что все привыкли, что все должно быть бесплатно. Грустный Завтрак и обед у нас, ИМХО, более менее, полдник так себе. Хотя, учитывая, что это полдник, а не ужин, то вполне терпимо. Ну вот у нас на полдник вчера была рисовая каша молочеая не помню или с чаем или с компотом.И всё.У нас что завтрак что полдник почти одно и тоже.А у вас дают детям что-нибудь из фруктов? Добавлено: 19 Октябрь 2011, 10:28:03
А кто-то тут когда-то писал что собираются деньгами т покупают печенье типа как на второй завтрак. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Julinka
|
Помпушка, а что у вас на завтрак дома? Я просто считаю, что ребенку вполне хватает на завтрак каши и какао, чтоб 3 часа не быть голодным... Все-таки нормы для детей как-то высчитываются... По крайней мере, на выходных дома моему каши и какао вполне хватает на завтрак.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
BaigolKa
|
пы.сы. наш шкафчик рядом с вами Да?? видимо 21 ?? видела девочку ,еще поулыбалась ,что типо продвинутые мамочки, вместо мешка для обуви, сумка авоська от ИВ Роше .. Я как то не додумалась до этого, хотя у самой две такие есть Добавлено: 19 Октябрь 2011, 10:37:53
Все-таки нормы для детей как-то высчитываются... По крайней мере, на выходных дома моему каши и какао вполне хватает на завтрак. Нормы то высчитываются , но как это перевести в денежный эквивалент, .. вот и то уменьшают порции, то чего то не будет , того же батона или масла... Пример . В день на ребенка уходит 10 000 ( сумма с головы) , так вот как можно было накормить ребенка пол года назад, и как его накормить на эту же сумму сейчас?? Калькуляция мать питания !! 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, а что у вас на завтрак дома? Ну дома например омлет или каша.Бутерброд с чаем.Ну бутерброд может не сЪсть а погрызть.Но он же не ждёт дома пока обед будет.Где-то печенье съест,яблочко погрызёт,банан. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы покупали печенюшки. Но я против. Лучше бы яблоки купили. Я не знаю как детям хватает, но голодным точно никто не ходит, а моему малому еще, по его просьбе, и добавку дают и первого, и второго 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
видимо 21 ?? видела девочку ,еще поулыбалась ,что типо продвинутые мамочки, вместо мешка для обуви, сумка авоська от ИВ Роше .. Я как то не додумалась до этого, хотя у самой две такие есть
точно 21, сумка авоська от ИВ Роше- пришлось додуматься, еще со старшей сказали что б мешки были тканевые и все, я все думала где их взять, шить не охота, а у меня сумок из ИВ штук 7 было и решила их использовать вместо мешков под одежду и сменку.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы встаем в 7 утра, кушаем дома, идем в сад, завтракаем там, потом обед в саду, потом полдник, вечером ужин, ну и перед сном булочка с молоком, или чай с печенюхой, или фрукты, или йогурт... И мы такие худющие, что страшно смотреть... Не в коня корм у нас... Но фрукты лишними не бывают, жаль, что в саду не дают и родителям не разрешают с собой давать. Мне понравилось, как в саду у брата моего (Чехия). Там родители могут дать ребенку с собой любую еду, которую любит ребенок, любые фрукты, печенье, соки. Но чтоб другие дети не заглядывали в рот, для перекусов оборудована маленькая комната-столовая, где они кушают. Захотел ре поесть - пошел на кухню эту, сел, поел и пошел дальше с детьми играть...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Vi4k@
|
Даже батон с маслом не дают нам в Азотовском дают, и надеюсь что не перестанут давать, так как мой ребенок не ест каши и запеканки, вообще будет голодная
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас в саду дают и батон с маслом, и печенье, вафли, яблоки.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
точно 21, сумка авоська от ИВ Роше- пришлось додуматься, еще со старшей сказали что б мешки были тканевые и все, я все думала где их взять, шить не охота, а у меня сумок из ИВ штук 7 было и решила их использовать вместо мешков под одежду и сменку. Значит мы пересекались, я частенько с вашего шкафчика нашу бандану летом забирала  Генриховна так и сказала, если нету в вашем, ищите у соседей Даже батон с маслом не дают нам в Азотовском дают, и надеюсь что не перестанут давать, так как мой ребенок не ест каши и запеканки, вообще будет голодная да, по поводу запеканки мой их обожает , даже омлет путает с запеканкой, ну я и не возражаю, он то у меня яиц не ест  А каши только гречка ,рис ,овсянка. от других говорит " я от нее буду гадится " . и не ест У нас то питание хорошее , то вареники ленивые в виде большого блинчика с каким нибудь соусом сладким, то с медом, то еще с чем .
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У нас в саду дают и батон с маслом, и печенье, вафли, яблоки.
так везде утром должны давать батон, чаще с маслом или масло в кашу, иногда сыр на булку, или печенье.. это как диетсестра меню составит 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас питание в саду пока что меня вполне устраивает. К примеру, завтрак: каша, что-то из питья, батон с маслом. Обед: суп, котлета паровая, макароны, салат, что-то из питья. Уплотнённый полдник: запеканка, что-то из питья, яблоко. Есть интересный момент, правда: в меню всего указывается вес (каши столько то грамм, запеканки столько то)... всего, кроме мясных блюд, т.е. никогда не было указано, сколько грамм весит котлетка, которую ре дают в обед.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В этом году в садах проводят месячник по гельминтозам? Я вот не дождалась, спросила у воспитателя, сначала сказала, что да, будут проводить в ноябре. Вчера забираю Олю с сада, говорит воспитатель, что медсестра сказала, что в этом году не будут проводить, так как раньше препараты покупались из родительских денег, а сейчас денег не хватает, хотя родительская плата стала больше . Я не за то, чтобы моему ребёнку дали таблетку от глистов, я дома сама дам, но мне бы хотелось, чтобы всех детей в группе пролечили в одно время, чтобы не было повторного заражения.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, воспитателя попросили купить дрожжи и сахар. Будут делать и давать детям дрожжевой напиток. Ещё у кого-нибудь в садах такое практикуется? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В этом году в садах проводят месячник по гельминтозам? Я вот не дождалась, спросила у воспитателя, сначала сказала, что да, будут проводить в ноябре. Вчера забираю Олю с сада, говорит воспитатель, что медсестра сказала, что в этом году не будут проводить, так как раньше препараты покупались из родительских денег, а сейчас денег не хватает, хотя родительская плата стала больше . Я не за то, чтобы моему ребёнку дали таблетку от глистов, я дома сама дам, но мне бы хотелось, чтобы всех детей в группе пролечили в одно время, чтобы не было повторного заражения.
нет. не будет. я уже писала - садам запретили давать детям медикаменты. и с воспетателем я тоже не договорилась, чтобы как-то родителей предупредить и организованно всем вместе дать лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кстати, воспитателя попросили купить дрожжи и сахар. Будут делать и давать детям дрожжевой напиток. Ещё у кого-нибудь в садах такое практикуется?  что за хрень? обычные пекарские дрожжи будут детям давать? зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Будут делать и давать детям дрожжевой напиток. Я помню нам в детстве в садике давали.Вкусненько было. ::)А ещё какую-то травку заваренную вкусную давали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я ребенка кормлю завтраком и абсолютно не гружусь, тем что мой ребенок голодный. Тем более, что он еще ив саду умудряется покушать Показывает язык Мой ре когда просыпается не хочет сразу кушать,ничего не впихнуть.Ему надо что бы время прошло ,что бы организм проснулся.Весь в папу. ;DПапа тоже дома не завтракает,а в часов 10 на работе.У нас типа развивающий центр и меня бесит что за сам сад в этом месяце заплатила 120.000 (кружки и ежемесячные родительские взносы).А питание такое поршивое. >:(Не знаю сколько за весь месяц за питание так как мы ещё ни разу весь месяц не ходили,болеем периодически.Но в сравнении с платой за кружки если бы за питание надо было заплатить на тысяч10-20 больше я думаю ничего страшного.А у вас в саду тоже такое питание?Неужели батон с маслом это так дорого? на 10-20 тыс. - это мало разделите на количество дней, хотя бы 40
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как выз а самогонный аппарат будет свой у каждой группы или общий на садик? Наташ, дрожжевой напиток готовится гораздо проще, и никак специальных агрегатов не нужно http://pitanie-detey.ru/node/149обычные пекарские дрожжи будут детям давать? зачем? вчера мама из род.коммитета звонила, говорила про эти дрожжи (просила меня сходить купить), но с темпой под 39,5 я не в стостоянии была что-либо подробно расспрашиватье (какие дрожжи, что за они) вот, здесь ещё про дрожжевой напиток http://ezoterik.org/Narodnay_medizina/pivnie_droggi.phpПомню, нам ещё на собрании что-то говорили про этот дрожжевой напиток. Даже на саааааааамом первом общем собрании, которе проводила зава. Родители сами интересовались, будут ли его детям давать. Порадовались, что в этом саду такое практикуется. Я о таком напитке тогда слышала впервые и как-то внимания особого не обратила. А теперь, когда уже конкретно коснулись этого вопроса, собираю информацию... Пока что ничего плохого о дрожжевом напитке и его влиянии на организм, даже детский, не вычитала.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
на 10-20 тыс. - это мало разделите на количество дней, хотя бы 40 Ну может быть не знаю.Ну вот вчера и сегодня уже был утром батон с маслом.Но фруктов в меню вообще не вижу.Только в графе-рекомендации.Хотя бы яблочко давали погрызть.Мой ре с удовольствием яблочко скушает. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не знаю у кого как. лично у меня вещи такого плана (пиво, квас, плохо пропеченные дрожжевые изделия) вызывают неприятное брожение, излишнее газообразование, и провоцируют молочницу. Я бы точно своему ре не стала давать такой продукт.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я помню нам в детстве в садике давали.Вкусненько было. я вот почитала отзывы, информацию (правда, на российских сайтах): оказывается, его многим раньше в садах давали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на 10-20 тыс. - это мало разделите на количество дней, хотя бы 40 Ну может быть не знаю.Ну вот вчера и сегодня уже был утром батон с маслом.Но фруктов в меню вообще не вижу.Только в графе-рекомендации.Хотя бы яблочко давали погрызть.Мой ре с удовольствием яблочко скушает.  у нас фруктов тоже нет. только овощи - морковный салат на полдник и тп. Но булка с маслом есть и на завтрак, и на полдник.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как выз а самогонный аппарат будет свой у каждой группы или общий на садик? Наташ, дрожжевой напиток готовится гораздо проще, и никак специальных агрегатов не нужно http://pitanie-detey.ru/node/149обычные пекарские дрожжи будут детям давать? зачем? вчера мама из род.коммитета звонила, говорила про эти дрожжи (просила меня сходить купить), но с темпой под 39,5 я не в стостоянии была что-либо подробно расспрашиватье (какие дрожжи, что за они) вот, здесь ещё про дрожжевой напиток http://ezoterik.org/Narodnay_medizina/pivnie_droggi.phpПомню, нам ещё на собрании что-то говорили про этот дрожжевой напиток. Даже на саааааааамом первом общем собрании, которе проводила зава. Родители сами интересовались, будут ли его детям давать. Порадовались, что в этом саду такое практикуется. Я о таком напитке тогда слышала впервые и как-то внимания особого не обратила. А теперь, когда уже конкретно коснулись этого вопроса, собираю информацию... Пока что ничего плохого о дрожжевом напитке и его влиянии на организм, даже детский, не вычитала. :- ты знаешь, я когда то интересовалась этим вопросом, не помню правда зачем  тьак вот, у меня всплывает что то в памяти, что если и давать, то дрожжи в виде аптекарских препаратов. А пекарские дрожжи давать - это не совсем то и не совсем верно, тк и побочные эффекты - брожение в ЖКТ а если пропоносятся нежные детские ЖКТ с непривычки - потом весь садик мазки сдавать пойдет?  , и еще что то, короче не совсем гуд. Если найду - напишу подробнее. И честно говоря, как то странно - давать всем подряд, без разбору? В моем восприятии это что то сродни пищевой добавке, баду, что ли... и давать это маленьким детям без консултьтации врача... я б не давала... сама еще могла б попить, интернета начитавшись  А детю - неее Добавлено: 21 Октябрь 2011, 08:59:27
Я помню нам в детстве в садике давали.Вкусненько было. я вот почитала отзывы, информацию (правда, на российских сайтах): оказывается, его многим раньше в садах давали. раньше много чего в садах делали... у меня какой то ощущение от этого - прошлый век  пс. уже прочитала, сначала не заметила, что речь идет о пивных дрожжах,а не о пекарских (просто иногда читала советы делать напиток из пекарских дрожжей), но имхо мое про к онсультацию с врачом вс е равно остается
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я четко помню, как нам в саду давали эти противные дрожжи  по чайной ложке на полдник. Помню, была у нас в группе девочка, которая каждый раз когда давали дрожжи начинала плакать. И не знаю, то ли действительно от непереносимости их, то ли от своей истерики, но 1 раз ее все таки вырвало после них 
|
|
|
|
|
|
|
|