Nataniel
|
мой Герман приучен так, что в том, в чем гуляешь, в кровать лезть нельзя; и, если нет пижамы, будет спать голый. Но воспитателя спокойно к этому относятся, они знают, что я этим не гружусь, а Герман холода не боится. Но это, конечно, бывает редко, вот как теперь, когда резко стало холодно, а я пижаму еще не передала.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Наконец то включли отопление в саду Но меня возмущает тот факт, что детей кладут спать в колготах и кофтах, на мой взгляд, это не гигиенично. Тем более я занесла тёплую пижаму и носочки, но воспиттелей я так и не убедила  я уже 10 раз спрашивала тоже и порывалась теплую пижаму принести - отказываются, объясняют тем, что переодевать холодно. У нас еще не включили, батареи завоздушены, одеваю все, что можно, все равно руки и нос холодные  ну, мамочки, если бы вы зашли в понедельник в спальню, а там +12, при том, что окна заклеены, там даже дышать холодно  А как представлю, что ещё и раздеваться -  Накрывают деток 2я одеялами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас вчера уже включили в саду отопление
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А мы всё дома тусуемся с сопельками. Но надеюсь, что в понедельник уже пойдем в сад. Там уже и тёпленько будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мне малого сопли сегодня ночью не понра. остались дома на денек. надеюсь, завтра пойдем в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Цитировать Ксюша постоянно с сада приходитс ЧУЖИМИ носовыми платками,у нас их уже целая стопка,а наших нет. Понятно, что чужой ре высморкался, потом моей дали его и она хватает чужие болячки.
Я помню в детстве на носовых платках мама вышивала мои инициалы, я так хочу сделать, т.к по-другому видно никак и контролировать постоянно куда делись наши платки. Шокирован
у нас ( у Германа, по крайней мере точно) вообще платков нету, только салфетки (сухие и влажные). Ну и если уж по-честности говорить-- как бы нафиг они там нужны, все ж только здоровых в сад водят Подмигивающий Смеющийся А, если серьёзно, то Герман и вправду как-то сопливый в сад я не помню, чтоб ходил. К обычным носовым платкам я кладу еще и бумажные, так все равно, чужих носовых платков у нас боьше, чем своих...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Olichka
|
А мы сегодня заболели, опять температура, сопли, кашель.....
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
izolda
|
Малая уже неделю с мужем дома сидят - у нас в группе у кого-то лишай  , так мы решили дома побалдеть недельку, пока там все продезенфицируют... тем более такая холодина была Хотя для меня это оч тяжело: езжу с работы готовить им завтраки/обеды/ужины, в квартире вечером такой бардак, что ступить некуда - за то все здоровы, выспаны и счастливы))) Малая, чтоб в садик не ходить, готова быть самой послушной девочкой в мире))))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- а ковер поменяли в группе и тарелки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а ковер поменяли в группе и тарелки?
 да. ковер купили новый. тарелки тоже запланированы были. скидывались по 50 тыс на род. собрании.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Здравствуйте!!! Я счастливый человек, после трудовых будней отдохнула и решила почитать чего у кого новенького... В садике уже почти неделю не появляюсь, муж детей забирает и водит. у школ и садов нет отдельных счетов. Нам заведующая, ещё в мае, выдала листочек, а на нём реквизиты: (спецсчёт) филиал 426 АСБ Беларусбанк код 199, р/с 3642000000073 ОКПО 05547074, УНП 500080512 (В квитанции обязательно указать: Ясли-сад № __, г. Гродно, Ф.И. ребёнка, место жительства) Куда уходят деньги??? Правда у меня ещё ни разу не получилось деньги туда положить... Всё время садик на что-то другое "забирал" наличными. В среду мама звонила с родительского коммитета, "надо опять 100 000 сдать, в туалете какую-то зап. часть поменяли" - дословно. Я попросила её узнать что за зап. часть такая стоимостью в 2 000 000 рублей, а потом уже мне звонить и объяснять в подробностях, что к чему... И тогда я подумаю, сдам я деньги или нет!!! Но, скорее всего не сдам - из вредности!!! В понедельник после работы забирала сына, а воспитательница на меня с притензией: "Мы вам звонили, а вас дома не было! Надо окна клеить!" Кому надо - тот пусть и клеит. Привыкли, к хорошему. Или мне надо было с работы отпроситься? Даже если бы я дома была, это как, они мне позвонили и я ноги в руки и прибежала??? Об этом обычно заранее договариваются. И ещё одна неприятная ситуация у нас была, на прошлой неделе. У кого-то было день рождения, родители принесли детям (каждому в отдельном пакетике) угощения. Кирюшке моему ничего не досталось - он у логопеда был в это время. В этом случае я промолчала. Т.К. предпологаю что бы мне ответили. Мы пошли в магазин, купили яйца, маргагин и пр. и целый вечер всей семьёй выпекали грибочки. Празник удался!!!
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
НеЯ
|
Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает. Вот объясните почему я должна сдавать деньги, муж обкапывать участок, мамы других детей клеить окна (чтобы и Вашему не было холодно), красить стены? Ладно, если такая семья одна в группе, а если 5, 6, 10? Понимаю, что могут быть финансовые проблемы, ну так ручками что-нибудь сделайте. Ладно ничего не делаете, но, например, пробиваете необходимые вещи у завы или в РОНО...
И ни зава, ни воспитатель, ни РОНО не виноваты в этом. Какие финансирование - такие и ДС.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ну насчет денег это вечная песня  это понятно... но насчет угощения - мне обидно за ребенка стало  ему не хватило? или не дали? обычно родители приносят по списку (20 человек в группе - 20 пакетиков с угощением)... его пакетик куда делся, пока он у логопеда был?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
. его пакетик куда делся, пока он у логопеда был? А я наоборот вчера забирала Ксюшку с садика, так в шкафчике были конфеты, нас не было 3 дня,у кого-то был ДР, но подарок ей положили все равно, так она еще и угостила пару девочек. А вечером они танцевали для мам,я случайно узнала и даже успела немного посмотреть, а муж забыл сказать про представление (((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но насчет угощения - мне обидно за ребенка стало Плачущий ему не хватило? или не дали? обычно родители приносят по списку (20 человек в группе - 20 пакетиков с угощением)... его пакетик куда делся, пока он у логопеда был? я всегда приношу больше, чем деток есть...ну мало ли...на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Зимушка я вот как то вас не понимаю и не вижу с вашей стороны никаких попыток для улучшения быта в саду для вашего ребенка.я бы в шутку хотя бы спросила почему ничего не досталось. где мы сейчас живем нет сада  .то что мы ходим в школу на 2-3 часа конечно отвлекают ребенка,но в городе моя Катя ко всем деткам присаживается и начинает у них спрашивать как дела .как зовут.с мужем смотрим аж слезы наворачиваются ! хотим в садик... а еще здесь за сад платят в месяц почти 789 руб. 00 коп.(подружка ,она же в род комитете) кроме этого из 20 человек пап только 2е что то делают,вот купили они качелю уличную а вкопать некому  .и как я ее послушаю сколько они скидываются и еще будут так жуть просто,мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вспомнила,я когда сама в садике была к нам приезжали иностранцы и всем раздавали подарки. Это было после тихого часа, а моя мама с утра заплела мне красивый бант, он помялся и мне его заново завязывали, в итоге я опоздала и мне дали какую-то маленькую всего наклеечку, мне так было обидно... До сих пор эта наклейка украшает ведерко у мамы в ванной и я его не выкидываю Мне наверное нужно к психотерапевту? ? ? 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Всех с праздником, уважаемые мамочки!!! Нелегкий труд – детей рожать, Растить, стирать пеленки. Пусть будет героиней мать Для каждого ребенка.
Кто может миру подарить Божественное чудо? Зачать, вынашивать, любить, В ней столько сил откуда?
Пускай хранит Мария-мать Всех женщин на планете. Я не устану повторять: Ты – лучшая на свете.Не надо меня осуждать... Я сдавала деньги, единственная с нашей всей группы - красила, мыла, носила столы, и т.д. . Но, видно, инициатива наказуема! Об этом всём я уже достаточно писала. Ну не повезло нам, именно с этой группой, ничего переживём, последний годик остался. Зато у дочи прекрасные воспитатели и нянечка, у старшего сына в школе учительница замечательная. Я всегда с радостью им помогу и физически и финансово. Там я вижу на что тратятся мои деньги. они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах? Практикуется.
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Lennka
|
пы сы сейчас звонок, муж, говорит мне, пойдешь на утренник,я - какой утренник ?  Ну сегодня в садике у Ксюши? А раньше сказать нельзя было,я даже ребенка по-простому сегодня одела, без нарядов никаких. А вчера - это была репетиция оказывается. Злая я...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я всегда приношу больше, чем деток есть...ну мало ли...на всякий случай. вот и я о том же... я тоже так делаю, тем более у Саши ДР 31 августа, очень часто группы еще сборные так я накануне спрашиваю у воспитателя - сколько детей сегодня - и на завтра несу на это количество + на человека 3, чтоб уж точно досталось, и то переживаю, хоть бы всем хватило Зимушка я бы перевела в другую группу ребенка, зачем ему и вам все это терпеть?
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Нету в нашем саду параллельной группы нашего возраста. Она есть, но лагопедическая, нас туда не возьмут, нет паказаний, хотя к логопеду мы ходим... Там очень сложные детки и их очень мало в группе. Придётся потерпеть... Может быть скоро терпение лопнет и тогда... Я не знаю что будет тогда. У меня железные нервы, железное терпение, но и оно иногда заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах? да, у старшей дочи в группе мы так и делали 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Юнона
|
мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах? да, у старшей дочи в группе мы так и делали  у нас поступили аналогично!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает. и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли  Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс.  ), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров). Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую  Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки. Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах?
из тех денег, что мы сдали на род. собрании (50 тыс) было условлено купить всем мальчикам на ДР по машинке, и девочкам что-то (не знаю, не интересовалась). на НГ будем вероятнее всего покупать что-то , тогда и скинемся.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тут много опытных мамочек. условлено купить всем мальчикам на ДР по машинке, и девочкам что-то у всех так дарят? Одинаковое или как? Нашим малышам 2-3 года. Что на ДР можно дарить? И исчо. Что приносить имениннику? Просто конфеты? У нас то несут конфеты, но мне как-то этот вариант не очень. Может кто подкинет идейку антикризисную желательно  . Может шарик, сок и по большой конфете? Аллергиков у нас нет (всеядные мы  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас несут конфеты. так условились. про аллергии и тп все промолчали.... а шарик, сок+ по большой конфете - имхо, сосвсем не антикризисно получится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
сок ага, ага по 3тыс за 200мл  хотя мы купили в РП по 1,5т на наши и шариков на всех. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах? да, у старшей дочи в группе мы так и делали  у нас поступили аналогично! а у нас раскраски)))) Тут много опытных мамочек. условлено купить всем мальчикам на ДР по машинке, и девочкам что-то у всех так дарят? Одинаковое или как? Нашим малышам 2-3 года. Что на ДР можно дарить? И исчо. Что приносить имениннику? Просто конфеты? У нас то несут конфеты, но мне как-то этот вариант не очень. Может кто подкинет идейку антикризисную желательно  . Может шарик, сок и по большой конфете? Аллергиков у нас нет (всеядные мы  ) Катя,я каждому малышу упаковывала зефиринку и 4 печенюшки по две штучки разных. и шарики...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
шарик, сок+ по большой конфете - имхо, сосвсем не антикризисно получится. ну да от 100 тыс. сама пересчитала. Я решила отталкиваться от той суммы, которой буду владеть, разделю ее на всех деток, ну и прикину, что можно купить 
|
|
|
|
|
|
|
|