Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 18:19:26 Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 18:15:23 Цитата: татошка от Сегодня в 15:50:34 мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах? да, у старшей дочи в группе мы так и делали Подмигивающий
у нас поступили аналогично! а у нас раскраски)))) у нас в прошлом году были раскраски...в этом - детские пазлы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Зимушка я вот как то вас не понимаю и не вижу с вашей стороны никаких попыток для улучшения быта в саду для вашего ребенка.
Ну девушка же раньше писала , что ходила и помогала, и все делала. А мне прям неудобно: у нас нянечка все окна клеила. В прошлом году кто-то приходил, помогал. Но они сами какие-то застенчивые: сказали бы всем, написали бы объявление, чтобы кто пришел -помог. А то как с ремонтом. Пока я не обзвонила всех и не назначила время когда прийти, практически все сами воспитатели делали (ну кроме той работы, что нанятый человек делал) Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает. нет, в начале прошлого и этого года сдавали по 50 тыс. Но это все. Ну ладно, на что-то так не сдают, на цветы или хозяйственные нужды. Но они так не оплачивают вещи личного характера, стульчик, комплект посуды и др. Причем по тел. мама соглашается, а денег так и нет.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
И исчо. Что приносить имениннику? Просто конфеты? У нас то несут конфеты, но мне как-то этот вариант не очень. Может кто подкинет идейку антикризисную желательно . Может шарик, сок и по большой конфете? Аллергиков у нас нет (всеядные мы ) у нас носят вафли. Поле я брала такие квадратные (побольше которые), а Антону обычные Витоши. у нас для всех на д.р. купили пазлы.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
У нас стеклопакеты, интересно их тоже клеить нужно?!  Мы решили озеленить сад, так как после ремонта там от деревьев рожки и ножки остались...будем всем садом покупать туи...и в группу жалюзи поставить хотим, у нас южная сторона и в спальне деткам сильно солнце светит. У нас вчера был концерт, дети такие артисты, так здорово пели и танцевали, читали стихи...все мамы умилялись!!!!Алене дали роль грибочка, она когда вышла в шляпе мухомора, такая смешная и так старательно пела и танцевала, что я расплакалась!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Рита, опять озеленять? В прошлом же году озеленяли вроде? Что-то у вас там стопудово кто-то себе дачу нехило озеленяет)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
С утра заглянула в спальню, а там 21 кроватка на 23 ребенка. Я понимаю, что они не могут в ясельной группе ходить в полном составе, но сам факт Грустный я бы не хотела чтоб в кровати,в которой спит мой ребенок спал кто-то еще. а по сан нормам и нельзя так у нас нарисовалась проблемка после болезни в первый день малый устроил истерику во время тихого часа, орал как резаный полчаса, перебудил всех детей. Звал маму  Еле его успокоили. И так и не заснул. На второй день все повторилось. Только потом его все же укачали, и он уснул. При том спрашиваешь его - нравится в саду? - Да. Нравится спать с детками? - Да. Будешь спать с детками?- Да. Будешь кричать? - нет. И вот что делать? Могу, конечно пару дней позабирать его до сна... Но будет ли толк?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
у нас нарисовалась проблемка после болезни в первый день малый устроил истерику во время тихого часа, орал как резаный полчаса, перебудил всех детей. Звал маму  Еле его успокоили. И так и не заснул. На второй день все повторилось. Только потом его все же укачали, и он уснул. При том спрашиваешь его - нравится в саду? - Да. Нравится спать с детками? - Да. Будешь спать с детками?- Да. Будешь кричать? - нет. И вот что делать? Могу, конечно пару дней позабирать его до сна... Но будет ли толк? Бывает  Немного приболел, нервная система отреагировала, расстроился, но сделать сам ничего не может. Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться. Так и скажите: "мишка" (любая игрушка)-твой помощник. Он тебе поможет и тебе бедет хорошо.  Пофантазируйте. Малышу будет легче, если с ним будет талисманчик.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться.  мамину сисю...лучшая усыпанка
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel в позапрошлом году покупали туи, по 2 шт с группы, всего 12 групп-ты считаешь это много. учитывая что сад в центре, и после ремонта вообще лысый, кроме тех туй почти ничего не осталось! Я не против, и только за, причем же, это не сдали деньги и прощай,а сами купили, сами посадили.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
maylily
|
У нас решили купить деткам на ДР одинаковые подарки - детское домино.
А по поводу, что приносить именнинику так ничего и не решили. Было ДР у мальчика, принес по конфете и палочке(наверное вафельной). Я была не в курсе. Деткам это дали днем, а на след. день дочу высыпало. Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется".
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется". у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется". у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям. Мне почему-то думалось, что так и будут делать. Ведь никто не спрашивал есть у ре аллергия или нет. А в итоге дали и всё.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется". Это не педагогический подход.  Каждый ребенок индивидуален и над детьми нельзя издеваться. Если есть аллергия, то обязательно должно быть так: у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас нарисовалась проблемка после болезни в первый день малый устроил истерику во время тихого часа, орал как резаный полчаса, перебудил всех детей. Звал маму  Еле его успокоили. И так и не заснул. На второй день все повторилось. Только потом его все же укачали, и он уснул. При том спрашиваешь его - нравится в саду? - Да. Нравится спать с детками? - Да. Будешь спать с детками?- Да. Будешь кричать? - нет. И вот что делать? Могу, конечно пару дней позабирать его до сна... Но будет ли толк? Бывает  Немного приболел, нервная система отреагировала, расстроился, но сделать сам ничего не может. Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться. Так и скажите: "мишка" (любая игрушка)-твой помощник. Он тебе поможет и тебе бедет хорошо.  Пофантазируйте. Малышу будет легче, если с ним будет талисманчик. так он и так с собой машинки каждый день берет  только, наверно в спальню не давали ему их попрошу, чтоб машинку дали с собой спать Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться.  мамину сисю...лучшая усыпанка угу, отстегну и дам, канешна 
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям. У нас всем детям по одной маленькой конфетке именнинник сам раздаёт, остальное воспитатели в шкафчик кладут, а там на усмотрение родителей.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас все конфеты отдают родителям
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Я всегда в отдельные пакетики, каждому... А потом с воспитательницей по шкафчикам расскладывали. Один раз кукурузные палочки покупала, для девочек и мальчиков. То же по шкафчикам расскладывали. 27 октября - дочьке 3 годика, что нести пока ещё даже не думала. Как обычно, решу в самый последний момент! Можно попробовать с воспитательницей посоветоваться, кому что можно и нельзя, из детей. Вроде бы алергиков у нас нет, хотя всякое в жизни бывает. Всем не угодишь...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Nataniel
|
Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется". у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям. у нас принято конфетки порционно в плотнозавязанные мешочки класть на верхние полки шкафчиков, и дети могут достать эти мешочки толтко при родителях.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает. и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли  Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс.  ), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров). Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую  Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки. Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас... Мы не в одной группе?? У нас на игрушки из 28 чел сдало только 10 .. Никогда ни разу ни на что не собирали, это первый раз .. а сдать не могут
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
kiska-katia
|
Мы не в одной группе?? нет, у нас в группе 18 человек
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
kiska-katia а номер сада какой?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает. и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли  Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс.  ), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров). Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую  Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки. Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас... Мы не в одной группе?? У нас на игрушки из 28 чел сдало только 10 .. Никогда ни разу ни на что не собирали, это первый раз .. а сдать не могут ну, может еще сдадут, на собрании все согласились сдавать и с этой суммой то ж были согласны. Вы уже налепили фигурок из теста?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Vi4k@ не , там задание мамам девочек, а у меня мальчуган, ...да и ветрянкой сегодня заболели ПыСы.. Покупала деткам игрушки в группу, один бассейн не очень большой, т.к. большой есть, и мячики разноцветные 5 штук Хотела самокат, но Генриховна сказала , что они его дабьют, кстати самокат стоит 171 тыс, в магазине на Лиможа Вика а как твою радость зовут?? а то мне Арсений все про всех рассказывает .. 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Vi4k@ не , там задание мамам девочек, а у меня мальчуган, ...да и ветрянкой сегодня заболели Вика а как твою радость зовут?? а то мне Арсений все про всех рассказывает ..  А я думала, что задание для всех мамочек, мы просто давно уже не ходим. Вероника
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
мы просто давно уже не ходим. А чего? я вообще заметила,ходит мало деток максимум 17 чел
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
мы просто давно уже не ходим. А чего? я вообще заметила,ходит мало деток максимум 17 чел сначала в отпуске были, а теперь нога сломана пы.сы. наш шкафчик рядом с вами
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки.А как у вас в садике с питанием?Мне что-то вообще не нравится как детей кормят.(89 сад)Обед ещё полноценный,но завтрак  .Просматриваю каждый день меню-то каша и какао,то творожная запеканка и чай.Вот сегодня омлет и какао.Даже батон с маслом не дают. :oНе говоря про какое-нибудь яблоко или банан. :(И с 9 до 12 дети ходят голодные.Воспитательница сказала что надо что бы все родители были согласны платить за дополнительное питание,в чём она очень сомневается. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
НеЯ
|
Воспитательница сказала что надо что бы все родители были согласны платить за дополнительное питание,в чём она очень сомневается.  И правильно сомневается. Спросите у Nataniel, в прошлом году, в том числе в их группе проводили анкетирование на эту тему  И ДС у нас, типа, крутой  Я ребенка кормлю завтраком и абсолютно не гружусь, тем что мой ребенок голодный. Тем более, что он еще ив саду умудряется покушать 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Я ребенка кормлю завтраком и абсолютно не гружусь, тем что мой ребенок голодный. Тем более, что он еще ив саду умудряется покушать Показывает язык Мой ре когда просыпается не хочет сразу кушать,ничего не впихнуть.Ему надо что бы время прошло ,что бы организм проснулся.Весь в папу. ;DПапа тоже дома не завтракает,а в часов 10 на работе.У нас типа развивающий центр и меня бесит что за сам сад в этом месяце заплатила 120.000 (кружки и ежемесячные родительские взносы).А питание такое поршивое. >:(Не знаю сколько за весь месяц за питание так как мы ещё ни разу весь месяц не ходили,болеем периодически.Но в сравнении с платой за кружки если бы за питание надо было заплатить на тысяч10-20 больше я думаю ничего страшного.А у вас в саду тоже такое питание?Неужели батон с маслом это так дорого?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
НеЯ
|
Помпушка, потому что все привыкли, что все должно быть бесплатно.  Завтрак и обед у нас, ИМХО, более менее, полдник так себе. Хотя, учитывая, что это полдник, а не ужин, то вполне терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
|