Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 07:30:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398592 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 14 Октябрь 2011, 21:43:23 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 18:19:26
Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 18:15:23
Цитата: татошка от Сегодня в 15:50:34
мне понравилось у них вот какой момент они на весь год каждому малышу купили по книжке на день рождение и отдали воспитателю практикуется такое у нас в садах?
да, у старшей дочи в группе мы так и делали  Подмигивающий

у нас поступили аналогично!
а у нас раскраски))))

у нас в прошлом году были раскраски...в этом - детские пазлы.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 14 Октябрь 2011, 22:59:23 »

Зимушка я вот как то вас не понимаю и не вижу с вашей стороны никаких попыток для улучшения быта в саду для вашего ребенка.
Ну девушка же раньше писала , что ходила и помогала, и все делала.

А мне прям неудобно: у нас нянечка все окна клеила. В прошлом году кто-то приходил, помогал. Но они сами какие-то застенчивые: сказали бы всем, написали бы объявление, чтобы кто пришел -помог. А то как с ремонтом. Пока я не обзвонила всех и не назначила время когда прийти, практически все сами воспитатели делали (ну кроме той работы, что нанятый человек делал)

Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает.
нет, в начале прошлого и этого года сдавали по 50 тыс. Но это все. Ну ладно, на что-то так  не сдают, на цветы или хозяйственные нужды. Но они так не оплачивают вещи личного характера, стульчик, комплект посуды и др. Причем по тел. мама соглашается, а денег так и нет.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 14 Октябрь 2011, 23:21:41 »

И исчо. Что приносить имениннику? Просто конфеты? У нас то несут конфеты, но мне как-то этот вариант не очень. Может кто подкинет идейку антикризисную желательно . Может шарик, сок и по большой конфете? Аллергиков у нас нет (всеядные мы )
у нас носят вафли. Поле я брала такие квадратные (побольше которые), а Антону обычные Витоши.

у нас для всех на д.р. купили пазлы.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 15 Октябрь 2011, 09:45:24 »

У нас стеклопакеты, интересно их тоже клеить нужно?! В замешательстве
Мы решили озеленить сад, так как после ремонта там от деревьев рожки и ножки остались...будем всем садом покупать туи...и в группу жалюзи поставить хотим, у нас южная сторона и в спальне деткам сильно солнце светит.
У нас вчера был концерт, дети такие артисты, так здорово пели и танцевали, читали стихи...все мамы  умилялись!!!!Алене дали роль грибочка, она когда вышла в шляпе мухомора, такая смешная и так старательно пела и танцевала, что я расплакалась!!!! Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2194 : 15 Октябрь 2011, 09:54:37 »

Рита, опять озеленять? В прошлом же году озеленяли вроде? Что-то у вас там стопудово кто-то себе дачу нехило озеленяет)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2195 : 15 Октябрь 2011, 20:39:20 »

С утра заглянула в спальню, а там 21 кроватка на 23 ребенка. Я понимаю, что они не могут в ясельной группе ходить в полном составе, но сам факт  Грустный
я бы не хотела чтоб в кровати,в которой спит мой ребенок спал кто-то еще.
а по сан нормам и нельзя так

у нас нарисовалась проблемка
после болезни в первый день малый устроил истерику во время тихого часа, орал как резаный полчаса, перебудил всех детей. Звал маму Грустный Еле его успокоили. И так и не заснул.
На второй  день все повторилось. Только потом его все же укачали, и он уснул.  При том спрашиваешь его - нравится в саду? - Да. Нравится спать с детками? - Да. Будешь спать с детками?- Да. Будешь кричать? - нет.
И вот что делать? Могу, конечно пару дней позабирать его до сна... Но будет ли толк?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 15 Октябрь 2011, 21:59:18 »

после болезни в первый день малый устроил истерику во время тихого часа, орал как резаный полчаса, перебудил всех детей. Звал маму Грустный Еле его успокоили. И так и не заснул.
На второй  день все повторилось. Только потом его все же укачали, и он уснул.  При том спрашиваешь его - нравится в саду? - Да. Нравится спать с детками? - Да. Будешь спать с детками?- Да. Будешь кричать? - нет.
И вот что делать? Могу, конечно пару дней позабирать его до сна... Но будет ли толк?
Бывает Улыбка Немного приболел, нервная система отреагировала, расстроился, но сделать сам ничего не может. Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться. Так и скажите: "мишка" (любая игрушка)-твой помощник. Он тебе поможет  и тебе бедет хорошо. Улыбка Пофантазируйте. Малышу будет легче, если с ним будет талисманчик.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2197 : 15 Октябрь 2011, 22:22:48 »

Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться.
Смеющийся мамину сисю...лучшая усыпанка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 15 Октябрь 2011, 22:49:10 »

Nataniel в позапрошлом году покупали туи, по 2 шт с группы, всего 12 групп-ты считаешь это много. учитывая что сад в центре, и после ремонта вообще лысый, кроме тех туй почти ничего не осталось! Я не против, и только за, причем же, это не сдали деньги и прощай,а сами купили, сами посадили.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 15 Октябрь 2011, 23:27:40 »

У нас решили купить деткам на ДР одинаковые подарки - детское домино.

А по поводу, что приносить именнинику так ничего и не решили. Было ДР у мальчика, принес по конфете и палочке(наверное вафельной). Я была не в курсе. Деткам это дали днем, а на след. день дочу высыпало. Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется".
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2200 : 15 Октябрь 2011, 23:40:20 »

Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется".
у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 15 Октябрь 2011, 23:55:11 »

Сказала воспитателю, чтоб конфет не давали. А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется".
у нас конфеты воспитатели дают родителям, когда те приходят забирать детей из сада и родители уже решают: давать или нет их детям.
Мне почему-то думалось, что так и будут делать. Ведь никто не спрашивал есть у ре аллергия или нет. А в итоге дали и всё.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 16 Октябрь 2011, 06:51:36 »

А она говорит:" так она будет видеть, что другие кушают и ей захочется".
Это не педагогический подход. Злой Каждый ребенок индивидуален и над детьми нельзя издеваться. Если есть аллергия, то обязательно должно быть так:

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2203 : 16 Октябрь 2011, 09:01:40 »

Бывает Улыбка Немного приболел, нервная система отреагировала, расстроился, но сделать сам ничего не может. Дайте ссобой усыпанку или какую домашнюю игрушку, чтобы она его убаюкивала и помогала успокоиться. Так и скажите: "мишка" (любая игрушка)-твой помощник. Он тебе поможет  и тебе бедет хорошо. Улыбка Пофантазируйте. Малышу будет легче, если с ним будет талисманчик.

так он и так с собой машинки каждый день берет  Грустный только, наверно в спальню не давали ему их
попрошу, чтоб машинку дали с собой спать

угу, отстегну и дам, канешна  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 16 Октябрь 2011, 23:26:27 »

У нас всем детям по одной маленькой конфетке именнинник сам раздаёт, остальное воспитатели в шкафчик кладут, а там на усмотрение родителей.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2205 : 17 Октябрь 2011, 00:00:20 »

У нас все конфеты отдают родителям
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 17 Октябрь 2011, 12:47:02 »

Я всегда в отдельные пакетики, каждому... А потом с воспитательницей по шкафчикам расскладывали. Один раз кукурузные палочки покупала, для девочек и мальчиков. То же по шкафчикам расскладывали. 27 октября - дочьке 3 годика, что нести пока ещё даже не думала. Как обычно, решу в самый последний момент! Можно попробовать с воспитательницей посоветоваться, кому что можно и нельзя, из детей. Вроде бы алергиков у нас нет, хотя всякое в жизни бывает. Всем не угодишь...

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2207 : 17 Октябрь 2011, 15:17:11 »

у нас принято конфетки порционно в плотнозавязанные мешочки класть на верхние полки шкафчиков, и дети могут достать эти мешочки толтко при родителях.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 18 Октябрь 2011, 17:01:55 »

Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает.
и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли Грустный Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс. Смеющийся), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров).
Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую Грустный Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки.
Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас...

Мы не в одной группе??
У нас на игрушки из 28 чел сдало только 10 .. Никогда ни разу ни на что не собирали, это первый раз .. а сдать не могут

Чудеса случаются ... ©...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2209 : 18 Октябрь 2011, 18:56:42 »

Мы не в одной группе??
нет, у нас в группе 18 человек

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 18 Октябрь 2011, 20:11:31 »

kiska-katia а номер сада какой?

Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2211 : 18 Октябрь 2011, 20:34:54 »

и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли Грустный Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс. Смеющийся), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров).
Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую Грустный Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки.
Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас...

Мы не в одной группе??
У нас на игрушки из 28 чел сдало только 10 .. Никогда ни разу ни на что не собирали, это первый раз .. а сдать не могут
ну, может еще сдадут, на собрании все согласились сдавать и с этой суммой то ж были согласны.  Вы уже налепили фигурок из теста?
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 18 Октябрь 2011, 21:20:42 »

Vi4k@ не , там задание мамам девочек, а у меня мальчуган, ...да и ветрянкой сегодня заболели
ПыСы.. Покупала деткам игрушки в группу, один бассейн не очень большой, т.к. большой есть, и мячики разноцветные 5 штук
Хотела самокат, но Генриховна сказала , что они его дабьют, кстати самокат стоит 171 тыс, в магазине на Лиможа
Вика а как твою радость зовут?? а то мне Арсений все про всех рассказывает .. Улыбка

Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2213 : 18 Октябрь 2011, 21:46:25 »

Vi4k@ не , там задание мамам девочек, а у меня мальчуган, ...да и ветрянкой сегодня заболели
Вика а как твою радость зовут?? а то мне Арсений все про всех рассказывает .. Улыбка
А я думала, что задание для всех мамочек, мы просто давно уже не ходим. Вероника
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 18 Октябрь 2011, 22:49:36 »

мы просто давно уже не ходим.
А чего? я вообще заметила,ходит мало деток максимум 17 чел

Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 19 Октябрь 2011, 07:58:25 »

сначала в отпуске были, а теперь нога сломана
пы.сы. наш шкафчик рядом с вами
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 19 Октябрь 2011, 09:44:55 »

Девочки.А как у вас в садике с питанием?Мне что-то вообще не нравится как детей кормят.(89 сад)Обед ещё полноценный,но завтрак Злой.Просматриваю каждый день меню-то каша и какао,то творожная запеканка и чай.Вот сегодня омлет и какао.Даже батон с маслом не дают. :oНе говоря про какое-нибудь яблоко или банан. :(И с 9 до 12 дети ходят голодные.Воспитательница сказала что надо что бы все родители были согласны платить за дополнительное питание,в чём она очень сомневается. Рот на замке

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 19 Октябрь 2011, 09:50:53 »

Воспитательница сказала что надо что бы все родители были согласны платить за дополнительное питание,в чём она очень сомневается. Рот на замке
И правильно сомневается. Спросите у Nataniel, в прошлом году, в том числе в их группе проводили анкетирование на эту тему Подмигивающий И ДС у нас, типа, крутой Смеющийся
Я ребенка кормлю завтраком и абсолютно не гружусь, тем что мой ребенок голодный. Тем более, что он еще ив саду умудряется покушать Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 19 Октябрь 2011, 09:59:11 »

Я ребенка кормлю завтраком и абсолютно не гружусь, тем что мой ребенок голодный. Тем более, что он еще ив саду умудряется покушать Показывает язык
Мой ре когда просыпается не хочет сразу кушать,ничего не впихнуть.Ему надо что бы время прошло ,что бы организм проснулся.Весь в папу. ;DПапа тоже дома не завтракает,а в часов 10 на работе.У нас типа развивающий центр и меня бесит что за сам сад в этом месяце заплатила 120.000 (кружки и ежемесячные родительские взносы).А питание такое поршивое. >:(Не знаю сколько за весь месяц за питание так как мы ещё ни разу весь месяц не ходили,болеем периодически.Но в сравнении с платой за кружки если бы за питание надо было заплатить на тысяч10-20 больше я думаю ничего страшного.А у вас в саду тоже такое питание?Неужели батон с маслом это так дорого?

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 19 Октябрь 2011, 10:21:57 »

Помпушка, потому что все привыкли, что все должно быть бесплатно. Грустный Завтрак и обед у нас, ИМХО, более менее, полдник так себе. Хотя, учитывая, что это полдник, а не ужин, то вполне терпимо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: