Lily
|
Думаю, никто не согласится - лучше что-нибудь полезное для группы сделать.
поодерживаю. детям от этих дверей толка никакого... согласна но вот, знаешь, была я недавно в вашем 91 в ясельках и сразу почувствовала разницу ну просто у нас даже веселее в раздевалку и группу заходить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас нормально в раздевалке. имхо, конечно, но безусловно матбаза играт важную роль в саду. но если подумать, сколько сейчас что стоит, и сколько нужно на что собирать, то.... 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Вспоминаю когда сын пошёл во второй класс (кабинет в школе, первый класс был в саду), осенью, учительница детям сказала - у кого мамы завтра свободные, пусть придут помыть окна. Пришли все!!! Даже две беременные мамы. На вопрос учительницы - а вы чего пришли? Они ответили - думали что кроме нас никто больше не придёт. Теперь выпускной 4 класс. Приятно приходить на род.собрания, обсуждать не только проблемы поведения, успеваемости, финансов... И в дет. саду у нас все дружные были. Чем могли - помогали. Был сплочённый коллектив родителей. Но теперь мы ходим в другой сад. В младшей группе - очень хорошо, прекрасный родительский комитет и родители общаются, первый раз поздравляли наших воспитателей... А вот в старшей, даже никто никого не поздравлял, уже второй год. А в этом году выпускной - можно представить какой он будет... Даже не хочется об этом думать! Всё равно у моего ребёнка будет самый лучший выпускной, независимо от сада!!!
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
izolda
|
А выпускной в саду это так важно? Я свой вобще не помню, помню только что портфели дарили. Для детей ИМХО важно, что они в этом году в школу идут, остальное меркнет...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А я с вопросом. Вчера у нас было родительское собрание, воспитательница рассказывала, что очень грустная ситуация с мебелью в группе. Есть детки, которые уже выше метра (а группа ясельная), и им за столами уже просто неудобно сидеть. Я уже молчу про то, что в группе 23 ребенка, а заведующая на собрании в мае рассказывала сказки про 15 человек в группе, которых еще надо набрать, вроде как нет желающих (да и в августе, когда мы относили документы, было человек 12). Так вот, надо бы купить хоть один стол для таких деток и, соответственно, стулья. Проблема в том, что если мы сами не организуем эту закупку, а сдадим деньги в фонд детского сада, можем этой мебели не дождаться вовсе (это уже из собственного опыта). Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими покупками? Куда обращаться? Ведь мебель должна быть определенных размеров (высоты), материалов (для санстанции) и т.д. Раньше, кажется, видела сообщения о том, что меняли мебель в группе. Поделитесь, пожалуйста, опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Меня на днях озадачили. Выпускная группа должна дарить подарок саду в честь выпускного. Решили дарить жалюзи в группу. Только почему-то денег сдали процентов 50 родителей, остальные решили, что 80 000 - это дорого. И что теперь делать? Идти к тем, кто сдал и просить сдать еще денег, чтоб купить все-таки эти злосчастные жалюзи? Или трясти тех, кто не сдал? Но ведь это дело добровольное...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Yanchik*
|
Так вот, надо бы купить хоть один стол для таких деток и, соответственно, стулья. Проблема в том, что если мы сами не организуем эту закупку, а сдадим деньги в фонд детского сада, можем этой мебели не дождаться вовсе (это уже из собственного опыта). Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими покупками? Куда обращаться? Ведь мебель должна быть определенных размеров (высоты), материалов (для санстанции) и т.д. Раньше, кажется, видела сообщения о том, что меняли мебель в группе. Поделитесь, пожалуйста, опытом Улыбка kyulia, правда в школе, но делали так  Сперва в "Глобусе" (фирма у которой мы покупали стулья, например, но ассортимент у них большой, может и интересующая вас мебель у них есть  ) брали счет на необходимый товар. Сумму соответственно делили по кол-ву детей и род. комитет собирал деньги, перечисляли на счет школы/сада - не общий РООвский, а именно школы/сада, но только после договоренности с администрацией что деньги пойдут сугубо на мебель для нашего класса/группы. Затем школа/сад оплачивает счет, который вы им предоставляете и уже по договоренности с администрацией обговариваете, кто эту мебель привезет в сад. (т.к. в Глобусе РОО обслуживается постоянно, то нам стулья они сами привезли в школу, может и у вас так пройдет  ) Нам сказали, что этот вариант проще, чем если бы мы сами купили мебель, а потом письмом передали школе  Ну, вот наш опыт Julinka, просто смените подарок в соответствии с собранной суммой или подождите, может кто и передумает и сдаст, тогда осуществите и задуманное
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Меня на днях озадачили. Выпускная группа должна дарить подарок саду в честь выпускного. Решили дарить жалюзи в группу. Только почему-то денег сдали процентов 50 родителей, остальные решили, что 80 000 - это дорого. И что теперь делать? Идти к тем, кто сдал и просить сдать еще денег, чтоб купить все-таки эти злосчастные жалюзи? Или трясти тех, кто не сдал? Но ведь это дело добровольное...
соберите новое собрание, договоритесь собирать тыщ по 40 или по сколько там согласна вторая половина и рассчитывайте, исходя из этой суммы. Вообще мы обчно сначала сумму выбираем, а потом уж, что на эту сумму можно купить. ну я так, к слову: я бы не согласилась ларить жалюзи в выпускной группе. Такие вещи если покупать, то в начале садика, в яслях. А выпускная группа может, скажем, пару больших цветов подарить, часы, или что-то такое... ну, накрайняк, электрочайник, если в группе у воспитателей его нет или он сломан.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А выпускной в саду это так важно? Я свой вобще не помню, помню только что портфели дарили. Для детей ИМХО важно, что они в этом году в школу идут, остальное меркнет...
Я не знаю почему,но у меня остался в памяти наш выпускной в саду,отрывки конечно,но все равно кое что помню.Помню,что был сладкий стол и что воспитатели наши плакали и еще нам какие-то подарки дали.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А выпускной в саду это так важно? Я свой вобще не помню, помню только что портфели дарили.Для детей ИМХО важно, что они в этом году в школу идут, остальное меркнет... Я не знаю почему,но у меня остался в памяти наш выпускной в саду,отрывки конечно,но все равно кое что помню.Помню,что был сладкий стол и что воспитатели наши плакали и еще нам какие-то подарки дали. Спросила у дочки помнит ли она свой выпукной в ДС? (сейчас в 7-ом классе). Ответ: -Мама, ты, что конечно помню. - А, что помнишь? - Пышное платье, как у невесты, как все девочки гуляли в этих платьях по городу, как машины сигналили нам  , как кружились в платьях. Вообщем самое главное для девочки на выпуском это платье  Мальчиков на выпуской можно не брать, им вспомнить будет нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Искать другой подарок
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
ОлЯ
|
перечисляли на счет школы/сада - не общий РООвский, а именно школы/сада, у школ и садов нет отдельных счетов.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
наверное, есть, потому что сама сдавала "благотворительный взнос" через банк при "поступлении" ребенка в сад. Вчера у воспитателя спросила, было ли передано хоть что-то новое в группу, на что получила ответ, что ничего не дали. С утра заглянула в спальню, а там 21 кроватка на 23 ребенка. Я понимаю, что они не могут в ясельной группе ходить в полном составе, но сам факт 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наверное, есть, потому что сама сдавала "благотворительный взнос" через банк при "поступлении" ребенка в сад. на счет РОО  у садов действительно нет своих счетов по крайней мере нам так сказала заведующая на недавнем собрании
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
С утра заглянула в спальню, а там 21 кроватка на 23 ребенка. Я понимаю, что они не могут в ясельной группе ходить в полном составе, но сам факт Грустный  :oну а если придут все дети,куда они 2 будут спать укладывать?Да и вообще,я бы не хотела чтоб в кровати,в которой спит мой ребенок спал кто-то еще.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
kyulia все ваши взносы идут на счета РОО (их много), а то, что у школ и садов нет отдельных счетов. это точно. мы когда покупали мебель в класс, собирали деньги и рассчитывались наличкой, т.к. не факт, что РОО направило бы наши деньги в нужное нам русло 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
перечисляли на счет школы/сада - не общий РООвский, а именно школы/сада, у школ и садов нет отдельных счетов. есть спецсчета (знаю точно и не по наслышке, может не у всех, но есть  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
Так вот, надо бы купить хоть один стол для таких деток и, соответственно, стулья. Проблема в том, что если мы сами не организуем эту закупку, а сдадим деньги в фонд детского сада, можем этой мебели не дождаться вовсе (это уже из собственного опыта). Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими покупками? Куда обращаться? Ведь мебель должна быть определенных размеров (высоты), материалов (для санстанции) и т.д. Раньше, кажется, видела сообщения о том, что меняли мебель в группе. Поделитесь, пожалуйста, опытом  Покупали стульчики в группу. Я непосредственно занималась этим делом. Заказывала в Поставах www.postavymebel.by (в Поставах 2 фабрики, но цены сильно отличались) Стулья деревянные, из березы, покрыты лаком. Один стульчик обошелся в 64500. На мой взгляд хороший вариант , тем более, что из массива. По крайней мере лучше я не нашла. Правда, надоело и мне им звонить, и я их достала, наверно ) Т.к. сначала была проблема в доставке (очень редко они возят в Гродно), потом договорилась через ТЦ Глобус в Минске (но они брали 3% от суммы), потом я все волновалась успеют ли сделать до того, как у них поднимутся цены. В итоге за доставку ничего не платили, они сами привезли в Гродно. Повезло, что у них был большой заказ с ГрГу. Оплачивала наличкой, когда забирали стулья. В ТТН грузополучатель - я  , только адрес садиковский давала . Но вообще факс на заказ оформляла одна мама, у них ИП. насчет материалов ограничений нет. Параллельная группа покупала стульчики из кожзама на металическом каркасе, но в основном в садиках из ДСП. По поводу размеров. есть стандарты. Воспитатель должна сказать на какой рост нужны стулья. Если мне не изменяет память, то №0 идут до 100 см, №1 -102-114 (где-то так) Ну , кажись, все рассказала. Julinka, просто смените подарок в соответствии с собранной суммой или подождите, может кто и передумает и сдаст, тогда осуществите и задуманное согласна, ну и пусть несдавшие хоть половину суммы сдадут
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Lily, спасибо большое. Обязательно учту Ваш опыт
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Даже не знаю как реагировать теперь на то, что произошло сегодня в саду... Муж пришел забирать сына, а ему воспитатели говорят: "Завтра ребенка в сад не ведите!" Муж спрашивает: "почему это?" а ему грят:"Приходила к нам сегодня врач, посмотрела детей и сказала, что у вашего сына конъюнктивит. Пусть дома сидит." во-первых. у него нет уже конъюнктивита. Да был, мы лечились, дома неделю были. Мы его вылечили, кашлять перестали, соплей нет. Справку нам закрыли и мы ходим в сад с понедельника. Ладно, я дома сижу, могу и не вести, а если б я работала? Никто бы мне больничный не дал из-за конъюнктивита ребенка, даже если бы он был у нас, это первое! А второе, его просто уже у нас НЕТ! я злая, как собака  как сопливых и кашляющих детей, так в сад пускают, а как с чуть гноящимися глазами - то дома сидите! Но у нас уже и не гноятся они!!!где она там тот конъюнктивит узрела  блин, если бы я там была - я бы поговорила по душам с этим врачом. Справку ей о состоянии здоровья ре принести, что ли... Раз она так рьяно стала выполнять свой долг, то пусть теперь стоит с градусником перед входом в группу и смотрит каждый день всех детей по приходе в сад. У меня сын до сада болел от силы 1 раз в год, в саду болеет через 2-3 недели стабильно. И после этого она будет утверждать, что в саду у неё всегда только здоровые дети!  У меня сейчас такие чувства смешанные...просто..рррррр. выговорилась...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Mendalka я думаю, зная, что вы не работаеете, вот и предложили дома сидеть...но тоже бред, если ребенок здоров!?! Может, кто с родителей пожаловался на недолеченых детей, и они пару дней решили проверки устраивать?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, я бы повела малого завтра в сад и поговорила с врачом. Или если мужу не удобно - сама поговори, и все выясни.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
и они пару дней решили проверки устраивать?! Скорее всего так! смотрит каждый день всех детей по приходе в сад. У меня сын до сада болел от силы 1 раз в год, в саду болеет через 2-3 недели стабильно. У нас таже история, я думаю, дело не в конкретном каком-то саду, а в системе целом.Мы переехали и пошли вд ругой сад после полугодовалого перерыва сидения дома, и все начинается по новой, неделя в саду- неделя дома. Потому что в группах сопливые дети, мы уже в младшей группе дети от 3 до 4 лет, все мамы работают, только я одна во втором декрете. И с соплями с детьми дома никто не сидит, все в саду. Так прикол еще в том, что Ксюша постоянно с сада приходитс ЧУЖИМИ носовыми платками,у нас их уже целая стопка,а наших нет. Понятно, что чужой ре высморкался, потом моей дали его и она хватает чужие болячки. Я помню в детстве на носовых платках мама вышивала мои инициалы, я так хочу сделать, т.к по-другому видно никак и контролировать постоянно куда делись наши платки. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Mendalka
|
Может, кто с родителей пожаловался на недолеченых детей, и они пару дней решили проверки устраивать?! у меня такие же мысли возникали. К тому же уже 2 дня подряд и воспитатель и няня ходят БУКАМИ, как в воду опущенные. Наверное с ними и правда состоялся не очень приятный разговор с кем-то из родителей...раньше и Пока! И привет и улыбнутся и расскажут как дела и т.д..а тут..загадка, короче
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Наконец то включли отопление в саду Но меня возмущает тот факт, что детей кладут спать в колготах и кофтах, на мой взгляд, это не гигиенично. Тем более я занесла тёплую пижаму и носочки, но воспиттелей я так и не убедила 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
Так прикол еще в том, что Ксюша постоянно с сада приходитс ЧУЖИМИ носовыми платками,у нас их уже целая стопка,а наших нет. Понятно, что чужой ре высморкался, потом моей дали его и она хватает чужие болячки. Я помню в детстве на носовых платках мама вышивала мои инициалы, я так хочу сделать, т.к по-другому видно никак и контролировать постоянно куда делись наши платки.  а у моего таких платков и нет - только одноразовые высморкался - выбросил
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я больше скажу, у Ярика, и у меня, в принципе нет обычных платков - только бумажные  Мы сегодня из ДС опять пришли с расцарапанной физиономией - там, где затянулась "новая" кожа на месте удара лапаткой - поцарапали расчесокй 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Может, кто с родителей пожаловался на недолеченых детей, и они пару дней решили проверки устраивать?! В замешательстве я бы сегодня спасибо сказала, если бы детей в нашей группе решил проверить врач, бабушка привела ребенка - сопли до бороды, кашель ужасный, принесла сироп, капли, пытается сунуть их воспитателю, спрашиваю, что же вы больного ре в сад привели, сейчас же и другие подцепят... Ответ убил наповал "Так пусть все переболеют, зато все сразу, а не по одному"  Нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и они пару дней решили проверки устраивать?! Скорее всего так! смотрит каждый день всех детей по приходе в сад. У меня сын до сада болел от силы 1 раз в год, в саду болеет через 2-3 недели стабильно. я тоже так сразу подумала. Я бы сама лично повела ребенка утром в сад и завела бы к медсестре, пусть покажет наглядно, ГДЕ коньюнктивит. Ксюша постоянно с сада приходитс ЧУЖИМИ носовыми платками,у нас их уже целая стопка,а наших нет. Понятно, что чужой ре высморкался, потом моей дали его и она хватает чужие болячки. Я помню в детстве на носовых платках мама вышивала мои инициалы, я так хочу сделать, т.к по-другому видно никак и контролировать постоянно куда делись наши платки.  у нас ( у Германа, по крайней мере точно) вообще платков нету, только салфетки (сухие и влажные). Ну и если уж по-честности говорить-- как бы нафиг они там нужны, все ж только здоровых в сад водят  А, если серьёзно, то Герман и вправду как-то сопливый в сад я не помню, чтоб ходил.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Наконец то включли отопление в саду Но меня возмущает тот факт, что детей кладут спать в колготах и кофтах, на мой взгляд, это не гигиенично. Тем более я занесла тёплую пижаму и носочки, но воспиттелей я так и не убедила  я уже 10 раз спрашивала тоже и порывалась теплую пижаму принести - отказываются, объясняют тем, что переодевать холодно. У нас еще не включили, батареи завоздушены, одеваю все, что можно, все равно руки и нос холодные 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 09:34:06 от hellka »
|
|
|
|
|
|