Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 04:56:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398533 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 30 Сентябрь 2011, 20:56:37 »

сори, девочки, но эти отмечания воспитателями дня учителя... у нас преподы, и то не отмечают. а воспитателям походу - дай только повод погулять .  ну и отмечали бы, но какие еще сокращенные дни? что за бред?  Злой

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 30 Сентябрь 2011, 21:03:59 »

сори, девочки, но эти отмечания воспитателями дня учителя... у нас преподы, и то не отмечают. а воспитателям походу - дай только повод погулять .  ну и отмечали бы, но какие еще сокращенные дни? что за бред?  Злой
бред согласна, но даже дело не в отмечании. Пусть отмечают себе на здоровье  Веселый, НО в свободное от работы время, тем более, что если мне не изменяет память  В замешательстве, сам праздник в воскресенье

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 30 Сентябрь 2011, 21:10:14 »

ну про сокращенный день понятно "откуда ноги растут". в школе на День учителя тоже сокращенные уроки всегда были, а потом концерт. НО в школе дети уже большие, большинство из них сами дома себя занимают, и час раньше-час позже - не принципиальны.
А в саду - это извините, родители с работы должны на 2-3 часа раньше отпроситься, так как воспитатель хочет себе причу перед рестораном сделать?  Рот на замке бред какой-то... тем более впереди выходные.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 30 Сентябрь 2011, 21:36:35 »

это вообще произвол с этими сокращенными дням, я ы на месте этих родителей. которым с аоты раньше уходить нужно пожаловалась  отдел образования и дело с концом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2074 : 01 Октябрь 2011, 04:25:59 »

сори, девочки, но эти отмечания воспитателями дня учителя... у нас преподы, и то не отмечают. а воспитателям походу - дай только повод погулять .  ну и отмечали бы, но какие еще сокращенные дни? что за бред?  Злой

у нас не было ничего такого, забирали сегодня Германа без 15 шесть...  Улыбка Кстати, хочу заметить в плюс нашей основной воспитательнице, что даже если на минут 10 после 6 задерживаешься (случалось у нас пару раз, когда из города время не подрассчитали Обеспокоенный), то она никогда и слова не скажет, и всегда с улыбкой и очень доброжелательна. А если сокращенный день, то максимум, что они могут попросить-- "По возможности постараться в 17.00 забрать"

Добавлено: 01 Октябрь 2011, 04:34:08
это их первый сад, 98 кстати.
Точно. Сегодня у нас была подменная воспитательница (как потом выяснилась была воспитательницей и у нашего папы лет 25 назад)так мой ребенок все рассказывал какая хорошая тетя сегодня была. Хотя и основной воспитатель у нас хороший, никаких нареканий нет. Но эта видимо ребенку в душу запала, как его папе в свое время Подмигивающий

а попроситься поменять группу? просто мой скромный опыт показывает, что нет ничего хуже, чем когда ребенку в саду скучно. Тем более, вот сами пишете, что с другой воспитательницей (мне почему-то подумалось, что это наша вторая Смеющийся) у него совесем другой контакт...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #2075 : 01 Октябрь 2011, 09:56:05 »

Вы меня извините,но неужели никто не видит,что Зимушка пишет какой-то бред Обеспокоенный Я не верю ни одному слову,если только их сад находиться не в Гродно Рот на замке
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2076 : 01 Октябрь 2011, 10:27:56 »

Вы меня извините,но неужели никто не видит,что Зимушка пишет какой-то бред Обеспокоенный Я не верю ни одному слову,если только их сад находиться не в Гродно Рот на замке
ну, может, в каких-то вещах она немного и преувеличивает...ну а в целом, все, что пишет не так уж и маловероятно Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #2077 : 01 Октябрь 2011, 10:43:12 »

Девочки, простите если не в тему, но по-моему с этим вопросом мне сюда.. Скажите опытные мамочки, где становиться на очередь в садик? В отделе образования, или..... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 01 Октябрь 2011, 10:43:48 »

Девочки, простите если не в тему, но по-моему с этим вопросом мне сюда.. Скажите опытные мамочки, где становиться на очередь в садик? В отделе образования, или..... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
в Администрации в Одном окне

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 01 Октябрь 2011, 10:57:44 »

а в чем именно бред?  Непонимающий
Лично я ничего особо удивительного не увидела
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2080 : 01 Октябрь 2011, 11:02:34 »

в Администрации в Одном окне
со свидетельством о рождении ре и паспортом одного из родителей. Октябрьский район - на Гагарина 18\2, Ленинский - ул Советская, 10
Blum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 01 Октябрь 2011, 12:35:03 »

Уважаемые мамочки!

Может быть, кто-то владеет информацией, сколько сейчас составляет ежемесячный родительский взнос в центре развития в Румлевском парке и по-прежнему ли он привязан к базовой величине?

P.S. Если бредом в сообщении Зимушки считается информация о сокращенном дне в саду в пятницу, то могу сказать, что в 67 д/с  к родителям обратились с аналогичной просьбой: забрать детей до дневного сна, т.к. большинство воспитателей уедет праздновать День учителя в Коробчицы,  и на весь сад останется всего пару работников  Непонимающий.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2082 : 01 Октябрь 2011, 12:53:55 »

Уважаемые мамочки!

Может быть, кто-то владеет информацией, сколько сейчас составляет ежемесячный родительский взнос в центре развития в Румлевском парке и по-прежнему ли он привязан к базовой величине?

если Вы про Д/С 98-- зайдите в  оседнюю темку про родительские взносы и поборы, я только что подробно писала там

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 01 Октябрь 2011, 18:39:03 »

Сегодня начинают отмечать "день учителя" наши воспитатели (корпоратив в ресторане)... По этой причине в старшей группе сокращённый рабочий день, до 13.00... В яслях об этом новшестве даже и не слышали. Разве это не наглостьНепонимающий
P.S. Если бредом в сообщении Зимушки считается информация о сокращенном дне в саду в пятницу, то могу сказать, что в 67 д/с  к родителям обратились с аналогичной просьбой: забрать детей до дневного сна, т.к. большинство воспитателей уедет праздновать День учителя в Коробчицы,  и на весь сад останется всего пару работников  .

вот можно узнать, как отреагировали на это вы сами, другие родители и самое интересное что предприняли в этой ситуации?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 01 Октябрь 2011, 20:41:29 »

нет, я не вижу!
а у вас есть основания обвинять во лжи?

типа в Гродно в садиках работают только добрые, честные, порядочные, с любовью относящиеся к детям воспитатели.
я не хочу этим обидеть работников садиков, но так утверждать, обвинять человека....

кстати, на этой неделе невольно услышала разговор , говорила женщина в возрасте другой. "   она совсем не обращает внимания на них, говорю: у тебя живые дети  в группе, а ты..." дальше я не слышала...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 21:20:17 от Lily » Записан
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2085 : 01 Октябрь 2011, 21:03:33 »

а попроситься поменять группу?
Да нет, меня пока все устраивает.
Девочки, вот пожаловалась, что ре не хочет в сад идти, а сегодня Никита спрашивает когда в сад идти, он уже сам туда хочет. Странные изменения, но я только рада. Может всетаки он поймет, что сад - это неизбежно.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Blum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 01 Октябрь 2011, 21:06:41 »

вот можно узнать, как отреагировали на это вы сами, другие родители и самое интересное что предприняли в этой ситуации?

Конкретно для группы, которую посещает мой ребенок, существует один нюанс: мы учимся в 1 классе начальной школы №1 на базе этого д/с. Поэтому мы с этой информацией в первую очередь обратились к администрации своей школы. Еще пару человек из родительского комитета должны были пойти к заве сада с этим и другими "волнующими вопросами". Но большинство родителей забрали детей до сна. Так как в противном случае они были бы предоставлены сами себе  Грустный...
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 02 Октябрь 2011, 11:20:30 »

Конкретно для группы, которую посещает мой ребенок, существует один нюанс: мы учимся в 1 классе начальной школы №1 на базе этого д/с. Поэтому мы с этой информацией в первую очередь обратились к администрации своей школы. Еще пару человек из родительского комитета должны были пойти к заве сада с этим и другими "волнующими вопросами". Но большинство родителей забрали детей до сна. Так как в противном случае они были бы предоставлены сами себе
а если не могу забрать, так и так, вы уж извините, но я работаю до 17.30, папа в командировке, и ах да, поздравляю вас с наступающим праздником и т.д., мило улыбнулись.. Если нет, далее к заведующей, директору школы, отдел образования..
Можно постараться решить вопрос мирно Подмигивающий
В моём саду просили всего один раз забрать  до сна, у кого получится, это было 31 декабря
bely35
Гость
« Ответ #2088 : 02 Октябрь 2011, 15:06:18 »

Я высказала свое мнение насчет постов Зимушки .Уже давно читаю ее сообщения о всех ее историях.Почему же она скрывает номер сада?Возможно доля правды здесь есть,но она очень преувеличивает.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2089 : 02 Октябрь 2011, 16:26:11 »

Почему же она скрывает номер сада?Возможно доля правды здесь есть,но она очень преувеличивает.
она и не скрывает, она писала в одном из первых своих сообщениях, что это сад 79 на Девятовке Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #2090 : 02 Октябрь 2011, 19:43:10 »

это сад 79 на Девятовке
Неужели нет ни одной мамы,которая все это подтвердит  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 02 Октябрь 2011, 20:09:55 »

почитайте, что раньше писала Гедовна про сад...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2092 : 03 Октябрь 2011, 01:41:55 »

я помню, что вообще какие-то ужасы она писала  В замешательстве

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 03 Октябрь 2011, 08:34:01 »

Расскажу и я про 79. Сразу оговорюсь, что посещали мы его 1 год 5 лет назад (ребенок в 1 класс туда ходил). Началось все с того, что нам дали абсолютно пустую группу - только одни кровати, ну и шкафчики в коридоре Грустный. Мебель притянули из школы. Нам сказали, что наша группа самая теплая в саду (там раньше были ясли), но, если в 89 саду мы зимой ходили в шортиках и маечках, то в 79 - в теплых кофтах, колготах и штанах  Шокирован. Воспитательница была молодая, весьма добрая и симпатичная - к ней нареканий не было. Но вот нянечка........ кружки с тарелками носили каждый месяц, но это пол беды. Когда выяснилось, что у детей в группе нет кипяченой воды Шокирован Шокирован Шокирован, мы пошли к медсестре. Оказалось, что эта нянечка находится на испытательном сроке, и после разговора с начальством она обиделась и ушла Шокирован. До конца учебного года мы были без нянечки (бедная воспитательница)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 03 Октябрь 2011, 09:17:02 »

муж сегодня в утра застукал  в раздевалке как девочка с группы залезла в другой шкафчик(не свой!, это был соседний с нашим, шкафчик) взяла оттуда конфеты, положила в карман  к себе, и отнесла в свой шкафчик.... Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 03 Октябрь 2011, 10:26:20 »

о, и меня вспомнили  Смеющийся
у нас уже все хорошо, ходим в другую группу, к доброй, добросовестной, умной воспитательнице  Улыбка
Воспитательницу, с которой у нас был конфликт, уволили все-таки. Я писала, что весной еще конфликт с ней был у другой родительницы. Ей просто не продлили контракт. Я так понимаю - администрация выкрутилась - и проблемного воспитателя не оставила, и вроде не по статье уволили.
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 03 Октябрь 2011, 13:05:28 »

Как отреагировали другие родители - не знаю... Могу предположить, что это только для меня, у них, сокращённый день, "от большой любви" или провоцируют! Мои дети - остались дома, у меня выходной (может поэтому и жаловаться не пришлось).
Первого я забирала сына, у него в группе мне и сказали про сокращённый рабочий день, до 13.00. Я сразу решила, что детей в сад не поведу. Когда забирала дочку, в ясельках, с порога предупредила, что мы завтра не придём, так как у них сокращённый раб. день... Воспитатель и нянечка очень удивились, они и не подозревали об этом. Воспитательница сказала, приводите деток, а сына она в 13.00 к себе в группу заберёт...
Вот так, в нашем детском саду, №79, на Девятовке!!! Чудеса, да и только!!!  

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 03 Октябрь 2011, 13:40:33 »

Как отреагировали другие родители - не знаю... Могу предположить, что это только для меня, у них, сокращённый день, "от большой любви" или провоцируют! Мои дети - остались дома, у меня выходной (может поэтому и жаловаться не пришлось).
Первого я забирала сына, у него в группе мне и сказали про сокращённый рабочий день, до 13.00. Я сразу решила, что детей в сад не поведу. Когда забирала дочку, в ясельках, с порога предупредила, что мы завтра не придём, так как у них сокращённый раб. день... Воспитатель и нянечка очень удивились, они и не подозревали об этом. Воспитательница сказала, приводите деток, а сына она в 13.00 к себе в группу заберёт...
Вот так, в нашем детском саду, №79, на Девятовке!!! Чудеса, да и только!!! 
Вот знаете Зимушка я так и думала, жаловаться и рассказывать о нелегкой жизни тушканчика это у нас в крови, а что-то предпринимать - это кто-то за нас должен... Не знаю, как бы я относилась к тем сборам, которые у вас собирают(если бы видела реальный результат - никаких вопросов у меня бы не вызывало), но подобного отношения к ребенку (за уши оттаскали, как вы сами говорили), провоцирование вас самих я бы не потерпела...

Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 03 Октябрь 2011, 14:11:02 »

Провоцирование под большим вопросом - не могу утверждать... Это лишь догадки...
Оттаскали за уши... Я попросила воспитателей, теперь уже обоих, больше так не делать. Выслушала их извинения и обещания больше так не делать. Было убедительно, поверила. Если случай повториться, будем разговаривать по другому.
По поводу сборов - хочу поговорить с заведующей. Уже две недели ищу встречи... Сегодня утром заходила в 8,20 - кабинет закрыт. Я не спешу - могу подождать.
Я считаю, что конфликт надо решать там, где он возник. В первую очередь - воспитатель в группе, потом - заведующая, и так по ступенькам...
Я не жалуюсь!!! Я рассказываю как наши "детсадовские делишки".
а что-то предпринимать - это кто-то за нас должен...
Никого не прошу решать мои проблемы и, тем более, что-то предпринимать.

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
bely35
Гость
« Ответ #2099 : 03 Октябрь 2011, 14:42:18 »

я помню, что вообще какие-то ужасы она писала
Возможно я преувеличила,когда сказала,что Зимушка пишет не правду.Просто я с таким к счастью не сталкивалась и не могла предположить,что такое вообще возможно.Наверно у Зимушки железные нервы,поэтому она так долго терпит. Рот на замке
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт