Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 16:59:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398787 раз)
bely35
Гость
« Ответ #2010 : 23 Сентябрь 2011, 08:56:44 »

не важно. ну конечно не весь месяц гулять . но по быт. причинам не ходить можно, ничего не оплачивать. только звонить утром предупреждать воспитателя.
что то я не поняла Обеспокоенный я позвонила и сказала,что мы приболели ,но справки брать не будем.Мне же в ответ,что придется платить за питание.Так как мы получается пропускаем сад,по быт.причине?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 23 Сентябрь 2011, 08:59:22 »

что то я не поняла  я позвонила и сказала,что мы приболели ,но справки брать не будем.Мне же в ответ,что придется платить за питание.Так как мы получается пропускаем сад,по быт.причине?
какой-то у вас сад не тот Непонимающий)))) мы не оплачиваем питание по Б/п. Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 23 Сентябрь 2011, 10:10:55 »

что то я не поняла  я позвонила и сказала,что мы приболели ,но справки брать не будем.Мне же в ответ,что придется платить за питание.Так как мы получается пропускаем сад,по быт.причине?
какой-то у вас сад не тот Непонимающий)))) мы не оплачиваем питание по Б/п. Непонимающий

это не в саду дело
воспитатель, видать, что=-то не поняла
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 23 Сентябрь 2011, 10:35:16 »

Эх, Грустный начались у дочи капризы/истерики. А я то думала, что к саду уже привыкла. Ан нет. Утро начинается со слёз, в сад не хочу, мама буду с тобой и в том же духе. В группу вношу на руках, а там нянечка "отрывает" от меня. Плачущий Но говорят, потом успокаивается и играет с детишки.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 23 Сентябрь 2011, 15:12:12 »

не важно. ну конечно не весь месяц гулять . но по быт. причинам не ходить можно, ничего не оплачивать. только звонить утром предупреждать воспитателя.
что то я не поняла Обеспокоенный я позвонила и сказала,что мы приболели ,но справки брать не будем.Мне же в ответ,что придется платить за питание.Так как мы получается пропускаем сад,по быт.причине?
да...
Мы кстати в отпуск уезжаем...и, для того, чтобы написать заявление а отпуск нужно справка с места работы одного из родителей, что он в отпуске..я вот думаю, бред...А если мама не работающая едит в отпуск с ребенком, то почему нужно оплачивать сад, только потому, что не могу предоставить справку такую...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 23 Сентябрь 2011, 19:56:39 »

да...
Мы кстати в отпуск уезжаем...и, для того, чтобы написать заявление а отпуск нужно справка с места работы одного из родителей, что он в отпуске..я вот думаю, бред...А если мама не работающая едит в отпуск с ребенком, то почему нужно оплачивать сад, только потому, что не могу предоставить справку такую...
у нас собрание в середине сентября воспитательница  тоже говорила про справку с работы когда в отпуск уезжаешь, про неоплату по быт. причине возможно еще не знала, нужно уточнить, знать бы где это прописано, на что ссылаться в случае чего  Непонимающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 23 Сентябрь 2011, 20:25:04 »

а я сегодня получила какой-то на 7020 и думаю теперь, за что это  Непонимающий

оказывается, при переходе из сада в сад денежки все учитываются. и если в том саду месяц не доходил, то в новом пересчитают.

мы так в июне всего пару недель проходили и ушли на все лето в отпуск. и вот, по ходу, пересчитали.  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 23 Сентябрь 2011, 23:24:28 »

да...
я думаю все не так просто задумано
ну хотя бы для того, чтобы не пропадало место в группе,  если ребенок больше времени пропускает, чем ходит в сад

если в декретном отпуске, то можно справку со своей  работы взять
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 24 Сентябрь 2011, 00:51:13 »

На собрании воспитательница показывала распечатку указа или постановления, что по быт причинам не оплачивается, bely35так что трясите, там в саду, что платить не положено! Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 24 Сентябрь 2011, 12:42:08 »

по быт . причине - почитайте выше
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 26 Сентябрь 2011, 09:45:34 »

Можно прогуливать сколько душе угодно!!! Место в саду сохраняется. Мы так прогуливали в прошлом году. Сад возмущался! Но в отделе дошкольного образования сказали - можно...

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2021 : 26 Сентябрь 2011, 11:19:09 »

Зимушка, так понятно, что место никуда не денется..вопрос не в месте,а в том, что б платить или не платить за сад во время этих прогулов.
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 26 Сентябрь 2011, 13:10:36 »

Платить не надо!!! Мы не платили... Но тогда я находилась в отпуске по уходу за ребёнком, приносила справку с работы. Сад просил что бы мы один день в месяц присутствовали, от этого зар. плата воспитателю больше. Скоро выйду на работу, по сменам, скользящий график (будем прогуливать по моим выходным), тоже понесу справку с работы, что бы не было лишних вопросов... Вся проблема в неосведомлённости воспитателей, одни говорят - надо платить, другие - нет... Нам даже в летний оздоровительный период пытались навязать плату за дет. сад!!!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 26 Сентябрь 2011, 18:47:25 »

Девочки, help! Я уже и не знаю, может это адаптация так проходит, а может и кризис плюс к этому, хз Не знаю. Доча мне устраивает такие истерики, что просто пипец. Сегодня уже думала не хватит у меня нервов. Сначала начала капризничать, что не в тот автобус сели. Но объяснила, что этот автобус едет к нам и мы на нём поедем. Потом в автобусе заорала, что ей надо сесть. Место успупили, но тут снова истерика и ор - она не хочет здесь сидеть. Я на поводу не пошла и спокойно уселась. Доча поорала, при этом пол дороги стояла. Потом успокоилась. Пока ехали - захотела молока. Решили с ней, что зайдём в магазин. В магазине, как обычно, купили ещё и других продуктов. Идём домой. Тут Марго захотелось на ручки. Объясняю, что пакет тяжелый и не могу её взять. И тут пачалося Головой об стену. Ор стоял на весь район, прохожие смотрели на меня как на изверга. На руки не взяла и всю дорогу домой кричала. Успокоилась только дома.
Что делать?  Это проходит?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 26 Сентябрь 2011, 18:57:30 »

В замешательстве  Смеющийся ну мы не кричим, а просто так немного орем. но поводы все те же - автобус не зеленый ( а желтый например) приехал. В автобусе нет места/не то место ( не у окна) - будет сидеть и канючить полдороги. Успокоится только если сядет у окна. На руки тоже вполне может попроситься, не смотря на продукты у меня. Беру. А что делать?  Несу правда недалеко - на счет 5.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 26 Сентябрь 2011, 19:01:12 »

О, мы не одни такие. Эх, быстрее бы это прошло. Может чего-нибудь успокоительного купить себе?!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 26 Сентябрь 2011, 19:25:31 »

О, мы не одни такие. Эх, быстрее бы это прошло. Может чего-нибудь успокоительного купить себе?!
... не знаю. я уже привыкла  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 26 Сентябрь 2011, 22:14:25 »

Девочки, help! Я уже и не знаю, может это адаптация так проходит, а может и кризис плюс к этому, хз Не знаю. Доча мне устраивает такие истерики, что просто пипец. Сегодня уже думала не хватит у меня нервов. Сначала начала капризничать, что не в тот автобус сели. Но объяснила, что этот автобус едет к нам и мы на нём поедем. Потом в автобусе заорала, что ей надо сесть. Место успупили, но тут снова истерика и ор - она не хочет здесь сидеть. Я на поводу не пошла и спокойно уселась. Доча поорала, при этом пол дороги стояла. Потом успокоилась. Пока ехали - захотела молока. Решили с ней, что зайдём в магазин. В магазине, как обычно, купили ещё и других продуктов. Идём домой. Тут Марго захотелось на ручки. Объясняю, что пакет тяжелый и не могу её взять. И тут пачалося Головой об стену. Ор стоял на весь район, прохожие смотрели на меня как на изверга. На руки не взяла и всю дорогу домой кричала. Успокоилась только дома.
Что делать?  Это проходит?
скорее всего именно одно на другое наложилось
я помню наши истерики "не тот лифт пришел!" (у нас 2 просто)

можете обоим ванну с лавандой сделать  Улыбка
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 27 Сентябрь 2011, 08:43:49 »

можете обоим ванну с лавандой сделать
Спасибо, попробуем Улыбка
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2029 : 27 Сентябрь 2011, 09:32:07 »

maylily и у нас все также происходит, все эти истерики и оры меня уже до такой степени достали...Уже сама успокоительное пью. Я думала, что только мой такой истеричный, а оказывается не один. Вчера вообще на улице на земле валялся  и орал, не хотел со мной съездить обувь забрать. Прохожие на меня как на сумашедшую смотрели, с таким осуждением, что за мамаша, ребенок на земле лежит, а она стоит и ничего не делает. Так если что-то делать, он еще больше начинает свои права качать. Поорал, поорал и потом успокоился. также внезапно  как и орать начал.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 27 Сентябрь 2011, 10:12:16 »

Мой малой вчера из сада домой уходить не хотел Шокирован Шокирован Шокирован : Еле вывела из сада,а как вышел начал кричать и на руки проситься.Хорошо что возле сада ларек есть-купила ему два шарика надувных и со спокойными нервами пошли домой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 27 Сентябрь 2011, 12:26:08 »

Olichka, я после детсадовской адаптации попала в больницу со скачками давление и болью в области сердца Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2032 : 27 Сентябрь 2011, 12:59:26 »

Olichka, maylily, -LolKA-, ну вы ж сами все знаете про кризис 3х лет Подмигивающий
TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 27 Сентябрь 2011, 12:59:27 »

Девочки, эти прохожие достали ей богу!!!! У нас когда похожие истерики были (слава богу они прошли как-то сами собой), то тоже люди смотрели на меня так.... как будто меня пора лишать родительских прав.
П.с. они не только смотрели, пытались еще укорительно поучать. Сейчас, когда сама вижу что то подобное пытаюсь сделать понимающую мину.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 27 Сентябрь 2011, 20:14:24 »

Olichka, maylily, -LolKA-, ну вы ж сами все знаете про кризис 3х лет Подмигивающий
от того что знаешь, легче не становится Подмигивающий Улыбка

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2035 : 27 Сентябрь 2011, 20:47:55 »

Olichka, я после детсадовской адаптации попала в больницу со скачками давление и болью в области сердца
Эх, что же будет со мной Шокирован - у нас адаптация также тяжело проходит как и у вас. Мы до сих пор не остаемся на сон, и ничего не кушаем.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 19:50:40
П.с. они не только смотрели, пытались еще укорительно поучать. Сейчас, когда сама вижу что то подобное пытаюсь сделать понимающую мину.
Я тоже..понимаю и пытаюсь хоть "понимающей миной" поддержать их.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 20:55:38
от того что знаешь, легче не становится
Да уж, я все жду когда этот кризис закончится.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 27 Сентябрь 2011, 21:27:44 »

Мы до сих пор не остаемся на сон, и ничего не кушаем.
ничего себе....

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2037 : 27 Сентябрь 2011, 21:40:04 »

ничего себе....
Да, каждое утро со скандалом поднимаемся, со скандалом в сад идем, ревем.....жуть

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 28 Сентябрь 2011, 09:02:08 »

Ого, терпения вам.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 28 Сентябрь 2011, 09:05:44 »

Ого, терпения вам.
Спасибо! Я все надеюсь, что все у нас получится и ребенок начнет нормально в сад ходить. Так приятно смотреть на деток, которые радостные сами бегут в сад.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: