Nataniel
|
я помню, что вообще какие-то ужасы она писала Возможно я преувеличила,когда сказала,что Зимушка пишет не правду.Просто я с таким к счастью не сталкивалась и не могла предположить,что такое вообще возможно.Наверно у Зимушки железные нервы,поэтому она так долго терпит.  Это Вы, просто, видимо, еще не застали рассказы Гедовны-- вот там даже у меня волосы на голове шевелились 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Это Вы, просто, видимо, еще не застали рассказы Гедовны Интригуете... это сколько страниц назад искать? ну, хоть примерно.... ( в начале, середине....)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Это Вы, просто, видимо, еще не застали рассказы Гедовны Интригуете... это сколько страниц назад искать? ну, хоть примерно.... ( в начале, середине....) в другой теме тема - конфликты в детских садах. примерно за март-апрель месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ема - конфликты в детских садах. примерно за март-апрель месяц март прошлого года 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я помню, что вообще какие-то ужасы она писала Возможно я преувеличила,когда сказала,что Зимушка пишет не правду.Просто я с таким к счастью не сталкивалась и не могла предположить,что такое вообще возможно.Наверно у Зимушки железные нервы,поэтому она так долго терпит.  причем здесь железные нервы? Люди разные бывают. не все такие Деловые и бойкие. хочется много написать, да времени жалко.. т.к. прописные истины, просто не видим это или не хотим.... одной фразой: не судите и не судимы будете Добавлено: 03 Октябрь 2011, 23:48:46
я помню, что вообще какие-то ужасы она писала Возможно я преувеличила,когда сказала,что Зимушка пишет не правду.Просто я с таким к счастью не сталкивалась и не могла предположить,что такое вообще возможно.Наверно у Зимушки железные нервы,поэтому она так долго терпит.  Это Вы, просто, видимо, еще не застали рассказы Гедовны-- вот там даже у меня волосы на голове шевелились  да таких случаев к великому сожалению реально не мало, просто мало кто осмеливается рассказать. Да и дети часто умалчивают или не могут рассказать, или родители не умеют Слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А у меня проблемы со старшим. Ре с мая ходит в сад, но с воспитателями вообще не общается, он их игнорирует. Даже не разговаривает с ними, не попросит в туалет...Делает вид, что их нет. Не знаю, как помочь малышу?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у меня проблемы со старшим. Ре с мая ходит в сад, но с воспитателями вообще не общается, он их игнорирует. Даже не разговаривает с ними, не попросит в туалет...Делает вид, что их нет. Не знаю, как помочь малышу?
а вы с садиковсим психологом разговаривали? на ДП есть практикующий детский психолог vascheyko - попробуйте к ней обратиться
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я уже с ДС приходить боюсь...  : то заколки у девочки смоет в унитаз (откупила), то плюнет, вчера девочки лицо поцарапал (не сильно, но все равно не приятно). Сегодня с мужем перед родителями извинялись. Хорошо хоть родители адекватные и просто пожурили Ярика 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я уже с ДС приходить боюсь... : то заколки у девочки смоет в унитаз (откупила), то плюнет, вчера девочки лицо поцарапал (не сильно, но все равно не приятно). Сегодня с мужем перед родителями извинялись. Хорошо хоть родители адекватные и просто пожурили Ярика Выражение "Берегите мамы дочек -- у меня растет сыночек" сразу навеяло 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
bely35
Гость
|
не судите и не судимы будете Да,имею такую слабость :)Просто не могу смотреть когда затрагивается тема детей,как люди иногда бездействуют и тихо сидят сложа руки,максимум поплачутся на форуме.Особенно когда это не единичный случай 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А у моя принцесса вчера обзавелась здоровенной шишкой на лбу  Мне чуть дурно не стало, когда я пришла забирать ее. Спрашиваю, что случилось. "Ай",-говорит, - "это я бежала и об полку ударилась.  Воспитательница помазала мылом и мне уже не больно" Я пошла спросить у воспитательницы, а там после обеда уже подменная. Спрашиваю, видела ли она, что произошло, а она говорит "Мне Ника сказала, что это она вчера в деревне упала"  (Ни в какой деревне вчера мы не были, мы вообще в деревню не ездим). Сегодня с утра опять была основная воспитательница, все мне рассказала, как было, и сказала, что Ника очень мужественно держалась и почти не плакала  Все-таки какое классное народное средство это хозяйственное мыло -- вчера после удара шишак быстро начал синеть, помазали мылом -- синева прошла, и теперь у нас просто шишка, а не фиолетовая красотень на лбу.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Все-таки какое классное народное средство это хозяйственное мыло о даааа, а дома я мажу кремом с бадягой (младшего вообще хоть привязывай, ни дня без шишки  )
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Позвольте рассказать ещё одну ситуацию... Только не думайте что я жалуюсь. На выходных нам друзья привезли очень-очень большой мешок яблок. Всех соседей угостила и ещё много осталось. Вкусные, сочные, но долго лежать не будут. Решила в садик занести... (Недавно в младшей группе фрукты изучали, просили принести кто-чего может. Я тогда бананы 5 шт. и 1 лимон носила.) Завезла я в обе группы по пакету яблок, а вечером, когда детей забирала, со старшей группы мне обратно пакет вернули... Для хомячка оставили пару штук. Воспитательница пояснила, что она ходила к мед. работнику, узнавать можно ли детям яблоки давать, а та, в свою очередь, сказала - ни в коем случае "рото-вирусная инфекция ходит". Хотела как лучше, а получилось - как всегда...
Добавлено: 04 Октябрь 2011, 15:28:55 Теперь обсуждайте, какая я дурная...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
НеЯ
|
Зимушка, не поняла Вашей обиды на воспитателей? Я в прошлом году узнавала у воспитателя можно ли на ДР ребенка принести фрукты, сказали категорически "нет", по той же самой причине. Яблоки могут быть очень хорошие но у 2-3 детей начнутся проблемы с ЖКТ и крайней будет воспитатель и медработник. Так что они, просто, перестраховываются.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну а я просто считаю, что нечего грузиться: принесли-- молодец; не взяли-- так не взяли, что тут такого...
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас сегодня родительское собрание было. :)После знакомства со всеми и обсуждения всех вопросов ваши воспитатели для нас чаепитие устроили. 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Зимушка, не поняла Вашей обиды на воспитателей? Я и на кого не обижаюсь... На этих человеков невозможно обижаться! нечего грузиться: принесли-- молодец; не взяли-- так не взяли, что тут такого... После знакомства со всеми и обсуждения всех вопросов ваши воспитатели для нас чаепитие устроили. Замечательно! И родители имели возможность ближе познакомиться друг с другом. А у нас просили картину на тему осени нарисовать, совместно с ребёнком. Вечером будем трудиться... 
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
bely35
Гость
|
После знакомства со всеми и обсуждения всех вопросов ваши воспитатели для нас чаепитие устроили. У нас тоже два года воспитательница пыталась сблизить нас всех чай питием.Но все родители в нашей группе такие разные,что как то сближение не происходит  Добавлено: 05 Октябрь 2011, 12:33:45
Наверно чай надо чем нибудь заменить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
После знакомства со всеми и обсуждения всех вопросов ваши воспитатели для нас чаепитие устроили. У нас тоже два года воспитательница пыталась сблизить нас всех чай питием.Но все родители в нашей группе такие разные,что как то сближение не происходит  .. я может плохо понимаю, но зачем нужно такое сближение? кому? если дети хорошо дружат - пожалуйста. могут и родители общаться, а могут и не общаться. может это мое такое неправильно мнение, но у меня сложилось впечатление, что в саду как-то очень сильно хотят всех вместе сдружить... но зачем? я понимаю, что воспитатель общается весь рабочий день только с детьми и няней, и может ей хочется общения с родителями - так оно есть вне зависимости от "дружности" группы. думаю, в любом случае все друг с другом здороваются, и этого имхо достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Просто в школе у старшей мы тоже практиковали чай питие и там как то все намного лучше получилось,чем в саду.Родители мило общались,обсуждали разные темы,лично я с другой мамой разобралась в чем причина конфликта у наших детей.А вот в саду все сидели,стеснялись,практически ни о чем не говорили,только воспитатель бегала вокруг нас и пыталась заводить тему разговора 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Моё мнение: родителям не обязательно дружить друг с другом, но и общение не должно быть только "закрасьте - до свидания"... Потом, как результат, родительское собрание из пяти человек, недовольные, которых собрать в единую массу практически невозможно... Родители должны друг с другом (не знаю какое слово подобрать) сотрудничать... Наверное...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Моё мнение: родителям не обязательно дружить друг с другом, но и общение не должно быть только "закрасьте - до свидания"... Потом, как результат, родительское собрание из пяти человек, недовольные, которых собрать в единую массу практически невозможно... Родители должны друг с другом (не знаю какое слово подобрать) сотрудничать... Наверное...
это, ИМХО, от самих родителей зависит и от их жизненной позиции... В группе у старшей дочи почти все мамочки за 3 года перезнакомились и очень мило общались и все вопросы решали сообща, и все были заинтересованы делами детьми и группы, и на собрание у нас ходили почти полным составом... А вот в классе сейчас, из 21 человека, обычно не больше 10-11 человек приходит и отношение видно абсолютно другое 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
@прельк@
|
все вопросы решали сообща, и все были заинтересованы делами детьми и группы вот, так, наверное, правильно у нас (в старшей группе) на собрании было 8 из 12 родителей. Логопед предложила приобрести рабочие тетради, комплект из 4 тетрадей 77 тысяч, все присутствующие согласились, у 2 эти тетради уже есть. но вот теперь некоторые уже отказываются  так зачем, спрашивается, соглашались 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это, ИМХО, от самих родителей зависит и от их жизненной позиции... В группе у старшей дочи почти все мамочки за 3 года перезнакомились и очень мило общались и все вопросы решали сообща, и все были заинтересованы делами детьми и группы, и на собрание у нас ходили почти полным составом... А вот в классе сейчас, из 21 человека, обычно не больше 10-11 человек приходит и отношение видно абсолютно другое  да, наверно именно для того, чтобы что-то делать для группы и детей и надо это общение. По крайней мере охотнее и активнее делается. У нас заведующая предложила поменять входные двери в группу. Надо теперь всем родителям донести. Думаю, никто не согласится - лучше что-нибудь полезное для группы сделать. Но вот в параллельной группе собираются менять...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю, никто не согласится - лучше что-нибудь полезное для группы сделать.
поодерживаю. детям от этих дверей толка никакого...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
После знакомства со всеми и обсуждения всех вопросов ваши воспитатели для нас чаепитие устроили. У нас тоже два года воспитательница пыталась сблизить нас всех чай питием.Но все родители в нашей группе такие разные,что как то сближение не происходит  .. я может плохо понимаю, но зачем нужно такое сближение? кому? если дети хорошо дружат - пожалуйста. могут и родители общаться, а могут и не общаться. может это мое такое неправильно мнение, но у меня сложилось впечатление, что в саду как-то очень сильно хотят всех вместе сдружить... но зачем? я понимаю, что воспитатель общается весь рабочий день только с детьми и няней, и может ей хочется общения с родителями - так оно есть вне зависимости от "дружности" группы. думаю, в любом случае все друг с другом здороваются, и этого имхо достаточно. ну, конечно, если тебе лично претит общение с др. родителями-- никто тебя не заставит. Но я лично очень даже "за" такое общение. Можно от других родителей узнать какие-то нюансы, проще договориться, что нужно покупать, какие вообще в группе есть проблемы и нужды. Я вот, например, без общения с другими мамами не узнала бы, что мальчик, толкнувший Германа-- не просто случайно его толкнул, а регулярно и систематически всех детей задирает и это проблема в группе, и я бы совершенно по-другому отнеслась бы к этому происшествию и мои действия были бы другими. Если бы родители в нашей группе не общались бы, то не узнали бы, что при переходе в эту группу дети стали больше болеть, не подняли бы по этому поводу кипиш и у нас не стояли бы сейчас новые окна. Короче, я не считаю, что это плохо. Я наоброт с удовольствием общаюсь с остальными родителями (конечно, с теми, кто и сам охотно идет на контакт), и с воспитателями тоже-- узнаю на самом деле много интересного об атмосфере в группе, о том, как дети общаются, какие возникают вопросы... я считаю, что это немаловажно для моего ребенка, чтобы родители были в курсе того, где и как он проводит 50 процентов своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, мне например не претит общение с другими родителями. но если некоторые не удосуживаются поздороваться, не приходят на собрания, то, имхо, никакие чаяпития их не сблизят. С удовольствием общаюсь с воспитателем, спрашиваю что и как. Может это я конечно такая, но никакой особой активности я не вижу от родителей. Да и впринципе не жду. Есть родительский комитет на этот год - он и покупает все необходимое. Вообще может мы просто еще слишком мало ходим в сад, но я как-то иначе представляла себе все это. Мало кого из родителей вижу - мы приходим в 8-20, и в раздевалке редко кого застаем. После работы тоже - многие забирают детей где-то в 16 - 16-20, а я после 17-00. На собраниии тоже многих не было. Наверно ближайшее время , когда можно будет увидеть всех родителей - утренники Но вообще - я просто не уверенна, что мы останемся в этом саду на следущий год, поэтому как-то спокойно к этому отношусь. Хотя безусловно для меня очень важно, где, в каких условиях, с каким воспитателем находится мой ре пока я на работе.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Наташа, мне например не претит общение с другими родителями. но если некоторые не удосуживаются поздороваться, не приходят на собрания, то, имхо, никакие чаяпития их не сблизят. С удовольствием общаюсь с воспитателем, спрашиваю что и как. Может это я конечно такая, но никакой особой активности я не вижу от родителей. Да и впринципе не жду. Есть родительский комитет на этот год - он и покупает все необходимое.Вообще может мы просто еще слишком мало ходим в сад, но я как-то иначе представляла себе все это. Мало кого из родителей вижу - мы приходим в 8-20, и в раздевалке редко кого застаем. После работы тоже - многие забирают детей где-то в 16 - 16-20, а я после 17-00. На собраниии тоже многих не было. Наверно ближайшее время , когда можно будет увидеть всех родителей - утренники Но вообще - я просто не уверенна, что мы останемся в этом саду на следущий год, поэтому как-то спокойно к этому отношусь. Хотя безусловно для меня очень важно, где, в каких условиях, с каким воспитателем находится мой ре пока я на работе. Обычно знакомство родителей происходит на выпускном, вот под енто дело  Ещё конечно педагог может при желании сблизить родителей. У дочки в первом классе учитель предложила начало и окончание учебного года отмечать пикниками, идея прижилась на ура. 7-ой год встречаемся, все родители знают друга, мы мамки в гости к друг другу ходим, созваниваемся.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
7-ой год встречаемся, все родители знают друга, мы мамки в гости к друг другу ходим, созваниваемся. Супер! Вот это правильно ,об этом и я пыталась сказать ;)А на выпускном уже поздно,так что девочки действуйте,много чего зависит от род.комитета 
|
|
|
|
|
|
|
|