Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 15:28:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398760 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2250 : 21 Октябрь 2011, 10:37:09 »

вот реально бы получить хорошую консультацию по поводу полезности/неполезности дрожжевого напитка для ребёнка... в инете всё равно как-то инфы маловато по этому вопросу
Может, и правда подойти к нашему терапевту. У нас сейчас очень граммотный и внимательный  терапевт на участке (всегда всё расскажет, объяснит, даже на привиках не настаивает и к ГВ после двух лет относится положительно), очень она мне нравится, доверие внушает на все 100%.

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 10:38:07
пс. уже прочитала, сначала не заметила, что речь идет о пивных дрожжах,а  не о пекарских (просто иногда читала советы делать напиток из пекарских дрожжей), но имхо мое про к онсультацию с врачом вс е равно остается
смотрю, в одних рецептах используются пекарские, в других - пивные дрожжи  В замешательстве
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 21 Октябрь 2011, 11:07:10 »

Будут делать и давать детям дрожжевой напиток.
Я помню нам в детстве в садике давали.Вкусненько было. ::)А ещё какую-то травку заваренную вкусную давали.
нам тоже давали, не помню как назывался сей напиток

Чудеса случаются ... ©...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2252 : 21 Октябрь 2011, 12:49:48 »

Даже на саааааааамом первом общем собрании, которе проводила зава.
у нас и такого не было еще Непонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 21 Октябрь 2011, 15:35:03 »

У нас в саду детям дают бражку...все время над этим прикалываюсь...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 21 Октябрь 2011, 21:02:28 »

Помпушка Вы в яслях? У нас сегодня был батон с маслом на завтрак и яблоко на полдник Подмигивающий ясли 89 сад.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 21 Октябрь 2011, 21:31:47 »

Помпушка Вы в яслях?
Наверно в яслях.Группа с 2 до 3.Может у нас забыли указать яблоко. Непонимающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2256 : 21 Октябрь 2011, 22:06:39 »

Наверно в яслях.Группа с 2 до 3.Может у нас забыли указать яблоко
это не ясли, а первая младшая  Подмигивающий
ясли до 2-ух
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 21 Октябрь 2011, 23:12:17 »

нет, от 2-ух  до 3-ех - это ясли, мы уже второй год в яслях.  При чём, 3 года нам 30 октября, и нас не взяли в младшую группу, мотивируя тем, что в ясельных и садовских группах разные нормы по питанию.
Вот как раз сегодня обратила внимание на меню, в яслях есть батон с маслом и яблоко, а в саду нет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 21 Октябрь 2011, 23:25:37 »

Вот как раз сегодня обратила внимание на меню, в яслях есть батон с маслом и яблоко, а в саду нет.
но питание в саду выше чем в яслях. в смысле и дороже и больше. у нас есть батоны, всегда на завтрак. и к запеканке и к каше
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 21 Октябрь 2011, 23:29:52 »

но питание в саду выше чем в яслях. в смысле и дороже и больше. у нас есть батоны, всегда на завтрак. и к запеканке и к каше
возможно порции побольше. завтраки и ужины тоже отличаются, не запомнила, что было в саду, у нас в яслях сегодня на завтрак - овсянка, на ужин -вареники.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 21 Октябрь 2011, 23:31:59 »

В этом году в садах проводят месячник по гельминтозам?  Я вот не дождалась, спросила у воспитателя, сначала сказала, что да, будут проводить в ноябре.  Вчера забираю Олю с сада, говорит воспитатель,  что медсестра сказала, что в этом году не будут проводить, так как раньше препараты покупались из родительских денег, а сейчас денег не хватает, хотя родительская плата стала больше .  Я не за то, чтобы моему ребёнку дали таблетку от глистов, я дома сама дам, но мне бы хотелось, чтобы всех детей в группе пролечили  в одно время, чтобы не было повторного заражения.
нет. не будет. я уже писала - садам запретили давать детям медикаменты.
и с воспетателем я тоже не договорилась, чтобы как-то родителей предупредить и организованно всем вместе дать лекарство.
у нас в саду(75) давали деткам-в четверг.спецом у воспетки узнавала, чтобы и самим погонять глистов
K @ t i @
Гость
« Ответ #2261 : 21 Октябрь 2011, 23:37:02 »

нет, от 2-ух  до 3-ех - это ясли, мы уже второй год в яслях.
не знаю-не знаю, специально интересовалась у наших воспитателей, да и у крёстной, которая работает в саду... до 2-ух ясли, от 2 до 3 - первая младшая

у нас есть батоны, всегда на завтрак. и к запеканке и к каше
мы в группе от 2 до 3 - первая младшая
у нас на завтрак всегда есть батон или с маслом, или с повидлом
и салатик в обед всегда есть
и на полдник, кроме чего-то основного и питья, какой-то фрукт, пряник или ещё что

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 22:42:54
у нас на ужин из основного сегодня были блинчики со сметанкой, питьё - молоко... что-то ещё было, но вылетело из головы, хотя у воспитательницы подробно расспросила, что съел Кирилл, а что нет
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 21 Октябрь 2011, 23:57:10 »

Цитата: mariana от 22 Октября 2011, 00:12:17
нет, от 2-ух  до 3-ех - это ясли, мы уже второй год в яслях.
не знаю-не знаю, специально интересовалась у наших воспитателей, да и у крёстной, которая работает в саду... до 2-ух ясли, от 2 до 3 - первая младшая
ну я то точно ничего не путаю Подмигивающий
Мы в сад пошли в 1г 8мес, то есть до 2-ух лет, и второй год в ячлях, так как на начало учебного года нам не было 3-ех лет. 
Может это в нашем саду так считают, хотя в 94 тоже так.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2263 : 22 Октябрь 2011, 00:15:45 »

mariana, ну я тоже ничего не путаю, так как сама думала, что мы в яслях, но после моих расспросов оказалось, что нет. У нас вообще нет яслей в саду, насколько мне известно.
Возможно, зависит от сада  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 22 Октябрь 2011, 00:23:35 »

Возможно, зависит от сада
возможно от сада зависит.
у нас в меню-раскладке напротив каждого блюда пишут ясли или сад.  Но наша группа самая младшая.  Да, и зава мне про эти нормы питания когда толковала, то говорила, что мы должны остаться в яслях, так как нам нет 3-ёх.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2265 : 22 Октябрь 2011, 00:27:36 »

у нас в меню-раскладке напротив каждого блюда пишут ясли или сад.
у нас ничего такого не пишут... написаны блюда и их вес - и всё
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 22 Октябрь 2011, 00:39:39 »

значит предположу, что у вас для всех меню одинаковое. 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 22 Октябрь 2011, 09:37:17 »

у нас ясли-сад. детей берут с 2 лет. как иначе может называться группа, если наши дети самые маленькие? очевидно ясельная.... но есть вообще и ясли с 1.5 лет. Но таких мало.
Питание разное. У Макса в группе (2-3 года) и у Данилы (3-4 года) отличие в завтраках и полдниках часто бывает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 22 Октябрь 2011, 10:50:38 »

Девочки, как узнать, что было в ДС?Непонимающий ПОнятно, у воспитательницы в понедельник спрошу.
Очередные какие-то выяснения отношений между детьми были - 100% у Ярика под глазом что-то типа кровоподтека/ушиба небольшого.
Спрашиваю (в пятницу утром) что произошло. С Полина меня за глаза схватила (показал как). У воспитательницы спросила, она сказала, что играли и чего-то там не поделили, кто кого первый начал гонять история умалчивает. Но суть не в этом, т.к. обычные детские разборки. Но вечером воспитательница сказала, что приходили родители этой девочки и, как она выразилась, прыгали с вопросом, что происходит. На что я сказала, пусть обращаются к родителям, если у них есть какие-то вопросы.
Но суть не в этом. У Ярика за ночь сегодня были 3 (!!!) жутчайших истерики. Начинал плакать во сне, я его будила и он не мог остановиться. Просто трясся и захлебывался, говорить не мог, смотрел невидящим взглядом и кричал. Как его ночью и сегодня утром не пытала: напугал кто-то, ругал, кричал и т.д. - ничего добиться не смогла. Вот. грешным делом, думаю, может эти талантливые родители каким-то образом его напугали...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 22 Октябрь 2011, 15:25:00 »

Вреднюгав игре проиграй, ну или подлови момент, может где и всплывет...а вообще нужно конечно собраться воспитатель и те родители и все выяснить... У вас там вообще постоянные разборки...Может ребенок вообще в стрессовом состоянии. В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 22 Октябрь 2011, 16:04:46 »

ritta21, да вроде, как таковых разборок-то и не было... Тем более этот перец никогда не чувствует себя виноватым.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 22 Октябрь 2011, 16:46:14 »

ritta21, да вроде, как таковых разборок-то и не было... Тем более этот перец никогда не чувствует себя виноватым.

Знаешь, порой очень трудно определить и понять, что в душе ребенка происходит...У нас был такой случай. Алена вдруг сказала не пойду в сад. Я и так и сяк, (но она рассказывает чаще всего, что происходит)...в итоге выяснилось, что на нее няня сказала-Ну ты Алена и свин. Причем Алена скатывала из хлеба шарики и кидалась ими, крошки разбрасывала, замечание ей сделали вполне обоснованно. НО хоть ты ей кол на голове чеши, кричала и возмущалась, что ее окарбили и в сад она не пойдет!

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2272 : 22 Октябрь 2011, 17:05:53 »

У нас была тож похожая ситуация, девочка в группе ударила другую девочку машинкой, и оставили ей под глазом офигенный фингал... так моя малая боялась, что и ей тоже такая красота перепадет, и наотрез в сад отказывалась идти, просила меня чтобы я попросила Леру (девочку-драчунью) не обижать ее, - я поговорила, по хорошему ( в присутствии воспитателя), попросила Леру не обижать мою Катюшу и т.п.. Так потом прикол был- моей Катюше нравится мальчик Максим, и она решила, что он ее жених, ичто  она за него замуж выйдет Смеющийся, а он жеж паразит Смеющийся отказал ей, и сказал, что не женится на ней, а женится сам на себе (со слов моей Катюши), так она меня потом просила, мол мама поговори с Максимом( как с Лерой), пусть женится на мне Смеющийся
  Короче как в анекдотах про тещю Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 22 Октябрь 2011, 17:17:55 »

моей Катюше нравится мальчик Максим, и она решила, что он ее жених, ичто  она за него замуж выйдет Смеющийся, а он жеж паразит Смеющийся отказал ей, и сказал, что не женится на ней, а женится сам на себе (со слов моей Катюши), так она меня потом просила, мол мама поговори с Максимом( как с Лерой), пусть женится на мне Смеющийся
  Короче как в анекдотах про тещю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мы отдыхали в снатории и с нами отдыхала футбольная команда "Неман", мало того, что Алена в лифте, сказала, какие же вы красивые мужчины, так потом еще и доказывала, что выйдет замуж за футболиста, потому что он ее печеньем и апельсинами угощал... Смеющийся

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2274 : 22 Октябрь 2011, 18:15:53 »

У меня малая в этом плане вообще ветреная- все кто нравится и оказывает знаки внимания-все потенциальные мужья Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 25 Октябрь 2011, 02:35:50 »

Со слов Оли узнаю, что она бьёт детей в группе Грустный.  На фантазии не похоже В замешательстве Воспителя мне ничего не рассказывают плохого Обеспокоенный
А вот от Оли не первый раз слышу. Например сегодня говорит: "Меня Наташа ( няня) била" и показывает, что била по рукам. Спрашиваю, за что? Говорит, за то, что Сашу била. За что била Сашу выяснить не удалось Грустный
Я поругала, пригрозила, что в сад не будет ходить, если будет бить детей. Обещала, что больше так не будет Обеспокоенный  С воспитателем стоит разговаривать?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2276 : 25 Октябрь 2011, 07:08:56 »

С воспитателем стоит разговаривать?
Да! Подмигивающий Я так понимаю, Вы раздувать скандал не хотите, посему деликатно поговорите с воспитателем. Выясните, как все было, разрулите все вопросы. Крутой
Все проблемы нужно решать сразу, да и с воспитателем нужно выстроить нормальные отношения как с педагогом.

детей берут с 2 лет. как иначе может называться группа, если наши дети самые маленькие? очевидно ясельная.... но есть вообще и ясли с 1.5 лет.
Первая младшая Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 25 Октябрь 2011, 08:39:53 »

детей берут с 2 лет. как иначе может называться группа, если наши дети самые маленькие? очевидно ясельная.... но есть вообще и ясли с 1.5 лет.
Первая младшая Подмигивающий
с этого года вернулось прежнее обозначение групп, т.е. сначала идет ясельная, потом младшая и т.д.

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 08:43:06

Знаешь, порой очень трудно определить и понять, что в душе ребенка происходит...У нас был такой случай. Алена вдруг сказала не пойду в сад. Я и так и сяк, (но она рассказывает чаще всего, что происходит)...в итоге выяснилось, что на нее няня сказала-Ну ты Алена и свин. Причем Алена скатывала из хлеба шарики и кидалась ими, крошки разбрасывала, замечание ей сделали вполне обоснованно. НО хоть ты ей кол на голове чеши, кричала и возмущалась, что ее окарбили и в сад она не пойдет!

ну и нежную же барышню вы растите... )
K @ t i @
Гость
« Ответ #2278 : 25 Октябрь 2011, 09:02:59 »

Lily, у нас не ясельная, а именно первая младшая (уже чуть выше писала об этом) - группа с 2 до 3
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2279 : 25 Октябрь 2011, 09:05:35 »

с этого года вернулось прежнее обозначение групп, т.е. сначала идет ясельная, потом младшая и т.д.
Значит, наш сад исключение. Улыбка
Ясельная группа до 2 лет. Но я так понимаю, там где берут деток до 2 лет и называют все группы до 3 лет ясельными.

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 08:10:46
источник: http://rebenok.by/inf/state/~id=2674
3. Дошкольное учреждение осуществляет образовательную деятельность на следующих ступенях дошкольного образования:
первой раннего возраста (до одного года);
второй раннего возраста (от одного года до двух лет);
первой младшей (от двух до трех лет);
второй младшей (от трех до четырех лет);
средней (от четырех до пяти лет);
старшей (от пяти до шести лет).
а вот собственно и решение споров Смеющийся Первая младшая относится к ясельным группам Показывает язык
23. Дошкольные учреждения всех типов обеспечивают дошкольное образование детей на следующих ступенях:
23.1. ясли на:
первой раннего возраста (от двух месяцев до одного года);
23.2. детский сад на:
второй младшей (от трех до четырех лет);
средней (от четырех до пяти лет);
старшей (от пяти до шести лет);
23.3. ясли-сад; дошкольный центр развития ребенка на:
первой раннего возраста (от двух месяцев до одного года);