НеЯ
|
ritta21, если бы ты приехала в мусульманскую страну и от твоего ре требовали ходить в парандже/хиджапе и т.д. Безропотно бы подчинилась?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21, если бы ты приехала в мусульманскую страну и от твоего ре требовали ходить в парандже/хиджапе и т.д. Безропотно бы подчинилась?
да, приехав туда на ПМЖ и сама бы ходила...так как в чужой монастырь со своим уставом не лезут!  И потом согласись, другие родители тоже скажут, пусть и моему ребенку попу помоют...а их 25 чел...как думаешь, чем целый день будет занята воспитательница-мытьем поп. Я считаю так- если, перехали в нашу страну, в нашу культуру и стремитесь влится в общество..то следует исходить из принципов и обычаев этой культуры и страны...А если жена этого мусульманина пришла к тебе в парандже, где одни глаза торчат на работу устраиваться взяла бы?! Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 09:13:38
ну и если уж так это принципиально, пусть ребенок находится дома, растет в рамках культурных обычаев и традиций мусульман, и нечего его в общество вести....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, одно дело, когда от тебя требуют соблюдения законов и традиций, другое - когда ты в чужой стране требуешь этого от других
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. приедете в ОАЭ на отдых или в командировку и будете носить паранду?  ну и если уж так это принципиально, пусть ребенок находится дома, растет в рамках культурных обычаев и традиций мусульман, и нечего его в общество вести....
То же самое тебе воспитатель ответит и про одеяла не для аллергиков, и про горшки, и про индивидуальный подход к кормлению и прочие пожеланию родителей. Один папа у нас в группе в прошлом году очень возмущался как это ре приводить в ДС к 8.30 - ведь у него рабочий день начинается в 10.00, соответственно ре он будет привозить по дороге на работу 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
врят ли родители старших групп согласятся потерять хорошую няню, от них обстановка в группе зависит не меньше, чем от воспитателя. Я тоже уже думала над этим вопросом.  Посмотрим,может,зава предложит какое-нибудь другое решение? Я ж в конце концов не террорист,чтобы добиваться своего любой ценой.  И обычно няня с воспитательницей ведет детей от ясельной группы до выпуска, поэтому о каком распределении идет речь? Воот! И где та няня,которая в этом году вместе с воспитателем выпустила деток? p.s. я вас не преследую, так получилось.. да Ради Бога...  я не против... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
А вот если мусульманская девочка будет в голодные обмороки падать кто виноват будет? Вот! Воспитатель! Так что я бы плевала бы на загоны родителей. Только предварительно сказала бы родителям что ре будет есть в саду- не хотят ни надо в сад водить.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Когда человеку стыдно перед кем-то, то логично, что он не будет искать с ним встреч. Это конфликт! Необходимо, всё таки, встретится и поговорить. В нашем саду воспитатель если взяла маленьких деток, то до выпускного... А вот нянечка только с маленькими работает. Родители прошлой группы даже к заведующей ходили, просили что бы она у них осталась... Но она не согласилась (может платят больше - не знаю). Теперь работает с нашими детками. Очень хорошая и отзывчивая. У неё дочке 4 года, на больничный с ней бабушка ходит. Но ведь не у всех бабушки есть... Один папа у нас в группе в прошлом году очень возмущался как это ре приводить в ДС к 8.30 - ведь у него рабочий день начинается в 10.00, соответственно ре он будет привозить по дороге на работу У меня то же рабочий день с 10.00. Привожу в сад в 9.30. Перед этим предварительно звоню и предупреждаю, т.к. иногда забывают отменить.
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
raduga
|
У меня то же рабочий день с 10.00. Привожу в сад в 9.30. Перед этим предварительно звоню и предупреждаю, т.к. иногда забывают отменить. Я тоже как-то работала по сменам. И было мне к 14.00 на работу 3 р в неделю. Старалась детей к завтраку привести, иногда случалось, что сачковали до 9.30 в таких случаях ВСЕГДА в 8 утра звонила и предупреждала обоих воспитателей. Проблема возникла однажды, когда самый главный человек в саду - няня в яслях  , возмутился  мол завтрак у нас в 8.30. Спокойно ответила, что предупредила воспитателя, деть покормленый и выспанный (за что получила триздюлину: - вот... теперь на тихом часу спать не будет, будет крутиться...  ). Поинтересовалась у нее, должна ли я теперь еще ее ставить в известность, и может заведующую тоже? После этого больше ни слова, я удостаивалась лишь презренного взгляда в свою сторону, но там человек специфический, зато воспитатель там была просто супер, обоих к ней в ясли водила, оба детя ее обожали. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Зимушка, элементарный пример, который приводила наша воспитатель и был в нашей группе. Вот так звонят, предупреждают, воспитатель отметки об отсутствии в журнале не ставит (должна в 8.30 сделать отметки), а в 8.35 приходит заведующая и сверят журнал и наличие детей. И так несколько раз. Воспитателю это надо? А отсутствие-присутствие завязано на кухню, соответственно на продукты и те, в свою очередь, на финансы
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а в 8.35 приходит заведующая и сверят журнал и наличие детей. так заведующая в курсе была... всегда шла на встречу...  типа от нее скрыть кто-то хочет... просто хотят сделать, чтоб всем комфотно было... все равно же она видит когда родители приводят ре... ну может видят воспетки родителей добросовестных, и им позволяют...
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Не знаю - не знаю... У меня проблем не возникало. Заведующая знает, что мы позже приходим, а могла бы и замечание сделать... Нам до сада добираться час, иногда - больше... Встать в 6.00, в 7.12 у нас автобус, к 8.30 - мы в саду. Детей завела, а дальше?.. Чем мне заниматься? Домой ехать? Замок поцеловать и на работу? А так, я экономлю своё время, которого у меня и так не много, в мои рабочие деньки... Заведующая где-то недалеко от нас живёт, ситуацию нашу все понимают и наверное по этому идут на уступки. Если бы мне не уступали, наверное, в отдел дошкольного образования обращалась, там бы точно разрешили.
P.S. На Девятовке-5 садик, наверное, начинают строить... Во всяком случае, уже забор привезли (Жилстрой), территорию огораживают...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
raduga
|
P.S. На Девятовке-5 садик, наверное, начинают строить... Во всяком случае, уже забор привезли (Жилстрой), территорию огораживают... Где? Если забор за конечной маршруток 10,12  не знаю что там еще ходит ... и в сторону Малыщинской, 27а, 33, Тавлая, 67, то там вроде дом будет, для отселенцев с Подкрыжак, где кольцо построят.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже иногда ходим позже положенного, звоню, и предупреждаю... Вреднюга, но тут твой пример с папой опаздуном не годится....Как бы это обычное дело, другой вопрос мытье после пописов и покаков, в исключительнм порядке, причем аргументируемое, что у них это принято, а чем другие дети хуже и почему воспитательница должна это делать(одеяла и подушки не всчет, это другой вопрос)?! А если например, семья очень божественная, и у них принято молиться перед едой, воспитательница, должна с этим ребенком молиться?! Т.е. приедете в ОАЭ на отдых или в командировку и будете носить паранду?  речь шла о ПМЖ...но приехав туда даже на отдых, я бы точно не стала цыгалять полуголым задом, и скорее всего на голову надевала бы платок, из уважения к их культуре и традициям. И вообще отправляясь даже на отдых, в страны с несвойственной нам культурой неплохо бы познакомится с рядом правил и норм поведения в их обществе.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Да, на самой конечной, будет дом (деревянный забор)... А во дворе дома Тавлая,67 - должен быть дет.сад. (металлический забор). Нам его уже давно обещали... Только, строительством садов и магазинов Промстрой занимается, а тут забор Жилстроя... Может позвонить в дошкольное образование и уточнить?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а тут забор Жилстроя... Может позвонить в дошкольное образование и уточнить? на заборе должен быть паспорт объекта, думаю звонить лучше в Жилстрой... А там дальше не доходя до Малыщ. 33 видели, как на месте школы будущей, надо полагать, в поле поставили ворота и баскетбольные кольца?  Типа наслаждайтесь тем, что есть... школы не видать вам...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы сегодня в сад шли,вспоминая,что там нас наша коровка ждёт(забыли в пятницу игруху, с кот ходим). Только пришли,ещё даже до конца не успели переодеться, а тут один мальчик вышел и вынес Маше её коровку. Так приятно стало.  Вот и начинают потихонечку дружить детки.  А ещё мальчуган этот такая умничка. Запомнил же,что это именно Машина коровка,нашёл и сразу вынес. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Vi4k@
|
ann_clod, если ты имеешь ввиду ту мусульманскую девочку, так представь, ей и с собой ничего родители не дают. Ребёнок целый день голодный. Я вообще не могу понять этого... Надеюсь, что воспитателя всё-таки не держат этого ре на голодном пайке даже вопроки запрету родителей кормить их ребёнка я что то пропустила? а почему родители запрещают кормит ре в саду? Даже в период мусульманского поста детям разрешается его не соблюдать. Тут нужно с родителями беседу проводить имхо. как мне рассказывала мама Айши,( то что я запомнила), у них когда режут животных, голову поворачивать можно только на одну сторону(юг, восток-не помню), поэтому мясо, если убито животное по другому есть нельзя. Айше 3года через несколько дней. Праздники наши им то ж нельзя отмечать. у них есть свои.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Vi4k@ на восток. Они же мусульмане.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
на заборе должен быть паспорт объекта Забор только на половину поставили... Они, наверное, до Нового года это мероприятие собираются растянуть... А там уже, ближе к весне, и паспорт объекта повесят... Тогда и узнаем...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Vi4k@ на восток. Они же мусульмане.
не все так однозначно  в ту сторону, где кааба (мекка), я предполагаю. молятся они же не в сторону восходящего солнца, а в наших широтах именно куда-то на юг.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Vi4k@, а вы тоже из нашей нруппы?  Но согласитесь, это совсем ненормально, когда ре весь день голодный. Ну, хорошо, я бы ещё поняла, если бы родители попросили не давать мясное... Но другие продукты, почему нельзя давать другие продукты 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
на заборе должен быть паспорт объекта, думаю звонить лучше в Жилстрой... Все правильно, там садик жилстрой будет строить, но еще официального разрешения нет, поэтому и паспорта объекта тоже нет.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
-LolKA-
|
Olichka, а про школу на В-6 или В-7 ничего не слышно? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В тему мусульман и их обычаев...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам до сих пор не дали квиток об оплате... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нам до сих пор не дали квиток об оплате...  и нам и ничего не слышно ваще
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам до сих пор не дали квиток об оплате...  и нам и ничего не слышно ваще ... и почему так? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нам до сих пор не дали квиток об оплате...  и нам и ничего не слышно ваще ... и почему так?  воспитатель сказал аиз роно /роо как там правильно не забрали или не отдали...ждем-с
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я сегодня получила какой-то на 7020 и думаю теперь, за что это 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Платила сегодня за сад 52 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|