НеЯ
|
Девочки, я не оправдываю Ярика и не обвиняю мальчика. В любом случае, я защищаю и жалею своего ребенка. Кажется, это нормальная реакция ЛЮБОЙ матери. Таня, т.е. ты считаешь, что засветить лопаткой так что у ре 3ий день отекший глаз, про рану даже не говорю, это адекватная реакция за то что тянули за рукав? Прости, мне это непонятно. Самое парадоксальное, что, если тебя толкнули во взрослой жизни, а ты в ответ заехал сумочкой по морде - тебя осуждают ( в разных смыслах  ) (ну или более радикальное http://www.interfax.by/mosaic/1098567), а в данном случае все в порядке. Единственное, всем желаю, чтобы вы своего ребенка не забирали из ДС с запекшейся кровью, опухшим деформированным глазом, не слышали жалоб ребенка, что моргать больно и вместо вечерних прогулок, не ходили ежедневно на прием к хирургу.  По поводу реакции родителей мальчика. В моем понимании, родители должны проявить хоть какую-то реакцию в отношении родителей "потерпевшего". По большому счету, ни мне, ни Ярику от их извинений легче не станет, но правила приличия предполагают хоть какую-то реакцию (кстати, это даже по закону - смягчающее обстоятельство  ). Их публичное "пропесочивание" - ничего не значащаю галочка для ИХ совести. Уверена, что они не будут искать встречи и, более того, не думаю, что при встрече, например в понедельник, проявят хоть какую-то реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лера, мне кажется, что тут и так понятно-никто не желал именно такого исхода(мне вообще и в голову не пришло бы, что такое можно сделать детской лопаткой.Прям холодное оружие какое-то).Просто все очень неудачно для Ярика сложилось-вот и все  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
(мне вообще и в голову не пришло бы, что такое можно сделать детской лопаткой.Прям холодное оружие какое-то).
Ну так у нас лопатки изъяли уже  У меня первый вопрос, который возник - как ее сертифицировали 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
(мне вообще и в голову не пришло бы, что такое можно сделать детской лопаткой.Прям холодное оружие какое-то).
Ну так у нас лопатки изъяли уже  У меня первый вопрос, который возник - как ее сертифицировали  страшно теперь подумать, что можно граблями сделать 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Кстати, что у кого с оплатой сада? У нас до сих пор не дали квитанций об оплате... нам пока только за кружки оплату дали ничириканые на клочке бумаги цифры Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 17:02:36
а собрание у кого уже было? а то уже половина сент прошла... а собрания не было....  по прошлому году судить не могу.. не помню 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В моем понимании, родители должны проявить хоть какую-то реакцию в отношении родителей "потерпевшего". По большому счету, ни мне, ни Ярику от их извинений легче не станет, но правила приличия предполагают хоть какую-то реакцию Вот именно то,что я и имела ввиду. А дитё жалко не Валерии-у него глазик заживёт и всё станет на свои места. (хотя быстрейшего выздоровления всё равно никто не отменял  ) Жалко мальчугана,у которого родители предпочли прелюдную "казнь" над собственным ребёнком элементарному разговору с ним "Что такое хорошо и что такое плохо"... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
а собрание у кого уже было? а то уже половина сент прошла... а собрания не было.... у нас не было тоже... хотя вроде говорили про середину сентября
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а собрание у кого уже было? а то уже половина сент прошла... а собрания не было.... у нас не было тоже... хотя вроде говорили про середину сентября у нас было собрание, уже 2 недели назад 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Жалко мальчугана,у которого родители предпочли прелюдную "казнь" над собственным ребёнком элементарному разговору с ним "Что такое хорошо и что такое плохо"... Да, очень жаль, что возможно этот малыш и сам переживал после увиденного, что он наделал(ведь они еще не умеют осознавать последствия поступков), а тут еще и родители  , получается один против всех  Валерия, пусть это будет самая большая травма в жизни Ярика  и скорейшего заживления шрамы украшают мужчину
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Да, очень жаль, что возможно этот малыш и сам переживал после увиденного, что он наделал(ведь они еще не умеют осознавать последствия поступков), а тут еще и родители  , получается один против всех  Воот, хоть кто-то усек мысль. Как можно собственного ребенка так унижать перед всеми.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Воот, хоть кто-то усек мысль. Как можно собственного ребенка так унижать перед всеми. Разные родители, разные семьи--разное воспитание. У моей уже в старшей группе случай был, когда в один прекрасный день ни за что ни про что отгребла от мальчика Х, чуть не заревела, но сдержалась. Видя это, мальчик У подошел к моейи начал стучать кулаками пока она не разревелась уже окончательно со словами "А если так - то заревешь?". Естественно моя заревела, потом успокоилась и вот тут уже мальчик Z просто подошел и ударил в живот со словами "Еще пореви". Короче тот еще денек выдался...Воспиталка ничего не видела, т.к. собиралась на улицу, да и я только дома узнала, когда малая начала жаловаться на боль в животе. Звоню маме последнего мальчика, мол так и так живот болит, она вполне адекватно говорит что накажет дома своего, если нужна помощь-обращайтесь (ну в больницу отвезти и прочее), естественно извинилась. В понедельник повел в сад малую муж, позвал всех троих пацанов отдельно в раздевалку, разъяснил что девочек нужно защищать ну и п.т. Так вот к чему я, муж в конце беседы говорит: "Вот у вас же дома папа маму не бьет". А один из них спокойно заявляет "А мой бьет"  Тут уж без комментариев... Всякое в семьях воспитание
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
@прельк@
|
а собрание у кого уже было? а то уже половина сент прошла... а собрания не было.... у нас не было тоже... хотя вроде говорили про середину сентября знаю, что в логопедических группах/садах собрание к концу сентября, т.к. 2-3 недели идёт диагностика 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Увидела за август расчет за сад  , так нам еще 4 рубля должны Заплатили как положено 35 тыс, мало ходили, вот и вышло что сад нам должен
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Lily
|
а что непонятно? кто-то позвонил бы, а кто-то нет? я при встрече извинилась бы, а звонить не стала быи что? ну можно и при встрече извиниться. А непонятно- реакция родителей:пропесочить своего ре перед всей группой - несложно и"правильно",а вот с родителями переговорить- сложно . :- Для меня не понятны мотивы такого поведения. Вот и всё. по-моему несложно объяснить мотивы... я не говорю. что родители поступили правильно или нет но в тоже время не понимаю зачем звонить родителям и ЧТо им говорить? прочитать лекцию, как надо воспитывать ребенка ? Таня, т.е. ты считаешь, что засветить лопаткой так что у ре 3ий день отекший глаз, про рану даже не говорю, это адекватная реакция за то что тянули за рукав? По поводу реакции родителей мальчика. В моем понимании, родители должны проявить хоть какую-то реакцию в отношении родителей "потерпевшего". По большому счету, ни мне, ни Ярику от их извинений легче не станет, но правила приличия предполагают хоть какую-то реакцию (кстати, это даже по закону - смягчающее обстоятельство  ). Их публичное "пропесочивание" - ничего не значащаю галочка для ИХ совести. Уверена, что они не будут искать встречи и, более того, не думаю, что при встрече, например в понедельник, проявят хоть какую-то реакцию. по поводу адекватности, по-моему, уже обсудили в соседней теме откуда известо, Что является "галочкой" для совести какого-либо человека? Когда человеку стыдно перед кем-то, то логично, что он не будет искать с ним встреч. Спросила сегодня мужа: какова бы его была реакция на эту ситуацию с обеих сторон. Если бы Игорь пришел с подбитым глазом в этой ситуации, то "сам виноват" Если бы Игорь ударил: "в следущий раз постарайся не бить по лицу" ... Вот еще ситуация для обсуждения. В пятницу Игорь рассказал, что он был рыцарем и дрался на мечах с Полиной (садиковской). В качестве мечей были книги. Ну вот представим (теоретически). Книга в твердом переплете, одно неверное движение и угол книги попадает под глаз. Ребенок получает фингал вообще ни за что. Мне родители звонят с разборками, ребенка определяя в разряд неадекватных... Ты писала, что бросалась углем в начальной школе. Вот попала бы "удачно" кому-нибудь в голову. Кого считать неадекватным: тебе или, может, родителей? Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 22:36:52
С завой поговорила,та обещала с понедельника новую няню. Посмотрим...
вот хотела еще обсудить эту ситуацию доставучая я сегодня а ту куда? уволить? объяснять, как плохо детям, если воспитатели-нянечки часто меняются, мне не надо меня интересует другой вопрос: куда девать нынешнюю няню? и какова была бы реакция, если бы ваш работодатель снял вас с должности или поставил вопрос об увольнении на фоне ваших частых больничных?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 08:32:06 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, да бросалась углем в качестве защиты, когда меня русскую девочку в очках (у азербайдженцев это было что-то типа проказы) травила компания из человек 4-5 мальчиков азербайженцев старше меня. И я точно знаю реакцию своих родителей на такую ситуацию. Таня, если бы дети дрались лопаткми или Ярик проявлял агрессию к мальчику, я бы не слова ни сказал в адрес мальчика. Я же, неоднократно писала, что агрессии со стороы ярика, со слова воспитателя, которая все видела НЕ БЫЛО. Рада, что к тебя такой адекватны муж и считает, что сам виноват был бы Игорь. Значит мы с мужем не адекватные. Вспомни свою не большую неприятность с машиной во время беременности. Ты действительно считаешь, что первоначальная реакция людей была адекватная? Короче,я эту тему закрываю, все что я хотела сказать уже сказала. Все здоровья и успехов.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вот хотела еще обсудить эту ситуациюдоставучая я сегодняа ту куда? уволить?объяснять, как плохо детям, если воспитатели-нянечки часто меняются, мне не надоменя интересует другой вопрос: куда девать нынешнюю няню? и какова была бы реакция, если бы ваш работодатель снял вас с должности или поставил вопрос об увольнении на фоне ваших частых больничных? вопросы правильные, но это сложности работодателя и работника, а не родителей детей, остающихся без присмотра (у нас в 1 классе из-за такой же ситуации дело закончилось - травмопунктом и разбитым глазом  ), поэтому родителей, имхо, конечно, интересует именно этот аспект, а никакой другой 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
по-моему несложно объяснить мотивы...я не говорю. что родители поступили правильно или нетно в тоже время не понимаю зачем звонить родителям и ЧТо им говорить? прочитать лекцию, как надо воспитывать ребенка ? мотивы очевидны,не спорю. И родителям самим наверняка тоже. Я просто не понимаю УДИВЛЯЮСЬ,как некоторые воспитывают своих детей. Надеюсь,что теперь более понятна моя позиция. вот хотела еще обсудить эту ситуацию доставучая я сегодняа ту куда? уволить?объяснять, как плохо детям, если воспитатели-нянечки часто меняются, мне не надоменя интересует другой вопрос: куда девать нынешнюю няню? Я ответила уже на этот вопрос заве-отвечу и вам-мне несложно. В саду 10 групп-10 няней. Есть старшие группы,в которых работа няни заключается исключительно в бытовой помощи воспитателю:помыть,убрать,принести и т.д. А есть ясли,где воспитатель просто физически не в состоянии сама посадить 20 малышей на горшки,одеть их всех на улицу,переодеть всех своевременно после сна,чтобы никто не застудился и т.д. Я думала,это очевидные вещи,когда говорила это заве,а теперь понимаю,что если некоторые мамы такого не понимают,то я слишком многого хочу от завы.  Няню,ествесственно,никуда увольнять не надо.Её надо просто перевести в группу к старшим деткам. А на будущее-немного серьёзнее думать,рапределяя персонал на рабочие места. Поставить на ясли няню без опыта работы в данной сфере,только что вышедшую из декрета-это личный косяк завы,ей с ним и разбираться. Хотя она уже пытается идти на попятную. Но не тут-то было. Не хочу ругаться,но из-за Маши я способна на многое. Да и думаю в данной ситуации не только про свою дочу,а про всех 19 малышей. Если случилось так,что волнует этот вопрос только меня одну-меня это не смущает,я постоянно в разных ситуациях единственная,кто не молчит. Мне не привыкать. какова была бы реакция, если бы ваш работодатель снял вас с должности или поставил вопрос об увольнении на фоне ваших частых больничных? А меня как раз ждали к учебному году,но я именно по причине предполагаемых частых больничных и не вышла на работу. Хотя права свои знаю-до достижения 5 лет ребёнка уволить меня имеют право только по статье. И ничего мне никто бы не сделал, можно было выходить хоть в год и ходить на больничные каждый месяц по 2-3 раза. просто я так не могу. Если я что-то делаю,то делаю это хорошо. И в конце концов-это у меня маленький ребёнок,а не у моего начальника.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 12:25:44 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLeМa, няню без опыта поставили на ясли не по причине глупости завы, те кто не первый год работают в садах , туда под растрелом идти не хотят, вот как и в любой сфере молодого работника кидают на ту работу, которую все осталые делать отказываются.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
ritta21,без стажа,согласна,всегда дают самое трудное,но с маленьким ре,зная заведомо,что она почти всегда будет на больничном,по-моему,эт непрофессионально. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, а что только у Кати *Lucky* такие детки в саду? никто больше не встречал такого? у нас таких много. утром да, кормят дома, на обед приносят с собой, нельзя да, но уж как есть, что-то сухое, иногда нет, и потом уже чем-то разрешают кормить, но мало чем, садовским. у нас в саду уже все привыкли, у нас таких детей несколько в разных группах. и сообщать куда-то...мммм... это бессмысленно, разве что выходом будет разрешение от санстанции приносить им свое, хотя как раз это нарушение, иначе выход да - один - сидеть детям голодными весь день. ах нет есть еще выход - готовить их еду по их законам в отдельной посуде, кстати. думаю, это у нас нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, да бросалась углем в качестве защиты, когда меня русскую девочку в очках (у азербайдженцев это было что-то типа проказы) травила компания из человек 4-5 мальчиков азербайженцев старше меня. И я точно знаю реакцию своих родителей на такую ситуацию. Таня, если бы дети дрались лопаткми или Ярик проявлял агрессию к мальчику, я бы не слова ни сказал в адрес мальчика. Я же, неоднократно писала, что агрессии со стороы ярика, со слова воспитателя, которая все видела НЕ БЫЛО. Рада, что к тебя такой адекватны муж и считает, что сам виноват был бы Игорь. Значит мы с мужем не адекватные. Вспомни свою не большую неприятность с машиной во время беременности. Ты действительно считаешь, что первоначальная реакция людей была адекватная? Короче,я эту тему закрываю, все что я хотела сказать уже сказала. Все здоровья и успехов.
Во-первых, я не говорила, что считала бы Игоря виноватым, как и не считаю Ярика. Я считаю это в большей степени случайностью. Именно то, что травма серьезная. Ну попал бы лопаткой по плечу. уверена, что этого "разбирательства" не было бы. Меня задела фраза про неадекват. И приводила примеры, в результате кот. тоже можно было получить такое определение. Ну и нельзя сравнивать 3-4 летнего ребенка со взрослым. Я не хотела тебя обидеть. Прости. по-моему несложно объяснить мотивы...я не говорю. что родители поступили правильно или нетно в тоже время не понимаю зачем звонить родителям и ЧТо им говорить? прочитать лекцию, как надо воспитывать ребенка ? мотивы очевидны,не спорю. И родителям самим наверняка тоже. Я просто не понимаю УДИВЛЯЮСЬ,как некоторые воспитывают своих детей. Надеюсь,что теперь более понятна моя позиция. да, теперь стала понятнее. Хотя... ))) что значит "как некоторые воспитывают"? Как так? Я ответила уже на этот вопрос заве-отвечу и вам-мне несложно. В саду 10 групп-10 няней. Есть старшие группы,в которых работа няни заключается исключительно в бытовой помощи воспитателю:помыть,убрать,принести и т.д. А есть ясли,где воспитатель просто физически не в состоянии сама посадить 20 малышей на горшки,одеть их всех на улицу,переодеть всех своевременно после сна,чтобы никто не застудился и т.д. Я думала,это очевидные вещи,когда говорила это заве,а теперь понимаю,что если некоторые мамы такого не понимают,то я слишком многого хочу от завы.  Няню,ествесственно,никуда увольнять не надо.Её надо просто перевести в группу к старшим деткам. А на будущее-немного серьёзнее думать,рапределяя персонал на рабочие места. Поставить на ясли няню без опыта работы в данной сфере,только что вышедшую из декрета-это личный косяк завы,ей с ним и разбираться. ну да, теоретически это решает проблему (для вашей группы). Я такой вариант не расматривала. Но! Практически мало реализуем. Думаете, родителям детей старшей группы понравится, что няню, кот. была с ними 3 года забирают? Они могут написать петицию, ходатайство или еще чего. И обычно няня с воспитательницей ведет детей от ясельной группы до выпуска, поэтому о каком распределении идет речь? p.s. я вас не преследую, так получилось..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Они могут написать петицию, ходатайство или еще чего. И обычно няня с воспитательницей ведет детей от ясельной группы до выпуска, поэтому о каком распределении идет речь?
Вот -вот...обычно они по много лет рабоатют вместе и от 2-й младшей до выпуска ведут деток. Я тоже думаю, врят ли родители старших групп согласятся потерять хорошую няню, от них обстановка в группе зависит не меньше, чем от воспитателя.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
у нас нянечка молодая. но вроде хочет уходить - в Алми работать. и еще на больничные ходит. так ее другая заменяет... я уже понять даже не могу - кто у нас няня. да и мне впринципе вроде все равно... для моего малого только воспитатель наша основная - лучший друг  а остальные - до лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ann_clod, если ты имеешь ввиду ту мусульманскую девочку, так представь, ей и с собой ничего родители не дают. Ребёнок целый день голодный. Я вообще не могу понять этого... Надеюсь, что воспитателя всё-таки не держат этого ре на голодном пайке даже вопроки запрету родителей кормить их ребёнка Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 23:42:34
А вот наша нянечка, скорее, мне всё-таки больше нравится, чем не нравится даже несмотря на то, что первое впечатление о ней было совсем никакое. Да и отзывы других родителей, даже воспитателей приводили в уныние. Да, она очень шумная (просто не умеет тихо разговаривать), но не злая. Я бы даже не сказала, что очень строгая, нет. Просто такая бой-баба, с громки командным голосом. Но в группе чисто. Детки чистые, ухоженные. А главное - она очень любит моего Кирилла А ещё мне оооооооооочень нра воспитательница, которая сейчас заменяет нашу молодую воспиталку (наша после курсов взяла ещё больничный... не красиво такому радоваться, но я рада). Как же Кириллка тянется к ней. На улице с ней за ручку, в группу отдаю ей на руки, прихожу забирать - он с ней играет (или она с ним  ). Детки у неё всегда чем-то заняты. Даже не представляю, что будет , когда молоденькая выйдет. Она просто не умеет устанавливать контак с детьми. Когда у неё спросили, почему дети сами по себе бегают, почему она ничем с ними не занимается, так был дан ответ, что, мол, она не может их ничем завлечь, организовать  А вот наша вторая воспитательница тоже замечательная. Сразу видно, что человек знает, с какой стороны подойти к детям (человек с опытом). При ней детки тоже всегда чем-то заняты, а не ходят каждый сам по себе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ann_clod, если ты имеешь ввиду ту мусульманскую девочку, так представь, ей и с собой ничего родители не дают. Ребёнок целый день голодный. Я вообще не могу понять этого... Надеюсь, что воспитателя всё-таки не держат этого ре на голодном пайке даже вопроки запрету родителей кормить их ребёнка я что то пропустила? а почему родители запрещают кормит ре в саду? Даже в период мусульманского поста детям разрешается его не соблюдать. Тут нужно с родителями беседу проводить имхо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mendalka
|
Они могут написать петицию, ходатайство или еще чего. И обычно няня с воспитательницей ведет детей от ясельной группы до выпуска, поэтому о каком распределении идет речь?
Вот -вот...обычно они по много лет рабоатют вместе и от 2-й младшей до выпуска ведут деток. Я тоже думаю, врят ли родители старших групп согласятся потерять хорошую няню, от них обстановка в группе зависит не меньше, чем от воспитателя. а у нас в саду не так. У нас в каждой возрастной группе СВОИ нянечка и воспитатель. Дети переходят из группы в группу каждый год к новой няне и воспитателю. я что то пропустила? а почему родители запрещают кормит ре в саду? Даже в период мусульманского поста детям разрешается его не соблюдать. Тут нужно с родителями беседу проводить имхо. может быть дело не в посте, а просто в еде? Может они боятся, что ре накормят тем, что запрещают мусульманские традициии 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Mendalka ну нянечка и воспитатель вместе остаются работать....
У на с в саду была мусульманская девочка, ела она все...но у родителей был другой загон. Они утверждали, что у них(у них в семье или культуре, я точно не знаю0 принято девочек после каждого похода в туалет мыть..и вот они требовли от вопитателя что бы те мыли после всех дел их девочку...Воспитатель отказалась. Они поднимали вопрос на у заведющей...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, Девочки, я сегодня от воспитательницы узнала, что у нас в группе есть девочка Аиша из мусульманской семьи. Так вот родители этой девочки не разрешают кормить их ребёнка в саду чем бы то ни было, т.е. она завтракает дома, а потом весь день голодная (т.е. днём 9-10 часов ребёнок без еды, и это в 2,5 года)  У меня это просто в голове не укладывается. Я понимаю религия, какие-то запреты/ограничения существуют. Но неужели эти запрет распространяются на таких малышей и они столь строги. Это же просто издевательство над растущим детским организмом  Ещё родители этой девочки попросили, чтобы их дочь не принимала участие ни в каких увеселительных мероприятиях, праздниках, утренниках. Я в шоке... Ну не понимаю, зачем ре в сад отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ritta21, это не загон, а чистая правда. У них в туалетах нет туалетной бумаги  только кувшины с водой или выведены краны. Одна из причин почему они всех остальных называют "нечистыми" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вреднюга так ради Бога, могут хоть лопухом подтираться...но приехав сюда в нашу культуру, требовать в ДС мыть попу их ребенку, согласись бред...
|
|
|
|
|
|
|
|