НеЯ
|
oli4ka, так мой, вроде как, и не сильно спокойный. Его воспитательница шилом называет. Он просто не агрессивный и наблюдатель по натуре.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вреднюга А с самим агрессором поговорить удалось? У него какая версия?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе верное решение!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
С агрессором не говорила, т.к. идиотская пробка на Румлевском. Воспитательница сказала, что мальчик сидел в машинке, Ярик подошел к нему с лопаткой в руке и попросил выйти из машинки, т.к. там еще сидела наша лУбовь  Тащил его за рукав, а мальчик выхватил из рук Ярика лопатку и ударил. Благо, что Ярик в этот момент наклонился, а то что было бы с галзом даже думать боюсь  Сказал, что вчера мальчика мама отчихвостила, а сегодня папа. При людно. Но мне больше всего понравился пассаж, что мама сказала мальчику, что разрешает маме Ярика взять лопатку и сделать с ним тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:- я вообще не понимаю ситуации... оба виноваты. что тут поделаешь? :- ну досталось больше Ярику. но это скорее случайность...
Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 20:45:06 Кстати, что у кого с оплатой сада? У нас до сих пор не дали квитанций об оплате...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 20:45:06 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA- объясни мне в чем Ярик виноват? Может я чего-то не улавливаю? В том, что тянул мальчика за рукав? Или в том что с лопаткой подошел? Кстати, со слов воспитательницы Ярик просто копался в песочнице и подошел. Он не замахивался, не угрожал ей ничего такого не делал. Оля, случайность, это когда бежал - толкнул - ре упал, а когда целенаправленно вырвал лопатку и ей огрел - не случайность. И это не потому что касается моего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, а с какой стати он просил этого мальчика выходить из машины, да еще и за рукав тянул?  Тот вполне мог не выходить, может не хотел и и не обязан был. Да, тот момент, что мальчиком была применена сила в таком виде - ничего хорошего. Но это был ответный поступок - после того, как Ярик тянул его за рукав. В этом вина Ярика. А случайность - именно в таком исходе событий. В том, что была лопатка в руках. В том, что лопатка попала имено по лицу и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, что у кого с оплатой сада? У нас до сих пор не дали квитанций об оплате... нам сегодня дали квитанцию - сумма какая-то смешная 16 с копейками тысяч  и я не спросила "почему". Дома только в неё посмотрела.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, Ярик говорит, что была не очередь мальчика сидеть в машинке. Это рассуждения из серии: тебе на светофоре по сигналили (тронулась слишком медленно), а ты вышла и монтировкой того кто сигналил по голове огрела  Согласись не адекват?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нам сегодня дали квитанцию - сумма какая-то смешная 16 с копейками тысяч и я не спросила "почему". Дома только в неё посмотрела. Mendalka. вам перерасчет сделали скорей всего  , либо вы болели, либо не посещали в прошлом месяце д/с какое-то время, вот отсюда и такая сумма. Нам тоже дали квитанцию на 13 тыс с копейками, поэтому тоже не знаю изменилось ли что-то с оплатой 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka. вам перерасчет сделали скорей всего , либо вы болели, либо не посещали в прошлом месяце д/с какое-то время, а ну да, мы болели неделю в прошлом месяце..но у нас в прошлый раз вроде отняли..тоже помнится, сумма маленькая была 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, я сегодня от воспитательницы узнала, что у нас в группе есть девочка Аиша из мусульманской семьи. Так вот родители этой девочки не разрешают кормить их ребёнка в саду чем бы то ни было, т.е. она завтракает дома, а потом весь день голодная (т.е. днём 9-10 часов ребёнок без еды, и это в 2,5 года)  У меня это просто в голове не укладывается. Я понимаю религия, какие-то запреты/ограничения существуют. Но неужели эти запрет распространяются на таких малышей и они столь строги. Это же просто издевательство над растущим детским организмом  Ещё родители этой девочки попросили, чтобы их дочь не принимала участие ни в каких увеселительных мероприятиях, праздниках, утренниках. Я в шоке... Ну не понимаю, зачем ре в сад отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Ярик говорит, что была не очередь мальчика сидеть в машинке. Это рассуждения из серии: тебе на светофоре по сигналили (тронулась слишком медленно), а ты вышла и монтировкой того кто сигналил по голове огрела  Согласись не адекват? ... ну про очередь ты впервые пишешь  а про рассуждения: ну вот перенеси их во взрослую жизнь. ты сидишь с ребенком на лавочке, а приходит кто-то и говорит - уступи место. ты отвечаешь - с какой стати? не хочу. тебе еще несколько раз - поднимайся. ты - не хочу. тебя начинают тянуть за руку - трогают тебя физически. что ты в ответ? возможно как взрослый человек ты встанешь, ибо не захочешь связываться. а возможно - по лбу дашь ( ну это условно). у каждого своя реакция. в данном случае, имхо, у ребенка сработала достаточно естественная реакция - на силу ответил силой.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
*Lucky*, ужас ужасный...и чем они отвлекают ребенка, когда все детки кушают или играют? я бы на месте воспиателей все равно кормила (если бы ребенок просил) и не запрещала бы играть. Что ж её в спальне закрывать что ли, когда все дети этими "запретными" вещами занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, ужас ужасный...и чем они отвлекают ребенка, когда все детки кушают или играют? она очччч плохо адаптирована, хотя начала ходить раньше, чем Кирилл. Не знаю, чем её отвлекают, но плачет она часто. Я считаю, что это просто издевательство над ребёнком и на это не должны закрывать глаза воспитателя в первую очередь
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
хм, интересно зачем тогда вообще принимать такого ре в сад  Да и вообще тогда может стоит руководству сада сообщить о подобной семье в органы опеки или куда там у нас нужно с подобным обращаться. Это ж издевательство над ребенком 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хм, интересно зачем тогда вообще принимать такого ре в сад ну, думаю, родители заранее не предупреждали, что их ре будет на голодовке  Да и вообще тогда может стоит руководству сада сообщить о подобной семье в органы опеки или куда там у нас нужно с подобным обращаться. вот и мне сразу эта мысль в голову пришла
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А мы сегодня пошли первый день в новый садик... Ох, хоть бы все было нормально там...  Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зачем обращаться? просто выполнять свои обязанности и следовать распорядку и инструкциям данного учреждения - просто кормить ребенка. не нравится? сидите дома, нанимайте няню.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а перерасчет всем делается, если на справке неделю были? У нас что в прошлый месяц, что в этот, сумма одинаковая - 38тыс. с копейками. В прошлом месяце сад не пропускали.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
hellka, если пропустили в сентябре, то перерасчет будет в октябре
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, если пропустили в сентябре, то перерасчет будет в октябре
Ааа, ясненько. Спасибо, -Jeanne-.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
А нам квитанцию ещё не дали, наверное, в понедельник вечером дадут... и слёзно попросят до 20 заплатить...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Lily
|
Кстати, Ярик сказал, что мама мальчика, когда пришла за ним в ДС была в курсе событий. Я так понимаю, воспитатель и ей позвонила. А вот это уже непонятно... я бы точно позвонила и справилась,как дела. а что непонятно? кто-то позвонил бы, а кто-то нет? я при встрече извинилась бы, а звонить не стала бы и что? ребенок сегодня вообще не подходил к детям, так его родители пропесочили. Лера, извини, но я согласна с Lolka. И даже не в том плане, что кто-то прав, а кто-то виноват, но говорить по такому поступку, что ребенок не адекват.... просто выполнять свои обязанности и следовать распорядку и инструкциям данного учреждения - просто кормить ребенка. не нравится? сидите дома, нанимайте няню.
согласна и по поводу органов опеки и с этим тоже
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а что непонятно? кто-то позвонил бы, а кто-то нет? я при встрече извинилась бы, а звонить не стала быи что? ну можно и при встрече извиниться. А непонятно- реакция родителей:пропесочить своего ре перед всей группой - несложно и"правильно",а вот с родителями переговорить- сложно . Для меня не понятны мотивы такого поведения. Вот и всё. Тем более,что я никого не осуждала,а просто высказала своё НЕПОНИМАНИЕ . И ЧТО??? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А непонятно-реакция родителей:пропесочить своего ре перед всей группой - несложно,а вот с родителями переговорить- сложно.
мне кажется, здесь все достаточно просто. вы , как психолог, думаю, понимаете это.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
как психолог, думаю, понимаете это в том то и дело,что вижу эту ситуацию. Не понимаю,как родители её не видят? Имхо тут диплом психолога не нужен,согласитесь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а чего-нормальные "показательные выступления":типа "вот, мы дите отругали, научили, как надо и очень сожалеем, что так вышло.Мы такого поведения не приветствуем".Вину с себя сняли.Чего еще изъясняться?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну а чего-нормальные "показательные выступления":типа "вот, мы дите отругали, научили, как надо и очень сожалеем, что так вышло.Мы такого поведения не приветствуем".Вину с себя сняли.Чего еще изъясняться? дитё жалко... 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
дитё жалко. По большому счету он виноват только в том ,что выбрал не удачный способ дать Ярику отпор,т.е он дал сдачу.Но а Ярик тут поступил совсем не как интеллигент,не довел переговоры до конца;)В конфликте всегда виноваты двое.
|
|
|
|
|
|
|
|