Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 19:27:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398035 раз)
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1830 : 09 Сентябрь 2011, 20:56:32 »

На мой вгляд к условиям успешной адаптации я бы отнесла несколько другого рода признаки...
как-то адаптация детей младшей группы и яслей отличается, это любой психолог знает, а о совместных играх детей начнется речь только во второй половине года в младшей группе, и то что они играют рядом каждый в свое, еще не значит, что они играют в групповые игры... и речь не идет о замене мамы, а о тесном психологическом контакте с воспитателем, как внутри семьи... обычно дети в яслях не имеют жизненного опыта, чтобы их "пасли " чужие взрослые Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 09 Сентябрь 2011, 22:19:56 »

А я сегодня тоже расстроена...воспитательница сказала, что Алеся начала драться  Шокирован Рот на замке Плачущий хм...никогда за ней такого не замечала...сегодня была проведена беседа на тему "с детками надо дружить, а не драться"...поможет ли... Плачущий
а может это у неё защитный рефлекс такой?
может это наоборот её обижают, или просто она себя чувствует ущемлённой...в правах...на игрушки? В замешательстве

сложно сказать..т.к. я не вижу картины как она есть...только последствия... Воспитательница говорит, что это может быть от того, что ей уделяют много внимания в семье...а в саду - она чувствует его недостаток...хм...мне пока сложно всё это связать в логическую цепочку.

Если кто-то ударил - дай сдачу.
Это камень преткновения в моём мозгу...как правильно оценить свои силы и дать сдачу тому, кто сдержится и больше не полезет...так, ведь, и до драки недалеко...а она же всетки девочка...куда нам драться-то  В замешательстве

А я сегодня тоже расстроена...воспитательница сказала, что Алеся начала драться  Шокирован Рот на замке Плачущий хм...никогда за ней такого не замечала...сегодня была проведена беседа на тему "с детками надо дружить, а не драться"...поможет ли... Плачущий
У нас тоже один день было, как сказала няня, у нас в группе вообще девочки боевые   Шокирован Рот на замке, раньше все одна девочка билась, потом Алиса начала, но вроде бы только один раз было такое,хоть раньше тоже не замечалось за ней, обычно даже если в песочнице кто-то толкнет, то просто уходила играть с другими детьми, правда когда игрушку отбирают, то за себя постоит.
Мы в сад только 2 нед. ходим, возможно таким образом дети отвоевывают свое место под солнцем   в группе  Непонимающий

Нет, мы своё место уже давно отвоевали Смеющийся мы-то уже год как ходим Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 09 Сентябрь 2011, 22:32:44 »

zay, мы пошли в сад в 1.11, и  скажу вам так в нашем случае был именно момент-"пасли", т.е воспитатель присматривает за ней пока нет рядом мамы, не более.  Точно так же с бабушками и дедушками.
любой психолог знает, а о совместных играх детей начнется речь только во второй половине года в младшей группе, и то что они играют рядом каждый в свое,
так никто и не говорит о совместных играх в ясельной группе-"игра  рядом", игра в целом речь и дет о том, что ребенок впринципе играет в саду и чувствует себя там комфортно.
и речь не идет о замене мамы, а о тесном психологическом контакте с воспитателем, как внутри семьи...
вот этот момент меня и интересовал. А вы сами то верите, что в условиях наших садов возможен вариант-как в семье?!
обычно дети в яслях не имеют жизненного опыта
ну следуя вашей логике, тогда все дети должны быть одинаковые-"чистые листы" и не имея никакого опыта следовать одинаковой модели поведения...

Добавлено: [time]Fri Sep  9 21:51:22 2011[/time]
Юнона,  да не акцентируй ты на этом внимание. Скажи конечно Алесе, даже не скажи, а распроси, чего это ты детям по шее даешь?! Может и по заслугам окажется! Подмигивающий
Пораспрашивай ее, много чего интересного всплывет.
У меня Алена такая шестерка, все сливает, кто что сказал и т.д
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 22:53:47 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 09 Сентябрь 2011, 23:47:34 »

Юнона, успокой себя тем, что лучше так, чем наоборот.

Вчера Машу забираю, а она мне стонущим голосом "меня ма-а-альчик удаа-а-арил". Но я-то ее знаю. Спрашиваю, а кто первый начал? "Я", говорит.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 10 Сентябрь 2011, 00:10:10 »

ritta21, -Jeanne- - спасибо! Улыбка
Попытаюсь с ней поговорить ещё раз.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1835 : 13 Сентябрь 2011, 19:24:26 »

Ну вот мы и выросли Плачущий
Сегодня у Артёма произошла драка с мальчиком в туалете из-за кнопки слива унитаза, прикиньте? Кто кому не дал смыть, воспитатель и сама не в курсе, но мой боец так толкнул мальчика, что тот разбил себе в кровь нос Грустный
Мне таааак стыдно и неприятно. Теперь понимаю свою маму, когда она выбивала из меня дурь в детстве Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 13 Сентябрь 2011, 21:53:53 »

sweet mama, а что сын говорит....его версия?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tuniasha
Гость
« Ответ #1837 : 14 Сентябрь 2011, 08:42:29 »

Ой, а мы девчёнок зажимаем Обеспокоенный Смеющийся  Драться, забирать чужие игрушки, обсыпаться песком и т. д.  -нельзя, тут всё понятно, а вот девочек обнимать можно или нельзя?  я прям растерялась Смеющийся
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 14 Сентябрь 2011, 09:04:01 »

Ой, а мы девчёнок зажимаем Обеспокоенный Смеющийся  Драться, забирать чужие игрушки, обсыпаться песком и т. д.  -нельзя, тут всё понятно, а вот девочек обнимать можно или нельзя?  я прям растерялась Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 14 Сентябрь 2011, 09:06:11 »

-Тая-, главное, чтобы по взаимному согласию  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 14 Сентябрь 2011, 09:10:15 »

ну если честно, то многие дети отрицательно к этому относятся (ну когда их обнимают другие дети), могут и истерику закатить
и немного не понимаю родителей, которые инициируют у детей такое поведение. Ну типа " иди обними, дай буськи "и т.п.

у меня Игорь только Полю   обнимает  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 14 Сентябрь 2011, 09:19:13 »

ну если честно, то многие дети отрицательно к этому относятся (ну когда их обнимают другие дети), могут и истерику закатить
и немного не понимаю родителей, которые инициируют у детей такое поведение. Ну типа " иди обними, дай буськи "и т.п.

у меня Игорь только Полю   обнимает  Улыбка
я например такого тоже не люблю-чисто из соображений того, что ребенку чужие слюни и бактерии не очень-то и нужны, как-то не хочется болеть...Ибо вот например вчера малого забираю из сада, а там девочка с темпой 38 и братик у нее дома с ангиной. Злой ну а если бы эта девочка еще и всех обнимала/целовала? Рот на замке
bely35
Гость
« Ответ #1842 : 14 Сентябрь 2011, 09:21:23 »

У нас была история в лет5,только не в саду ,а в подготовительной школе.Один мальчик постоянно подбегал и целовал мою,а она в ответ хихикала и мама мальчика тоже все смеялась .Мне это сразу не понравилось,а еще когда учитель стал заострять на этом внимание,я на конях отчитала их двоих :)На этом все прекратилось.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 14 Сентябрь 2011, 09:26:45 »

Ой, а мы девчёнок зажимаем    Драться, забирать чужие игрушки, обсыпаться песком и т. д.  -нельзя, тут всё понятно, а вот девочек обнимать можно или нельзя?  я прям растерялась
а мы девченок догоняем  Смеющийся девочка даже расплакалась вчера, что Саша с другом за ней гонялись. Говорю - ну не нравится ей, отстаньте, бегайте друг за другом. Саша говорит - нет друг за другом неинтересно, нужно именно за девушкой  Улыбка тем более она сама просила, чтоб я за ней бегал... Ну вот и что мне ему говорить? Попросила играть с ней в другие игры, и не доводить ее до слез. Вроде понял... а я вот думаю - чего эта Анечка хотела? чтоб догнал? а чего плачет, когда догнал? какие мы, девушки, переменчивые и мужчинам нас не понять  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Смеющийся
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 14 Сентябрь 2011, 10:00:00 »

Ой, а мы девчёнок зажимаем Обеспокоенный Смеющийся
Ой и мой уже себе невесту присмотрел.Ну и невеста на него глаз положила. Смеющийся Смеющийся ;DПришли в понедельник после болезни,так девочка эта как увидела моего Макса так сразу начала прыгать и радостно кричать -Максим,Максим. ;DА мой так гордо голову задрал делая вид что ему всё равно.А ещё мы сегодня первый раз спать остаёмся.Переживаю.Сон у нас всегда через слёзы. Рот на замке

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
tuniasha
Гость
« Ответ #1845 : 14 Сентябрь 2011, 10:04:01 »

я например такого тоже не люблю-чисто из соображений того, что ребенку чужие слюни и бактерии не очень-то и нужны, как-то не хочется болеть..
Где я писала, что целует? Обеспокоенный  пока только обнимает Улыбка

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 10:04:41
А ещё мы сегодня первый раз спать остаёмся.
и мы
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 14 Сентябрь 2011, 10:13:24 »

я например такого тоже не люблю-чисто из соображений того, что ребенку чужие слюни и бактерии не очень-то и нужны, как-то не хочется болеть..

Обеспокоенныйэто уже я сама додумала Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 14 Сентябрь 2011, 10:31:21 »

вот так всегда с этими мужчинами - никогда дело до конца не доводят  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 14 Сентябрь 2011, 10:41:54 »

:oкакого еще такого конца? Шокирован потом жешь сами жаловаться будете Подмигивающий Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 14 Сентябрь 2011, 10:45:43 »

:oкакого еще такого конца? Шокирован потом жешь сами жаловаться будете Подмигивающий Смеющийся

Тань, что развратные мысли! Cообразительный
K @ t i @
Гость
« Ответ #1850 : 14 Сентябрь 2011, 10:50:03 »

Цитата: Помпушка от Сегодня в 11:00:00
А ещё мы сегодня первый раз спать остаёмся.и мы

а мы уже почти неделю, как остаёмся на сон  Показывает язык и спит хорошо. Первые два дня на руках у воспитательницы засыпал. Потом просил на кровати рядом с ним посидеть. Но пока воспитательница всех деток понакрывает, он уже спит  Улыбка Кириллка, вообще, как я поняла, воспитательницу себе присвоил  Смеющийся С её слов: села она на стул, мой Кирилл тут как тут, рядышком сперва сел, потом на колени забрался (он частенько у неё на руках); другие детки подбежали, рядышком хотят сесть... ага! не тут то было! Кирилл не подпускает  Обеспокоенный Вообще, у нас сейчас заменяющая воспитательница уже вторую неделю (наша молодая на курсах).  Как Кириллке нравится эта воспитательница  Строит глазки Я даже не представляю, что будет, когда выйдет та молоденькая  Грустный В раздевалку мы заходим до сих пор со слезами. Но в группу, точнее, на руки к воспитательнице, идёт охотно и без слёз.  Улыбка А вчера молоденькая воспитательница зашла в группу в гости утром. Кирилл как её увидел, ещё сильнее плакать начал.   
 Девочки, у меня вопросик. Вы своим деткам в садик из еды что-нибудь даёте? Ну, яблоко, печенье какое... Просто я Кириллу всегда ложу печенье. Как я поняла, никто из родителей в группе этого больше не делает. Второй завтрак из меню у нас пропал  Грустный Так вот это печенье, что я Кирллке с собой даю, потом на всю группу делят. Нет, мне не жалко... но, может, это "дикость" и неправильно давать ре с собой что-то перекусить  Непонимающий , если никому из других родителей в нашей группе это в голову не приходит  В замешательстве  . Но воспитательница говорит, что от завтрака до обеда детки успевают проголодаться и в этот период с не прочь что-то перекусить. Так я уже побольше печенья ложу, чтобы Кириллу хватало после того, как он со всей группой поделится  Обеспокоенный
 К слову, есть мой Кирилл в садике очень хорошо, ттт. Всё съедает (один раз только тушёную капусту не всю съел): и  завтрак, и  обед, и уплотнённый ужин. Пару ложек сам съест, а потом зовёт воспитательницу "тётенька, сясь" и даёт протягивает ей ложку "на", мол, корми  Смеющийся И его докармливают. Дома он не отличался особым аппетитом. Ел, но чтобы всё, до последней капли - нееее... Хотя ест он у меня всё. Нету такого: это буду, а то не буду. Не любит только творог в сыром виде, сметану и кефир. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 14 Сентябрь 2011, 10:57:14 »

у вас собрание было?подними этот вопрос на собрании.
Я своему не давала ничего, кормила с утра дома, чтоб хватало до обеда.Ибо знаю, что натрескается печенья до обеда-может плохо обед съесть.Такая же формулировка была у некоторых других родителей.А у кого-то дети кашу не едят-ну не голодать же им до обеда?Видела, что приносили по упаковке(200гр) печенья и палочек, и пряников-и чего только не носили.Дети это кушали целый день. Злой
Но так было пока не сменилась воспитатель.Как только пришла новая-никто ничего не носил.В новом саду этого тоже нет. ;)ИМХО, если ребенок все ест в саду-ему должно хватать.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1852 : 14 Сентябрь 2011, 11:14:51 »

собряния не было
дома не кормлю , он в саду завтракает - съедает всё
я бы тоже не давала что-то на перекус, если бы мне сказали, что Кирилл плохо ест, но он ВСЁ съедает и в обед тоже  В замешательстве
Вообще, заменяющая воспитательница говорит, что в нашей группе все детки хорошо кушают
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 14 Сентябрь 2011, 12:00:16 »

я вчера пришла забирать свою даму. Смотрю: а она молоко теплое пьет!!! Шокирован. Я ф шоке. что бы дома... Да теплое...
Не, я очень рада. сад на нас положительно влияет Строит глазки. + еще болтать что то начала. + спит там нормально. сама. в кроватке (а у нас дома тока с грудью может заснуть или в коляске).
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 14 Сентябрь 2011, 12:10:58 »

Наша тоже в садике хорошо кушает и всё съедает, а дома капризничает: то одно не ест, то другое. Мы только никак понять не можем: что за секреты воспитания. Может слишком разбаловали?..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 14 Сентябрь 2011, 12:28:45 »

Катя, мы в яслях организованно покупали детям печенье, т.е. из тех денег, что родители ежемесячно сдают. Это решение было принято еще на первом собрании. Но воспитатели могут не согласится, т.к. для них это только лишние хлопоты, да и санстанция если увидит   
теперь не будем покупать
K @ t i @
Гость
« Ответ #1856 : 14 Сентябрь 2011, 12:43:46 »

сама. в кроватке (а у нас дома тока с грудью может заснуть или в коляске).
халасо! правда?  Подмигивающий
у нас та же картина

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 12:44:58
Но воспитатели могут не согласится, т.к. для них это только лишние хлопоты
как я поняла, воспитательница и нянечка не против того, чтобы деткам что-то ложили... даже "за"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 14 Сентябрь 2011, 13:13:49 »

у нас изначально воспитатель против была, чтобы печенье или еще что-то съестное оставляли в шкафчике.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 14 Сентябрь 2011, 13:27:19 »

sweet mama, а что сын говорит....его версия?!
он сразу в ступор впадает и молчит. партизан из него вышел бы ещё тот.
правда вечером сказал, что воспитательница его на пол кидала Шокирован
пойду выяснять. его предупредила, если наврал, получит без разговоров Злой

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 13:30:44
*Lucky*, нам давно ещё говорили, что по нормам санстанции никакой еды из дома и питья в шкафчиках быть не должно.
во-первых, я бы и сама не хотела оставлять еду там, где верхняя одежда, обувь, листики, палочки Смеющийся даже в 1000 пакетиков заверни, всё равно не ахти.
а во-вторых, если у моих детей будет печенье, то надо автоматически делиться со всеми. мне не жалко, но см. п. 1 Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #1859 : 14 Сентябрь 2011, 13:40:41 »

во-первых, я бы и сама не хотела оставлять еду там, где верхняя одежда, обувь, листики, палочки  даже в 1000 пакетиков заверни, всё равно не ахти.
не, я закрываю в пластиковую коробочку под вакуум  Смеющийся честно-честно  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт