Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 00:48:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398109 раз)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 14 Сентябрь 2011, 13:42:17 »

не, я закрываю в пластиковую коробочку под вакуум
в наш сад любит санстанция наведываться - показательный ведь в Лен р-не Рот на замке
поэтому ни-ни Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 14 Сентябрь 2011, 13:55:49 »

у нас тоже не разрешают в шкафчиках еду держать, т.к. санстанция частенько проверяет - проблемы будут
но как я поняла, некоторые детки приносят прям в группу, отдают воспитателям - типа угостить всех печеньком, пряниками и т.п.
Мы тоже пару раз приносили - Саша сам предложил в магазине купить 2 пачки пряников, 1 - домой, 1 - детям в сад  Улыбка
Вчера их кто-то яблоками угощал, Сашка так восхищался - нас яблоками угощали  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1862 : 14 Сентябрь 2011, 14:30:36 »

Улыбка и мы сегодня в сад яблоки занесли.
У нас так. Никаких конфет, печений и т.д. по карманам. (А то Поля уже утром - дай 3 конфеты: мне, маше и Соне... А другим? Нет, только 3...)
Воспитатель сказала хотите нести - несите на группу, мы помоем, порежем и всем раздадим.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #1863 : 14 Сентябрь 2011, 14:36:56 »

Воспитатель сказала хотите нести - несите на группу
вот таких предложений у нас пока не поступало  В замешательстве
bely35
Гость
« Ответ #1864 : 15 Сентябрь 2011, 10:55:25 »

как я поняла, воспитательница и нянечка не против того, чтобы деткам что-то ложили... даже "за"
если несете,несите всем ;)меня всегда бесило ,когда мои ныли,а у детей яблоки,бананы,конфеты,жевачки...Я один раз сказала воспитателю ,что если дети будут приносить и не угощать,я наложу своей целый пакет...После этого кто не делится,тому запрещено приносить еду в сад Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 15 Сентябрь 2011, 14:45:55 »

Ну вот, у нас очередная травма - засветили лопаткой между глазом и виском. Воспитательница звонила...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 15 Сентябрь 2011, 15:34:35 »

Девочки,хочу попросить совета.

У нас за 2 неполных месяца работы группы,няня уже 3-ий раз на больничном. И это понятно.т.к. у неё маленький ре,вот и ходит постоянно на больничные. У нас на её месте постоянно кто-то подменный. А ведь ясли-самая тяжёлая группа,и няня СВОЯ ПОСТОЯННАЯ нужна как воздух.

Я вхожу в род комитет и завтра с ещё одной представительницей его же собрались идти к заве с жёской постановкой вопроса-смена няни.
Воспитатель постоянно одна с 20 малышами.Периодически  дают в помощь Шокирован кого-нибудь,а так она одна. Часто по целому дню,т.к. другая воспитатель работает одна на 2 группы.

Подскажите,плиз,ориетир в разговоре с завой,на ЧТО сделать акценты,чтобы нам однозначно поменяли няню,и чтобы зава даже не думала ответить предсказуемое "это невозможно". И есть ли в законодательстве что-нибудь об этом.
Спасибо.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 15 Сентябрь 2011, 15:38:44 »

Девочки,хочу попросить совета.

У нас за 2 неполных месяца работы группы,няня уже 3-ий раз на больничном. И это понятно.т.к. у неё маленький ре,вот и ходит постоянно на больничные.

Я вхожу в род комитет и завтра с ещё одной представительницей его же собрались идти к заве с жёской постановкой вопроса-смена няни.
Воспитатель постоянно одна с 20 малышами.Периодически  дают в помощь Шокирован кого-нибудь,а так она одна. Часто по целому дню,т.к. другая воспитатель работает одна на 2 группы.

Подскажите,плиз,ориетир в разговоре с завой,на ЧТО сделать акценты,чтобы нам однозначно поменяли няню,и чтобы зава даже не думала ответить предсказуемое "это невозможно". И есть ли в законодательстве что-нибудь об этом.
Спасибо.
на что тут упор сделаешь?только на здравый смысл.Менять надо, ибо такой вариант прокатил бы у старших детей, которые более самостоятельны, но не у таких малюпасов, за которыми глаз да глаз.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1868 : 15 Сентябрь 2011, 15:38:55 »

Вреднюга, надеюсь ничего серьезного.
А я свою в прошлую пятницу залетела забирать (реально очень торопилась) у воспитательницы спрашиваю, все ли у нас в порядке, она говорит , да все нормально. Вывожу из сада на улицу и при дневном свете замечаю, что у нее синяк под глазом Шокирован. Небольшой, но все же припухший и чуть голубоватого цвета. Я не стала возвращаться выспрашивать, а у малой уточнить что-то нереально, она такого насочиняет, сказала что инопланетяне прилетали, а она детей из садика спасала, дралась с ними как Кунфу панда и они ей синяк под глаз поставили, но она все равно молодец  Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так что хорошо, что вам звонят, а то наши вообще ничего не замечают Рот на замке

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 15 Сентябрь 2011, 15:44:34 »

Менять надо, ибо такой вариант прокатил бы у старших детей, которые более самостоятельны, но не у таких малюпасов, за которыми глаз да глаз.
я об этом же.
Зава,вроде,приятная женщина.Оч надеюсь на позитивный и конструктивный разговор. Совсем не хочется писать куда-нибудь. Но здоровье детишек,по-моему,это самое главное. Мы за 2 месяца от силы дней 10-12 сходили. Вот и сейчас уже 2 недели дома,причём у Маши тупо небольшие сопли и остаточный кашель. Грустный

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1870 : 15 Сентябрь 2011, 15:45:02 »

DiLeМa ничего себе ситуация Рот на замке, конечно идите разговаривайте. А какой у вас номер садика?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 15 Сентябрь 2011, 15:46:50 »

Валя,в личке. Подмигивающий
не хочу пугать других мамочек. Хотя,вроде,пока никого здесь  из нашего сада я не наблюдала.

А вообще,есть ли основания общепринятые какие-нибудь для смены сотрудника? В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Сентябрь 2011, 16:47:52 »

izolda, я не знаю что  там, но звонила извинялась

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 15 Сентябрь 2011, 18:50:28 »

Вот и сейчас уже 2 недели дома,причём у Маши тупо небольшие сопли и остаточный кашель. Грустный
почему вы дома? причина в няне?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 15 Сентябрь 2011, 19:06:32 »

Менять надо, ибо такой вариант прокатил бы у старших детей, которые более самостоятельны, но не у таких малюпасов, за которыми глаз да глаз.
я об этом же.
Зава,вроде,приятная женщина.Оч надеюсь на позитивный и конструктивный разговор. Совсем не хочется писать куда-нибудь. Но здоровье детишек,по-моему,это самое главное. Мы за 2 месяца от силы дней 10-12 сходили. Вот и сейчас уже 2 недели дома,причём у Маши тупо небольшие сопли и остаточный кашель. Грустный

вы знаете, такие ситуации ведь часты, у нас тоже так было, что меня беспокоило.Бывало, что привожу Данилу в сад, а воспитатель просит-"вы можете постоять, деток глянуть, пока я за завтраком для них схожу?"И конечно я соглашалась, ибо ну куда их оставишь одних-у нас был 2 этаж, пока спустится она, пока ей кастрюлю каши наложат, чай нальют-минут 5.За это время что угодно можно сотворить. Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 15 Сентябрь 2011, 19:33:09 »

t.d., за год ни разу такой ситуации не было...

Пля, девочки... Нам так не хило засветили Плачущий Ездили к врачу (кстати, попали к Шейбаку) так он еще думал шить или нет. Короче, опухшее веко и такой офигительно нехилый синяк будет.
Есть желание сказать родителям, чтобы держали своего ре на привязи, т.к., по словам Ярика, просто не поделили машинку. Рот на замке. Но такой разговор - 100% конфликт. Короче, жЭсть Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 15 Сентябрь 2011, 19:43:19 »

t.d., за год ни разу такой ситуации не было...

ну значит это только мы такие везучие.Или это потому, что приходила всегда к 8.30 и на работу не спешила Непонимающий.
Первую няну быстро сменила другая(молодая девушка, у которой собственный ребенок был в нашем саду в яслях).В общем понятно, как она на работу ходила Грустный.Проработала она 2 месяца и ушла, на ее место пришла женщина лет 50, но и она сходила на длительный больничный-ветрянка Рот на замке.

Пля, девочки... Нам так не хило засветили Плачущий Ездили к врачу (кстати, попали к Шейбаку) так он еще думал шить или нет. Короче, опухшее веко и такой офигительно нехилый синяк будет.
Есть желание сказать родителям, чтобы держали своего ре на привязи, т.к., по словам Ярика, просто не поделили машинку. Рот на замке. Но такой разговор - 100% конфликт. Короче, жЭсть Злой
мы когда в больнице лежали в неврологии в приемное поступил ребенок лет 3.Мама пришла забирать ребенка вечером в сад, у ребенка лоб заклеен лейкопластырем.Пластырь оторвала, а там  Шокирован чуть не живое мясо.Вызвала скорую, приехали, осмотрели, зашили, оставили на ночьв больнице под наблюдением(подозревали возможное сотрясение).Утром отпустили домой.
А из сада, как это случилось, даже не позвонили маме на работу.Что вообще произошло-не известно. Рот на замке
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 15 Сентябрь 2011, 19:46:46 »

Но такой разговор - 100% конфликт. Короче, жЭсть
У меня похожая ситуация была, только мальчик толкнул Даника и он рассек под глазом, так родители того мальчика звонили и извинялись и спрашивали как он, и может надо чем  помочь. Все от родителей зависит!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!! Целующий Целующий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 15 Сентябрь 2011, 19:55:59 »

Вот что могу сказать точно, всегда говорят, что произошло. Как-то ударили его случайно дверью по голове причем по волосистой части (ни шишки, ни синяка не было). И то сказали, что был такой инцидент.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 15 Сентябрь 2011, 22:25:20 »

Вреднюга ужас, ты пишешь и у меня мороз по коже...это же как надо было не поделить эту машинку?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 15 Сентябрь 2011, 23:12:16 »

я понимаю твои эмоции, но таких слов от тебя не ожидала  :-
этот мальчик ходил мало, так что сложно о чем-то говорить, хотя мне показался не агрессивным

кстати, дележка машинок, видать, у них постоянная (поговорю завтра - может. побольше купить   )
вчера мне как раз жаловался Игорь на твоего   Подмигивающий
и еще про обзывалки... 

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 23:17:13
Вреднюга ужас, ты пишешь и у меня мороз по коже...это же как надо было не поделить эту машинку?! В замешательстве
речь скорее идет об "удачно" ударить

а , может, тоже родителя научили "давать сдачи"
это эхо из соседней темы
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 15 Сентябрь 2011, 23:45:10 »

Lily, ты представляешь как надо было рубануть лопаткой, чтобы стоял вопрос и наложении швов? Причем пластиковой... По словам, Ярика это реакция мальчика на то что Ярик "кормил" машину маслом и девочке не давал рулить машинкой хотя была ее ОЧЕРЕДЬ. А мальчик считал что кормить машину не надо. Обычно Ярик в спокойной обстановке рассказывает, если он первый начал выяснения отношений. А тут он сказал, что мальчик просто подошел и ударил.
В любом случае реакция неадекватная. Я считаю, что сдачу давать НАДО (хотя и учу Ярика изначально решать все вопросы переговорами и никогда не начинать первым), но в данном случае Ярик первый не начинал разборок. Завтра еще у Л.М. уточню. Даже, если мальчик и не ходил в ДС так это что, нормальное поведение? Т.е., если ре не ходит в коллектив ему все позволено? И, да, до каникул Ярик неоднократно говорил, что мальчик дерется, толкается, отбирает игрушки и т.д.

Таня, Ярик на Игоря тоже, периодически, жалуется. Вчера Л.М. их вообще по разным углам разводила, т.к. говорит, что вместе - просто атомная бомба Смеющийся

Кстати, Ярик сказал, что мама мальчика, когда пришла за ним в ДС была в курсе событий. Я так понимаю, воспитатель и ей позвонила.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 16 Сентябрь 2011, 00:13:56 »

. Даже, если мальчик и не ходил в ДС так это что, нормальное поведение? Т.е., если ре не ходит в коллектив ему все позволено? И, да, до каникул Ярик неоднократно говорил, что мальчик дерется, толкается, отбирает игрушки и т.д.

Таня, Ярик на Игоря тоже, периодически, жалуется. Вчера Л.М. их вообще по разным углам разводила, т.к. говорит, что вместе - просто атомная бомба Смеющийся
я ж такого не говорила
видать, поспешила я похвалится, что у нас драчунов нет...
нас же не было, а за эту неделю Игорь ничего такого не рассказывал

ага, вот почему Игорь так не хотел идти в садик ))
да, я знаю, что они два сапога пара
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 11:54:48 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 16 Сентябрь 2011, 09:00:30 »

я ж такого не говорила
Извини, я вот этот пассаж
этот мальчик ходил мало, так что сложно о чем-то говорить
как "оправдание" мальчика Обеспокоенный

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 16 Сентябрь 2011, 09:14:21 »

А мы сегодня пошли первый день в новый садик... Ох, хоть бы все было нормально там... В замешательстве

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 16 Сентябрь 2011, 10:14:01 »

Оля все бдет хорошо! не надумывай себе ничего! помни, что ребенок все чувствет, а в твоем положении  и еще и малыш будет беспокоиться... Подмигивающий Целующий Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 16 Сентябрь 2011, 11:30:51 »

я ж такого не говорила
Извини, я вот этот пассаж
этот мальчик ходил мало, так что сложно о чем-то говорить
как "оправдание" мальчика Обеспокоенный
нет, я совсем не это имела ввиду
может, я не так высказалась...
я подразумевала свое мнение о нем
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 16 Сентябрь 2011, 15:30:07 »

Вреднюга,поправляйтесь.

Кстати, Ярик сказал, что мама мальчика, когда пришла за ним в ДС была в курсе событий. Я так понимаю, воспитатель и ей позвонила.
А вот это уже непонятно... я бы точно позвонила и справилась,как дела.

почему вы дома? причина в няне?
нет,конечно.  Подмигивающий
На прошлой неделе у Маши с понедельника была темпа 1-2 дня. Я её дома оставила на неделю. В этот понедельник должны были пойти,но опять сопельки вылезли.

Вот сегодня уже завела.
С завой поговорила,та обещала с понедельника новую няню. Посмотрим...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 16 Сентябрь 2011, 15:43:26 »

DiLeМa, спасибо. Сегодня поговорю с воспитательницей и воспитательницей и возьму телефон родителей. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе Подмигивающий

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 16 Сентябрь 2011, 16:17:23 »

Вреднюга
Такие агрессивные мальчики по моему наблюдению встречаются в каждой группе и в каждом саду. Мы (мамаши спокойных деток) просили воспитателя акцентировать внимание именно на вот таком "хулиганчике", кста помогало. Именно его первым "выдергивали" из всяких недружелюбных мероприятий, пока беды не наделал, его мама была в курсе характера своего ребенка (только в группу зайдет за ним, а тут уже все дети с жалобами в очередь выстроились), но повлиять особо не могла на ребенка. Так что только бдительность воспитателя и спасала остальных детей от увечий.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?