maylily
|
И мы совсем не нарядные пошли в сад сегодня. И без цветом. И другие мамы шли тож так. Как-то не подумала я об этом. У меня 1 сентября ассоциируется только со школой, первым классом.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и я не понимаю этого переполоха.... С 1 сентября поздравляют - С днем знаний. Т.е. учителей. Даже преподов в универе обычно не поздравляют. Еще ладно, когда с Днем учителя поздравляют воспитателей. У них своего проф. праздника нет. А так... Ну если утренник устраивают в саду, или еще чего. А так, простите, для меня это пополижество излишне.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
И мы совсем не нарядные пошли в сад сегодня. И без цветом.
И мы. Вчера поздно вечером подумала про цветы, но так ничего и не сообразили. Сначала думала сарафан одеть, но из соображений неудобства лазания на площадке опять одели штаны. Если бы я знала (или воспитательница предупредила), что вместо прогулки у них мероприятие намечается  Ходила в магазин, подсмотрела немного что там твориться - персонажи какие-то выступали, дети постарше хороводы водили, а наши малявки наблюдали.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-LolKA-, не знаю у нас всегда в саду устраивают небольшое представление 1 сентября. Да и воспитатель, имхо, тоже ведь педагог, мне приятно было сегодня зайти с ребенком и подарить небольшой букет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не знаю у нас всегда в саду устраивают небольшое представление 1 сентября. Да и воспитатель, имхо, тоже ведь педагог, мне приятно было сегодня зайти с ребенком и подарить небольшой букет  может это мои тараканы... я просто не считаю этот праздник садиковским
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не знаю у нас всегда в саду устраивают небольшое представление 1 сентября. Да и воспитатель, имхо, тоже ведь педагог, мне приятно было сегодня зайти с ребенком и подарить небольшой букет  может это мои тараканы... я просто не считаю этот праздник садиковским Не знаю... У нас нас на собрании говорили о "новом учебном годе". Пополижество - когда группа дарит общий букет, а кто-то приносит индивидуально тот же букет или шоколадку. А как же тогда назвать то, что я (да и многие в нашей группе) в течение года просто так постоянно приносят книги, игрушки, раскраски и т.д.  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пополижество - когда группа дарит общий букет, а кто-то приносит индивидуально тот же букет или шоколадку.
я именно об этом. мне в свое время ( когда учителем была) такое поведение в отношении меня было не очень приятно. У нас в этом году собрания не было еще, родительского комитета тоже соответственно не было. Если бы сказали - дарим цветы - сдала бы деньги. А так - повторюсь, для меня 1 сентбяря - День знаний, начало нового учебного года. Это школьный праздник. А как же тогда назвать то, что я (да и многие в нашей группе) в течение года просто так постоянно приносят книги, игрушки, раскраски и т.д.  ? ну так это ведь для детей приносится, а не для воспитательницы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, я решила на День учителя принести) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, я решила на День учителя принести)  мне кажется, лучше скинуться и организованно всей группой поздравить...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- День знаний стоит в плане мероприятий. Или ты думаешь теткам делать нехрен, как утренники устраивать на пустом месте. В планах муз. развития, есть-утренники, увеселительные мероприятия, развлечения-это типа Купалье, прощанье с летом, масленница, каляды и пр. Ну а нести цветы или нет дело лично каждого! Мы отнесли букет цветов. Причем весной купила рассаду-астры, летом с Аленой вместе за ними ухаживали, сегодня срезали и понесли в сад. Она так гордилась, что сама вырастила, и подарила учительнице!
Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:12:55 кстати у садовских деток тоже начинается учебный год....Летом никаких занятий нет, с сентября будут проводить занятия.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
@прельк@
|
Мы сегодня тоже отнесли 2 шарика к празднику, должно быть музыкальное развлечение. Попросили нарядно одеть. Ильюша поздравлис воспитателей с праздником коробкой конфет
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Вот и я не понимаю этого переполоха.... С 1 сентября поздравляют - С днем знаний. Т.е. учителей. Даже преподов в универе обычно не поздравляют. Еще ладно, когда с Днем учителя поздравляют воспитателей. У них своего проф. праздника нет. А так... Ну если утренник устраивают в саду, или еще чего. А так, простите, для меня это пополижество излишне.
есть, вроде  день дошкольного работника. иил это российский... у нас группа рядом со стендом, где каждый месяц вывешиваит кого в саду поздравляют с д.р. (работников). Да-да, я там подсмотрела наших воспитателей  ну и др. празника там тож иногда висят. Мне кажется я видела что-то про дошкольного работника 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- День знаний стоит в плане мероприятий. Или ты думаешь теткам делать нехрен, как утренники устраивать на пустом месте. В планах муз. развития, есть-утренники, увеселительные мероприятия, развлечения-это типа Купалье, прощанье с летом, масленница, каляды и пр.
Рита, может я просто "не в теме", и пройдет время и мой взгляд на это поменяется, но я повторюсь - Для меня 1 сентября - это школьный праздник. Исключительно. Даже в уни он у меня скорее ассоциируется с праздником посвящения в первокурстники. У нас кстати сегодня на кафедре загонялись - почти все приходящие поздравляли не С днем знаний, а с тем что дожили до этого дня. Желали здоровья, терпения , сил, и побольше способных студентов)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в саду оказывается сегодня тоже было мероприятие какое-то.Печально, что узнала об этом постфактум от своего ребенка, а не заранее от воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- так, конечно для сада может оно и не нужно, но раз в расписании есть, значит проводят. Моя Алена вообще сегодня пришла с цветами , дарит воспитателю и говорит, -поздравляю!!!! С Днем рожденья! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
@прельк@
|
-LolKA- так, конечно для сада может оно и не нужно, но раз в расписании есть, значит проводят. но с другой стороны детки с детского сада привыкают, что 1 сентября - праздник, что к нему необходимо готовится и т.д. есть, вроде день дошкольного работника. иил это российский... скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- так, конечно для сада может оно и не нужно, но раз в расписании есть, значит проводят.
вот интересно - а с днем матери воспитателей поздравляют? они же в большинстве своем матери... или это одностороннее поздравление-концерт?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- так, конечно для сада может оно и не нужно, но раз в расписании есть, значит проводят.
вот интересно - а с днем матери воспитателей поздравляют? они же в большинстве своем матери... или это одностороннее поздравление-концерт? День матери в саду отмечается...готовится мини концерт для мам. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот интересно - а с днем матери воспитателей поздравляют? они же в большинстве своем матери... или это одностороннее поздравление-концерт? День матери в саду отмечается...готовится мини концерт для мам.  Так я понимаю, что отмечается. Но вопрос - Поздравляют ли воспитателей в этот день?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
нет...но если тебе очень хочется, то никто против не будет! 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
дарит воспитателю и говорит, -поздравляю!!!! С Днем рожденья!  моя звезда,когда я её букетиком снарядила,тож спросила:"А что, у О.Т. сегодня ДР?" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет...но если тебе очень хочется, то никто против не будет!  ну это понятно ))) я просто пытаюсь понять причины, по которым в сад, как и в школу, на 1 сентября несут цветы и поздравляют воспитателей  если их считают причастными к Дню знаний, так как они проводят занятия, то почему их массово не поздравляют с Днем матери? ну вообщем ответа не требуется. кто хочет - несет. кто не хочет - не несет. хочется верить, что отношение воспитателя от этих "подарков" или "неподарков" к нашим детям не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA-, ну на масленицу блины носили, на праздник лета цветы и бантики, на День защиты детей шарики, на Праздник осени подделки и выпечку, на Пасху куличи. Это же все приносят в группу, цветы стоят и радуют детей, блины все вместе скушают ну и т.дТочно так же и цветы на День знаний, отмечают, как и все другие мероприятия, рассказывают детям о Дне знаний, о том, что начинаются в группах занятия, они узнаю много нового и интересного, проводят конкурсы, песни поют. Знаешь, как бы нибыло, все же веселее ребенку, чем серые будни в саду. В любом случае плохого в этом ничего нет, а вот плюсы очевидны. Я например цветы , которые сегодня в группе поставили даже не подумала "подарком" назвать.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
то почему их массово не поздравляют с Днем матери? а разве учителей массово поздравляют с этим праздником?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то почему их массово не поздравляют с Днем матери? а разве учителей массово поздравляют с этим праздником? нет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ну вот и мы заболели. У дочи темпа.  Эх, две недельки походила в сад.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хотела написать - заходила к медсестре как-то, и видила надпись - Физиокабинет. Ну думаю спрошу - может физиопроцедуры можно сделать, а то малой стал немножко покашливать. Так вот , ответ - нет, не делаем. Все оборудование есть - раньше и носик грели, и подышать можно было. А сейчас - нет человека с корочками, который бы это все проводил, поэтому не делаем, запрещено..... Это везде так? Только в санаторных садах работают эти кабинеты? Для этого врач в саду должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Врача у нас нет, но у нас три медработника - одна из них занимается физиопроцедурами  вторая - диетсестра, кчем третья занимается не знаю, но она главная 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ну вот и мы заболели. У дочи темпа.  Эх, две недельки походила в сад. maylily, скорейшего выздоровления доченьке  Спасибочки 
|
|
|
|
|
|
|
|