Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 07:17:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397890 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1710 : 25 Август 2011, 21:36:01 »

Mendalka, ты говорила что в соседней группе ветрянка у других деток, а наши говорят, что у нас никто не заболел. Или тебе не про нашу говорили?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 25 Август 2011, 21:50:08 »

а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать". Злой
офигительный подход)))
Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется. Подмигивающий
ИМХО, но так разговаривать с родителями нельзя.А вы  не должны перед ними краснеть и глаза в пол уставить-это ваша ошибка. Защищайте своего ребенка-тогда и отношение будет иное.
В группе все дети ОДИНАКОВЫ и они никому ничего не должны.Вот пусть и придерживаются этого золотого правила.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 25 Август 2011, 21:53:23 »

Mendalka, ты говорила что в соседней группе ветрянка у других деток, а наши говорят, что у нас никто не заболел. Или тебе не про нашу говорили?
А я не знаю про какую :-  Это по словам мамы одной в коридоре (когда сына забирал муж), та мама сказала, что ей воспитатель говорила, что в саду целая эпидемия ветрянки и что ДЕТИ болеют, и чтобы мы бдели и деток своих рассматривали. Как-то так Улыбка Уж я не знаю кто и где преувеличил и про какую эпидемию и в какой группе шла речь..это я так и подумала, что про Вашу это группу говорили.. Обеспокоенный

Добавлено: 25 Август 2011, 22:02:31
Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется.
вот тоже самое хотела сказать! Улыбка
(Я такой злой становлюсь, когда говорят что-то плохое о моем ребенке Обеспокоенный сама себе удивляюсь Смеющийся)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 25 Август 2011, 23:50:25 »

Вам хоть не высказывают, что сам не ест?
неа, они видели, что он сам ел раньше..может и поэтому не говорят
но вообще, у нас воспитатели очень вежливые и укорительно так ни с кем не разговаривают. Наоборот моего хвалили за то, что он свмостоятельный, сам ходит на горшок, сам пытается одеваться. Улыбка
прям порадовалась, что малыш попал к хорошим воспитателям )
а насчет еды - опять же, адаптация
устаканится все - начнет есть )

Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая".
Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают 
Может и так. Я дочу спрашиваю, почему не есть сама, но ничего мне не говорит.
ребенку очень сложно ответить на такой вопрос
девчонки, реально очень класная книга в этом плане Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

вам не очень повезло с помощником... (
тут надо подобрать такие слова, чтобы и не пойти в конфронтацию с нянечкой, и в то же время дать понять, что вы не дадите в обиду свою дочу. Но тут психологи нужны...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 26 Август 2011, 00:03:03 »

а мы сегодня пошли первый раз в новый сад.  Улыбка

и пока единственная девочка в группе. папа, видимо, когда привел, сказал "выбирай себе любого кавалера", потому как когда я забирала, Маша мне и говорит "мама, я выбрала себе мальчика"  Смеющийся

а еще мне очень понравилась наша нянечка. такая очень пожилая милая спокойная женщина. аж и мне поспокойнело.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1715 : 26 Август 2011, 04:35:37 »

а еще мне очень понравилась наша нянечка. такая очень пожилая милая спокойная женщина. аж и мне поспокойнело.

прикольно, как разные по темпераменту мамы и для разных детей предпочитают совсе разных воспитателей))) мой Герман (ну и я, понятно) наоборот, предпочитает молодых и энергичных; а если даже к 40, а еще и не дай Бог спокойная-- то ему она "Скучная и одевается некрасиво"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 26 Август 2011, 09:12:04 »

офигительный подход)))
Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется. Подмигивающий
ИМХО, но так разговаривать с родителями нельзя.А вы  не должны перед ними краснеть и глаза в пол уставить-это ваша ошибка. Защищайте своего ребенка-тогда и отношение будет иное.
В группе все дети ОДИНАКОВЫ и они никому ничего не должны.Вот пусть и придерживаются этого золотого правила.
Я защищаю. Вчера всё им сказала. Говорю каждый день, что дома ребёнок делает всё сама. Поговорите с дочей, объясните. Помощник воспитателя сегодня со мной не поздаровалась, по ходу обиделась. А воспитатель вчера говорит :" я не хочу конфликтов, я постараюсь поговорить. Но всегда всё можно поменять". Это всё было с таким намёком, что если мне не нравится - то меняйте сад. Шокирован
Но меня радует, что доча с удовольствием идёт в сад. Вчера поспала уже там, правда только час. Посмотрим,что будет сегодня.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 26 Август 2011, 09:17:31 »

офигительный подход)))
Я защищаю. Вчера всё им сказала. Говорю каждый день, что дома ребёнок делает всё сама. Поговорите с дочей, объясните. Помощник воспитателя сегодня со мной не поздаровалась, по ходу обиделась. А воспитатель вчера говорит :" я не хочу конфликтов, я постараюсь поговорить. Но всегда всё можно поменять". Это всё было с таким намёком, что если мне не нравится - то меняйте сад. Шокирован
Но меня радует, что доча с удовольствием идёт в сад. Вчера поспала уже там, правда только час. Посмотрим,что будет сегодня.
:oвот тогда и намекните ей, что если помощник воспитателя не хочет или не умеет найти к ребенку подход, то всегда можно все поменять-например место работы. Подмигивающий
А вобще я бы не тянула долго это и сходила бы к заве.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 26 Август 2011, 09:21:06 »

Спасибо t.d. за поддержку. Я уже вчера хотела идти к заве, но я была очень зла и знаю по себе, что в такие моменты разговора не получится, надо сначало мне успокоиться. Подожду, что "запоют" сегодня. В понедельник пойду к заве.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 26 Август 2011, 09:32:13 »

Спасибо t.d. за поддержку. Я уже вчера хотела идти к заве, но я была очень зла и знаю по себе, что в такие моменты разговора не получится, надо сначало мне успокоиться. Подожду, что "запоют" сегодня. В понедельник пойду к заве.
все на личном опыте.Это я раньше была такая понимающая и сочувствующая сложным будням воспитателей, а как глянула на родителей деток нашей группы, благодаря которым у нас 3 помощника воспитателя поменялось-в конце кстати пришла таки женщина, действительно умеющая свою работу делать хорошо, -то перестала такой быть.
Надо просто посмотреть на ситуацию со стороны и если реально видно, что воспитатель придирается, эмоционально не сдержан, выдохся одним словом(а ближе к пенсии это часто случается)-идти к заве и не тянуть с разговором.
пы.сы.А я бы еще и разговор на диктофон записала ;)чисто для себя-чтоб эмоции сдерживать Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 26 Август 2011, 09:45:45 »

прикольно, как разные по темпераменту мамы и для разных детей предпочитают совсе разных воспитателей))) мой Герман (ну и я, понятно) наоборот, предпочитает молодых и энергичных; а если даже к 40, а еще и не дай Бог спокойная-- то ему она "Скучная и одевается некрасиво"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Наташ, я про помощника.  Подмигивающий У меня к нянечкам только одно требование - чтобы ласковая к детям была. Потому как в предыдущем саду у нас была довольно резкая. Первое время Маша долго не могла с ней контакт найти, как мне кажется.
А вообще, я порой сама удивляюсь своему ребенку и не знаю, какой на самом деле у нее характер. Сказать, что ранимо-слезливая, ну да бывает под настроение. Но в то же время может и сдачи дать и первой зафигачить.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 26 Август 2011, 09:49:39 »

у нас воспитатель - женщина под 45, а няня молодая - около 25. и подменная молодая - до 30. так мне кажется, что вот основная воспитатель - в самый раз. и опыта много, и знает она много всего. и достаточно энергичная женщина. кстати, разница между воспитателями разительная - у основной с утра как не зайдешь - тишина и спокойствие, а у подменной шумновато.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1722 : 26 Август 2011, 22:27:32 »

Мне наша воспитательница не нравится и не только мне... Скользкая она какая-то

Иоя доча ходит с укусом, воспитатель говорит, что ничего не видела Злой Это при том, что укус приличный и мой ребенок точно плакал и давал сдачи Рот на замке

Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 29 Август 2011, 02:16:08 »

Я сына (5 лет) постоянно с сада грязного забираю, при том что в шкафу переодеться навалом и на любую погоду. В четверг вечером он гулял на участке в двух шортах, причём нижние были длинней верхних... Смешно, грустно и обидно... Дома он сам так никогда бы не оделся, может их слишком торопили на улицу?.. Сам он отказывается разговаривать на эту тему... Воспитательница подменная... Где искать справедливость???

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 29 Август 2011, 19:05:59 »

сегодня наблюдала ситуацию. идет мама с мальчиком из детского сада и говорит ему: "Если тетя будет тебя ругать, скажи ей, что она старая, и ей пора на пенсию." а потом удивляются, что у воспитателей к детям такое отношение. как бы там ни было, разве можно детям говорить такое. или я одна так считаю?

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 29 Август 2011, 19:40:29 »

Ватрушамой ребенок в 2, 5 года, если ее кушать заставляли или пугали, грозно обещала, что придет мама и отведет к директору! Подмигивающий

Добавлено: 29 Август 2011, 19:48:01
Пы.Сы.

Не подумайте, я не оправдываю действия мамы и ее поведение.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 29 Август 2011, 20:58:43 »

вообще-то для меня это разные вещи, одно дело, когда говорит ребенок. тем более, в вашем случае он говорит о своей маме (даже если это с подачи самой мамы  Подмигивающий), и совсем другое, когда мама учит ребенка таким вещам про чужую тетю.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 30 Август 2011, 09:55:42 »

ой а мне вчера первый раз было стыдно за совю малыху(((  мы до сих пор можем с  истерикой садиться в а/к в машине, не любим немв сидеть, поэтому завлекаем конфетами, компотиками)))) и пьем мы до сих пор на сон из бутылочки(((( иначе истерика на весь дом, от этого просыпаестя младшая...но это другая история..
так вот берем всегда попить с собой  поильник с компотом, и на обратную дорогу еще бутылку от дет сока с компотом.  все эти бутлки отставляли в шкафчике в саду, пока ре в саду(неизвестно кто заберет дочку с сада).
оставлять в машине бутылки -  закиснут от жары... или замерзнут зимой... поэтому отсавляли в шкафчике в рюкзачке. так вот вчеар мой ре первый раз за все время взяла эти бутылки, раздала своим  таким же боевым товарищам, и начали обливаться сами и всех вокруг))))
 слава БОгу забирала не я ..свекровь... я бы со стыда сгорела(((( Обеспокоенный Рот на замке

так что   кто с нами в саду   Смеющийся,чьи дети пришли мокрые домой, это  мой ре виноват... Смеющийся Смеющийся Обеспокоенный
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1728 : 01 Сентябрь 2011, 08:54:44 »

А я сижу такая расстроенная Грустный В группе Артёма не собирались на цветы, кто смог, сам принёс по цветочку-букетику. А я в надежде на родительский комитет (позвонят) и прошляпила это дело. Лизе в группу на днях мои родители сдавали. Короче, такое разделение меня совсем пугает. Прикидываю, что дальше будет Рот на замке
Отнесу вечером цветы. Лучше поздно... Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 01 Сентябрь 2011, 09:25:37 »

sweet mama, ну мы на 1-ое сентября букеты не в прошлом году не в этом не делали. А вот на день учителя - да, организовано Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1730 : 01 Сентябрь 2011, 09:34:04 »

Вреднюга, так вот мы всегда не пышно, но знак внимания Обеспокоенный А сегодня иду, так почти все детки с цветами (другие группы). Некоторые в нашей группе даже в нарядных платьях или костюмах. Я чего-то в этой жизни не понимаю Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 01 Сентябрь 2011, 09:59:30 »

Я чего-то в этой жизни не понимаю Рот на замке
Вы не одиноки Подмигивающий Смеющийся Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 01 Сентябрь 2011, 11:15:14 »

мы на 1-ое сентября букеты не в прошлом году не в этом не делали.
я тоже вместо цветов купила всем (воспитателям и нянечке) по большой шоколадке... Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 01 Сентябрь 2011, 11:25:58 »

а нам сама воспетка сказала, что сегодня у малышастиков будет утренник и,если мы желаем, то одется нарядно и цеточки если есть какие в огороде сорвать.Я дочу в платье белое нарядила-стихи как-никак читать будет и из розочек своих букетик сделала.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1734 : 01 Сентябрь 2011, 11:43:42 »

нам сказали по 2 шарика принести.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1735 : 01 Сентябрь 2011, 11:56:38 »

Я сделала вывод: я не мать Плачущий

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1736 : 01 Сентябрь 2011, 12:19:17 »

ritta21, как в сказке получилось! Деткам праздник и веселье Веселый

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1737 : 01 Сентябрь 2011, 12:30:53 »

Вот вы, дамочки, кто к празднику подготовился- не могли об этом раньше написать?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Вам всем по 2ке)))).
я тоже не мать-тока сегодня допетрила, что надо было по цветку что ли занести.... Хотя, может прокатит такая отмазка, что мы в свою группу и воспитателям только завтра переходим Строит глазки
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 01 Сентябрь 2011, 12:39:40 »

уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать".
мы когда в первый день пошли предупредили воспитателя что ре сама ест не всегда,  раздеваться сама умеет только частично(кофточку сама не снимет, а с ног снимать всё умеет ), на горшок просится!
на что воспит ответила ничего научим
а сегодня наша воспит заболела а другая замещает ух что то переживаю что она нам тоже такую фразу скажет

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 12:41:06
71  Ракушка

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 01 Сентябрь 2011, 12:44:04 »

Вчера муж забирал Ксюшу с садика, говорит вечером мне, там мамаши завтра своих детей красиво будут одевать.Суета какая-то.  Шокирован
А воспитательница сказала по 2 шарика купить. Если б муж не сказал, то я б и не догадалась одеть во что-нибудь более праздничное,а про цветы я вообще упустила из виду!!  Обеспокоенный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: