Miss_O
|
Mendalka, ты говорила что в соседней группе ветрянка у других деток, а наши говорят, что у нас никто не заболел. Или тебе не про нашу говорили?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать".  офигительный подход))) Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется.  ИМХО, но так разговаривать с родителями нельзя.А вы не должны перед ними краснеть и глаза в пол уставить-это ваша ошибка. Защищайте своего ребенка-тогда и отношение будет иное. В группе все дети ОДИНАКОВЫ и они никому ничего не должны.Вот пусть и придерживаются этого золотого правила.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, ты говорила что в соседней группе ветрянка у других деток, а наши говорят, что у нас никто не заболел. Или тебе не про нашу говорили?
А я не знаю про какую :- Это по словам мамы одной в коридоре (когда сына забирал муж), та мама сказала, что ей воспитатель говорила, что в саду целая эпидемия ветрянки и что ДЕТИ болеют, и чтобы мы бдели и деток своих рассматривали. Как-то так  Уж я не знаю кто и где преувеличил и про какую эпидемию и в какой группе шла речь..это я так и подумала, что про Вашу это группу говорили..  Добавлено: 25 Август 2011, 22:02:31
Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется. вот тоже самое хотела сказать!  (Я такой злой становлюсь, когда говорят что-то плохое о моем ребенке  сама себе удивляюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вам хоть не высказывают, что сам не ест? неа, они видели, что он сам ел раньше..может и поэтому не говорят но вообще, у нас воспитатели очень вежливые и укорительно так ни с кем не разговаривают. Наоборот моего хвалили за то, что он свмостоятельный, сам ходит на горшок, сам пытается одеваться.  прям порадовалась, что малыш попал к хорошим воспитателям ) а насчет еды - опять же, адаптация устаканится все - начнет есть ) Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают Может и так. Я дочу спрашиваю, почему не есть сама, но ничего мне не говорит. ребенку очень сложно ответить на такой вопрос девчонки, реально очень класная книга в этом плане Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили вам не очень повезло с помощником... ( тут надо подобрать такие слова, чтобы и не пойти в конфронтацию с нянечкой, и в то же время дать понять, что вы не дадите в обиду свою дочу. Но тут психологи нужны...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы сегодня пошли первый раз в новый сад.  и пока единственная девочка в группе. папа, видимо, когда привел, сказал "выбирай себе любого кавалера", потому как когда я забирала, Маша мне и говорит "мама, я выбрала себе мальчика"  а еще мне очень понравилась наша нянечка. такая очень пожилая милая спокойная женщина. аж и мне поспокойнело.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы сегодня пошли первый раз в новый сад.  а еще мне очень понравилась наша нянечка. такая очень пожилая милая спокойная женщина. аж и мне поспокойнело. прикольно, как разные по темпераменту мамы и для разных детей предпочитают совсе разных воспитателей))) мой Герман (ну и я, понятно) наоборот, предпочитает молодых и энергичных; а если даже к 40, а еще и не дай Бог спокойная-- то ему она "Скучная и одевается некрасиво" 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать".  офигительный подход))) Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется.  ИМХО, но так разговаривать с родителями нельзя.А вы не должны перед ними краснеть и глаза в пол уставить-это ваша ошибка. Защищайте своего ребенка-тогда и отношение будет иное. В группе все дети ОДИНАКОВЫ и они никому ничего не должны.Вот пусть и придерживаются этого золотого правила. Я защищаю. Вчера всё им сказала. Говорю каждый день, что дома ребёнок делает всё сама. Поговорите с дочей, объясните. Помощник воспитателя сегодня со мной не поздаровалась, по ходу обиделась. А воспитатель вчера говорит :" я не хочу конфликтов, я постараюсь поговорить. Но всегда всё можно поменять". Это всё было с таким намёком, что если мне не нравится - то меняйте сад. Но меня радует, что доча с удовольствием идёт в сад. Вчера поспала уже там, правда только час. Посмотрим,что будет сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать".  офигительный подход))) Отвечайте так:дома она ВСЕ делает сама, а как вы с ней разговариваете, как объясняете-не знаю.Может не нашли подхода к ребенку-вот она и сопротивляется.  ИМХО, но так разговаривать с родителями нельзя.А вы не должны перед ними краснеть и глаза в пол уставить-это ваша ошибка. Защищайте своего ребенка-тогда и отношение будет иное. В группе все дети ОДИНАКОВЫ и они никому ничего не должны.Вот пусть и придерживаются этого золотого правила. Я защищаю. Вчера всё им сказала. Говорю каждый день, что дома ребёнок делает всё сама. Поговорите с дочей, объясните. Помощник воспитателя сегодня со мной не поздаровалась, по ходу обиделась. А воспитатель вчера говорит :" я не хочу конфликтов, я постараюсь поговорить. Но всегда всё можно поменять". Это всё было с таким намёком, что если мне не нравится - то меняйте сад. Но меня радует, что доча с удовольствием идёт в сад. Вчера поспала уже там, правда только час. Посмотрим,что будет сегодня. :oвот тогда и намекните ей, что если помощник воспитателя не хочет или не умеет найти к ребенку подход, то всегда можно все поменять-например место работы.  А вобще я бы не тянула долго это и сходила бы к заве.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Спасибо t.d. за поддержку. Я уже вчера хотела идти к заве, но я была очень зла и знаю по себе, что в такие моменты разговора не получится, надо сначало мне успокоиться. Подожду, что "запоют" сегодня. В понедельник пойду к заве.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо t.d. за поддержку. Я уже вчера хотела идти к заве, но я была очень зла и знаю по себе, что в такие моменты разговора не получится, надо сначало мне успокоиться. Подожду, что "запоют" сегодня. В понедельник пойду к заве.
все на личном опыте.Это я раньше была такая понимающая и сочувствующая сложным будням воспитателей, а как глянула на родителей деток нашей группы, благодаря которым у нас 3 помощника воспитателя поменялось-в конце кстати пришла таки женщина, действительно умеющая свою работу делать хорошо, -то перестала такой быть. Надо просто посмотреть на ситуацию со стороны и если реально видно, что воспитатель придирается, эмоционально не сдержан, выдохся одним словом(а ближе к пенсии это часто случается)-идти к заве и не тянуть с разговором. пы.сы.А я бы еще и разговор на диктофон записала ;)чисто для себя-чтоб эмоции сдерживать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы сегодня пошли первый раз в новый сад.  а еще мне очень понравилась наша нянечка. такая очень пожилая милая спокойная женщина. аж и мне поспокойнело. прикольно, как разные по темпераменту мамы и для разных детей предпочитают совсе разных воспитателей))) мой Герман (ну и я, понятно) наоборот, предпочитает молодых и энергичных; а если даже к 40, а еще и не дай Бог спокойная-- то ему она "Скучная и одевается некрасиво"  Наташ, я про помощника.  У меня к нянечкам только одно требование - чтобы ласковая к детям была. Потому как в предыдущем саду у нас была довольно резкая. Первое время Маша долго не могла с ней контакт найти, как мне кажется. А вообще, я порой сама удивляюсь своему ребенку и не знаю, какой на самом деле у нее характер. Сказать, что ранимо-слезливая, ну да бывает под настроение. Но в то же время может и сдачи дать и первой зафигачить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас воспитатель - женщина под 45, а няня молодая - около 25. и подменная молодая - до 30. так мне кажется, что вот основная воспитатель - в самый раз. и опыта много, и знает она много всего. и достаточно энергичная женщина. кстати, разница между воспитателями разительная - у основной с утра как не зайдешь - тишина и спокойствие, а у подменной шумновато.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне наша воспитательница не нравится и не только мне... Скользкая она какая-то Иоя доча ходит с укусом, воспитатель говорит, что ничего не видела  Это при том, что укус приличный и мой ребенок точно плакал и давал сдачи 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Я сына (5 лет) постоянно с сада грязного забираю, при том что в шкафу переодеться навалом и на любую погоду. В четверг вечером он гулял на участке в двух шортах, причём нижние были длинней верхних... Смешно, грустно и обидно... Дома он сам так никогда бы не оделся, может их слишком торопили на улицу?.. Сам он отказывается разговаривать на эту тему... Воспитательница подменная... Где искать справедливость???
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Ватруша
|
сегодня наблюдала ситуацию. идет мама с мальчиком из детского сада и говорит ему: "Если тетя будет тебя ругать, скажи ей, что она старая, и ей пора на пенсию." а потом удивляются, что у воспитателей к детям такое отношение. как бы там ни было, разве можно детям говорить такое. или я одна так считаю?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ritta21
|
Ватрушамой ребенок в 2, 5 года, если ее кушать заставляли или пугали, грозно обещала, что придет мама и отведет к директору!  Добавлено: 29 Август 2011, 19:48:01
Пы.Сы. Не подумайте, я не оправдываю действия мамы и ее поведение.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ватруша
|
вообще-то для меня это разные вещи, одно дело, когда говорит ребенок. тем более, в вашем случае он говорит о своей маме (даже если это с подачи самой мамы  ), и совсем другое, когда мама учит ребенка таким вещам про чужую тетю.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ulik
|
ой а мне вчера первый раз было стыдно за совю малыху((( мы до сих пор можем с истерикой садиться в а/к в машине, не любим немв сидеть, поэтому завлекаем конфетами, компотиками)))) и пьем мы до сих пор на сон из бутылочки(((( иначе истерика на весь дом, от этого просыпаестя младшая...но это другая история.. так вот берем всегда попить с собой поильник с компотом, и на обратную дорогу еще бутылку от дет сока с компотом. все эти бутлки отставляли в шкафчике в саду, пока ре в саду(неизвестно кто заберет дочку с сада). оставлять в машине бутылки - закиснут от жары... или замерзнут зимой... поэтому отсавляли в шкафчике в рюкзачке. так вот вчеар мой ре первый раз за все время взяла эти бутылки, раздала своим таким же боевым товарищам, и начали обливаться сами и всех вокруг)))) слава БОгу забирала не я ..свекровь... я бы со стыда сгорела((((  так что кто с нами в саду  ,чьи дети пришли мокрые домой, это мой ре виноват... 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А я сижу такая расстроенная  В группе Артёма не собирались на цветы, кто смог, сам принёс по цветочку-букетику. А я в надежде на родительский комитет (позвонят) и прошляпила это дело. Лизе в группу на днях мои родители сдавали. Короче, такое разделение меня совсем пугает. Прикидываю, что дальше будет  Отнесу вечером цветы. Лучше поздно...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, ну мы на 1-ое сентября букеты не в прошлом году не в этом не делали. А вот на день учителя - да, организовано 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вреднюга, так вот мы всегда не пышно, но знак внимания  А сегодня иду, так почти все детки с цветами (другие группы). Некоторые в нашей группе даже в нарядных платьях или костюмах. Я чего-то в этой жизни не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы на 1-ое сентября букеты не в прошлом году не в этом не делали. я тоже вместо цветов купила всем (воспитателям и нянечке) по большой шоколадке... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
n-svetik
|
а нам сама воспетка сказала, что сегодня у малышастиков будет утренник и,если мы желаем, то одется нарядно и цеточки если есть какие в огороде сорвать.Я дочу в платье белое нарядила-стихи как-никак читать будет и из розочек своих букетик сделала.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
нам сказали по 2 шарика принести.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sweet mama
|
Я сделала вывод: я не мать 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ritta21, как в сказке получилось! Деткам праздник и веселье 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать". мы когда в первый день пошли предупредили воспитателя что ре сама ест не всегда, раздеваться сама умеет только частично(кофточку сама не снимет, а с ног снимать всё умеет ), на горшок просится! на что воспит ответила ничего научим а сегодня наша воспит заболела а другая замещает ух что то переживаю что она нам тоже такую фразу скажет Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 12:41:06 71 Ракушка
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вчера муж забирал Ксюшу с садика, говорит вечером мне, там мамаши завтра своих детей красиво будут одевать.Суета какая-то.  А воспитательница сказала по 2 шарика купить. Если б муж не сказал, то я б и не догадалась одеть во что-нибудь более праздничное,а про цветы я вообще упустила из виду!! 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|