Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 07:08:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397878 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1680 : 23 Август 2011, 16:36:17 »

-LolKA-, Наташа как-то выкидывала свои рецепты - нам очень действенно. Если нет темпы парить ножки перед сном, в носочки и спать. Это если сопли светлые и жидкие.
а я, по Наташиному рецепту (чеснок+лук+масло) сопли за 2а дня!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 23 Август 2011, 16:40:06 »

-LolKA-, Наташа как-то выкидывала свои рецепты - нам очень действенно. Если нет темпы парить ножки перед сном, в носочки и спать. Это если сопли светлые и жидкие.
а я, по Наташиному рецепту (чеснок+лук+масло) сопли за 2а дня!!!
напомни плиз. это чеснок натереть, залить маслом и смазывать внутри носика?

tuniasha
Гость
« Ответ #1682 : 23 Август 2011, 16:40:47 »

Даник каждый раз проходя мимо заглядывает и рассказывает, как он будет плавать-плавать-плавать
t.d., а вы в какой перешли?
в 91.
Когда дочка ходила в 91 сад, плавали они за всё время всего пару раз Грустный
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 23 Август 2011, 16:42:24 »

(чеснок+лук+масло)
Пропорция и какое масло?и в носик капать?

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 23 Август 2011, 16:47:00 »

ну не знаю....вчера шли к 9 утра, в 9.15 какая-то группа(примерно 4-5 лет) плавала в бассейне, забирали в 12-был пустой бассейн, воды не было.Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула)))
Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 23 Август 2011, 16:55:45 »

у нас, когда работал бассейн, купались примерно так. весной-летом, когда тепло (кроме недель, когда воду отключали) и зимой, когда уже топят. в межсезонье, когда еще не включили отпление - не купались, потому как реально холодно в бассейне.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1686 : 23 Август 2011, 16:57:57 »

да никаких пропорций-- давите в рюмку дольку чеснока, примерно столько же лука и покрываете подс. маслом. Ватной палочкой тразмешиваете хорошенько и палочкой же носик изнутри смазываете.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 23 Август 2011, 17:09:29 »

у нас, когда работал бассейн, купались примерно так. весной-летом, когда тепло (кроме недель, когда воду отключали) и зимой, когда уже топят. в межсезонье, когда еще не включили отпление - не купались, потому как реально холодно в бассейне.
наверное везде так.я кстати заметила, что в этом саду на порядок жарче в группе.Может что первый этаж или соседство с бассейном?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1688 : 23 Август 2011, 17:13:41 »

у нас в 98 аналогично

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 23 Август 2011, 17:14:54 »

да никаких пропорций-- давите в рюмку дольку чеснока, примерно столько же лука и покрываете подс. маслом. Ватной палочкой тразмешиваете хорошенько и палочкой же носик изнутри смазываете.
Спасибо. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
tuniasha
Гость
« Ответ #1690 : 23 Август 2011, 17:15:09 »

ну не знаю..
не я ж только ЗА, я про то, что в наше время (когда ходила дочка) то крыша текла, то с трубами  что-то и т.д.
Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула)))Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо.
набирают и спускают каждый день, чтоб не сыпать хлорку Улыбка В нашем тоже так делают.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 23 Август 2011, 17:18:26 »

ну не знаю..
не я ж только ЗА, я про то, что в наше время (когда ходила дочка) то крыша текла, то с трубами  что-то и т.д.
Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула)))Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо.
набирают и спускают каждый день, чтоб не сыпать хлорку Улыбка В нашем тоже так делают.
в нашем 39, что мы раньше ходили, ремонт уже не перый год.Давно обещали сделать, вроде даже дело близиться к развязке, но нам уже не судьба там поплавать)))хотя деньги на ремонт 2 раза сдавали)))))

Кстати, кто знает, сланцы для бассейна нужны?

Добавлено: 23 Август 2011, 16:20:01
и еще насчет чешек-зашла в воскр в Башмачок, там одел Белкельме, так вот там чешки по 20-25тыр в зависимости от размера(в Буслике были по 12тыр).Правда производитель другой и качество лучше-стелька дополнительная кожаная в них.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1692 : 23 Август 2011, 18:01:06 »

у нас сланцы в бассейн не нужны

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 25 Август 2011, 14:34:03 »

у нас сланцы в бассейн не нужны
У нас тоже не надо , там какой то резиновое покрытие сделали

Чудеса случаются ... ©...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1694 : 25 Август 2011, 14:52:17 »

Девочки, а у детей что-нет грибка?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 25 Август 2011, 16:09:44 »

И только 3 девочки на всю группу.  Шокирован Смеющийся
вот это класс! столько кавалеров! Смеющийся

kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 25 Август 2011, 17:16:04 »

У нас 14 человек (что меня радует больше всего). И только 3 девочки на всю группу.
У нас 4 девочки - не на много веселее.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 25 Август 2011, 17:22:38 »

Девочки, кто только начал водить детей в сад, а ваши дети в саду сами кушают/раздеваются/на горшок садятся, помогают ли им?
kyulia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 25 Август 2011, 17:36:59 »

У нас в саду кушают сами, но детишек докармливают. Воспитатель с нянечкой умывают, помогают сесть на горшок. Перед сном раздевают, потом одевают. Мой совсем сам одеваться не умеет, а кушать может самостоятельно и на горшок садиться (трусы натянет, но как это будет выглядеть со стороны  Смеющийся).

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 25 Август 2011, 17:47:52 »

У меня доча дома может покушать сама и ложкой и вилкой, и на горшок сама сядет. Но вот мы четыре дня ходим в сад и мне все эти дни помощник воспитателя возмущённо высказывает: " ваш ребёнок ничего не умеет делать". Видно ей там не охота самой кушать. Хотя мне говорит, что будет кушать сама. Но в итоге - опять сидит и не ест. Сегодня опять возмущённо сказали, что "ребенок уже большой и должна сама всё делать. Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая".
 Короче, как объяснить доче, чтоб сама кушала/снимала-подтягивала трусики/снимала сандалики и т.п. Пока у меня не получается. Дома всё понимает и соглашается со мной, обещает делать всё сама. Но в саду этого не делает. Грустный
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 25 Август 2011, 17:59:10 »

У меня доча дома может покушать сама и ложкой и вилкой, и на горшок сама сядет. Но вот мы четыре дня ходим в сад и мне все эти дни помощник воспитателя возмущённо высказывает: " ваш ребёнок ничего не умеет делать". Видно ей там не охота самой кушать. Хотя мне говорит, что будет кушать сама. Но в итоге - опять сидит и не ест. Сегодня опять возмущённо сказали, что "ребенок уже большой и должна сама всё делать. Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая".
 Короче, как объяснить доче, чтоб сама кушала/снимала-подтягивала трусики/снимала сандалики и т.п. Пока у меня не получается. Дома всё понимает и соглашается со мной, обещает делать всё сама. Но в саду этого не делает. Грустный
а давно вы сад пошли?
kyulia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 25 Август 2011, 18:00:06 »

Мой дома, наоборот, сам не кушает - только с маминой помощью. В лучшем случае вместе с мамой в 4 руки.
Может дома сам снять обувь, может обуть, штаны сам снимет - оденет, может замок на свитере расстегнуть и даже попытаться снять. наверное, это пока предел его возможностей. Через год навыков будет больше, поэтому подожду спокойно.
В саду пока на его умения не жаловались, удивили тем, что сам все кушает.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 25 Август 2011, 18:06:10 »

Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая".
Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают 
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 25 Август 2011, 18:11:10 »

а давно вы сад пошли?
С понедельника ходит (22 августа).
Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая".
Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают 
Может и так. Я дочу спрашиваю, почему не есть сама, но ничего мне не говорит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 25 Август 2011, 18:11:58 »

вот-вот.Как же меня бесит это деление по возрасту и размерам.Мой малой в нашей группе был одним из самых младших деток, однако попадало ему чаще всех и по причине своей шилопопости, и по той причине, что он один из самых рослых в группе.Часто они дрались с мальчиком, который хоть и старше, но намного мельче.Вот мой Даник всегда виноватый и был. >:(И наказывали именно его. Злой Грустный
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 25 Август 2011, 18:16:03 »

У нас так вообще непонятная группа. Зава сказала, что группа с 2 до 3-х. Но вот есть мальчик 1,10г, самая старшая девочка ( а может и старше есть) 2,9г. Но пока всех возрастов не знаю. Это только кого спросила.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 25 Август 2011, 18:21:07 »

да-да! и еще вы  ж только начали ходить... моя тоже сначала ничего не хотела Злой,  а потом втянулась,и дома она смотрит на малдшую.... и проосит то попить с бутылки, то чтоб я ее покормила... не переживайте со временем они еще напрегонки есть будут! Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1707 : 25 Август 2011, 19:58:25 »

Мой сынок перестал кушать сам в саду В замешательстве Раньше кушал в там сам, потом мы переболели недельку, а теперь вот уже 3 дня ходит и воспитатели говорят, что сам вообще кушать перестал, ждет, пока его нянечка покормит... И она кормит и он ест Улыбка Дома всегда кушает сам. Интересно, это на долго?! В замешательстве
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 25 Август 2011, 20:17:58 »

не переживайте со временем они еще напрегонки есть будут!
Спасибо за поддержку, я надеюсь что так будет.
ждет, пока его нянечка покормит... И она кормит и он ест
Вам хоть не высказывают, что сам не ест?
Конечно, у деток адаптация и современем всё урегулируется. Но блин, четыре дня ходим, а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать". Злой
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1709 : 25 Август 2011, 21:02:57 »

Вам хоть не высказывают, что сам не ест?
неа, они видели, что он сам ел раньше..может и поэтому не говорят
но вообще, у нас воспитатели очень вежливые и укорительно так ни с кем не разговаривают. Наоборот моего хвалили за то, что он свмостоятельный, сам ходит на горшок, сам пытается одеваться. Улыбка
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт