Miss_O
|
-LolKA-, Наташа как-то выкидывала свои рецепты - нам очень действенно. Если нет темпы парить ножки перед сном, в носочки и спать. Это если сопли светлые и жидкие. а я, по Наташиному рецепту (чеснок+лук+масло) сопли за 2а дня!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Наташа как-то выкидывала свои рецепты - нам очень действенно. Если нет темпы парить ножки перед сном, в носочки и спать. Это если сопли светлые и жидкие. а я, по Наташиному рецепту (чеснок+лук+масло) сопли за 2а дня!!! напомни плиз. это чеснок натереть, залить маслом и смазывать внутри носика?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Даник каждый раз проходя мимо заглядывает и рассказывает, как он будет плавать-плавать-плавать t.d., а вы в какой перешли? в 91. Когда дочка ходила в 91 сад, плавали они за всё время всего пару раз 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
(чеснок+лук+масло) Пропорция и какое масло?и в носик капать?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
tanuhas
|
Даник каждый раз проходя мимо заглядывает и рассказывает, как он будет плавать-плавать-плавать t.d., а вы в какой перешли? в 91. Когда дочка ходила в 91 сад, плавали они за всё время всего пару раз  ну не знаю....вчера шли к 9 утра, в 9.15 какая-то группа(примерно 4-5 лет) плавала в бассейне, забирали в 12-был пустой бассейн, воды не было.Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула))) Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас, когда работал бассейн, купались примерно так. весной-летом, когда тепло (кроме недель, когда воду отключали) и зимой, когда уже топят. в межсезонье, когда еще не включили отпление - не купались, потому как реально холодно в бассейне.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
(чеснок+лук+масло) Пропорция и какое масло?и в носик капать? да никаких пропорций-- давите в рюмку дольку чеснока, примерно столько же лука и покрываете подс. маслом. Ватной палочкой тразмешиваете хорошенько и палочкой же носик изнутри смазываете.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас, когда работал бассейн, купались примерно так. весной-летом, когда тепло (кроме недель, когда воду отключали) и зимой, когда уже топят. в межсезонье, когда еще не включили отпление - не купались, потому как реально холодно в бассейне.
наверное везде так.я кстати заметила, что в этом саду на порядок жарче в группе.Может что первый этаж или соседство с бассейном?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в 98 аналогично
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
да никаких пропорций-- давите в рюмку дольку чеснока, примерно столько же лука и покрываете подс. маслом. Ватной палочкой тразмешиваете хорошенько и палочкой же носик изнутри смазываете. Спасибо. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ну не знаю.. не я ж только ЗА, я про то, что в наше время (когда ходила дочка) то крыша текла, то с трубами что-то и т.д. Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула)))Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо. набирают и спускают каждый день, чтоб не сыпать хлорку  В нашем тоже так делают.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не знаю.. не я ж только ЗА, я про то, что в наше время (когда ходила дочка) то крыша текла, то с трубами что-то и т.д. Сегодня утром шли к 8.30-набиралась вода в бассейне, в 12 уже снова был пустой.На берегу лежала огромная надувная акула)))Так что купаются детки, а насколько часто?))))Спросила у воспитаеля-сказала, что с 1 сентября будут, потом скажут, что принести надо. набирают и спускают каждый день, чтоб не сыпать хлорку  В нашем тоже так делают. в нашем 39, что мы раньше ходили, ремонт уже не перый год.Давно обещали сделать, вроде даже дело близиться к развязке, но нам уже не судьба там поплавать)))хотя деньги на ремонт 2 раза сдавали))))) Кстати, кто знает, сланцы для бассейна нужны? Добавлено: 23 Август 2011, 16:20:01
и еще насчет чешек-зашла в воскр в Башмачок, там одел Белкельме, так вот там чешки по 20-25тыр в зависимости от размера(в Буслике были по 12тыр).Правда производитель другой и качество лучше-стелька дополнительная кожаная в них.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас сланцы в бассейн не нужны
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у нас сланцы в бассейн не нужны
У нас тоже не надо , там какой то резиновое покрытие сделали
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а у детей что-нет грибка?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И только 3 девочки на всю группу. Шокирован Смеющийся вот это класс! столько кавалеров! 
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас 14 человек (что меня радует больше всего). И только 3 девочки на всю группу. У нас 4 девочки - не на много веселее.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, кто только начал водить детей в сад, а ваши дети в саду сами кушают/раздеваются/на горшок садятся, помогают ли им?
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
У нас в саду кушают сами, но детишек докармливают. Воспитатель с нянечкой умывают, помогают сесть на горшок. Перед сном раздевают, потом одевают. Мой совсем сам одеваться не умеет, а кушать может самостоятельно и на горшок садиться (трусы натянет, но как это будет выглядеть со стороны  ).
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня доча дома может покушать сама и ложкой и вилкой, и на горшок сама сядет. Но вот мы четыре дня ходим в сад и мне все эти дни помощник воспитателя возмущённо высказывает: " ваш ребёнок ничего не умеет делать". Видно ей там не охота самой кушать. Хотя мне говорит, что будет кушать сама. Но в итоге - опять сидит и не ест. Сегодня опять возмущённо сказали, что "ребенок уже большой и должна сама всё делать. Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Короче, как объяснить доче, чтоб сама кушала/снимала-подтягивала трусики/снимала сандалики и т.п. Пока у меня не получается. Дома всё понимает и соглашается со мной, обещает делать всё сама. Но в саду этого не делает. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
У меня доча дома может покушать сама и ложкой и вилкой, и на горшок сама сядет. Но вот мы четыре дня ходим в сад и мне все эти дни помощник воспитателя возмущённо высказывает: " ваш ребёнок ничего не умеет делать". Видно ей там не охота самой кушать. Хотя мне говорит, что будет кушать сама. Но в итоге - опять сидит и не ест. Сегодня опять возмущённо сказали, что "ребенок уже большой и должна сама всё делать. Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Короче, как объяснить доче, чтоб сама кушала/снимала-подтягивала трусики/снимала сандалики и т.п. Пока у меня не получается. Дома всё понимает и соглашается со мной, обещает делать всё сама. Но в саду этого не делает.  а давно вы сад пошли?
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Мой дома, наоборот, сам не кушает - только с маминой помощью. В лучшем случае вместе с мамой в 4 руки. Может дома сам снять обувь, может обуть, штаны сам снимет - оденет, может замок на свитере расстегнуть и даже попытаться снять. наверное, это пока предел его возможностей. Через год навыков будет больше, поэтому подожду спокойно. В саду пока на его умения не жаловались, удивили тем, что сам все кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а давно вы сад пошли? С понедельника ходит (22 августа). Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают Может и так. Я дочу спрашиваю, почему не есть сама, но ничего мне не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают вот-вот.Как же меня бесит это деление по возрасту и размерам.Мой малой в нашей группе был одним из самых младших деток, однако попадало ему чаще всех и по причине своей шилопопости, и по той причине, что он один из самых рослых в группе.Часто они дрались с мальчиком, который хоть и старше, но намного мельче.Вот мой Даник всегда виноватый и был. >:(И наказывали именно его. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас так вообще непонятная группа. Зава сказала, что группа с 2 до 3-х. Но вот есть мальчик 1,10г, самая старшая девочка ( а может и старше есть) 2,9г. Но пока всех возрастов не знаю. Это только кого спросила.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Ладно было бы ей 1,10г как Кириллу(мальчик в группе), то мы помогаем, а здесь уже такая большая". Может поэтому она и не хочет сама, хочет чтобы ей тоже помогали, Кириллу же помогают да-да! и еще вы ж только начали ходить... моя тоже сначала ничего не хотела  , а потом втянулась,и дома она смотрит на малдшую.... и проосит то попить с бутылки, то чтоб я ее покормила... не переживайте со временем они еще напрегонки есть будут! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мой сынок перестал кушать сам в саду  Раньше кушал в там сам, потом мы переболели недельку, а теперь вот уже 3 дня ходит и воспитатели говорят, что сам вообще кушать перестал, ждет, пока его нянечка покормит... И она кормит и он ест  Дома всегда кушает сам. Интересно, это на долго?! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
не переживайте со временем они еще напрегонки есть будут! Спасибо за поддержку, я надеюсь что так будет. ждет, пока его нянечка покормит... И она кормит и он ест Вам хоть не высказывают, что сам не ест? Конечно, у деток адаптация и современем всё урегулируется. Но блин, четыре дня ходим, а меня уже достали фразой "ваш ребенок ничего не умеет делать". 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вам хоть не высказывают, что сам не ест? неа, они видели, что он сам ел раньше..может и поэтому не говорят но вообще, у нас воспитатели очень вежливые и укорительно так ни с кем не разговаривают. Наоборот моего хвалили за то, что он свмостоятельный, сам ходит на горшок, сам пытается одеваться. 
|
|
|
|
|
|
|
|