Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 14:33:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397736 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 18 Август 2011, 16:49:03 »

воспитатель сказала, что сделала внушение родителям того ребенка, чтоб воспитывали..иначе, типа мы (родители Макса) будем их (родителей это мальчика) воспитывать Рот на замке А я сама не знаю как тут воспитать можно...ну скажешь ты ребенку "Не кусай никого больше никогда!" И что? в след раз не укусит? Укусит...это ж дети...тут и спрашивать с кого не знаю и стоит ли?! Только сынульку жалко Плачущий Ведь по словам воспитателя они не дрались и даже не играли в этот момент. Они просто переодевались на улицу, Макс стоял и пытался застегнуть кофту и тут резко начал пронзительно кричать, воспитатель к нему подбегает, а тот мальчик сзади стоит и держит в зубах кофту(или не только кофту Грустный) сына...и оттягивает к себе зубами Плачущий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 18 Август 2011, 17:06:32 »

Кидайте в меня тапками, но я бы пошла в сад и поговорила с самим мальчуганом-я не сумасшедшая мамашка, но это не сть гуд-кровь и укусы, мое ИМХО, не норма в поведении, а скорее девиантность. Предупредив по телефону родителей мальчика и пригласив их присутствовать при разговоре, я бы попробовала применить навыки общения, привитые в универе Рот на замке

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 18 Август 2011, 18:18:08 »

девочки, это пипец просто какой-то.
сегодня забираю малую из сада. спрашиваю у нянечки, как она. она мне и говорит, что вроде нормально, не плакала. только утром. кушать только не хотела. ну, я попросила, только чтобы не заставляли (наша постоянная нянечка на выходном). а она и говорит, что она в шоке. в нашем саду она новенькая. детей кормят жэсть! дают чуть ли не пол порции. а позавчера апельсины давали (в тот день воспетка тоже подменная была). так они их детям не дали, а ВЫКИНУЛИ Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован. с...ки, млять.
что делать? сравнять сад с землей или перевести в другой (все равно переезжаем)?
сегодня идем с малой по улице, когда забрала уже. она в туалет не добежала. говорю, пошли домой переодеваться. а она, ай пускай высыхают, как в садике  Шокирован Шокирован Шокирован

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 18 Август 2011, 18:29:32 »

Кидайте в меня тапками, но я бы пошла в сад и поговорила с самим мальчуганом

ну а теперь представь наоборот, хотела бы ты чтобы чье-то мамаша пришла и пыталась "воспитывать" твоего ребенка? однозначно надо разговаривать с родителями и если они адекватные, то примут меры

сегодня идем с малой по улице, когда забрала уже. она в туалет не добежала. говорю, пошли домой переодеваться. а она, ай пускай высыхают, как в садике

нет слов  Грустный

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 18 Август 2011, 19:46:20 »

Кидайте в меня тапками, но я бы пошла в сад и поговорила с самим мальчуганом

ну а теперь представь наоборот, хотела бы ты чтобы чье-то мамаша пришла и пыталась "воспитывать" твоего ребенка? однозначно надо разговаривать с родителями и если они адекватные, то примут меры

сегодня идем с малой по улице, когда забрала уже. она в туалет не добежала. говорю, пошли домой переодеваться. а она, ай пускай высыхают, как в садике

нет слов  Грустный

нееееееееет Смеющийся поняла, вняла, исправлюсь ну а если родители неадекват Непонимающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1655 : 18 Август 2011, 20:04:10 »

Гамма и есть Пчелка.
кто-то ко мне придирается сегодня Смеющийся Я ж написала, фирма Гамма, а пример названия Пчелка Подмигивающий

я бы пошла в сад и поговорила с самим мальчуганом
ага в ясельной группе, ну-ну

Шокирован А она не выдумщица? Может где услышала чего, да не допоняла? Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 18 Август 2011, 20:06:24 »

ну а если родители неадекват

ну тут уже зависит от ситуации. если родители неадекват, то вполне вероятно, что и ребенок - тяжелый случай. тогда надо прессовать воспитателя, чтобы внимательнее была (но как правило они и так уже скоро понимают, что от кого ожидать), подключать садовского психолога.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 18 Август 2011, 22:19:24 »

Mendalka,разговаривать с родителями надо.Без агрессии,без наездов.Просто изложить ситуацию и попросить их повлиять на своего ре. С любыми нормальными родителями этого будет достаточно.
Разбираться с самим ребёнком - ни в коем случае. (если хотите в личку,объясню почему).
А вообще обязательно обратить внимание воспитателя,и попросить чтобы в предстоящее время взяла "кусача" под более пристальное наблюдение.

Дилеза, тебе срочно нужен второй ребенок, иначе ты этого задушишь своей любовью
Наташа,кому,как ни тебе,знать,что малышу любви много не бывает... Подмигивающий
А второго.... пока не думали.... у меня на сег день всё оч гармонично распределено между супругом и дочей. Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1658 : 18 Август 2011, 22:42:11 »

Mendalka,разговаривать с родителями надо.Без агрессии,без наездов.Просто изложить ситуацию и попросить их повлиять на своего ре. С любыми нормальными родителями этого будет достаточно.
Разбираться с самим ребёнком - ни в коем случае. (если хотите в личку,объясню почему).
А вообще обязательно обратить внимание воспитателя,и попросить чтобы в предстоящее время взяла "кусача" под более пристальное наблюдение.
по хорошему, да - так и надо сделать..
да я их и не видела никогда - этих родителей и ребенка этого не видела ни разу...Когда мы сына забирали, того мальчика родители уже ушли...все со слов воспитателя  знаю...Я думаю пока оставить все как есть.А если такое повторится, то безусловно буду говорить с родителями! Воспитатель сказала, что будет смотреть за тем мальчиком и наблюдать за его поведением.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 18 Август 2011, 23:58:28 »

Mendalka, это действительно серьезный случай. 
А по поводу разговоров. Натаниель не раз писала, как она поговорила с одним обидчиком сына. В результате мало того, что больше не обижал, дружить стали.

а она и говорит, что она в шоке. в нашем саду она новенькая. детей кормят жэсть! дают чуть ли не пол порции. а позавчера апельсины давали (в тот день воспетка тоже подменная была). так они их детям не дали, а ВЫКИНУЛИ Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован. с...ки, млять.
что делать? сравнять сад с землей или перевести в другой (все равно переезжаем)?
1) может, она забыла, что в яслях уменьшенные порции? но вообще придите к обеду - сами посмотрите
2) может, апельсины выбросили, потому что испортились?. Что вот так просто взяли хорошие апельсины и выбросили? И кто выбросил? Не понятно из вашего поста.

Шокирован А она не выдумщица? Может где услышала чего, да не допоняла? Смеющийся
нет, вот такие фразы мимоходом очень редко являются неправдой. Это тревожный звонок.
 Если бы мама спросила: переодевают ли в садике, если описались, что говорят и т.д., то тогда со 100% уверенностью нельзя сказать: правда или нет.

Добавлено: 18 Август 2011, 23:11:40
Обращаюсь ко всем знающим мамочкам Обеспокоенный Какие карандаши и пластилин лучше купить, чтобы не бледные были и качественные? Обеспокоенный
про пластилин уже сказали
карандаши второй год покупала Русский стандарт (или что-то вроде), сине-фиолетовая коробка, лес нарисован. В предыдущий и этот раз, перепробовав в магазине штук 6-7 разных фирм разной ценовой категории, остановилась на них. Мягче рисуют, чтобы провести линию надо приложить немного усилий. Причем они недорогие.
Еще похвалю гуашь (это мы для себя покупали, но мало ли, пригодится) ErichKrause. Такая мягкая текстура...
акварель тоже их купили. надеюсь,   неплохая, ато как-то купили  Рот на замке ...  можно было сразу выбрасывать

Добавлено: 19 Август 2011, 00:18:25
можно мне в личку?
но вообще, я не знаю, что делала бы в такой ситуации... в Материнской школе столкнулись с одним "террористом", которого дети шугались, причем они были старше его. В результате просто попросила нас в разные группы оформить.
С тем мальчиком бесполезно было разговаривать, а мама, хоть и адекват, но справится с отрывателем шиншилиных хвостов  не могла.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 00:18:25 от Lily » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 19 Август 2011, 00:33:10 »

Мою Олю 2 раза кусали в саду. Я ни с кем не разговаривала, кроме воспитателя. Это их работа разговаривать с родителями и проводить воспитательную работу с кусачом.  Я даже не представляю, как и что говорить.. скажите мол своему ребёнку, чтобы больше не кусался? или как?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1661 : 19 Август 2011, 01:09:47 »

Мою Олю 2 раза кусали в саду. Я ни с кем не разговаривала, кроме воспитателя. Это их работа разговаривать с родителями и проводить воспитательную работу с кусачом.  Я даже не представляю, как и что говорить.. скажите мол своему ребёнку, чтобы больше не кусался? или как?

это нужно ля того, чтобы те родители поняли, что в случае чего ты не оставишь ситауцию без внимания. Для многих людей безнаказанность--- зеленый свет светофора. Да и чего они будут грузить своего сыночка из-за какой-то там Кати, если видят, что Катиной маме самой все пофигу или они видят, что Катина мама обссытся какие-то разборки устраивать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 19 Август 2011, 01:25:30 »

это нужно ля того, чтобы те родители поняли, что в случае чего ты не оставишь ситауцию без внимания. Для многих людей безнаказанность--- зеленый свет светофора. Да и чего они будут грузить своего сыночка из-за какой-то там Кати, если видят, что Катиной маме самой все пофигу или они видят, что Катина мама обссытся какие-то разборки устраивать?
я не умею скандалить, называй это как хочешь. Я доверяю этот разговор воспитателям, вот с них да, я спрашиваю, кто укусил, что вы предприняли, чтобы такое больше не случилось, ответ получила: поругали Аню, поговорили с родителями.  У нас как то в группе одна мама устроила разборки с родителями кусача, ой так некрасиво со стороны это наблюдать было Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1663 : 19 Август 2011, 01:41:52 »

я не умею скандалить, называй это как хочешь. Я доверяю этот разговор воспитателям, вот с них да, я спрашиваю, кто укусил, что вы предприняли, чтобы такое больше не случилось, ответ получила: поругали Аню, поговорили с родителями.  У нас как то в группе одна мама устроила разборки с родителями кусача, ой так некрасиво со стороны это наблюдать было Грустный

а я и не говорю скандалить. Я говорю дать понять, что ты держишь ситуацию под контролем. У меня, например, сын дружит с соседским мальчиком. Мы с соседкой тоже в хороших отношениях, не близкие подружки, но, скажем, приятельницы. Так вот, нашим отношениям совершенно не мешает, если иногда приходится мне или ей прийти с разговором типа:"Знаешь, сегодня произошла такая ситцуация, она мне не нравится категорически, пожалуйста, поговори на эту тему с сыном, иначе я буду вынуждена запретить свому сыну с твоим общаться"-- ну, примерно в таком духе. Я не вижу в этом плохого, тут совершенно нет никакого скандала, вопросы нужно уметь решать мироно, обсуждением. Я считаю, это лучше, чем терпеть и дотерпеться до более серьезных неприятностей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 19 Август 2011, 07:34:34 »

Если бы мама спросила: переодевают ли в садике, если описались, что говорят и т.д., то тогда со 100% уверенностью нельзя сказать: правда или нет.
а по трусикам и колготкам не видно? Улыбка

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 19 Август 2011, 08:35:44 »

1) может, она забыла, что в яслях уменьшенные порции? но вообще придите к обеду - сами посмотрите
как и с чем мне сравнивать порцию?  Непонимающий я ведь не знаю, какая она должна быть. даже учитывая то, что в меню выставлены граммы, я, например, по внешнему виду не смогу определить вес.
2) может, апельсины выбросили, потому что испортились?. Что вот так просто взяли хорошие апельсины и выбросили? И кто выбросил? Не понятно из вашего поста.
из слов нянечки, апельсины были хорошие. просто воспитательница не хотела потом с детьми возиться. дать маленьким деткам апельсин - это значит всех помыть и почти всех переодеть. дети ведь не могут  аккуратно их съесть. (у меня самой всяко бывает  Рот на замке) правда, это была не наша постоянная, а подменная воспитательница. нах ей этот гемор. я еще удивилась, поскольку это второй раз в наш "приход"  Смеющийся дают такие деликатесы. когда давали в первый раз, то на майке остались пятнышки и в группе стойкий запах апельсинов.
нет, вот такие фразы мимоходом очень редко являются неправдой. Это тревожный звонок.
я тоже так сначала думала. когда спросила про апельсины, то она сказала, что не давали. я не поверила, подумала, что специально так говорит, потому что ей там не нравится. честно говоря, очень стыдно стало Обеспокоенный. так и тут. я же специально не выпытывала. она между делом это сказала.
а по трусикам и колготкам не видно? Улыбка
то-то и оно, что видно
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 10:10:40 от Ватруша » Записан

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 19 Август 2011, 10:01:40 »

а я и не говорю скандалить. Я говорю дать понять, что ты держишь ситуацию под контролем. У меня, например, сын дружит с соседским мальчиком. Мы с соседкой тоже в хороших отношениях, не близкие подружки, но, скажем, приятельницы. Так вот, нашим отношениям совершенно не мешает, если иногда приходится мне или ей прийти с разговором типа:"Знаешь, сегодня произошла такая ситцуация, она мне не нравится категорически, пожалуйста, поговори на эту тему с сыном, иначе я буду вынуждена запретить свому сыну с твоим общаться"-- ну, примерно в таком духе. Я не вижу в этом плохого, тут совершенно нет никакого скандала, вопросы нужно уметь решать мироно, обсуждением. Я считаю, это лучше, чем терпеть и дотерпеться до более серьезных неприятностей.

ППКС Подмигивающий

Разных неприятных ситуаций в жизни у вашего малыша будет ещё много. Скандалом разрешать ситуации-совершенно не выход,а вот мирно побеседовать,дав понять родителям обидчика именно то,о чём говорила Наташа-это просто ваша обязанность.

это нужно ля того, чтобы те родители поняли, что в случае чего ты не оставишь ситауцию без внимания. Для многих людей безнаказанность--- зеленый свет светофора. Да и чего они будут грузить своего сыночка из-за какой-то там Кати, если видят, что Катиной маме самой все пофигу

С ребёнком  тоже надо обязательно обсудить эту ситуацию. Почему так случилось? Кто первый началал? Кто был не прав? Что делать ему,если это повторится?
Это нужно для того,чтобы ваш ребёнок знал,что у него всегда есть человек,который его пожалеет,защитит и поймёт. Это же только сад,в школе обид будет гораздо больше и ре уже должен иметь определённую схему поведения в таких ситуациях.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 10:22:45 от DiLeМa » Записан

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1667 : 19 Август 2011, 10:38:42 »

знал,что у него всегда есть человек,который его пожалеет,защитит и поймёт
я не совсем согласна. Ребенку нужно не показать, что за него могут заступиться, а научить его выходить САМОМУ из различных ситуаций. ИМХО

А помочь разобраться в ситации - с этим я согласна Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 19 Август 2011, 10:43:13 »

научить его выходить САМОМУ из различных ситуаций
это по умолчанию.Но это с возрастом.
А вот знать,что мама-всегда поддержит и защитит,это обязательно должно быть. Ре даже сомневаться не должен,что мама поддержит его в трудную минуту,понимаете.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 19 Август 2011, 10:46:53 »

Но это с возрастом.
и когда этот возраст придет? Смеющийся Дети для нас всегда останутся детьми, чем раньше ребенок научится вести себя в обществе, тем лучше. Это та же ситуация, что с кипятком. Почему бы хотя бы с года не объяснять малышу, что кипяток опасен? Пусть он не поймет, чем он опасен, зато будет знать, что это нельзя трогать.
А вот знать,что мама-всегда поддержит и защитит,это обязательно должно быть.
всегда? А если ребенок Ваш не прав? Мама тоже пожалеет? Непонимающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 19 Август 2011, 10:56:34 »

kiska-katia,мне кажется,что я объясняю вам прописные истины. В замешательстве

Мама должна стараться,чтобы малыш был всегда уверен в ней.Только уверенность эта не берётся из воздуха,она складывается в результате маминого поведения,и обычно именно в стрессеовых для ре ситуациях.

А если ребенок Ваш не прав? Мама тоже пожалеет?
Мама должна всегда РАЗГОВАРИВАТЬ с малышом. Объяснять,пояснять,рассказывать. Откуда он узнает,КАК правильно? и почему он не прав?
Существует огромное множество литературы на данную тематику.Если интересно-гляньте. Подмигивающий

А здесь,вроде,д/с обсуждаем. Улыбка Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 23 Август 2011, 12:48:17 »

я вот сижу и жду, поглядывая на часы - позвонят или нет из сада  В замешательстве мы сегодня первый раз на сон остались   Строит глазки уложат ли там моего несплюху  Обеспокоенный
пы.сы. начался сопливый период в группе. уже и мой с небольшими соплями. как их лечить? кто что посоветует? проторгол может?

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 23 Август 2011, 13:00:57 »

-LolKA-, для проторгола ваш большой уже, сходите к педиатру, выпишут капельки по рецепту недорогие, заодно попросите на прогревания походить. Моему помогает хорошо.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 14:49:30 от hellka » Записан
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 23 Август 2011, 13:03:32 »

пы.сы. начался сопливый период в группе. уже и мой с небольшими соплями. как их лечить? кто что посоветует? проторгол может?
У нас после начала посещения садика тож сопли. "Обрадовали", что сопли могут быть полгода-год Шокирован, главное, чтоб не перешло во что-нить серьёзное. Поэтому мы пьем витамины для подкрепления организма, протаргол капаем, синупрет можно, еще промываем носик морской водичкой(хотя где-то читала, что этим злоупотреб##ть не стоит, т.к. вымывается полезная микрофлора). Когда сопли были желтые педиатр посоветовала капли в носик "Изофра"(это антибиотик местного применения). Ну и ножки греть-парить-натирать. Еще завариваю кору дуба с ромашкой и капаю в носик или сок алоэ. Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 23 Август 2011, 13:07:04 »

-LolKA-, Наташа как-то выкидывала свои рецепты - нам очень действенно. Если нет темпы парить ножки перед сном, в носочки и спать. Это если сопли светлые и жидкие.

Протаргол я даже не знаю, с малым действенно, потому как скрутил и закапал - а Маше я уже фиг полпипетки залью. Но протаргол я капаю только на тягучие конкретные сопли.

Мы сегодня сходили в сад - познакомились. Завтра пойдем в новую группу.
У нас 14 человек (что меня радует больше всего). И только 3 девочки на всю группу.  Шокирован Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 23 Август 2011, 13:12:09 »

"Обрадовали", что сопли могут быть полгода-год Шокирован, главное, чтоб не перешло во что-нить серьёзное.
то-то и оно...  Хумером промываю. пока они не тягучие, и не льются. Но если чихнет - желтоватые Грустный

Добавлено: 23 Август 2011, 13:13:13
Мариша:), вы ведь в 91 саду?  Строит глазки или я что-то путаю? в какой вы группе?  Подмигивающий

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 23 Август 2011, 13:19:02 »

Мариша:), вы ведь в 91 саду?   или я что-то путаю? в какой вы группе?
Да, мы в первой группе.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 23 Август 2011, 15:28:13 »

и мы вот уже 2 дня как ходим в новый садик.Два дня был до обеда, завтра уже оставлю на сон.Воспитательница хвалит, говорит "Сразу видно,  что ребенок в садик уже ходил". :)Больше всего в саду нравится в бассейн, он прямо по соседству с группой и Даник каждый раз проходя мимо заглядывает и рассказывает, как он будет плавать-плавать-плавать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1678 : 23 Август 2011, 15:37:47 »

t.d., а вы в какой перешли?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 23 Август 2011, 15:53:45 »

t.d., а вы в какой перешли?
в 91.
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий