ulik
|
Татошка, идею подкинула..спасибо!  мамы, у кого детки переходят в младшую группу из яслей, вам давали уже список? меня вот волнует вопрос, мы уже перешли в младшую группу из яслей, в списке только канц товары: альбом, воск. мелки, писч. бумага, наборы картона, и цв.бумаги, скотч, книжка с 4 лет. а кисточки пластилин, стаканчик, краски это все они с собой забирют из яслей? или потом в сентябре опять список подадут  ? у кого как? Добавлено: 17 Август 2011, 07:53:39
мы в конце сентября планируем переезжать . так вот с августа катаемся в новый сад - с Лиможа на Клецкова, почти 50 минут дорога из дома в сад занимает. не прдеставляю... как вы на общест. транспорте    ??  мы еще ни разу в свой сад не ездили ни на чем, кроме машины. с моей Катей иногда так трудно управится с машине(((( и вот сегодня опять мы с истерикой поехали..не дали посмотреть вернее досмотреть ДАшу следопыта((( муж еле впихнул в кресло ее((((
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ulittkа я старюсь ничего не включать или у нас как месяца 3 договариваемся с ней беру ее за руку и говорю вот ты смотришь 1 сери. смешариков и кушаем суп.,то она даже уже без напоминаний досматривает клип или мультик и выключает телевизор и делаем дела.уже сама подходит ко мне руку тянет и говорит: давай договариваться  несмотря на все мои ухищрения у нас очень много слез по поводу точнее как мне кажется без него из за того что молоко закончилось из за того что папа выпил детскую водичку ,накладываю макароны и в рев : где моя сосиска,как то вот ей не понять что все поправимо молоко купить можно сосики доварятся и к ней в тарелку попадут,и конечно много слез не та одежда меня уж трясет порой .говорю одевай что хочешь по этому в достаточно жаркую погоду мы можем выйти в резиновых сапогах 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ulittkа я старюсь ничего не включать или у нас как месяца 3 договариваемся с ней беру ее за руку и говорю вот ты смотришь 1 сери. смешариков и кушаем суп.,то она даже уже без напоминаний досматривает клип или мультик и выключает телевизор и делаем дела.уже сама подходит ко мне руку тянет и говорит: давай договариваться  несмотря на все мои ухищрения у нас очень много слез по поводу точнее как мне кажется без него из за того что молоко закончилось из за того что папа выпил детскую водичку ,накладываю макароны и в рев : где моя сосиска,как то вот ей не понять что все поправимо молоко купить можно сосики доварятся и к ней в тарелку попадут,и конечно много слез не та одежда меня уж трясет порой .говорю одевай что хочешь по этому в достаточно жаркую погоду мы можем выйти в резиновых сапогах  это у вас кризис 3 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
абы посидеть на гршке перед теликом и ДАшу посмотреть..знаю я ее ! ;Dкак у нас - в сад идти одеваться зовем, а он на горшок и сидит там мин 20, если не поднимать силой, спать ложится - тоже на горшок и тоже сидит и ждет пока мы забудем, что ему спать пора 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ulittkа, в каждом саду и даже группе по разному. В ясли покупали пластелин, краски, кисточки, альбом и 2 рулона туалетной бумаги. Сейчас перешли в младшую группу, список значительно больше оказался. Вышло мне порядка 120-150 тыс.руб. В нем были и папки и файлы, игры развивающие и т.дВ другой группе список был немножко другой.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Andrey-g
|
Сегодня на редкость быстро и хорошо собиралась в садик. Даже своего обычного протеста не высказала. Только в садике расставаться не хотела... Может со временем и садик понравится... Когда первый раз взглянул на список, выглядел приблизительно так:  . Потом убедил себя, что нету в нём ничего такого экзотического: ну обычный список канцпринадлежностей ну 2 альбома, мелки, карандаши, краски (акварель и гуашь), кисточки, цв. картон и цв. бумага, скотч, книжка, развивающая игра. Ну список мыльно-рыльных. Всё то же самое, чем пользуемся дома.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Моя плакала  , когда я уходила. Но, по словам воспитателя, как только закрылась дверь, тут же помчалась довольная к детям.  Сегодня в первый раз после обеда забрала, а завтра первый раз на сон останется. Не завидую воспитателю  Я сегодня думала, что крыша моя далекооо уехала, когда ребенок ко мне из группы вышел в уличных сандаликах  Минут 5 вспоминала, переобувала ведь ее.  А потом дошло, что это воспитатель после улицы видно запуталась в детях и подумала, раз сандалики, значит переобула 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сегодня думала, что крыша моя далекооо уехала, когда ребенок ко мне из группы вышел в уличных сандаликах  Минут 5 вспоминала, переобувала ведь ее.  А потом дошло, что это воспитатель после улицы видно запуталась в детях и подумала, раз сандалики, значит переобула  у нас было наоборот - с улицы забирала, а он был в сандалях, в которых в группе ходит. и день был холодный, но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас было наоборот - с улицы забирала, а он был в сандалях, в которых в группе ходит. и день был холодный, но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был... я стараюсь не переодевать в группе, потому как сама она не оч одевается, а переодевать там всех некогда, поэтому шорты, юбки, майки какие в группе такие и на улице, из-за этого она часто на улице одета не по погоде, ну то есть прохладно, а мы в майке, к примеру. Считаю раз не болеет и не жалуется, значит нормально, сойдет как дополнительное закаливание. Бесит меня только что у нас в группе не переодевают запачканное  моя в таких грязных шортах после улицы и в пятнах от супа может домой с папой с садика вернуться, что у меня волосы на голове шевелятся  Мою перед садиком самостоятельно одеться не заставить, поэтому я чтоб сэкономить свои нервы, почти полностью одеваю её спящую, потом такую же спящую на горшок, потом на руках в ванную умываться, потом сажу перед телеком и пока она окончательно просыпается и пьет молоко у меня самой есть время собраться. При такой последовательно мы обходимся без истерик и опозданий.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Валя, я честно говоря , не сильно заострила на этом внимание. фуфайку мой сам еще одеть не сможет. думала оденут воспитатели, так как специально повесила в шкафчике байку, а наверх - фуфайку. но одели только байку.  ну да ладно - не замерз. сегодня даже штаны не переодевала на шорты - это в группу. сегодня пришло 6 новых детей - плакали конечно. и старых наверно около 12 уже ходит. где ж тут воспитателю справится и одеть всех.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
сколько у вас там народу?  это в яслях? У нас с двух групп 15 чел. ходит и то я сегодня воспитателю сочувствовала
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
сколько у вас там народу?  это в яслях? У нас с двух групп 15 чел. ходит и то я сегодня воспитателю сочувствовала в яслях. 24 человека будет 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Мою перед садиком самостоятельно одеться не заставить, поэтому я чтоб сэкономить свои нервы, почти полностью одеваю её спящую, потом такую же спящую на горшок, потом на руках в ванную умываться, потом сажу перед телеком И у нас такая же история. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
DiLeМa
|
в яслях. 24 человека будет унас тоже 24 человека. Я вот и думаю,неужели никаких нормативов нет?  я с одной иногда не справляюсь,а это таких 24 малюпаса... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
в яслях. 24 человека будет унас тоже 24 человека. Я вот и думаю,неужели никаких нормативов нет?  я с одной иногда не справляюсь,а это таких 24 малюпаса...  есть конечно нормативы. 15 человек (если не 12) должно быть.... но что делать, если сады переполнены?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в яслях. 24 человека будет унас тоже 24 человека. Я вот и думаю,неужели никаких нормативов нет?  я с одной иногда не справляюсь,а это таких 24 малюпаса...  есть конечно нормативы. 15 человек (если не 12) должно быть.... но что делать, если сады переполнены? так и будет 15, особено к зиме.У нас из 20 по списку зимой максимум 12-13 ходило.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa, а вы в каком саду?  вроде у нас на районе нет особых проблем  у Маши в яслях было 15 чел, а то и меньше изначально, т.к. мы начали ходить в середине года
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
сегодня воспитательница сказала, что доча в саду не бегает, не прыгает, в игрушки не играет, на улице сидит на скамейке рядышком с воспитательницей  . типа целый день сидит на стульчике и смотрит на всех, кто что делает. дома на ушах стоит, даже когда температура 40 была. это ведь не нормально, по-моему.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Mendalka
|
lenaby, она просто привыкает к обстановке. У неё так, значит, адаптация проходит. Наблюдение - тоже, в своем роде, участие в процессе, только пассивное.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
есть конечно нормативы. 15 человек (если не 12) должно быть.... но что делать, если сады переполнены? вот и я о том же...  я просто как ни приду, за несколько метров слышен жуткий плач из нашей группы...  воспитателя жалко... как реально можно справиться с 24 карапузами:каждого накормить,на горшок усадить,спать уложить...УЖОССС!!!  DiLeМa, а вы в каком саду? Жанна, мы в 72-ой пошли. Просто я сама в этот сад ходила, и к тому же он у нас прямо во дворе,вот и не стала особо заморачиваться выбором. вроде у нас на районе нет особых проблем у Маши в яслях было 15 чел С нашего района совсем мало детишек,обязали с Девятовки принимать,т.к. там местов нет. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
как реально можно справиться с 24 карапузами:каждого накормить,на горшок усадить,спать уложить...УЖОССС!!!  у нас в группе вроде таких маленьких не очень много. много самостоятельных - и кушают сами, и на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мамы, у кого детки переходят в младшую группу из яслей, вам давали уже список?
меня вот волнует вопрос, мы уже перешли в младшую группу из яслей, в списке только канц товары: альбом, воск. мелки, писч. бумага, наборы картона, и цв.бумаги, скотч, книжка с 4 лет. а кисточки пластилин, стаканчик, краски это все они с собой забирют из яслей? у нас был весь список - с красками, пластилином и прочим..только карандаши не включили,...добавили спортивную форму (шорты, майку, чешки) и зубную щетку с пастой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас было наоборот - с улицы забирала, а он был в сандалях, в которых в группе ходит. и день был холодный, но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был...  и что здесь такого? 1) если ребенок говорит, то ему давайте ЦУ как одеваться на улицу. 2) говорите воспитателям, если дейстительно важно а то пусть они догадаются, для чего я тут что-то повесил или положил
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас было наоборот - с улицы забирала, а он был в сандалях, в которых в группе ходит. и день был холодный, но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был...  и что здесь такого? 1) если ребенок говорит, то ему давайте ЦУ как одеваться на улицу. 2) говорите воспитателям, если дейстительно важно а то пусть они догадаются, для чего я тут что-то повесил или положил Таня, если ребенок орет при входе в раздевалку и воспитатель в буквальном смысле слова вытягивает его у тебя из рук, то уж поверь - тут не до объяснений ребенку - что ему одеть на улицу, и не до ЦУ воспитателю. ну а для чего висит вещь в шкафчике - и так по-моему понятно. вся сменная одежда лежит сверху, отдельно, в пакетах. да и претензий у меня впринципе нет. понятно, что пока воспитателям сложно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну не знаю, воспитатель все таки должен немножко ориентироваться и постараться одеть по погоде. ведь утром идешь холодно, потом может раскачегарится и стать тепло... Вообщем у нас в саду, система такая, если ходит мало детей, считается, что они болеют и вина в этом воспитателя, смотрят плохо, поэтому, в плане одеть , раздесь смотрят деток исключительно! Одела я как то Алену легко , но дала с собой колготы и кофту лишнюю. К прогулке на улице было по прежнему холодно, и вот звоню, сказать , что бы одели и колготы и кофту, а они же гуляли и уже во все одели!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в том то и дело. максимально стараюсь одевать ре в группу так, чтобы воспитателю проще было потом ре одеть на прогулку. т.е. штаны на шорты сейчас не меняю. только если дождь на улице и понимаю, что гулять они не пойдут. но вот будет холоднее - будут колготы+штаны. а если в группе жарко, то что тогда в группу одевать? просто штанишки? оденут тогда на улицу колготы? сильно сомневаюсь. вариант колготы+ шорты мне тож не очень как-то... но видимо другого варианта нет...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, если ребенок орет при входе в раздевалку и воспитатель в буквальном смысле слова вытягивает его у тебя из рук, то уж поверь - тут не до объяснений ребенку - что ему одеть на улицу, и не до ЦУ воспитателю. ну а для чего висит вещь в шкафчике - и так по-моему понятно. вся сменная одежда лежит сверху, отдельно, в пакетах. да и претензий у меня впринципе нет. понятно, что пока воспитателям сложно. вообще-то, это я скорее не тебе писала ) ну и цу надо давать еще дома, а воспитателю позвонить потом. Для чего висит - не понятно ). Вернее, в запаре можно даже не обратить внимание. Я сама не раз помогала одевать детей. Я там знаю, какие штаны одеть, ребенок сказал "эти" - значит эти ) ну так в том то и дело. максимально стараюсь одевать ре в группу так, чтобы воспитателю проще было потом ре одеть на прогулку. т.е. штаны на шорты сейчас не меняю. только если дождь на улице и понимаю, что гулять они не пойдут. но вот будет холоднее - будут колготы+штаны. а если в группе жарко, то что тогда в группу одевать? просто штанишки? оденут тогда на улицу колготы? сильно сомневаюсь. вариант колготы+ шорты мне тож не очень как-то... но видимо другого варианта нет... Вспоминала, как мы Игоря одевали в садик ) Просто давно не ходим - отпуск у нас ) Низ всегда в группу переодеваем и на улицу соответственно. Но майку-кофту-штаны Игорь еще до садика мог одеть/снять, Хотя нет. майки снимать он в садике научился.  думаю, научить ребенка старше 2-х лет одевать/снимать штаны не сложно, если, коенчно, там нет замудреной застежки. Майку редко передевали в группу, только если с дл. на короткий рукав или наоборот. А на улицу наверх кофта, куртка - смотря по погоде. По поводу колгот я уже писала. Мой быстро научился их одевать в садике. Возможно, Оля, и твой научится их одевать и у тебя отпадут все проблемы. Но вообще, у нас в группе помогали детям одевать колготы на улицу. Кстати, было дело, что Игорю одевали дополнительный слой одежды (обоснованно), т.е. теплее, чем его привели в садик, хотя мы ничего не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой девочки.  ну с мальчиком-то пока не представляю, что там можно перепутать одеть-не одеть. но когда наш папа приводил ребенка из сада в штанах а сверху в платье (забирал с улицы) иногда даже заправленном в эти штаны, я радовалась, что он забирал на машине 
|
|
|
|
|
|
|
|