Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 19:00:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397545 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 13 Август 2011, 00:16:23 »

нет, не все так однозначно
Согласна. Но это был всего лишь мой опыт Улыбка
Вспомнился пример... Нам в первом классе вместо оценок давали картинки мелкие, вырезанные из детских книжек. Собираешь 10 или 20 штук- дают большую картинку, ну в таком духе. По скольку учеба у меня не задалась, картинок было совсем мало. Но я не расстроилась, пришла домой, понавырезала из книг такие же картинки Смеющийся Просекла училка только когда я начала эти картинки еще и всем одноклассникам раздавать- не жалко Смеющийся Посе этого маму в школу, а на картинках появилась подпись учителя.
Суть в том, что садик однознчно дал бы мне понимание, что делается и зачем. да это уже было бы на уровне привычки- слушать училку, находится в коллективе, следовать правилам, учиться и т.д.  И с однокалсниками было сложновато общаться, потому как привыкла общаться с теми, кто мне интересен, а тут сиди не понятно с кем за партой, гуляй  с ними на переменке... В замешательстве Ко второму классу все устаканилось, но ненависть к коллектевизму еще долго сидела во мне. Все отправки в лагерь проходили  с дикими истериками. Один раз вцепилась руками в умывальник- оторвали меня вместе с раковиной Шокирован Так что ИМХО садик-  это хороший переходный этап от маминой юбки к школе Улыбка
Но не спорю что есть дети которые прекрасно обходятся без переходного этапа, ну я вот такая чумачеча))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 13 Август 2011, 09:03:35 »

нет, не все так однозначно
 Я не отрицаю проблемы  в соц. сфере, они были и есть, и я их реально ощущала и понимала. Но в тоже время могу найти уйму людей, ходящих в садик, с такими же "симптомами", а то и хуже в соц. плане.

Так что тут слишком много других сопутствующих факторов...
Правда, хорошо подметили. ....
Причин много. Одна из них-особенности самого ребенка. Есть малыши просто без навыков общения-такие какое-то время усваивают и потом чувствуют себя в садике комфортно. А есть малыши, которые в принципе тяжело адаптируются и медленно усваивают коммуникативные навыки. Вот им действительно трудно. Но и без них нельзя, просто времени и терпения нужно больше. А оставлять их без общения было бы не правильно.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 14 Август 2011, 18:47:48 »

И с однокалсниками было сложновато общаться, потому как привыкла общаться с теми, кто мне интересен, а тут сиди не понятно с кем за партой, гуляй  с ними на переменке... В замешательстве
Не вижу ничего плохого в привычке общаться с теми, кто интересен  Подмигивающий

Я не так категорична насчет садиков, как gulzar, но считаю, что без них ребенок вполне может быть счастлив.
К тому же теперь есть ЦР, где можно пройти курс "молодого бойца" )
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 14 Август 2011, 23:09:50 »

Andrey_g, раздевают.(точнее они сами раздеваются, а воспитатели следят за этим). Они летом спят обычно а трусиках и в маечках. Зимой обычно просят пижамку принести.
Не факт. Осенью, пока не топили, колготы и кофточки девочкам точно оставляли, т.к. говорили, что очень холодно и пока переоденуться замерзнут т могут заболеть.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 15 Август 2011, 07:49:52 »

Осенью, пока не топили, колготы и кофточки девочкам точно оставляли, т.к. говорили, что очень холодно
ну так сейчас же лето Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 15 Август 2011, 09:04:23 »

доброе утро!
 пришла за советом..знаю что уже где-то обсуждали, может и в этой темке....
 у нас в понедельник трехлетие. у меня насущная праблема - что нести в садНепонимающийНепонимающийНепонимающий  и воспитателю торт или может рулетик к чаю? вообщем посоветуйте что носили... детей у нас в группе всего 24, но ходят конечно не все..и плохо что это понедельник, неточно будем знать сколько деток в группе...

bely35
Гость
« Ответ #1566 : 15 Август 2011, 09:18:59 »

неточно будем знать сколько деток в группе...
Я всегда несу всем детям,потом им передают :)А воспитателю можно шоколадку или конфеты подороже...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 15 Август 2011, 09:25:40 »

Ага, на 3х летие... Вот у нас в сентябре 2х летие. И тока начали ходить. Вот вообще что то несут люди? И что им нести: конфеты- боян жуткий (тем более, у нас группа санаторная, наверняка много аллергиков).
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 15 Август 2011, 09:30:50 »

Ага, на 3х летие... Вот у нас в сентябре 2х летие. И тока начали ходить. Вот вообще что то несут люди? И что им нести: конфеты- боян жуткий (тем более, у нас группа санаторная, наверняка много аллергиков).
печенье/зефир/вафли/фрукты
лучше уточнить у воспитателя Подмигивающий некоторые пекли домашнее печенье Подмигивающий

p.s. сегодня Димка пошёл в сад Веселый
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 15 Август 2011, 09:31:14 »

Мы когда то носили складанки и сок яблочный.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 15 Август 2011, 10:05:42 »

Miss_O, мы на 2 (как и на 3-х) летие носили - всем детям сок яблочный и воздушные шары (надули с  запасом), воспитателям по коробочке конфет.
Ты бы видела как дети визжали от восторга, когда мы эту кипу шаров несли в сад! Подмигивающий
Воспитатели отделили часть шариков, с которыми можно играть, остальные отдавали деткам, когда они домой уходили, ну чтоб никто не плакал, что в течении дня у него шарик лопнул.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1571 : 15 Август 2011, 11:15:41 »

воздушные шары (надули с  запасом)
Может гелевые?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 15 Август 2011, 11:21:07 »

девочки, вот мы как дочку не забираем с сада, она никогда не гуляет с детьми, все время стоит в кругу воспитателей. в группе тоже не играет, ни с кем не разговаривает. получается что мой ребенок целый день один. Плачущий Плачущий Плачущий

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 15 Август 2011, 12:45:24 »

девочки, вот мы как дочку не забираем с сада, она никогда не гуляет с детьми, все время стоит в кругу воспитателей. в группе тоже не играет, ни с кем не разговаривает. получается что мой ребенок целый день один. Плачущий Плачущий Плачущий
Таня, не переживай. они в таком возрасте играют рядом, но не вместе. Группироваться начнут после 3х лет Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 15 Август 2011, 12:51:05 »

вообще изначально у меня была идея такая: детям в пакетики: зефиринка, банан,печенье или сок, плюс шарик каждому.вспитателям торитик небольшой или рулет какой к чаю. Но блин! столько детей! я на одних бананах разорюсь(((( и  как эти шарики на Островского завести?Непонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

вспоминаю как тоже так волновалась))) сама воспитатель сказала что в этом возрасте детки еще не особо играют друг с другом)))) сами играют.не переживай!
  и только недавно  муж начал говорить, когда забирает с сада, что дети носятся друг за другом, т.е играют друг с другом.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 15 Август 2011, 14:23:54 »

p.s. сегодня Димка пошёл в сад
Удачи. Димончику быстрой адаптации. Улыбка
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 15 Август 2011, 22:46:45 »

Поздравляю!
Удачи. Димончику быстрой адаптации.
Целующий Целующий :-*спасибо Веселый Веселый Веселый
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 16 Август 2011, 10:52:34 »

И ещё не хочет идти в сад.Нам до сада надо ехать пару остановок.Так когда мы выходим из автобуса он начинает плакать и лезет на руки.Приходится нести всю дорогу.Ещё ни один день сам не шёл в сад ногами.Правда в сад когда захолим уже не плачет.А ещё в группе видела мальчика с соплями по колено и это всё так огорчает.Мы вообще до этого почти и не болели.

Первый раз мы шли в садик с интересом, с желанием туда пойти. Однако когда стали оставаться на день, желание всё ушло. Теперь с самого утра, когда поднимается спрашивает, куда сейчас пойдём. И получив ответ, начинает твердить: "Не пойду в садик". Собирается сама, идёт без слёз и истерик. Однако как завороженная, продолжает твердить своё... В садике пару раз расплакалась, но обычно просто хмуро идёт в группу, как приговорённая. Так тяжело уходить...
Наверно, большинство детей не хотят ходить в садик. Только показывают они это по-разному.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 16 Август 2011, 11:12:59 »

у нас пипец какой-то  Плачущий. на завтрак ели йогурт + валерьянка, т.к. ни поднять с кровати, ни одеть, ни в туалет... ничего не могла сделать.
мой ребенок валялся на полу и бился головой. ни с садиком, ни без него такого раньше никогда не было, даже в ясли так не ходили. дошли вроде нормально. а в саду все тоже самое только с новой силой. мы же уже год отходили в сад.
воспитатель вроде нормальная. не раз видела (издалека, когда мимо в магаз шла  Обеспокоенный), что на ручках ее держит. и когда забирала ее тоже, Ксюша с воспитателем за ручку. за вчерашний день 3 (!) трусов, с учетом, что я ее в 3 часа забрала (кстати, все выстирано и высушено Шокирован).
ночью несколько раз подрывалась и спрашивала: "в садик не пойдем?"   
при ней не плачу,только дома  Рот на замке. когда идем в садик- шутим, улыбаемся, когда пытаемся заплакать, вдруг ползет жучок-паучок-червячок и начинает нас догонять  Смеющийся. когда забираю - тож не плачет.
мне через неделю на работу. у кого такое было, это надолго?

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1579 : 16 Август 2011, 12:22:52 »

Я оч растроилась,ведь я ооочень просила на улицу ОБЯЗАТЕЛЬНО памперс одевать.
 Будем надеяться,что это первый и последний раз.Договорились про конкретное место хранение памперсов.
Я когда старшего в сад отдавала (ему было 1год 10 месяцев), то главным условием было - никаких памперсов! Мы на тот момент еще только начинали приучение к горшку, потому аварии были часто. Так вот, в садик относили целую гору трусиков и штанишек-шортиков, а вечером забирали эту же кучу мокрого... Примерно месяц.. Через месяц аварии стали очень редким явлением. Так что может акцентируйте внимание не на том, что ребенку надо одеть памперс, а на том, чтоб обращали внимание не мокрая ли..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 16 Август 2011, 13:07:39 »

у нас пипец какой-то  Плачущий. на завтрак ели йогурт + валерьянка, т.к. ни поднять с кровати, ни одеть, ни в туалет... ничего не могла сделать.
мой ребенок валялся на полу и бился головой. ни с садиком, ни без него такого раньше никогда не было, даже в ясли так не ходили. дошли вроде нормально. а в саду все тоже самое только с новой силой. мы же уже год отходили в сад.
воспитатель вроде нормальная. не раз видела (издалека, когда мимо в магаз шла  Обеспокоенный), что на ручках ее держит. и когда забирала ее тоже, Ксюша с воспитателем за ручку. за вчерашний день 3 (!) трусов, с учетом, что я ее в 3 часа забрала (кстати, все выстирано и высушено Шокирован).
при ней не плачу,только дома  Рот на замке. когда идем в садик- шутим, улыбаемся, когда пытаемся заплакать, вдруг ползет жучок-паучок-червячок и начинает нас догонять  Смеющийся. когда забираю - тож не плачет.
мне через неделю на работу. у кого такое было, это надолго?
Вам тяжело справляться, конечно. Сочуствую! Должно пройти. Если в садике атмосфера и воспитатели нормальные, то быстро уляжется. А вот понравится там уже вряд-ли. Наша и к воспитательнице тянется, и с девочкой подружилась, а всё равно каждый день твердит своё "Не пойду в садик".
To lenaby: А например, в магазине, увидев игрушку, ваша Ксюша со слезами и истериками требует её купить, или выслушав отказ, быстро переключается на другое?
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 16 Август 2011, 13:57:15 »

Andrey_g,  спасибо за поддержку.
А например, в магазине, увидев игрушку, ваша Ксюша со слезами и истериками требует её купить, или выслушав отказ, быстро переключается на другое?
моя Ксюша никогда не требует купить игрушку, тем более со слезами и истериками. когда просит (типа "Давай это купим", или "Мне это надо купить"), если могу - покупаем, а нет, предлагаю купить в другой раз, попозже, легко можно заменить игрушку на вафельку, мороженое, и т.д., часто получается, что "у нас таких карандашей (фломастеров, раскрасок, ...) много". спокойно могу ходить с ней  по магазинам, при этом совсем ничего ей при этом не покупая (правда так бывает редко, но это уже дело совсем не в ребенке Обеспокоенный).
когда в сад игрушку с собой берет, воспитательница говорит, что детям играть ею разрешает.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 16 Август 2011, 19:45:57 »

вот и я начинаю переживать, что у нас будет адаптация по новому. Мы сейчас в отпуске, в сад не ходим уже почти месяц, но про сад вспоминаем, часто просится к детям. Сейчас в деревне у бабушки.  Сегодня решила сводить её в местный детский сад поиграться с детьми на прогулке на детской площадке,  чтоб как то разнообразить наш отдых, тут все друг друга знают, и нас в том числе, поэтому нам не отказали.  Утром за завтраком я ей сказала, что мы пойдём к деткам в садик, тут же моя Оля насторожилась и сказала, что в сад идти не хочет, тогда я ей сказала, что мы просто пойдём играть на детскую площадку, согласилась.  Когда туда пришли, зашли в группу, она сразу просекла, что это детский сад, сразу в слёзы, на руки со словами: "Мама никуда не уходи". Успокоила её, что никуда не ухожу и не оставлю.  Сначала поигралась в группе, переодически подходила и предупреждала, что спать и есть она здесь не будет. ПОтом вышли с детьми на улицу, бегала с детьми, игралась, здесь много горок, каталок и качель, песочницы, ей было интересно и весело, домой уходить не хотела, тогда грю ей, мол оставайся с детками на обед.. сразу в слёзы, на руки и "пошли, мамочка, домой".
Вот и думаю, как пойдём в сад через 3 недели, дети все новые, опять слёзы и истерики Грустный или я себя уже накручиваю В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 16 Август 2011, 20:04:19 »

не, обычные с СО2 Смеющийся
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1584 : 17 Август 2011, 07:09:23 »

lenaby, у Вашего ребенка стресс. Постарайтесь дома оградить ее от стрессов, желательно ничего не менять в квартире, не менять домашний режим, ну и т.д. ничего нового Подмигивающий И все получится. Целующий
У меня самой ребенок при входе в подъезд, когда из сада идем, такие скандалы с ревом устраивает, такое чувство, что она через силу всю дорогу домой все эмоции сдерживала Плачущий

татошка
Гость
« Ответ #1585 : 17 Август 2011, 08:23:48 »

У нас капризы по утрам не по поводу того что в сад идем ,а то носки не те то ботинки жмут то юбку одевать не хочет и расчесываться сегодня переплетала 3 раза .только завяжу хвостик снимет и так 3 раза.в 95% справляемся сказками .она сама подсказывает про что ей рассказать про то когда Катя была маленькая ,сегодня просила про то как котик качался на люстре и готовил для заюшки блины вот под эти сказки и одеваемся и заплетаемся и идем в сад и еще может кому пригодится по дороге рисую жука или ромашку или что попросит мелом ,а потом это ждет ее из сада  
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 10:07:43 от татошка » Записан
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 17 Август 2011, 08:56:54 »

спасибо, девочки  Целующий.
и это, как оказывается, еще только начало. мы переезжать собираемся (где-то ближе к концу осени, в лучшем случае  Злой). честно говоря, ради ребенка я бы и этот сад оставила, но никто на работу успевать не будет, мы все работаем на противоположных концах города. в другой темке как-то писала, что бабушек-дедушек-других родственников у нас здесь нету. муж почти на весь сентябрь уезжает. вот теперь думаю, как лучше сделать. то ли сразу в новый сад отправлять (но это пол города на общественном транспорте), то ли в этот пусть пока ходит Не знаю
to  kiska-katia. я и сама понимаю, что стресс. у нас группа новая, воспитатель новая, половина детей из другой группы (сад тот же, но в яслях у нас были другие воспитатели и другая группа). но мы и летом в садик на площадку погулять ходили (ситуация аналогичная с  mariana), и за недели две до сада режим я ей полностью адаптировала к садовскому, короче делала что могла, чтоб хоть как ей полегче было.
Постарайтесь дома оградить ее от стрессов, желательно ничего не менять в квартире, не менять домашний режим, ну и т.д. ничего нового Подмигивающий И все получится. Целующий
учитывая все выше изложенные обстоятельства, это вряд ли возможно  Плачущий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1587 : 17 Август 2011, 09:06:23 »

учитывая все выше изложенные обстоятельства, это вряд ли возможно
Плачущий
Тогда надо надеяться, что дети в новом саду понравятся. Я бы сейчас уже в новый сад перевела Обеспокоенный, пока не привыкла к этим деткам Улыбка

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 17 Август 2011, 09:27:15 »

я как-то больше склоняюсь
Если в садике атмосфера и воспитатели нормальные, то быстро уляжется. А вот понравится там уже вряд-ли.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 17 Август 2011, 09:45:44 »

то ли сразу в новый сад отправлять (но это пол города на общественном транспорте),
мы в конце сентября планируем переезжать . так вот с августа катаемся в новый сад - с Лиможа на Клецкова, почти 50 минут дорога из дома в сад занимает. Грустный

Добавлено: 17 Август 2011, 09:47:22
мы кстати сегодня впервые не ревели, когда заходили в группу  Улыбка

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: