BaigolKa
|
Цитата: baigola от Сегодня в 15:05:42 Это у нас в саду когда было общее собрание говорили , у нас собрания ещё не было. У нас в мае было, знакомство с садом так сказать , а пошли в сад в июле.. Добавлено: 10 Август 2011, 14:35:10
В окна я заглядывать боюсь и наблюдать боюсь. Я ж если увижу не то, такую встряску сделаю. Злой Я пару раз слушала под дверью , и поняла что ко всем деткам она относиться тепло и с любовью, всегда что то типо...Красавица, солнышко... Ну что мои дорогие идем мыть ручки и за стол кушать... и т.д. Всегда ласково ... Вот со втрой еще не познакомились, она из отпуска вышла ,а мы заболели
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
DiLeМa
|
У нас в мае было, знакомство с садом так сказать , а пошли в сад в июле.. у меня только такие "собрания" были с завой. А с воспитателем я приходила на предварительное личное знакомство. Побеседовала. Сегодня тоже наблюдала,как она этих плачунов каждого хоть по капельке на ручках успокаивает-так приятно было. Только очень уж меня смущают такие маленькие нахождения в саду. Вижу,что Маше надо побольше времени.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Miss_O
|
и ещё хотела поинтересоваться у кого детки ещё в памперсе. Как они в группе ходят? в них же или уже в трусиках? на прогулку одевают и на сон или нет? Мы пришли в трусиках, но на сон взяли памперсы. После пары дней нам воспитатель сама сказала одевать памперс-т.к. утром не хотела на горшок садиться. Так что у нас пока регресс, но я не парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
но я не парюсь. а вот это главное!!! Ре чувствует настрой мамы и никуда не денется с подводной лодки в итоге!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, в какой сад ходите?
В 92
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В 92 ясно. Я уж думала в 28, у нас также собрание было в мае и воспетка с отпуска пришла, а вторая ушла 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Муж пошел за нашей лялей)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, что мамы не должны быть с детьми а саду. По-моему, это только запутает ребенка...то он видит маму рядом в группе, то её нет, то у кого-то мама есть, у кого-то нет, кого-то кормит мама, чей-то ре сам кушает..это путает ребенка, лучше пусть раньше сам будет все делать и из взрослых будет только воспитатель. Да и в окна подглядывать и у забора стоять я не буду, если нет доверия к воспитателям и хочется за ними следить, то не надо ре в сад отдавать. Всегда можно увидеть в их поведении что-то не то, всегда есть к чему придраться. Никто никогда не сделает что-то для ре лучше, чем мама, это понятно... Да, любопытно...но доверять нужно, иначе съесть себя изнутри можно.
ну, ко всему можно по-разному относиться... и результат может быть разный. К примеру, в новом саду за все время (подслушивания))) единственное, что заинтересовало-- это то, что нянечка у нас такая громогласная и грубоватая слегка. Яспросила сына, заметил ли он это, кричит ли она на него-- он сказал-- нет. Ну и ладно, если бы сказал "да", я бы поговорила на эту тему с нянечкой. А так-- с воспитательницей поговорила, как бы дала понять, что знаю об этом, и все. В остальном то, что я слышу под дверью, меня только радует. А вот в старом садике была такая ситуация, когда я подошла со стороны площадки. Мало того, что в жаркую солнечную погоду наша группа единственная не гуляла, так еще и увиденное в окошко повергло меня в шок: в группе были ТОЛЬКО дети! Воспитательницы не было! А дети были предоставлены сами себе. Я понаблюдала еще несколько минут-- мало ли, воспитательница кого в туалет повела-- но нет, никто не появился. Дверь с участка была закрыта, я стала стучать в окошко. Дети меня увидели и подбежали к окну, все это длилось минут 5, может больше. Потом кто-то из детей побежал в спальню-- через несколько минут оттуда вышла воспитательница с книжкой в руках, она даже не оторвалась от чтения! Глянув на меня одним глазком, она молча открыла мне дверь, ни здрасте, ни досвидания, развернулась и так же ушла в спальню читать, так и не подняв головы от книжки! Короче, я была в такой ярости, пулей полетела прямо к заве. Ну да, та пришла, отчитала... а понту? Сколько раз такое происходило, когда просто подглядывать некому было, а? мне например не сложно оставлять ре. мне просто интересно как ведет себя мой ребенок в группе . тех пары слов, которые говорит воспитатель, как-то недостаточно. вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.
когда Герман был в яслях, то я не оставалась, так как и он сам тогда плакал и за меня цеплялся, и другие детки плакать начинали. А вот в следующем году я уже частенько заходила, сидела с ними, играла, и на физ. занятия ходила, и в бассейн-- в басик меня даже сама тренер приглашала, чтоб я посмотрела 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне например не сложно оставлять ре. мне просто интересно как ведет себя мой ребенок в группе . тех пары слов, которые говорит воспитатель, как-то недостаточно. вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.
когда Герман был в яслях, то я не оставалась, так как и он сам тогда плакал и за меня цеплялся, и другие детки плакать начинали. А вот в следующем году я уже частенько заходила, сидела с ними, играла, и на физ. занятия ходила, и в бассейн-- в басик меня даже сама тренер приглашала, чтоб я посмотрела  ты знаешь, я готова была уйти с малым, если бы увидела, что мое присутствие плохо бы повлияло на детей. а так - никто не вспомнил про своих мам, мой малой при мне тоже не плакал. так что решилась пойти с ними - заодно помогла в раздевалке воспитательнице одеть двух малышей, пока она других одевала. у наших даже шкафчики еще не подписаны, и она не знает где чей. и вот прикол - обувала она кого-то и все говорит - это точно твой шкафчик и твои туфли? они тебе не налазят, маленькие какие-то )))) что-то меня это рассмешило))) детки еще почти никто сам не одевается, ждут когда их оденут. конечно ей тяжело 10 детей почти одновременно одеть... но по крайне мере сегодня они уже гуляли - так как новых деток не пришло.  ну и вообще в общении и няня и воспитатель мне нра. и то что я слышала пока малого ждала (их кормили вторым завтраком) - тоже понра))) думаю, потихоньку все детки адаптируются.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сынуля спал хорошо в саду сегодня в первый раз. Лег, правда, со слезами, но заснул сам через 20 мин. Проспал с 13.20, до 15.20. Воспитатели его в 3 часа не будили (у нас в группе только 4 ребенка пока в садике спят, остальных в обед забирают и раньше), а в 15.30 мы его забрали. Воспитательница прикол рассказала: говорит, что они помыли себе огурцы с няней (думали перекусить, пока детки спят). Отвернулись, а огурца не хватает..они в спальню заглянули, а наш сын в кроватке лежит и огурец ест 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раскажите мне, как ребенок мог выйти незамеченный из спальни, взять огурец и пойти лечь в кровать(и это при том, что их всего 4 на сон остается)? Аня, честно-это не смешно.Тут надо задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
ты знаешь, я готова была уйти с малым, если бы увидела, что мое присутствие плохо бы повлияло на детей. а так - никто не вспомнил про своих мам, мой малой при мне тоже не плакал. так что решилась пойти с ними - заодно помогла в раздевалке воспитательнице одеть двух малышей, пока она других одевала. у наших даже шкафчики еще не подписаны, и она не знает где чей. и вот прикол - обувала она кого-то и все говорит - это точно твой шкафчик и твои туфли? они тебе не налазят, маленькие какие-то )))) что-то меня это рассмешило))) детки еще почти никто сам не одевается, ждут когда их оденут. конечно ей тяжело 10 детей почти одновременно одеть... но по крайне мере сегодня они уже гуляли - так как новых деток не пришло. ну и вообще в общении и няня и воспитатель мне нра. и то что я слышала пока малого ждала (их кормили вторым завтраком) - тоже понра))) думаю, потихоньку все детки адаптируются. вот и я, так же воспетке помогала одевать детей, развлекала на улице, когда воспитательницу куда то вызвали, то пришлось за детками присмотреть, составила своё мнение о няне и воспетке нашей, и после этого вообще со спокойной душой малую оставляла...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
t.d., раздеваются они не в спальне, а в группе. Пока раздевались няня чистила и мыла огурцы, потом дети пошли на горшок, кто сделал свои дела, вместе с воспитателем пошли в спальню. Мой типа был на горшке и догоняя детей идущих в спальню схватил огурец (видимо видел, как их мыли и чистили). когда няня пришла в спальню, ведя за собой ещё одного ре, наш лежал в кровати и ел огурец 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., раздеваются они не в спальне, а в группе. Пока раздевались няня чистила и мыла огурцы, потом дети пошли на горшок, кто сделал свои дела, вместе с воспитателем пошли в спальню. Мой типа был на горшке и догоняя детей идущих в спальню схватил огурец (видимо видел, как их мыли и чистили). когда няня пришла в спальню, ведя за собой ещё одного ре, наш лежал в кровати и ел огурец  ну а чего, тоже хорошо.... пы.сы.я в сад ребенка вела-тоже на многое глаза закрывала, оправдывала воспитателей, а сейчас у меня мнение ООЧЕНЬ изменилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну Тань, воспитатель то с детьми была и раздевала их и смотрела за ними (их же всего четверо было), её вполне хватило на 4 детей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну Тань, воспитатель то с детьми была и раздевала их и смотрела за ними (их же всего четверо было), её вполне хватило на 4 детей.
Аня, а огурцы бы испортились? Я спорить не хочу.Я тоже не хожу, не подсматриваю, однако есть у нас такие родители-и благодаря им у нас за год поменялось 3 няни и 1 воспитатель.Чего там было-даже рассказывать не хочу, на их совести.Но из мелочей состоит отношение человека к работе. Ну вот представь-ты приходишь к врачу на прием, а он при тебе огурцы моет и чистит.Как-нормально это?И еще-сегодня она на огурцы отвлекается, завтра по телефону параллельно болтает, а послезавтра еще чего-нить....Убейте меня, но это ненормально.Детей готовят ко сну, твой остался в туалете, остальные пошли в спальню-почему няня была не с ним рядом?А потом мы удивляемся, что чуть мокрые штаны/трусы, не вытерта попа...Это нормально для старших детей, но не для детей, которые только неделю ходят в сад.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, я в этой ситуации невнимательности со стороны воспитателя и няни не усматриваю. Единственное их упущение было оставить свои огурцы на видном и доступном месте. А вообще для моего ре это не проблема - урвать чужой кусок...вчера за обедом, например, Максим скушал свой кусок колбасы и кусок колбасы из тарелки мальчика, который сидел рядом...меня это не много ошарашило...что воспитатели не пресекли эдакую несправедливость (ведь тот мальчик остался без колбасы и кушал только макароны с салатом), но мама этого мальчика совершенно спокойно на это отреагировала, поэтому я успокоилась..типа в большой семье ...не щелкают  Добавлено: 10 Август 2011, 22:33:16 t.d., я тобой согласна. И пусть этот случай останется самым безобидным из всех происшествий в ДС 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., я тобой согласна. И пусть этот случай останется самым безобидным из всех происшествий в ДС  не, давай самым небезобидным.Не надо вам никаких происшествий. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
t.d., раздеваются они не в спальне, а в группе. Пока раздевались няня чистила и мыла огурцы, потом дети пошли на горшок, кто сделал свои дела, вместе с воспитателем пошли в спальню. Мой типа был на горшке и догоняя детей идущих в спальню схватил огурец (видимо видел, как их мыли и чистили). когда няня пришла в спальню, ведя за собой ещё одного ре, наш лежал в кровати и ел огурец  ну а чего, тоже хорошо.... пы.сы.я в сад ребенка вела-тоже на многое глаза закрывала, оправдывала воспитателей, а сейчас у меня мнение ООЧЕНЬ изменилось.  Таня, смотри, ты из такой ситуации надумала всего и из курьеза превратила в кошмар, и даже после объяснений не захотела признать свою ошибку и нашла к чему придраться. В общем из мухи сделала слона. Добрее надо быть. меня что-то последнее время мамские придирки по любому поводу раздражают. То ли к осени их больше становится, то ли я менее лояльна
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
пы.сы.я в сад ребенка вела-тоже на многое глаза закрывала, оправдывала воспитателей, а сейчас у меня мнение ООЧЕНЬ изменилось.  воооот а я не так давно в мае наверное писала, что все опасения девочек ведущих в сад впервые детей - это так, ну пройдет оч быстро, а потом будут совсем другие вещи, которые волнуют. А еще скажу, что еще через годик и эти вещи поменяются и снова будет все иначе. Поверь, так оно и будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., раздеваются они не в спальне, а в группе. Пока раздевались няня чистила и мыла огурцы, потом дети пошли на горшок, кто сделал свои дела, вместе с воспитателем пошли в спальню. Мой типа был на горшке и догоняя детей идущих в спальню схватил огурец (видимо видел, как их мыли и чистили). когда няня пришла в спальню, ведя за собой ещё одного ре, наш лежал в кровати и ел огурец  ну а чего, тоже хорошо.... пы.сы.я в сад ребенка вела-тоже на многое глаза закрывала, оправдывала воспитателей, а сейчас у меня мнение ООЧЕНЬ изменилось.  Таня, смотри, ты из такой ситуации надумала всего и из курьеза превратила в кошмар, и даже после объяснений не захотела признать свою ошибку и нашла к чему придраться. В общем из мухи сделала слона. так а в чем ошибка?Таня, ребенка 2 лет оставили одного без присмотра-и все равно где это было в туалете ли, в спальне ли.Мне сложно представить расположение группы, но получается Анин сынок сам сходил в туалет(руки наверняка помыл, правда?), подошел к столу, взял огурец(надеюсь, что ножа они там хоть не оставили), и как-то прошел в комнату с огурцом.И только в кровати был замечен с ним.  Добрее надо быть.
и хотела бы, да не могу.У меня теперь совсем не тот настрой, чем иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
t.d.,а у Вас всегда дома Ваш ре под присмотром?Если да,то тогда Вам памятник можно поставить,но такого быть не может,т.к. иногда и в туалет как бы сходить надо,а ре ж с собой не потянешь.И то,что ре утащил огурец это еще не значит,что его не досмотрели.Полностью согласна с Lily,что Вы излишне придирчивы.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Lily
|
t.d., я могу описать все с другой стороны. И , например, последнем сообщении есть не одно предложение, к которому можно придраться. Даже по существу, т.к. они противоречат тому, что писала Mendalka. Кстати, у нянечки и воспитателя разные обязанности (нет, много чего пересекается, но все-таки). И если нянечка моет посуду или пошла за обедом, а кто-то хочет в туалет, то воспитателю а) дождаться нянечки и тогда завести б) всех детей отправить в туалет (даже если лежат в кроватях) в) разорваться на несколько частей ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
t.d.,а у Вас всегда дома Ваш ре под присмотром?Если да,то тогда Вам памятник можно поставить,но такого быть не может,т.к. иногда и в туалет как бы сходить надо,а ре ж с собой не потянешь.
Ах, если бы, ах, если бы-- не жизнь была б, а песня бы 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
и хотела бы, да не могу.У меня теперь совсем не тот настрой, чем иначе. а почему? пы.сы.я в сад ребенка вела-тоже на многое глаза закрывала, оправдывала воспитателей, а сейчас у меня мнение ООЧЕНЬ изменилось. Тань, расскажи что у вас там стряслось в садике  . И нам наукой будет.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Воспитательница прикол рассказала: говорит, что они помыли себе огурцы с няней (думали перекусить, пока детки спят). Отвернулись, а огурца не хватает..они в спальню заглянули, а наш сын в кроватке лежит и огурец ест КАК такое может быть?? У нас (говорю т.к. видела, пришла забирать Арсения) когда Арсений проснулся и звал маму(это был первый наш сон) мне позвонила воспитательница, что б забрали, я приехала , и увидела что восп. сидет в спальне и читает газету, да и малой неоднократно говорил, чтл Людмила Генриховна сидит за столиком возле кровати Ксюши и пишет письма мамам, что бы они пришли и забрали деток . А так одних оставить .. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
baigola, читай дальше, никто их одних не оставлял, я уже писала как это могло быть. И давайте больше не будем это размусоливать, ладно? Ситуация была курьезная, не ищите подвоха там, где его нет. я уже начинаю жалеть о том, что написала про этот случай...никто из нас там не был и не знает как все было..все это догадки сплошные кто за кем куда пошел, где были дети и воспитатели и т.д..один сказал, другой добавил, третий подумал и т.д  да и вообще известно наверняка только то, что сын урвал у воспеток огурец, а они этого не видели. Рассказывалось остальное сумбурно, все со слов мужа..
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
и ещё хотела поинтересоваться у кого детки ещё в памперсе. Как они в группе ходят? в них же или уже в трусиках? на прогулку одевают и на сон или нет? по дате смотрю вам 2 годика уже. мы тоже ровно в два пошли, пошли сразу без памперса, в первый день уже надули  ...несмотря на ттоо что папа даже был сней, не досмотрел, заигралась все новое, непопросилась(((( еще наверное в течении месяца приносили в сада мокрые трусы, было и по несколько штук(((, помню как испугалась того, что сказала воспитатель, мол она у вас по многу сидит на горшке, т.е подолгу. дома мы только спим ночью в памперсе да сих пор(((( в саду их очень часто высаживали,а тепреь как попросятся...
|
|
|
|
|
|
|
|