DiLeМa
|
Ну вот...сегодня сказали забрать дочу в 10.30. интересно,а когда разрешат на обед остаться? буду проситься на завтра... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
DiLeМa, скажи что заберешь в 11,30. и все. У тебя срочные дела.
Добавлено: 11 Август 2011, 11:50:54 А вот еще не понимаю прикол- нам говорят забирать около четырех. А нам с мужем с 100раз было бы удобнее забрать в 16,20-16,30. Так я как не послушаю-почти все в садах забирают до четырех- может это такая "мулька" воспитателей что б всех забрали и домой по-раньше уйти. Ведь на сон остается пару человек.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну вот...сегодня сказали забрать дочу в 10.30. интересно,а когда разрешат на обед остаться? буду проситься на завтра...  DiLeМa, если ребенок спокоен и нормально себя ведет, то уже можно пробовать и на обед оставлять, скажите об этом воспитателю и оставляйтеь завтра 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
Я позвонила воспитателю в 10.15,она предложила перезвонить в 11.00. А в 11- сказала,что пусть Маша остаётся на обед,чему я была очень рада. Но и огорчение было:они забыли одеть(сказали не нашли) Маше памперс на улицу,и она там обписялась.. Я оч растроилась,ведь я ооочень просила на улицу ОБЯЗАТЕЛЬНО памперс одевать. Будем надеяться,что это первый и последний раз.Договорились про конкретное место хранение памперсов.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa, у них там своя политика  ты просишь одеть памперс, а они приучают
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Жанна,так я ж не против труселей в группе,я только за.Но в такую погоду не одевать памперс,зная,что ре ещё не просится??? Это ж заболеть раз два и готово. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
DiLeМa, у них там своя политика  ты просишь одеть памперс, а они приучают да и захотят послушают, захотят проигнорируют никто не может их ОБЯЗАТь одевать памперсы, потому особо и не настаивайте, это их добрая воля, за которую, если что, их еще и накажут Добавлено: 11 Август 2011, 13:07:11
Жанна,так я ж не против труселей в группе,я только за.Но в такую погоду не одевать памперс,зная,что ре ещё не просится??? Это ж заболеть раз два и готово.  увы увы это как говорится ваши "асабистыя" сложности
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
увы увыэто как говорится ваши "асабистыя" сложности серьёзно???  у меня коллега своему 3-хлетнему ре памперсы до сих пор на сон и улицу даёт в сад... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
3-хлетнему ре памперсы до сих пор на сон и улицу даёт в сад.. не ну в 3 годика в памперсе.. Жесть
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
DiLeМa
|
не ну в 3 годика в памперсе.. Жесть а что лучше,чтобы ребёнок осенью с мокрой попой ходил??? мне лично тоже давно бы уже хотелось уйти от подгузов,но мои желания и возможности дочи увы не всегда одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
DiLeМa у нас тоже воспитатель сказала что сан станцыя будет не в восторге от памперсов и сняла малышу его.может она бдит за вашей тчательно и сразу отправила в группу с няней переодеваться 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
сразу отправила в группу с няней переодеваться По крайней мере она мне так и сказала.Надеюсь,что это правда,тк. вижу,как она относится к деткам и меня это радует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не ну в 3 годика в памперсе.. Жесть а что лучше,чтобы ребёнок осенью с мокрой попой ходил??? после 2 лет они уже прекрасно все понимают. а в 3 - тем более. поймет как неприятно на улице в мокром, и перестанет писаться (если это конечно не болезнь )))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
поймет как неприятно на улице в мокром, и перестанет писаться я надеюсь... просто погодка сегодня не ахти... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Вчера наша доча описалась в садике. Выслушиваю слова дочи о том, что спала и не заметила, а достаю из шкафчика трусики и штанишки  . Уточняю у дочи, точно во время сна, она отвечает, что да. Когда укладывают спать, деток, что, не раздевают?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Andrey_g, раздевают.(точнее они сами раздеваются, а воспитатели следят за этим). Они летом спят обычно а трусиках и в маечках. Зимой обычно просят пижамку принести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А мы сегодня остались на сон (наконец-то!!!!!!). Причем как-то все спонтанно получилось. Пришла забирать после обеда, а воспитатель грит, что он пошел со всеми детками и лег в кроватку (которую еще на той неделе себе выбрал). Сказал, что просто полежит, посему мне предложили пойти погулять( мот заснет), и прийти в два часа. Ушла, переживала, ходила вокруг садика, В два часа пришла, говорят, что спит, но поканючил чуток и заснул поздно, бездесяти два(он у меня долго засыпает). Сидела, ждала. Проспал где-то минут 40-50, проснулся, но тихонечко лежал. Где-то около трех мне его привели, так как разговаривать начал, что б деток других не побудил. Сказал, что завтра останется "до вечера". Надеюсь, что все дальше будет ОК. Главное, что б не болел больше.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а что лучше,чтобы ребёнок осенью с мокрой попой ходил??? В два года они все прекрасно делают на горшок, а в три тем более , если конечно нет моче-болезней Добавлено: 11 Август 2011, 18:17:15
после 2 лет они уже прекрасно все понимают. а в 3 - тем более. поймет как неприятно на улице в мокром, и перестанет писаться (если это конечно не болезнь ))) 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а нам 22-го только в сад  Маша мне уже месяц каждое утро канючит "а садик уже работает?" надеюсь ее энтузиазм быстро не улетучится 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В два года они все прекрасно делают на горшок ну не знаю... у меня доча не единственная,среди моих знакомых,кто ещё в подгузниках.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тут сразу не соглашусь.Погода сейчас совсем не та. DiLeМa, ну так погода, скорее всего, еще не скоро будет та.  Не будешь же следующего лета ждать.  Сейчас самое время. Поверь, наши дети более сообразительны, чем мы себе это представляем.  А в садике, да глядя на других, очень быстро научится, вот увидишь. Поэтому, доверься воспитателю и не настаивай слишком.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
доверься воспитателю и не настаивай слишком. Так я ж так и сделала.Попросила,чтобы в группе памперс ни в коем случае не одевали.Только на ульку и то первое время... Я помню как разговаривала с завой и очень печалилась,что наши успехи в приучении к горшку такие мизерные,а она меня сразу успокоила:это у вас первый ребёнок,а у нас их таких знаете сколько было!!! Так что не переживайте. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а нам 22-го только в сад  Маша мне уже месяц каждое утро канючит "а садик уже работает?" надеюсь ее энтузиазм быстро не улетучится  А мы написали отпуск до 5 сентября. Моя тоже к детям просится, как то даже была у меня мысль завести на часик на площадку в сад, но тут же решила, что глупая затея, там сейчас им несладко с поступающими новыми детьми.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
DiLeМa А Вы не спрашивали у воспитателя, доча садится на горшок в саду? Может просите, чтобы перед улицей обязательно садили на горшок.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
И еще Гульзар вопрос, как бы ты поступила на месте Дилемы?? смотрю возраст у деток одинаковый , идя сейчас в сад, доверилась бы воспитательнице или нет?? в приучении к горшку ребенка ? или настаивала на памперсе ??  Оля, я большая зануда!  Своего малого в 2 года, я не могу доверить никому, кроме любимой бабушки Гали (мой мамы) и бабушки Иры (моей тети, которая присматривает ре, когда я работаю 2 дня в неделю). У меня есть отличные подруги: но я не оставляю им Матвея, потому как у одной своих деток двое, и вполне верю, что за тремя детками не усмотрит, а вторая сутками на работе. Я сама работала с детьми (вдвоем на отряде из 34 деток 6-7 лет) и видела расстроенные лица мам, которые видели небольшие пятнышки на майках детей, растрепанные косички и сообщали нам, вожатым, об этом с укоризной. Хотя мы исправно эти косички переплетали по 5 раз на день, и по 3 раза переодевали детей, а кое кому даже стирали, так как переодеть особо не во что было... Я вполне понимаю опасения DiLeМa. Часто гуляю около садика на Поповича, вижу, как детки 2-3 лет расползлись по площадке, кто бесится, кто копается, а воспитательницы в это время скучковались и лясы точат  Обращают они внимание на детей к концу прогулки, когда их в группу отвести надо. Если ребенок не бойкий, и даже стеснительный, то в самом начале прогулки может забиться в какой уголок, там надундить и копаться до конца прогулки, ничего никому не сказав. На таком ветру, как вчера, застудиться можно. Вполне. Это же крохотные детки. Своего зайчика я не одной воспетке даже самой золотой не доверю, потому и не отдаю его в сад. Мне его психика и здоровье дороже. Ищу возможности работать на дому. О!!!!!!!! МОЕ ТОЖЕ ПЕРЕНЕСИТЕ, ПЛИЗ!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Оля, я большая зануда!  а сразу и не скажешь Ну первоначально я тоже твердила что, в сад малыша не отдам , смотрела как воспет. относятся к деткам на прогулке, у меня сердце замирало .., но тема не об этом .. А сейчас я вижу с какой любовью воспет. относится к Арсению, как он переживала за его адаптацию (в первую неделю), когда мы болели она звонила нам ,и разговаривала с Арсением по тел., он ее в шутку называет моя бабушка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне его психика и здоровье дороже. А я не ходила в садик, и очень-очень об этом жалею Хоть я была достаточно развитым ребенком- в 5 лет читала без запинок и считать умела и писала немного, но мне было крайне тяжело адаптироваться в школе. Я реально была социально отсталым ребенком((( Мне было тяжело высиживать в школе урок, я не слушалась учителей и вообще могла встать и уйти  Первый класс завалила на тройки не потому что дура, а потому что просто ничего не хотела делать по требованию чужой тети. Даже стишок, выученный дома отказалась рассказывать)))) И с детьми найти общий язык было сложно, хотя во дворе была активным и бойким ребенком....Короче что мое ИМХО- садик нужен для социальной адаптации ребенка. Ни с кем ни спорю, ни кого не переубеждаю, просто делюсь свои опытом , может кому-то будет полезно 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы с сетрой тоже не садовские дети...Проблемы в школе были. Тоже уваливали с урока, хватало всякого. Алену приспокойно могла не отдавать в сад, могу сидеть с ней дома, но не делаю этого, вспоминая свой опыт.И сейчас не жалею, что отдала(как вспомню свою адаптацию, когда она пошла в сад,аж страшно, и чем больше тянула, тем больше ехала бы моя крыша)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Хоть я была достаточно развитым ребенком- в 5 лет читала без запинок и считать умела и писала немного, но мне было крайне тяжело адаптироваться в школе. Я реально была социально отсталым ребенком((( Мне было тяжело высиживать в школе урок, я не слушалась учителей и вообще могла встать и уйти  Первый класс завалила на тройки не потому что дура, а потому что просто ничего не хотела делать по требованию чужой тети. Даже стишок, выученный дома отказалась рассказывать)))) И с детьми найти общий язык было сложно, хотя во дворе была активным и бойким ребенком....Короче что мое ИМХО- садик нужен для социальной адаптации ребенка. Ни с кем ни спорю, ни кого не переубеждаю, просто делюсь свои опытом , может кому-то будет полезно  нет, не все так однозначно вот вам мой пример (уже не первый раз пишу  ) мне не сложно было адаптироваться в школе. Да и вообще, все удивлялись, как я, шило в попе, спокойно высиживаю все уроки. Училась очень прилежно и не то, что уходила с уроков, а вообще никогда не прогуливала (в универе только научилась  ) . найти общий язык с детьми мне было не сложно, очень часто знакомилась первой, даже в первом классе помню. Причем я жила в глухой деревне с бабушкой-дедушкой. ну летом на каникулы еще приезжали другие дети, но реально только с одним-двумя мальчиками играли. (У меня еще старшая сестра есть, так что на выходных и все каникулы мы вместе были). Но вот бойким ребенком во дворе уже в городе назвать меня сложно было, хотя от детского коллектива не отказывалась, как и все носилась по общаге. И в подростковом возрасте на дискотеки редко ходила. Вообщем, мне интереснее было дома книги читать. Я не отрицаю проблемы в соц. сфере, они были и есть, и я их реально ощущала и понимала. Но в тоже время могу найти уйму людей, ходящих в садик, с такими же "симптомами", а то и хуже в соц. плане. вот И еще как пример. Училась со мной девочка, кот. тоже не ходила в садик, но жила в общаге (там то жаловаться на недостаток общения сложно, если только мама не запрещала ребенку выходить из комнаты). Она и плакала первое время. маму не хотела отпускать (та первые дни и сидела вместе с ней в классе). Ну и вообщем куча проблем и в социальном, и психологоческом плане. За 9 лет у нее не сложились дружественные отношения ни с кем из класса. Нет, она общалась, но мало. Так что тут слишком много других сопутствующих факторов... Кстати, девчонки, я скорее вижу плюсы в вашем нехождении в садик, чем минусы  Честно 
|
|
|
|
|
|
|
|