Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 17:51:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397328 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1470 : 09 Август 2011, 17:29:48 »

девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе?  В замешательстве
Непонимающий такое практикуется? ни разу ни сама не оставалась, ни других не видела  В замешательстве

я оставалась только буквально самые первые дни разок или два. Но в окна подсматривала постоянно, и утром, уходя, и вечером, прежле, чем забрать. Много интересного увидела  Грустный Я даже думаю иногда, что ясельные группы спецом на первых этажах делаются.

А еще я очень часто под дверью подслушиваю и утром, уходя, и вечером, прежде, чем в группу войти. И на прогулке иногда постою издалека посмотрю...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
татошка
Гость
« Ответ #1471 : 09 Август 2011, 17:39:52 »

ulittkа в 91.я бы сдала деньги на какой театр. но думаю нам он не светит пока
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 09 Август 2011, 18:22:41 »

я оставалась только буквально самые первые дни разок или два. Но в окна подсматривала постоянно, и утром, уходя, и вечером, прежле, чем забрать. Много интересного увидела  Грустный Я даже думаю иногда, что ясельные группы спецом на первых этажах делаются.

наша группа находилась на 2-м этаже, а вот заглянув порой в окно группы на первом порой поступала так же
А еще я очень часто под дверью подслушиваю и утром, уходя, и вечером, прежде, чем в группу войти. И на прогулке иногда постою издалека посмотрю...
т.к. как порой грустно становилось от увиденных картин (((
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 18:50:44 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 09 Август 2011, 18:51:29 »

а мы, когда первые дни ходили в сад, то воспетка разрешила мне побыть с группой на улице, а потом сама предложила мне с дочкой в группе пообедать (оговорюсь, что малую я сперва отдавала воспетке на 1-2 часа, а потом, когда забирала, то и оставалась с дочкой до обеда), моей дочке это ооочень помогло адаптироваться (ре необщительная, к чужим плохо привыкала, а после такой адаптации на 5й день сама попросилась спать с детками  Веселый)
bely35
Гость
« Ответ #1474 : 09 Август 2011, 20:15:47 »

моей дочке это ооочень помогло адаптироваться
Да ,своим детишкам помогаете,а моя дочь смотря на мам ,которые оставались,устраивала мне истерику:  почему другие мамы остаются,а ты нет? Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 09 Август 2011, 20:42:52 »

моей дочке это ооочень помогло адаптироваться
Да ,своим детишкам помогаете,а моя дочь смотря на мам ,которые оставались,устраивала мне истерику:  почему другие мамы остаются,а ты нет? Грустный
вот и мне так кажется.... а 20 детей+20 мам - это жесть))))

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1476 : 09 Август 2011, 22:13:36 »

мне кажется, что мамы не должны быть с детьми а саду. По-моему, это только запутает ребенка...то он видит маму рядом в группе, то её нет, то у кого-то мама есть, у кого-то нет, кого-то кормит мама, чей-то ре сам кушает..это путает ребенка, лучше пусть раньше сам будет все делать и из взрослых будет только воспитатель.
Да и в окна подглядывать  и у забора стоять я не буду, если нет доверия к воспитателям и хочется за ними следить, то не надо ре в сад отдавать. Всегда можно увидеть в их поведении что-то не то, всегда есть к чему придраться. Никто никогда не сделает что-то  для ре лучше, чем мама, это понятно... Да, любопытно...но доверять нужно, иначе съесть себя изнутри можно.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 09 Август 2011, 22:21:35 »

Я вот читаю и реально не понимаю, как такое может быть с прогулками...У нас так строго с эти делом что пипец! не дай Боже детей не выведут. Причем и утром и вечером, в любую погоду!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 09 Август 2011, 22:27:47 »

Да ,своим детишкам помогаете,а моя дочь смотря на мам ,которые оставались,устраивала мне истерику:  почему другие мамы остаются,а ты нет
я просто забыла уточнить, когда мы в мае пошли в сад, то попали в старую, давно сформированную группу, детки на меня адекватно отреагировали (слава Богу), так что мне в этом плане повезло... (вообще то, мне даже показалось, что дети меня восприняли как новую воспетку  Смеющийся, я с ними за 2 дня со всеми перезнакомилась, посмотрела "кто, чем дышит")

Да и в окна подглядывать  и у забора стоять я не буду, если нет доверия к воспитателям и хочется за ними следить, то не надо ре в сад отдавать. Всегда можно увидеть в их поведении что-то не то, всегда есть к чему придраться. Никто никогда не сделает что-то  для ре лучше, чем мама, это понятно... Да, любопытно...но доверять нужно, иначе съесть себя изнутри можно.
вот под окнами и дверями никогда не стояла и другим не советую... сам переживаешь, и ребёнок чувствует, первые дни вылетала с сада со скоростью звука
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 09 Август 2011, 22:49:31 »

ну, не следить, а просто и без прикрас увидеть или услышать как обращаются с вашим ребенком и как ваш ребенок ведет себя в ваше отсутствие в коллективе среди других детей  Подмигивающий
Как вы отнесетесь к тому, если узнаете, что выпустив детей из группы, воспитатель с няней трындят в группе и наблюдают за вашими детьми из окна?
Дети сидят на горшке, а в это время в туалете открыто окно в группе тоже на проветривании, а на дворе зима  Подмигивающий
Правильно вы сказали, что лучше никто не будет для ре, кроме мамы, поэтому и стоит не терять бдительности  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 09 Август 2011, 22:50:12 »

+1
Я забирала сына в разное время, несколько раз приходила до обеда (по делам), пока подходишь к участку на улице, тоже издалека все видно, но под окошками никогда не ходила.
 Ничего у меня не вызвало нареканий. 
А как была еще наша первая воспитательница, так вообще  Строит глазки

А вот недавно заходила на участок (ребенок не в садике, так по делу зашла), а на соседнем гуляла группа и одна воспитатель так ругалась .... тут и стоять не надо - сразу видно, что за человек. кстати, так совпало, что в этот момент подошла наша нянечка (меня она не видела) и говорит спокойно :" Нельзя так на детей кричать..."
А еще в соседней группе новая воспитательница. Я от нее тащусь  Смеющийся С такой добротой к детям относится... 
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 09 Август 2011, 23:03:46 »

Ой  девочки начиталась я тут вас и ещё больше переживать начала. :-\Мы завтра  в первый раз в садик идём. Плачущий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 09 Август 2011, 23:51:16 »

ещё больше переживать начала.
Вот как раз вам переживать и нельзя!!!Все будет хорошо,все через это проходят.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1483 : 10 Август 2011, 08:19:19 »

Как вы отнесетесь к тому, если узнаете, что выпустив детей из группы, воспитатель с няней трындят в группе и наблюдают за вашими детьми из окна?
я думаю, что ни один воспитатель так не поступит. Одних на улице детей никто не оставит.
Дети сидят на горшке, а в это время в туалете открыто окно в группе тоже на проветривании, а на дворе зима
поэтому и стоит не терять бдительности
  Улыбка бдительность терять не стоит, это правда. Но как вы собираетесь это всё увидеть и за всем проследить? Вечно под окнами стоять и через забор заглядывать ..это ж не возможно. А если есть время это делать, то и не стоит ребеночка в сад отдавать, пусть лучше это время он дома с мамой проведет, чем мама потратит это время на слежку за воспитателями. Ну сделаете вы замечание про открытое окно в туалете, а вам кучу причин назовут почему оно там должно быть открыто, при вас закроют, а потом снова откроют..и чего вы добьетесь? Случайно это заметить и сказать это одно, а вот специально следить это совсем другое..., имхо
Сложно это всё..дети самое дорогое, что у нас есть и оставлять их на чужих людей очень трудно психологически...но не стоит везде искать подвох, жить от этого точно легче не станет.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 10 Август 2011, 08:35:41 »

я думаю, что ни один воспитатель так не поступит. Одних на улице детей никто не оставит.
это пример из жизни  Подмигивающий так что не стоит говорить никогда никогда  Улыбка
бдительность терять не стоит, это правда. Но как вы собираетесь это всё увидеть и за всем проследить? Вечно под окнами стоять и через забор заглядывать ..это ж не возможно.
а следить никто и не собирается, и вечно стоять под забором тоже (не утрируйте и не надумывайте то чего нет), вы когда идете забирать ребенка не смотрите из далека чем занимается на площадке ваш ребенок? или приходя за ним в группу в раздевалке не прислушиваетесь к звукам доносящимся из группы? о каком следить идет речь?  В замешательстве

но не стоит везде искать подвох, жить от этого точно легче не станет.
никто подвохов и не ищет  Подмигивающий к слову сказать за время прибывания моего старшего ребенка в саду у меня не возникало претензий к педсоставу нашей группы  Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1485 : 10 Август 2011, 09:48:44 »

А мы сегодня на сон сыночка первый раз оставим. Пойдем забирать в 15.30..прям волнительно Строит глазки Надеюсь он заснёт быстренько и без истерик Улыбка

К слову,как можно увидеть, что дети сидят на горшке в туалете с открытым окном через забор ДС или стоя под дверью в группу в раздевалке?

*Yanchik*, я спорить не хочу, все вольны поступать так как им кажется правильным. Я лишь сказала, что сама так делать не буду и объяснила почему. Понятно, что каждая мама хотела бы посмотреть как там её чадо без неё...но у всего есть границы. Мир, дружба, жвачка! Подмигивающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 10 Август 2011, 09:51:38 »

К слову,как можно увидеть, что дети сидят на горшке в туалете с открытым окном через забор ДС или стоя под дверью в группу в раздевалке?
очень просто - это окно находится непосредственно около входа в сад, а я шла забирать своего ребенка, ну, вот как-то так  Подмигивающий

Мир Улыбка

bely35
Гость
« Ответ #1487 : 10 Август 2011, 09:53:07 »

Долго думала писать не писать,но не выдержала ОбеспокоенныйЗахожу сегодня в группу ,дети тихонько играют,я громко здороваюсь,а в ответ тишина.Заглянула дальше,воспитательницы нет,а подменная няня спит на стульчике 8)через пару секунд она открыла глаза и сразу спросила:Алиса кушать будешь? Рот на замке
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1488 : 10 Август 2011, 09:56:28 »

bely35, опупеть Рот на замке
 а было время еды? или она вас увидела и решила спросить что первое на ум пришло?
bely35
Гость
« Ответ #1489 : 10 Август 2011, 10:02:51 »

а было время еды? или она вас увидела и решила спросить что первое на ум пришло?
На столе стояло пару грязных тарелок,а дети все были заняты своими делами.Я думаю ,что она сказала действительно то ,что первое пришло на ум.
татошка
Гость
« Ответ #1490 : 10 Август 2011, 10:47:32 »

bely35ну это конечно что то Шокирован
Катя сегодня что то все утро хотела в итоге взяли мы с  собой мелки для того чтобы мы нарисовали цифру 2 и 2 ромашки которые оживут и побегут на полянку (когда дождь будет) а пока они ждут катю когда же она из садика вернется.в общем она им крепко накрепко приказала чтобы они ее дождались Смеющийся
если так и дальше пойдет то подступы к садику мы распишем от и до Веселый
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 10 Август 2011, 11:15:51 »

А мы сегодня первый раз в саду были. Т-т-т, пока не плохо. Но сегодня всего два ребенка в группе было, поэтому все внимание им. Мой ребенок сказал, что ему понравилось и завтра еще придет. Посмотрим, что будет завтра Смеющийся
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 10 Август 2011, 12:03:45 »

Помпушка удачи! не переживай!

А мы сегодня на сон сыночка первый раз оставим. Пойдем забирать в 15.30..прям волнительно  Надеюсь он заснёт быстренько и без истерик
все будет хорошо! вот  увидишь! не волнуйся я впервые дни отвлекалась отволни тельных мыслей преключаясь полностью на Младшую.. так что и утебя есть  Алеська!
bely35 пипец! Шокирован
А мы сегодня первый раз в саду были. Т-т-т, пока не плохо. Но сегодня всего два ребенка в группе было, поэтому все внимание им. Мой ребенок сказал, что ему понравилось и завтра еще придет. Посмотрим, что будет завтра Смеющийся
когда так мало деток это очень хоршо! вон у Юноны года назад, когда Алеська пошла в садик, 4 малышей всего ходило, и конечно все внимание им, и малышам так лучше)))
когда мы пошли в сад в нашей группе ужен было 14 малышей. водил и водит постоянно муж, он только первые 2 или 3 дня, точно не помню, был с ней в группе. а первый раз спать мы остались где-то через 1,5-2недели.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1493 : 10 Август 2011, 12:35:40 »

а первый раз спать мы остались где-то через 1,5-2недели.
Мы вообще только через 3и недели. Пошли 18.07, а спать остались 09.08.
Сегодня второй день "спанья" как там будет? Может концерт?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1494 : 10 Август 2011, 12:50:12 »

Miss_O, а Эвелинка сразу уснула или капризничала? Баба Зина тебе не рассказывала? И спала все 2 часа до трех часов?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 10 Август 2011, 13:25:23 »

Мы сегодня после болезни первый день пришли. (до этого 2 дня посещения д/с,а потом 2 недели дома Обеспокоенный ).
Детей уже 16 человек,будет 24... Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Очень много деток плачут... Мы были с 8.00 до 10.15. Я пришла за Машей,когда группа гуляла на улице и воспитатель предложила мне не сразу уходить,а поиграть с  ними.
Когда я спросила,а как завтра? Мне ответили,что пару дней так и будем ходить до 10.00. Чтобы Маша не насмотревшись на плачущих детей не начала сама плакать.
А я вот думаю,если моей нравится почему не оставить уже в пятницу на обед??? Ведь впереди ещё 10 детей. И если мы будем ждать,пока все плакать перестанут??? В замешательстве

и ещё хотела поинтересоваться у кого детки ещё в памперсе. Как они в группе ходят? в них же или уже  в трусиках? на прогулку одевают и на сон или нет?

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 10 Август 2011, 13:45:01 »

Сложно это всё..дети самое дорогое, что у нас есть и оставлять их на чужих людей очень трудно психологически...но не стоит везде искать подвох, жить от этого точно легче не станет.
мне например не сложно оставлять ре. мне просто интересно как ведет себя мой ребенок в группе . тех пары слов, которые говорит воспитатель, как-то недостаточно.
вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 10 Август 2011, 14:05:42 »

девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе?  В замешательстве
У нас такое возможно , но я не рискнула , по опыту (в Умке ) показала что можно с ним ходить, так и ходила, правда с переменным успехом...
А вот покормить, это да, когда забирала до сна, или после полдника сразу, и тут неожиданно я покажусь в дверях (естественно не зная ,что мой еще не доел), то Арсений сразу летел ко мне , и уже вместе с ним, шла с ним  доедать  Улыбка
ну может у вас адаптационная площадка - это что-то вроде как подобный вариант. во многих садах, в нашем в том числе, ее нет.
А вот на площадку ходили , так мой малой бегал по всему саду, и ни кого не слушал не меня не воспитателя , это было один раз, больше не водила

Добавлено: 10 Август 2011, 14:14:46
мне кажется, что мамы не должны быть с детьми а саду. По-моему, это только запутает ребенка...то он видит маму рядом в группе, то её нет, то у кого-то мама есть, у кого-то нет, кого-то кормит мама, чей-то ре сам кушает..это путает ребенка, лучше пусть раньше сам будет все делать и из взрослых будет только воспитатель.
ППКС..
и ещё хотела поинтересоваться у кого детки ещё в памперсе. Как они в группе ходят? в них же или уже  в трусиках? на прогулку одевают и на сон или нет?
А что разве можно в памперсх?? Это ведь санстанцией запрещено ., только трусики ,хоть 10 пар, их будут менять ..
Это у нас в саду когда было общее собрание говорили , для ясельной группы, тоже и с сосками

Чудеса случаются ... ©...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 10 Август 2011, 14:23:21 »

Это у нас в саду когда было общее собрание говорили ,
у нас собрания ещё не было. Обеспокоенный

Но я Машу привожу когда холодно в памперсе и на улицу попросила одеть. А так в группе она,конечно,в трусиках.
очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.

и я сегодня вместе с детками на улице немного поиграла.Хоть познакомилась с девочкой-причиной наших царапин на лице. А дети,может,так сильно плакали и мам звали именно из-за меня???
В любом случае,решила,что буду следовать рекомендациям воспитателя,у неё это ведь не первых набор.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1499 : 10 Август 2011, 14:29:21 »

не только. Мамы еще и воспитателям мешают. Кому понравится, что над ними стоят, наблюдают? Грустный А еще сами воспитатели могут быть стеснительными. Обеспокоенный

Очень много деток плачут...
у нас мальчик такой пришел Плачущий Мне так его жалко стало Плачущий

В окна я заглядывать боюсь и наблюдать боюсь. Я ж если увижу не то, такую встряску сделаю. Злой

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт