manika
|
были на акции в алми по 10 тыс. влажные салфетки... уже нет? Нет, не видела... у мну какраз закончились, но посмотрела на цену и как пока перехотела...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
manika, а вы в яслях? у нас один раз попросили в ясли принести, а как перешли в младшую, то и не надо больше.  попы бумагой вытирают, руки и лицо умывают.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
manika, а вы в яслях? у нас один раз попросили в ясли принести, а как перешли в младшую, то и не надо больше. попы бумагой вытирают, руки и лицо умывают. Мы еще пока нигде.... Но собираемся..не,не в ясли (или это ясли, где с 2-3)?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, если вам на 1.09 нет еще 3х, то вы идете в ясельную группу 2-3 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
да, если вам на 1.09 нет еще 3х, то вы идете в ясельную группу 2-3 нет, значит в ясли!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
да, если вам на 1.09 нет еще 3х, то вы идете в ясельную группу 2-3 нет, значит в ясли!!!!! manika, Вам не кажется, что Вы написали практически то же, что и -Jeanne- ?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
manika, Вам не кажется, что Вы написали практически то же, что и -Jeanne- ? Ну если для Вас, как для Модератора, это принципиально, то да, то же самое. Я своим сообщением подтвердила ее информацию. Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете???
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете??? у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите, а в свете последней стоимости влажных салфеток ( вчера в Алми по 16,000 самые дешовые) Вы их по прежнему в сад упаковками сдаете???
у меня обратная ситуация-- в начале года упаковку салфеток принесли, на сегодняшний день полпачки еще не использовано. У нас в саду у каждого ребенка его салфетки лежат в шкафчике (ну, у кого не лежат-- тот без салфеток обходится), и дети сами их берут по мере надобности. А надобность, как выясняется, возникает совсем нечасто-- в туалет в саду мой сын ходит редко, почти никогда; руки, если загрязнились-- моет с мылом, а лицо у него как-то особо не грязнится. Кушает он чисто, сопливого в сад не вожу... вот они и не тратятся  Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:37:35
Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете??? у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  ) да как бы в яслях это вообще одна из основных обязанностей воспитателя и помощника (ну мне так кажется, они ведь малыши совсем)...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 16:37:35 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете???
Иногда напоминаю маечку переодеть или кофту надеть, но не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Добавлено: 07 Июнь 2011, 14:37:35
Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете  у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  ) да как бы в яслях это вообще одна из основных обязанностей воспитателя и помощника (ну мне так кажется, они ведь малыши совсем)... [/quote] да-да! это в яслях так. у нас тоже как-то сами они переодевают, бывало воемя приходила домой в другой,сменной маечке и у нас всегда лежит нательная маечка(как она там- алкоголичка штоле  ?) и верхняя футболочка в запасе, в шкафчике, пару трусов с колготами/бриджами и платье висит на вешалочке на смену. носочки 2 пары( просят положить несколько пар, т.к дети очень вымазывают в басанках носочки на уличке). салфетки принесли одну пачку в начале года, полежала где-то месяц в шкафчике, потом пропала...  в смысле, видимо, начали пользоваться, больше не проосили принести. да у нас в сумочке всгда лежит маленькая упаковочка вл.салфеточек(на 10-15 штучек). на улице сама часто берет и вытирает грязные ручки. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ага, наверное скоро! мне сегодня сказали, что в ПН переводят 4ую группу, и останутся только санаторные. разминулись мы Ты раньше забрала дочку, чем я...эээх врят ли...я сегодня задержалась на работе, и прибежала где-то в 13. даже чуть пожже-так все детки уже лежали, и даже наша дамочка!!!  Я ф шоке! Как им это удалось-я не понимаю... Правда она, видно, ждала нас с мужем- услышала что то и давай возмущаться- я ее и забрала. Сегодня познакомилась с Люциной Эдвардовной- милая женщина. А я все никак не перестаю восхищаться воспитателями- вот какая им разница качать, на ручках носить, подмывать, переодевать моего ребенка- ведь з/п, по сути, копеечная. И все такие милые женщины-вот прям все на своем месте. Просто я уже и не надеялась что встречу таких людей. А нам повезло-баба Зина в нашей группе  .
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне сегодня сказали, что в ПН переводят 4ую группу, и останутся только санаторные. а я боюсь этого уже  врят ли...я сегодня задержалась на работе, и прибежала где-то в 13. даже чуть пожже-так все детки уже лежали, и даже наша дамочка!!! Я ф шоке! Как им это удалось-я не понимаю... стадный инстинкт - великое дело!  А ты и правда значит позже нас пришла, мы забрали где-то в 12.50
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 09:27:11 от Mendalka »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У Лизы сегодня такая истерика была в саду  Муж говорит, что вцепилась в него, не отпускала и кричала: "Где моя мама?" Она с июня ходит, на прошлой неделе ни разу не всплакнула. Думали, может, кто обидел, говорит нет. Наверное, погода сегодня не располагает к саду. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
ritta21
|
Алена после перерыва 2 месяца, тоже не очень спокойно пошла в сад.+ еще поменялись воспитатели и группа новая! Я даже не решаюсь ее водить...так как сердце не выдержет, отведу домой. а она тогда всегда этим пользоваться станет. Водит муж. Ему пару раз устраивала истерики с убеганием и драками, валяниями и криками. Но он более решительный- оставлял. А это козявка, только папа за порог, успокаивается и скачет до потолка веселая и довольная! А ему кричала-на кого ты меня покидаешь, совести у тебя нет, ребенка одного здесь оставлять.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
Муж говорит что доча так орет, что прям дрожит(((. Я не знаю когда это закончиться(. Сегодня должна была "отпочковаться" Мендалькина группа (как вы там?)-может уже по-лучше будет. Боюсь звонить мужу. А так не знаю что орала-и надеюсь на лучшее  . Завтра думаем попробовать на дневной сон оставить. Добавлено: 08 Август 2011, 10:50:44
ТАК ВОТ!!!! ВОПРОС: после сна сразу забирать (ну, что адаптация "по-науке" была). Или когда?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ТАК ВОТ!!!! ВОПРОС: после сна сразу забирать (ну, что адаптация "по-науке" была). Или когда?
Miss_O, кончится не переживай  А забирать мне воспитательница предлагала после полдника 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Ну, я рада). Муж забрал уже. И, представляете, (мы ж сами хотели сказать) нам воспитательница сама предложила завтра на сон оставить))). Завтра в 3 бум забирать)  .
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А мы все никак на сон остаться не можем(((( Уже месяц ходим в сад (ну, как месяц: три дня в саду-неделю дома, болеем все, сопливим). Ходит в сад, правда, нормально, не плачет и не истерит, кушает с первого дня хорошо (ТТТ), но вот на сон оставаться не хочет, все просит, чтоб спать не оставляла.:(Последний раз, правда, полежал немного и пообещал воспитателю, что в следующий раз останется с детками спать, но следующего раза не получилось, заболели, и вот теперь опять все по новой, все с самого начала((((Да еще воспитатель наша в отпуск ушла до сентября(((( Да и где тут болеть не будет, два раза был в мокрых носках и сандали мокрые, если попрошу сама, чтоб проконтролировали или когда сам скажет, то переоденут, а так........((((((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мендалькина группа (как вы там?)-может уже по-лучше будет. ну, по-лучше или нет пока трудно судить...но сын не плакал совсем, в группу с радостью пошел. Но, в этой группе за детьми нянечка по другому смотрит..это факт!! То ли она детей на горшок не всаживает, то ли что..но вчера с мокрыми штанами было очень много детей (некоторые и 2 раза в штаны надули). В той группе это была большая редкость. (баба Зина работала на совесть  ). У меня сын сам на горшок ходит и штаны сам снимает и сам потом одевает. Так вот, видимо, он не до конца спустил штанишки, когда садился на горшок..т.к штанишки мокрые у него были сзади около пояса. А ещё я обнаружила дома не вытертую попу  он то и сам вытирает (но разве ребенок в таком возрасте сам в состоянии нормально вытереть себе попу..нет, конечно). Может их там к самостоятельности так приучают..я не знаю..у каждого свои методы, конечно  но мое имхо, за детьми нужно не просто наблюдать..они ещё совсем крошки. А так, я довольна. Сын ходит с радостью, ему там нравится, а это самое главное! Мисс_О, удачного вам сегодня первого детсадовского сна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в группе совсем молоденькая нянечка. но насколько я поняла , дети свои есть. надеюсь, это плюс.  вчера спросила - малой на горшок ходил? она - конечно, мы всех детей садим. Я - и что, пописял? она - да. А я у малого спрашиваю - ты на горшок в садике ходил? он мне - нет, ты что?!  и кому верить?  хотя, я конечно знаю, что малой мой выдумщик еще тот  Добавлено: 09 Август 2011, 08:34:36
а сегодня нам на 10 в сад. так что завтракаем дома, а обедать будем в саду 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вчера спросила - малой на горшок ходил? она - конечно, мы всех детей садим. Я - и что, пописял? она - да. А я у малого спрашиваю - ты на горшок в садике ходил? он мне - нет, ты что?! ой, знаешь, первый день в саду, и она сама могла забыть кого садила-кого нет). Итаааак, дамочка моя все еще там. Очкую я уже поджидая этот сон.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, знаешь, первый день в саду, и она сама могла забыть кого садила-кого нет). там не забудешь, в яслях, особенно когда только начинают ходить, обычно сажают всю группу с какой-то там периодичностью.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой, знаешь, первый день в саду, и она сама могла забыть кого садила-кого нет). там не забудешь, в яслях, особенно когда только начинают ходить, обычно сажают всю группу с какой-то там периодичностью. да, сажают всех ну за оч редким исключением если кто-то прям орет, но тогда бы это запомнили и рассказали, иначе сели все так что -LolKA- верь воспитателям 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой, знаешь, первый день в саду, и она сама могла забыть кого садила-кого нет). там не забудешь, в яслях, особенно когда только начинают ходить, обычно сажают всю группу с какой-то там периодичностью. перед завтраком, после него перед прогулкой,после нее перд обедом и после него перед сном, после него
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
У нас в группе пока по 1 воспитательнице (одна в отпуск идет, вторая - выходит на днях из отпуска), потому предупредили, что на сон будут оставлять только через 1-2 недели.  А мне работку хочется искать. Ничего, ребенок важнее  , да и воспитательница такая приятная женщина  , не хочется даже спорить. я обнаружила дома не вытертую попу капец 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы сегодня немного плакали в группе. говорит, что малой скучает. ну конечно он скучает, если их там особо не развлекают  как не приду - на лавочке дети сидят.. на улицу не ходят. скучно наверно 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
на лавочке дети сидят.. жалко как-то на улицу не ходят. а почему? знаю, что наши ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на лавочке дети сидят.. жалко как-то на улицу не ходят. а почему? знаю, что наши ходят. в нашем старом садике та же фигня была, на улицу не ходили, мотивировали тем, что дети еще маленькие, не привыкшие, много плачут, одеваться не умеют, воспитательница не справляется 
|
|
|
|
|
|
|
|