Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 14:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397289 раз)
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 07 Июнь 2011, 11:14:54 »

были на акции в алми по 10 тыс. влажные салфетки... уже нет?

Нет, не видела... у мну какраз закончились, но посмотрела на цену  и как пока перехотела...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 07 Июнь 2011, 12:52:26 »

manika, а вы в яслях? у нас один раз попросили в ясли принести, а как перешли в младшую, то и не надо больше.  В замешательстве  попы бумагой вытирают, руки и лицо умывают.

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 07 Июнь 2011, 13:18:17 »

manika, а вы в яслях? у нас один раз попросили в ясли принести, а как перешли в младшую, то и не надо больше.    попы бумагой вытирают, руки и лицо умывают.

Мы еще пока нигде.... Но собираемся..не,не в ясли (или это ясли, где с 2-3)?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 07 Июнь 2011, 13:29:58 »

да, если вам на 1.09 нет еще 3х, то вы идете в ясельную группу 2-3  Подмигивающий

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 07 Июнь 2011, 13:39:04 »

да, если вам на 1.09 нет еще 3х, то вы идете в ясельную группу 2-3
нет, значит в ясли!!!!!
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 07 Июнь 2011, 14:11:05 »

manika, Вам не кажется, что Вы написали практически то же, что и -Jeanne- ?
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 07 Июнь 2011, 14:47:19 »

manika, Вам не кажется, что Вы написали практически то же, что и -Jeanne- ?
Ну если для Вас, как для Модератора, это принципиально, то да, то же самое. Я своим сообщением подтвердила ее информацию.

Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете???
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 07 Июнь 2011, 15:06:21 »

Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываете???

у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Подмигивающий Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  Обеспокоенный)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1418 : 07 Июнь 2011, 16:20:41 »

Девочки, подскажите, а в свете последней стоимости влажных салфеток ( вчера в Алми по 16,000 самые дешовые) Вы их по прежнему в сад упаковками сдаете???

у меня обратная ситуация-- в начале года упаковку салфеток принесли, на сегодняшний день полпачки еще не использовано. У нас в саду у каждого ребенка его салфетки лежат в шкафчике (ну, у кого не лежат-- тот без салфеток обходится), и дети сами их берут по мере надобности. А надобность, как выясняется, возникает совсем нечасто-- в туалет в саду мой сын ходит редко, почти никогда; руки, если загрязнились-- моет с мылом, а лицо у него как-то особо не грязнится. Кушает он чисто, сопливого в сад не вожу... вот они и не тратятся  Улыбка

Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:37:35

у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Подмигивающий Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  Обеспокоенный)

да как бы в яслях это вообще одна из основных обязанностей воспитателя и помощника (ну мне так кажется, они ведь малыши совсем)...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 16:37:35 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 07 Июнь 2011, 16:49:33 »

Иногда напоминаю маечку переодеть или кофту надеть, но не более.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 07 Июнь 2011, 19:02:29 »

ССпасибо за информацию!!!!!! Что-то я со вторым волнуюсь больше, чем с первым!!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 08 Июнь 2011, 10:23:22 »

Добавлено: 07 Июнь 2011, 14:37:35
Девочки, подскажите, кто уже ходит в сад: Вы просите воспитателей или помощников воспитателя лишний раз переодеть маечку, помыть ручки и т.д. Как-то их заинтересовываетеНепонимающий

у моих - ни у одной, ни у второй не просила, чтобы переодевали, т.к. если майку замазюкала, то меняют без вопросов, если в шкафчике есть сменная одежда. Так и по другим детям смотрю - та же история  Подмигивающий Как само собой разумеющая вещь (ну, для меня в крайнем случае  Обеспокоенный)

да как бы в яслях это вообще одна из основных обязанностей воспитателя и помощника (ну мне так кажется, они ведь малыши совсем)...
[/quote]
 да-да! это в яслях так.  у нас тоже как-то сами они переодевают, бывало воемя приходила домой в другой,сменной маечке и у нас всегда лежит нательная маечка(как она там- алкоголичка штолеНепонимающий?) и верхняя  футболочка в запасе, в шкафчике, пару трусов с колготами/бриджами и платье висит на вешалочке на смену. носочки 2 пары( просят положить несколько пар, т.к дети очень вымазывают в  басанках носочки на уличке).

салфетки принесли одну пачку в начале года, полежала где-то месяц в шкафчике, потом пропала... Смеющийсяв смысле, видимо, начали пользоваться, больше не проосили принести. да у нас в сумочке всгда лежит маленькая упаковочка вл.салфеточек(на 10-15 штучек). на улице сама часто берет и вытирает грязные ручки. Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 02 Август 2011, 16:27:36 »

ага, наверное скоро!
мне сегодня сказали, что в ПН переводят 4ую группу, и останутся только санаторные.
разминулись мы  Ты раньше забрала дочку, чем я...эээх
врят ли...я сегодня задержалась на работе, и прибежала где-то в 13. даже чуть пожже-так все детки уже лежали, и даже наша дамочка!!! Шокирован Я ф шоке! Как им это удалось-я не понимаю... Правда она, видно, ждала нас с мужем- услышала что то и давай возмущаться- я ее и забрала.
Сегодня познакомилась с Люциной Эдвардовной- милая женщина.
А я все никак не перестаю восхищаться воспитателями- вот какая им разница качать, на ручках носить, подмывать, переодевать моего ребенка- ведь з/п, по сути, копеечная. И все такие милые женщины-вот прям все на своем месте. Просто я уже и не надеялась что встречу таких людей.
А нам повезло-баба Зина в нашей группе Веселый.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 03 Август 2011, 09:07:10 »

мне сегодня сказали, что в ПН переводят 4ую группу, и останутся только санаторные.
а я боюсь этого уже В замешательстве

врят ли...я сегодня задержалась на работе, и прибежала где-то в 13. даже чуть пожже-так все детки уже лежали, и даже наша дамочка!!!  Я ф шоке! Как им это удалось-я не понимаю...
стадный инстинкт - великое дело! Смеющийся А ты и правда значит позже нас пришла, мы забрали где-то в 12.50

« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 09:27:11 от Mendalka » Записан
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1424 : 08 Август 2011, 09:06:21 »

У Лизы сегодня такая истерика была в саду  Плачущий Муж говорит, что вцепилась в него, не отпускала и кричала: "Где моя мама?" Она с июня ходит, на прошлой неделе ни разу не всплакнула. Думали, может, кто обидел, говорит нет.
Наверное, погода сегодня не располагает к саду.  Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 08 Август 2011, 09:29:15 »

Алена после перерыва 2 месяца, тоже не очень спокойно пошла в сад.+ еще поменялись воспитатели и группа новая! Я даже не решаюсь ее водить...так как сердце не выдержет, отведу домой. а она тогда всегда этим пользоваться станет. Водит муж. Ему пару раз устраивала истерики с убеганием и драками, валяниями и криками. Но он более решительный- оставлял. А это козявка, только папа за порог, успокаивается и скачет до потолка веселая и довольная! А ему кричала-на кого ты меня покидаешь, совести у тебя нет, ребенка одного здесь оставлять.... Шокирован

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1426 : 08 Август 2011, 10:49:29 »

Муж говорит что доча так орет, что прям дрожит(((. Я не знаю когда это закончиться(. Сегодня должна была "отпочковаться" Мендалькина группа (как вы там?)-может уже по-лучше будет. Боюсь звонить мужу. А так не знаю что орала-и надеюсь на лучшее Улыбка. Завтра думаем попробовать на дневной сон оставить.

Добавлено: 08 Август 2011, 10:50:44
ТАК ВОТ!!!! ВОПРОС: после сна сразу забирать (ну, что адаптация "по-науке" была). Или когда?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 08 Август 2011, 11:07:38 »

ТАК ВОТ!!!! ВОПРОС: после сна сразу забирать (ну, что адаптация "по-науке" была). Или когда?
Miss_O, кончится не переживай  Улыбка
А забирать мне воспитательница предлагала после полдника  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 08 Август 2011, 14:30:32 »

Ну, я рада). Муж забрал уже. И, представляете, (мы ж сами хотели сказать) нам воспитательница сама предложила завтра на сон оставить))). Завтра в 3 бум забирать) Улыбка.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 08 Август 2011, 15:35:05 »

А мы все никак на сон остаться не можем(((( Уже месяц ходим в сад (ну, как месяц: три дня в саду-неделю дома, болеем все, сопливим). Ходит в сад, правда, нормально, не плачет и не истерит, кушает с первого дня хорошо (ТТТ), но вот на сон оставаться не хочет, все просит, чтоб спать не оставляла.:(Последний раз, правда, полежал немного и пообещал воспитателю, что в следующий раз останется с детками спать, но следующего раза не получилось, заболели, и вот теперь опять все по новой, все с самого начала((((Да еще воспитатель наша в отпуск ушла до сентября(((( Да и где тут болеть не будет, два раза был в мокрых носках и сандали мокрые, если попрошу сама, чтоб проконтролировали или когда сам скажет, то переоденут, а так........((((((

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 09 Август 2011, 08:28:05 »

Мендалькина группа (как вы там?)-может уже по-лучше будет.
ну, по-лучше или нет пока трудно судить...но сын не плакал совсем, в группу с радостью пошел. Но, в этой группе за детьми нянечка по другому смотрит..это факт!! То ли она детей на горшок не всаживает, то ли что..но вчера с мокрыми штанами было очень много детей (некоторые и 2 раза в штаны надули). В той группе это была большая редкость.  (баба Зина работала на совесть Улыбка). У меня сын сам на горшок ходит и штаны сам снимает и сам потом одевает. Так вот, видимо, он не до конца спустил штанишки, когда садился на горшок..т.к штанишки мокрые у него были сзади около пояса. А ещё я обнаружила дома не вытертую попу Шокирован он то и сам вытирает (но разве ребенок в таком возрасте сам в состоянии нормально вытереть себе попу..нет, конечно). Может их там к самостоятельности так приучают..я не знаю..у каждого свои методы, конечно В замешательстве но мое имхо, за детьми нужно не просто наблюдать..они ещё совсем крошки.
А так, я довольна. Сын ходит с радостью, ему там нравится, а это самое главное!
 Мисс_О, удачного вам сегодня первого детсадовского сна!!! Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 09 Август 2011, 08:33:52 »

у нас в группе совсем молоденькая нянечка. но насколько я поняла , дети свои есть. надеюсь, это плюс.  Улыбка
вчера спросила - малой на горшок ходил? она - конечно, мы всех детей садим. Я - и что, пописял? она - да. А я у малого спрашиваю - ты на горшок в садике ходил? он мне - нет, ты что?!   Шокирован  Смеющийся и кому верить?  Смеющийся хотя, я конечно знаю, что малой мой выдумщик еще тот  Крутой

Добавлено: 09 Август 2011, 08:34:36
а сегодня нам на 10 в сад. так что завтракаем дома, а обедать будем в саду  Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 09 Август 2011, 11:16:48 »

вчера спросила - малой на горшок ходил? она - конечно, мы всех детей садим. Я - и что, пописял? она - да. А я у малого спрашиваю - ты на горшок в садике ходил? он мне - нет, ты что?!
ой, знаешь, первый день в саду, и она сама могла забыть кого садила-кого нет).

Итаааак, дамочка моя все еще там. Очкую я уже поджидая этот сон.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 09 Август 2011, 11:45:32 »

там не забудешь, в яслях, особенно когда только начинают ходить, обычно сажают всю группу  с какой-то там периодичностью.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 09 Август 2011, 12:01:18 »

там не забудешь, в яслях, особенно когда только начинают ходить, обычно сажают всю группу  с какой-то там периодичностью.
да, сажают всех
ну за оч редким исключением если кто-то прям орет, но тогда бы это запомнили и рассказали, иначе сели все
так что -LolKA- верь воспитателям Смеющийся Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 09 Август 2011, 12:09:39 »

перед завтраком, после него
перед прогулкой,после нее
перд обедом и после него
перед сном, после него

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1436 : 09 Август 2011, 13:29:40 »

У нас в группе пока по 1 воспитательнице (одна в отпуск идет, вторая - выходит на днях из отпуска), потому предупредили, что на сон будут оставлять только через 1-2 недели. Грустный А мне работку хочется искать. Ничего, ребенок важнее Подмигивающий, да и воспитательница такая приятная женщина Улыбка, не хочется даже спорить.

я обнаружила дома не вытертую попу
капец Шокирован Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 09 Август 2011, 14:00:32 »

мы сегодня немного плакали в группе. говорит, что малой скучает. ну конечно он скучает, если их там особо не развлекают  В замешательстве как не приду - на лавочке дети сидят.. на улицу не ходят. скучно наверно  Обеспокоенный

tuniasha
Гость
« Ответ #1438 : 09 Август 2011, 14:26:19 »

на лавочке дети сидят..
жалко как-то

на улицу не ходят.
а почему?  знаю, что наши ходят.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1439 : 09 Август 2011, 14:51:26 »

в нашем старом садике та же фигня была, на улицу не ходили, мотивировали тем, что дети еще маленькие, не привыкшие, много плачут, одеваться не умеют, воспитательница не справляется Грустный Грустный Грустный Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт