НеЯ
|
а группа?  Я так понимаю, один их выпускных, где мы выступали был у Вас? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а группа?  Я так понимаю, один их выпускных, где мы выступали был у Вас?  в 2-х группах карантин по скарлатине, сегодня видела, что в 8-ой с 3 мая что ли... так что выступать там никак не могли да и скарлатина -это же совсем другое заболевание...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а группа? В 9.Мы не выпускники,у нас не выступали 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я понимаю, что другое, но один симптомов: рвота, понос и T 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
один симптомов: рвота, понос и T не скарлатина...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
mariana
|
А у нас получается садик закончился, и всех переростышей собрали в чужую группу из незнакомых детей у нас так тоже делали, поэтому мой Аким целое лето со мной провел. у нас тоже такая ситуация. Сегодня привожу Олю, а мне говорят, что Олю будете забирать в другой группе  . Пока разобралась что к чему  Получается, моя остаётся в яслях, это мы уже давно знали, но говорилось, что воспитательница наша тоже остаётся в яслях и набирает новых детей, мы этому даже рады были, так как Оля к ней привыкла, нашли общий язык. Сегодня выясняется, что все дети переходят в младшую группу, с ними же идёт наша восп-ца на время отпуска той новой основной, чтобы дети адаптировались в новой группе, потом возвращается в ясли и набирает новых детей. Мою же Ольку перекидывают совсем к чужим деткам, к другим воспитателям, в другую группу, одну из всей группы. Как она это воспримет, не знаю  После прогулки её должны были перевести. Ходила к заве, просила, чтобы Оля побыла со своей группой этот месяц, потом со своей воспитательницей перешла бы обратно в свою группу, на что зава сказала, что в яслях и саду разные нормы по питанию, так нельзя  Очень волнуюсь, может идти забирать? Забрать на совсем на лето не могу, у меня нет неработающих бабушек, тёть и тд  Отпуск только в августе 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
что в яслях и саду разные нормы по питанию, так нельзя угу и даже оплата разная к сожалению нельзя так
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Мы завтра первый раз в садик идем. Волнуемся. Вроде малыш общительный, но уж очень маменькин сынок. Вот выкупались, спать уложила, переутюжила всю одежку, подготовила все, что с собой берем. Подержите завтра за нас пальчики.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
bely35
Гость
|
 Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки подскажите, а зачем вы оставляете деток еще на год в яслях?  Добавлено: 02 Июнь 2011, 16:04:54 Alex AV поделитесь впечатлениями , как все прошло?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки подскажите, а зачем вы оставляете деток еще на год в яслях? ну так если на 1 сентября им нет еще 3х лет, то по-любому в яслях (исключение, наверно, те, кто родился в первых числах сентября и то не уверена, может это только на школу распространяется  )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки подскажите, а зачем вы оставляете деток еще на год в яслях? ну так если на 1 сентября им нет еще 3х лет, то по-любому в яслях (исключение, наверно, те, кто родился в первых числах сентября и то не уверена, может это только на школу распространяется  ) не только на школу по желанию родителей опять же. до 30 сентября можно к старшим
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки подскажите, а зачем вы оставляете деток еще на год в яслях? ну так если на 1 сентября им нет еще 3х лет, то по-любому в яслях (исключение, наверно, те, кто родился в первых числах сентября и то не уверена, может это только на школу распространяется  ) А сейчас ясно, -Jeanne- спасибо, просто думала мало ли, что б ребенок пошел в школу с 7 , а не с 6, я так планирую сделать , значит это после выпускного ребенок остается в саду на год?? или как?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-Jeanne-
|
baigola, ну да, проще оставить ребенка после выпуска еще на год в саду, тем более в некоторых специальные группы создают из таких деток по подготовке к школе. Потому как в яслях на 2 года 3-летку оставить анреал.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
По мне ,так кажется,что 2 и 3 года между детьми большая разница в развитии.Поэтому в яслях мы не остались,пошли дальше со старшими детками.Сейчас не знаю что делать,переходим в среднюю,но в школу с этими детьми не пойдем и два выпускных не хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
baigola, ну да, проще оставить ребенка после выпуска еще на год в саду, тем более в некоторых специальные группы создают из таких деток по подготовке к школе. Потому как в яслях на 2 года 3-летку оставить анреал.
как я поняла, теперь в каждом районе в каком-то определенном садике (одном) будет формироваться группа/ы длч 6-тилеток, кот. не идут в школу
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, один садик на район?
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Alex AV поделитесь впечатлениями , как все прошло? Пока вроде ничего. Пришли в садик, еще из раздевалки увидел деток в группе, пока переобувала, уже рвался туда и сразу стартанул. В это время мы ушли (не попрощавшись), т.е. он не понял, что мы ушли. Потом воспитательница сказала, что немного похныкал, но увидев машинки, пошел играться. Кушать не стал, даже за стол его не смогли усадить. Я пришла забирать через 1,5 часа, увидел меня, прибежал хвастаться машинками. Уходя, сказал всем пока-пока. Спросили завтра придешь - сказал да. Так что надеемся на лучшее. Переживаю, что кушать не будет, т.к. и дома трудно усадить, а в саду и подавно.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
НеЯ
|
Lily, один садик на район? Я поняла так же на собрании. Воспитательница говорила.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
будет формироваться группа/ы длч 6-тилеток, кот. не идут в школу По отзывам знаю ,что дети не любят ходить в эти группы.Программа подготовки к школе, я так понимаю ,повторяется еще раз .Прошел выпускной и идти опять в другой сад  ,как то не правильно это...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
По отзывам знаю ,что дети не любят ходить в эти группы.Программа подготовки к школе, я так понимаю ,повторяется еще раз .Прошел выпускной и идти опять в другой сад ,как то не правильно это... программа другая это точно, группа называется повторного года обучения, но это не значит, что они будут только повторять  после выпускного, а может и раньше, в отдел образования отвозят заявления, по кол-ву желающих и формируют группу, возможно, в том же саду, а может и нет. Alex AV молодцы, всё у вас получится 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Сегодня был 3 день в саду. Чем дальше, тем хуже. Уже понимает, что будут оставлять, канючить начинает по дороге. Сегодня сынишка был в садике с 8 до 11,30, почти все время плакал, хотя 2 предыдущих дня быстро успокаивался. Еще одна проблема с питанием - ничего не ест. Даже за стол его усадить не могут. Договорилась с воспитательницей, что сегодня приду к обеду и попробую посидеть с ним, может покушает, но как увидел меня, сразу домой потянул. У нас с едой вообще проблема - вне дома он не ест ничего и ни с кем. Понимаю, что адаптация, но сердце кровью обливается. Может с педиатром или психологом пообщаться?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Lily
|
Сегодня был 3 день в саду. Чем дальше, тем хуже. Уже понимает, что будут оставлять, канючить начинает по дороге. Сегодня сынишка был в садике с 8 до 11,30, почти все время плакал, хотя 2 предыдущих дня быстро успокаивался. Еще одна проблема с питанием - ничего не ест. Даже за стол его усадить не могут. Договорилась с воспитательницей, что сегодня приду к обеду и попробую посидеть с ним, может покушает, но как увидел меня, сразу домой потянул. У нас с едой вообще проблема - вне дома он не ест ничего и ни с кем. Понимаю, что адаптация, но сердце кровью обливается. Может с педиатром или психологом пообщаться?
педиатр вам точно ничем не поможет, да и психолог в этом случае не большой помощник придется это пережить сегодня пришла пораньше за Игорем, еще до полдника. К нам пришли 2 (3-ей не знаю сколько и еще одна раньше) маленькие девочки, т.е. по возрасту им надо в ясли идти. Но т.к. ясли переполнены и желающих выше крыши (как мне сказали, каждый пытается найти связи и все ходят и ходят с этими "связями"), то их определили к нам. Да.. разница, конечно, разительна.. Девочка одна тоже отказывалась есть, хотя было и пару "старожилов", кот. приходилось уговоривать хоть немного поесть (но никого не заставляли). Я как посмотрела, как эта нянечка над ними сидит... сколько это надо терпения...
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Дайте в сад ребенку небольшую игрушку, которая для него будет является частичкой дома, ребёнку будет может спокойнее с ней. Попробуйте ребенку с собой кружечку дать,может это поспособствует к еде. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По мне ,так кажется,что 2 и 3 года между детьми большая разница в развитии.Поэтому в яслях мы не остались,пошли дальше со старшими детками.Сейчас не знаю что делать,переходим в среднюю,но в школу с этими детьми не пойдем и два выпускных не хочется...  а если прямо сейчас перейти в группу по возрасту?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Девочки, подскажите, а в свете последней стоимости влажных салфеток ( вчера в Алми по 16,000 самые дешовые) Вы их по прежнему в сад упаковками сдаете???
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, подскажите, а в свете последней стоимости влажных салфеток ( вчера в Алми по 16,000 самые дешовые) Вы их по прежнему в сад упаковками сдаете???
 мы один раз в год одну пачку занесли и больше никто и никогда не просил принести еще
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
n-svetik
|
мы дважды за год носили и всё
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
мы один раз в год одну пачку занесли и больше никто и никогда не просил принести еще У нас в прошлом августе был "пробный" заход в сад. Естественно, мы в августе занесли влажные салфетки (приносил каждый по упаковке), а в конце сентября уже висело объявление, что бы принесли еще... Вот я и спрашиваю, как у ВАс?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
manika, были на акции в алми по 10 тыс. влажные салфетки... уже нет? знаю, что даже не во все сады требуют. в некоторые родители не носят...
|
|
|
|
|
|
|
|