ulik
|
просила войти в ее положение... она одна работает без нянечки... ага, правильно, сегодня вы войдете в ее положение, а завтра полгруппы в ваше  и будут сидеть с отравившимися детьми дома...  да-да! так я ей ои ответила..только в мягкой форме....  врач поставила ротавирус... а воспитательницу я пожалела... справку не относила... остановились на быт.причине....  Девочки. посоветуйте что делать  Из ясельной группы нас уже переводят в младшую, но на летний период группы скорее всего будут сборные, моя доча оооочень плохо адаптировалась к саду, практически с сентября месяца только последние месяц-полтора ходит более менее, а до этого дома были постоянные концерты "Не хочу в сад, не пойду, забери меня рано и т.п.". Но плакала и нервничала только до порога группы, а дальше более менее... Сейчас новая группа, новый коллектив, да еще и не постоянный и не знаю, есть возможность не водить в сад, а отдать бабушке на дачу, но боюсь, что потом снова начнется период "не хочу, не буду" снова слезы (она даже ночью плакала и во сне говорила, что в сад не хочет). Что лучше сделать, как поступить  Яна, я бы пока поводила .. посмотри что да как... может с другими детками ей интересней будет... помню у мну так племяшка с бОльшим удовольствие ходила в летнюю группу, чем в свою в течение года...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, я бы пока поводила .. посмотри что да как... может с другими детками ей интересней будет... помню у мну так племяшка с бОльшим удовольствие ходила в летнюю группу, чем в свою в течение года... Вчера пообщалась и с воспитательницей, которая у нас будет и с воспитательницей, которая у старшей была и пришли к вывод, что надо попробовать поводить, т.к. пару деток с нашей группы идут с нами, в том числе основной друг  . Может она уже полегче отреагирует на новые условия, а может еще и больше понравится, т.к. наша воспитательница мне сказала, что моей скучно с детками, т.к. она более у нас продвинутая  во многих вопросах и она просто скучает, т.к. общения на ее уровне недостаточно (детки практически все младше моей дочи)  Так что я взглянула после всех вчерашних переговор более отпимистично в наше будущее  И вам всем, девочки, спасибо за советы 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
@прельк@
|
а может еще и больше понравится, 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Наш сад закрыли на ремонт до 18 июля...мы временно в 92 ходим.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
народ, такой вопрос: надо прикупить игрушек в группу. Девочкам всё просто-- пару колясок, ибо старые поломались, а коляски пользуются большим спросом. А вот что купить мальчишкам? Ломаю голову... Как-то не хочется накупить банальных машинок и конструкторов "Полесье"... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Самокат! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
Nataniel, мы купили мальчикам конструкторы типа Лего - Брик, Корби (вроде так), уже большие, можно, в рот никто не берет. Еще для мальчиков купили дротики (но не дротиками, а шариками кидать), грушу боксерскую с перчатками, и еще видела спортивный набор - там мячик, ворота, клюшки и еще там что-то такое есть - я поняла, что можно и в хоккей, и в футбол, и в теннис поиграть - и все это в одном наборе. Но у нас мальчики и парикмахерской не брезгуют поиграть 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочкам всё просто-- пару колясок, а в нашей группе и мальчикам можно коляски,всегда забирают у девчонок  Nataniel поздравляю вас с вступлением в родительский комитет 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Начали мы ходить в сад. Вчера первый раз оставила дочку на сон. Вечером она мне все ужи прожужжала про "бабайку", которой приходит. Мужа утром расспросила не мог ли он про этого "бабайку" ей рассказать. Он сказал что, недавно он ей объяснял что такого не бывает, но только после того как она сама пыталась ему объяснить про данное существо. Вот сижу и думаю неужели это воспитатели их пугаю, или может ребенок какой в саду которого родители дома пугают "бабайкой" рассказывает детям. Не знаю как поступить? Понимаю что надо поговорить с воспитательницей, но как это сделать, что бы потом она не "отрывалась" на моей дочке. Воспитательница внушает доверие, всегда расскажет как прошел день (в нашем случае пару часов), одним словом негативных эмоций не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Понимаю что надо поговорить с воспитательницей, но как это сделать, что бы потом она не "отрывалась" на моей дочке. Воспитательница внушает доверие, всегда расскажет как прошел день (в нашем случае пару часов), одним словом негативных эмоций не вызывает. По-моему очень просто  надо доверительно поговорить с воспитательницей о том, что у ребенка появился какой-то страх, что в семье никто никогда подобные разговоры не заводил и чтоб она обратила на это внимание. Нормальный и адекватный человек поймет и не будет "отрываться" на ребенке, вполне возможно, что дети сами один другому подобные страшилки рассказывают.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот сижу и думаю неужели это воспитатели их пугают, или может ребенок какой в саду которого родители дома пугают "бабайкой" рассказывает детям. в этом можете не сомневаться. это повсеместно, к сожалению. может не воспитатели, а помощники воспитателя так точно. поговорите, но не думаю, что это что-то изменит. проще объяснить своему ребенку, что бабай - это что-то абсолютно не страшное, вообщем вам виднее как преподнести ребенку  Добавлено: 27 Май 2011, 12:08:10
вполне возможно, что дети сами один другому подобные страшилки рассказывают Яна, девочке нет еще и 2х, не думаю, что детки в их группе так уж и разговаривают особо 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вполне возможно, что дети сами один другому подобные страшилки рассказывают Яна, девочке нет еще и 2х, не думаю, что детки в их группе так уж и разговаривают особо  может быть, но ведь там и детки постарше могут быть (у нас в группе были сейчас вот и моя 3года, и были по 1,8 года  , как они там формировали не знаю, но факт на лицо), поэтому все ж таки не исключаю такого момента. Вот сижу и думаю неужели это воспитатели их пугают, или может ребенок какой в саду которого родители дома пугают "бабайкой" рассказывает детям. в этом можете не сомневаться. это повсеместно, к сожалению. может не воспитатели, а помощники воспитателя так точно значит нам жутко повезло ни старшая, ни младшая никогда о подобном не рассказывали, поэтому моему разуму (наивному  ) это не подвластно, что люди с педобразованием и работая с такими малюпасами, могут ТАКОЕ рассказывать и такое делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не знаю как поступить?
Научить ребенка пугать воспитателя!  А вообще с тех пор как воспитатели просекли, что Алена ябида та еще, да и приукрасит все трагично, то сами мне вечером рассказывают, пугали, ругали, за что как и почему!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Яна, девочке нет еще и 2х, не думаю, что детки в их группе так уж и разговаривают особо В замешательстве Там детки разного возраста, просто потом будут формировать группы, кого-то оставят (нас), а кого-то переведут. Нас новеньких в одну группу добавляют к старшим. Все детки хорошо говорят, в том числе и моя дочка. проще объяснить своему ребенку, что бабай - это что-то абсолютно не страшное, вообщем вам виднее как преподнести ребенку Подмигивающий Вот муж предложил купить мягкую игрушку и назвать ее "бабайка", тем самым показать что ее не надо боятся. Думаю так и сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вот муж предложил купить мягкую игрушку и назвать ее "бабайка", тем самым показать что ее не надо боятся. Думаю так и сделаем. Очень хорошая идея.А я в таких случаях своим детям всегда говорила,что это все ерунда,что бабайки ,бабки ежки существуют только в сказках их просто придумали.Моим помогало,потом они так и отвечали воспитателям  Добавлено: 27 Май 2011, 13:54:50
надо прикупить игрушек в группу я тут подумала,а вы им купите тачки строительные или тележки магазинные 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочкам всё просто-- пару колясок, а в нашей группе и мальчикам можно коляски,всегда забирают у девчонок  Nataniel поздравляю вас с вступлением в родительский комитет   Добавлено: 27 Май 2011, 15:51:00
купили пока палатку-домик, тачка хорошая на глаза не попалась как-то, но тоже надо будет иметь вииду)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Самокат!  у нас на участке негде кататься - плохие дорожки Nataniel, мы купили мальчикам конструкторы типа Лего - Брик, Корби (вроде так), уже большие, можно, в рот никто не берет. Еще для мальчиков купили дротики (но не дротиками, а шариками кидать), грушу боксерскую с перчатками, и еще видела спортивный набор - там мячик, ворота, клюшки и еще там что-то такое есть - я поняла, что можно и в хоккей, и в футбол, и в теннис поиграть - и все это в одном наборе. Но у нас мальчики и парикмахерской не брезгуют поиграть  хорошая идея только я не поняла как выглядит этот спортивный набор и какого он размера
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Lily я близко не видела, но ребенок все это перечислял и уверял что это набор такой, и в детском мире его видел и показывал. Но это зимой было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily я близко не видела, но ребенок все это перечислял и уверял что это набор такой, и в детском мире его видел и показывал. Но это зимой было.
т.е. это настольная игра или нет?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Lily, нет. пластиковые клюшки, маленькие пластиковые треугольнички - ворота (у нас роликами в комплекте такие были), + шайба и мячик. набор продается в такой сеточке. в непоседе на Скидельском были. может и на Бресте у мужика в углу есть 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
сегодня Игорь утром отказывался идти в сад. Я ему говорю, что надо идти, готовится к утреннику, ведь завтра праздник у них. Думала, что этим как-то его заинтересую. а в ответ получила (сказано было с вздохом): - Ну сколько можно этих утренников! просто со среды некотрые дети из нашей группы, в том числе и Игорь, выступали перед выпускниками кста, все, кто выступал, кроме Игоря , заболели  кто в нашем будет участвовать....
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
кто в нашем будет участвовать.... на утреннике у вас ?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну в смысле. что как раз те детки, которые готовились, учили стишки, песни пели, заболели то бишь программа потерпит изменения
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кста, все, кто выступал, кроме Игоря , заболели  кто в нашем будет участвовать.... Зашибись... Неужели на этих выпускных цепанули?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кста, все, кто выступал, кроме Игоря , заболели  кто в нашем будет участвовать.... Зашибись... Неужели на этих выпускных цепанули?  ? вероятно, т.к. заболели именно те, кто выступал как нам так повезло... сегодня деток не так уж и мало было... не считала, но больше 10-ти неплохой был утренник, мне понравился дети даже пытались петь песенку на английском ), взрослые детки класно выступали
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А в нашей группе карантин по скарлатине  Видно зараза гуляет по саду 
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
жалко детишек,без ковров,без игрушек................ :(это вы в каком саду?   ???7
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|