KropKa
|
мне кажется это уж как сложится в группе не представляю себе такого если честно Я тоже раньше как-то не задумывалась об этом. А в последнее время моя Ксюша сильно изменилась в плане одежды, причем ее мнение о "модно и красиво" зачастую не сходится с моим.  И сначала пыталась что-то навязывать, убеждать, уговаривать, разъяснять, а потом... просто вспомнила себя в детстве и то, как мне часто не нравилось то, что покупала мне мама (правда, времена были другие и выбирать особо не приходилось, но все равно  ). Сейчас я стараюсь больше прислушиваться к ее мнению - им в их коллективе может больше чего понятно в детской моде  . По крайней мере, если дочери что-то ОЧЕНЬ нравится и я вижу, что в этой юбке она вся сияет, а мне как-то так себе, но в принципе терпимо - то пусть носит на здоровье! Ну конечно в разумных пределах 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а потом... просто вспомнила себя в детстве и то, как мне часто не нравилось то, что покупала мне мама (правда, времена были другие и выбирать особо не приходилось, но все равно Смеющийся Смеющийся Смеющийся). О я помню мне мама в подростковом возрасте какие-то жуткие мужские байки перешивала, потому как я хотела именно такую, а меленьких размеров нет. Бедная мамочка, у нас с ней понятие о моде тогда было совсем разным. Представляю что меня в будущем ждет... Но считаю детский сад, особенно ясли, еще слишком рано для переживаний по поводу шмоток. Хотя все конкретно от характера ребенка зависит, причем именно от характера, а не от воспитания. Есть девочки которые в 2 года будут 30 мин выбирать носочки в которых спать лягут, а есть те, которым можно на утренник спортивные штаны одевать. Моей например вобще не важно что на ней одето, сколько я не пытаюсь привить ей чувство того что это красиво, нарядно, торжественно - ей пофиг. Бантики или заколочки выдерживает 2 мин. потом снимает, ах волосы лохматые? так мама возьми ножнички и обрежь - мне они не нужны, только мешают... Вот не знаю радоваться или огорчаться, с одной стороны хорошо, не хватало мне еще в 3 года истерик по поводу шмоток, с другой стороны смотришь на маленьких модниц, хочется и себе такую ляльку красивую. У нас кстати в группе (самой младшей!) некоторые мамы красили девочкам глазки и заливали кучеряшки лаком  - вот это считаю явный перебор.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Yanchik*
|
Моей старшей было все равно, по большому счету, но учитывая, что я тоже люблю, чтобы ре выглядел хорошо, то одевала так как мне нравилось, а вот с младшенькой засада - эту юбку она не оденет (некоторые вещи, так и пролежали ни разу не одела(  , колготки не те, волосы заплетены только в саду, а домой как только заходим вместе с шапкой и резиночки снимаются((((((((((( но в отличии от дочи izolda, моя не согласна их обстричь. Поэтому старшей говорю спасибо, что незнала в свое время таких концертов))))
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ritta21
|
У нас в группе тоже загоняются нарядами...на Новый год мама одну девочку и красила и тенями и румянами, а на голову помимо короны тяжеленной, еще и заколок таких же неприподъемных навешала. И что бы платье было еще пышнее, чем оно есть, поддела подъюпник на 3 кольца...и бедное дитя, когда садилось на крохотный стульчик, кольца задирались таким образом, что ее и видно не было и детям по бокам тесно было....Но все девочки были в красивых платьях, рассматривали друг друга...Алена моя модница, причем в прямым смысле слова. Может вещи день мерять и перебирать..и на вопрос, что тебе купить, говорит -костюмы, много косюмов!  Она любит красить ногти, губы, укладывать волосы феном и т.д и т.пЕсли мы собираемся на День рожденье, ее больше всего волнует, что же ей надеть...Но пока она прислушивается, к тому, что надеть и что модно, а что нет...Концертов по поводу шмоток не устраивает, но и от новой кофточки никогда не откажется.Но самое главное, что мне в ней нравится, даже если и выглядеть она будет не так как все она с полным чувством правоты, докажет, что это пипец как модно и что все остальные нефига не смыслят в этом, и что она все-равно охренительно красивая!  ( не потеме, но напоминает мне мою Алену,в детстве у нас одна девочка знакомая была и у нее нашли вшей, и она так описывала, как же классно, что у нее вши, и вообще у кого их нет такие лохи, что мы с сестрой и еще пол двора мечтали о вшах...  )
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
KropKa
|
даже если и выглядеть она будет не так как все она с полным чувством правоты, докажет, что это пипец как модно и что все остальные нефига не смыслят в этом, и что она все-равно охренительно красивая! Вот молодец! И дочка, и мама! Я сколько ни пыталась привести дочь к такому мнению, но... увы и ах...  Наверно все таки это в характере заложено - она очень чутко относится к чужому мнению. И вот даже на сегодняшний утренник вчера чуть ли не со слезами на глазах просила купить и одеть черные капроновые колготы, потому что "так модно" и потому что "Лера и Есения их уже купили и в них придут". Но зато как компромисс согласилась одеть то платье, что я выберу.
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
lina_ru, какое славное у Настюши платице  ... я б своей такое купила. Девоньки, а как у в группах у ваших малышастиков соотношение мальсчиков и девочек? Что-то у меня подозрение есть, что Гродно уже не город невест  . У Поленьки в группе 5 девочек и 8 мальчиков.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 у нас по списку 11 мальчиков и 12 девочек
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас 11 мальчиков и 6 девочек. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в прошлой группе было 9 на 9 сейчас 8 девок и аж 16 парней 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас 5 девочек и 13 мальчиков 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
у нас в группе мальчиков больше чем девочек. Но вот среди моих родственников-друзей-знакомых, у которых дети в возрасте до 10 лет, подавляющее большинство - девочки.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас завтра в саду первый раз бассейн. Чё то стрёмно мне Олю пускать после болезни, там хоть тепло? и сквозняков нет? Добавлено: 15 Март 2011, 01:55:21
Во всех садах подняли оплату за питание? у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 01:55:21 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
У нас завтра в саду первый раз бассейн. Чё то стрёмно мне Олю пускать после болезни, там хоть тепло? и сквозняков нет? Добавлено: 15 Март 2011, 01:55:21
Во всех садах подняли оплату за питание? у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс  у нас тепло, даже очень
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс Шокирован Рот на замке это за МАРТ а болезни считали за февраль потому такая сумма
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во всех садах подняли оплату за питание? у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс  у нас вроде как говорили около 45тыс. Но кстати и питание изменилось-на подник стали давать полноценный ужин:картофельное пюре+котлета, фрукты(мандарины были, нам нельзя)....
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
да, изменения есть и по квитанции (48 тыс.) и по меню (вчера первый раз был сок)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Во всех садах подняли оплату за питание? у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс  у нас вроде как говорили около 45тыс. Но кстати и питание изменилось-на подник стали давать полноценный ужин:картофельное пюре+котлета, фрукты(мандарины были, нам нельзя).... Моя всё равно приходит домой голодная и сразу кушать просит, как с сада приходит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Во всех садах подняли оплату за питание? у нас за февраль 50 тыс, кто весь месяц ходил. Моя ОЛя была в саду 4 дня в феврале и платить надо 20 тыс  у нас вроде как говорили около 45тыс. Но кстати и питание изменилось-на подник стали давать полноценный ужин:картофельное пюре+котлета, фрукты(мандарины были, нам нельзя).... Моя всё равно приходит домой голодная и сразу кушать просит, как с сада приходит. может ты поздно ее забираешь?я забираю в 16.15, полдник у них в 16.00, так нормально, часик еще гуляем, потом часик играет/мульты смотрит, я ужин готовлю.Но поскандалит, если на полдник чего-нить не то было:омлет он например не ест, молочный суп тоже...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
может ты поздно ее забираешь?я забираю в 16.15, полдник у них в 16.00, так нормально, часик еще гуляем, потом часик играет/мульты смотрит, я ужин готовлю.Но поскандалит, если на полдник чего-нить не то было:омлет он например не ест, молочный суп тоже... я свою забирала в 16.15 - 16.30 первое что она просила - это кушать. Хотя вроде у нас и нормально кормят, но ребенок реально голодный  Сейчас забираю в начале 6-го, так уже летим домой к столу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
может ты поздно ее забираешь?я забираю в 16.15, полдник у них в 16.00, так нормально, часик еще гуляем, потом часик играет/мульты смотрит, я ужин готовлю.Но поскандалит, если на полдник чего-нить не то было:омлет он например не ест, молочный суп тоже... я свою забирала в 16.15 - 16.30 первое что она просила - это кушать. Хотя вроде у нас и нормально кормят, но ребенок реально голодный  Сейчас забираю в начале 6-го, так уже летим домой к столу  у нас мамы, которые забирают после 5, оставляют у воспитателя сок, печенько, фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может ты поздно ее забираешь?я забираю в 16.15, полдник у них в 16.00, так нормально, часик еще гуляем, потом часик играет/мульты смотрит, я ужин готовлю.Но поскандалит, если на полдник чего-нить не то было:омлет он например не ест, молочный суп тоже... я свою забирала в 16.15 - 16.30 первое что она просила - это кушать. Хотя вроде у нас и нормально кормят, но ребенок реально голодный  Сейчас забираю в начале 6-го, так уже летим домой к столу  у нас мамы, которые забирают после 5, оставляют у воспитателя сок, печенько, фрукты. я забираю после пол6. моя не голодная. мы часов в 7 едим, ну бывает в пол7.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
кстати и питание изменилось-на подник стали давать полноценный ужин:картофельное пюре+котлета, фрукты(мандарины были, нам нельзя).... у нас по поводу питания ничего не изменилось  , хотя цену да, подняли Надо будет воспитателей пораспрашивать что к чему. Но вчера я смотрела меню - на полдник омлет и батон с маслом и чай. Как и раньше, собственно. А про фрукты вообще речи нет... Хотя может я чего не знаю  Я как с работы еду - всегда что-нибудь везу малой покушать, булочку там или печенько и сок. Иначе у нас никак, до слез доходит. Хотя воспитатели говорят, что ест она хорошо, съедает почти все. Сама Ксюша говорит, что ей полдника не хватает, чтобы нормально покушать Но я, как посчитаю, сколько денег в день я плачу саду на питание моего ре...  Что платим - то и имеем
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже чутка улучшилось питание Маша сказала, что им вчера давали - киви  и да, мы тоже стали уже на улицу выходить вечером 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а Герман как-то после садика не особо голодный, иногда ужином кормлю только перед самым сном дома
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня пришли с разбитым лбом.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
что, в первый раз чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что, в первый раз чтоли?  Из ДС с разбитым лбом и кровью - да.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а Герман как-то после садика не особо голодный, иногда ужином кормлю только перед самым сном дома
У нас после сада кушает, и еще раза 4 за вечер кушает, 2 плотно и 2 перекуса...но в саду ест плохо, как не приду забирать, говорит, что нас здесь говном кормят....Я спрашиваю, а не говно, это что?! -суши, мороженное и торт!  А на прошлой неделе, воспитательница сказала, что во время обеда выясняла, какого сорта у них макароны?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|