Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 14:40:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397273 раз)
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 29 Март 2011, 08:07:18 »

и кровью - да.
да, с кровью-это уж слишком  Рот на замке
а синячки и мини-шишки у нас часто

Добавлено: 29 Март 2011, 08:07:50
а как это воспетатели объясняют?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 29 Март 2011, 11:08:57 »

и кровью - да.
да, с кровью-это уж слишком  Рот на замке
а синячки и мини-шишки у нас часто

Добавлено: 29 Март 2011, 07:07:50
а как это воспетатели объясняют?
к девчонкам приставал  Смеющийся (ну я почти на разбор полетов попала)

у нас еще ни разу синяков-шишек не было  Улыбка
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 29 Апрель 2011, 12:53:12 »

сегодня с утра дали заполнить небольшую анкету - суть анкеты - желаю ли я обучать ребенка на белорусском языке  Улыбка
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 29 Апрель 2011, 14:38:44 »

сегодня с утра дали заполнить небольшую анкету - суть анкеты - желаю ли я обучать ребенка на белорусском языке

и у нас то же  Улыбка

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 06 Май 2011, 11:17:39 »

ну это пипец просто!!!!!! в группе 8 градусов((((( надеюсь к обеду дети надышат и потеплеет))))
после нашего отравления, побывав дома 4 дня мой ребенок изменился до неузноваемости Злой... стала неуправляемой, начал драться и толкать младшую... и со среды приносит каждый день по 3-4 колгот замоченых(((( Непонимающий Грустный

звонила воспитателю, говорит, постоянно сажает на стул -  не слушается..что это за метод? слышала про таокй уже давно..
 и еще.. весной в саду дают противогельминтовое или нет?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 07 Май 2011, 10:32:13 »

Девочки, есть отдельная тема Питание в детском саду

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 20 Май 2011, 22:50:55 »

А кто-нибудь знает по поводу списка вещей, которые нужны в ДС? Собрание было, но там как-то не сказали про это. Пойдем в августе, но хотелось бы заранее знать, что надо Улыбка

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 20 Май 2011, 23:06:23 »

если вы имеете в виду личные вещи, то - сандалики (и мешок для обуви соответственно), запасные - трусики, маечку, батник, колготы, носовой платок (одноразовые салфетки), носочки и т.п., расческа в чехольчике... ну, это что сразу на ум пришло, если что девочки дополнят В замешательстве
а чистящие ср-ва, салфетки для стола, туалетную бумагу, карандаши или краски и т.п. обычно несут только к 1 сентябрю, тогда обычно список вывешиваю с перечислением всего необходимого Подмигивающий
модераторы, сорри, за оффтоп Обеспокоенный если что удалю

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 20 Май 2011, 23:13:17 »

А мешок нужен не только для обуви, но и для вещей, так? И они(мешки) должны быть из х/б ткани? Я так слышала

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 20 Май 2011, 23:22:43 »

А мешок нужен не только для обуви, но и для вещей, так? И они(мешки) должны быть из х/б ткани? Я так слышала
ой, ну, да и для вещей тоже нужен мешок (честно сказать не знаю про х/б, т.к. я приспособила мешок от свитерка мужа, с одной стороны ткань, но не х/б, а с другой прозрачный, зато сразу видно что лежит и рыться особо воспитателю не надо - это для вещей и для обуви у нас тоже всегда был матерчатый, даже не знаю требуют ли это я просто сразу сама такой принесла В замешательстве) ну, как-то так Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 21 Май 2011, 23:37:57 »

из ткани только обувной
обычно их даже 2. для сменки маленький и большой для сапог, т е для уличного
мешочки для одежек обычные пакетики
так потом этих мешочков будееет - для чешек отдельно, для спортивной формы отдельно и ты ды.  Веселый
bely35
Гость
« Ответ #1331 : 22 Май 2011, 18:34:20 »

Добавлю Улыбкау нас еще требуют мешок из ткани для пижамы...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 23 Май 2011, 00:50:46 »

Мы опять идём с истерикой в сад, в группе отрываю от себя плачущего ребёнка, отдаю воспитательнице, доча кричит мне в след: "Мама не уходи". Успокоить самой, отдать в группу спокойно не получается Плачущий  Через час перезваниваю, восп-ца говорит, что успокоилась быстро, играется с детками. Причину знаю. Оля боится мальчика, кот. ударил её по голове, после чего мы лечили сотрясение гол. мозга. Грустный  Восп-ца обещала с Олей поговорить, но ничего не меняется. Может нам идти к психологу?  На одно надеюсь, что этот мальчик скоро переходит в другую группу, а моя остаётся второй год в яслях.  Но придут новые дети, также будут адаптироваться и плакать и нам придётся пережить адаптацию заново.... Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 23 Май 2011, 14:55:39 »

Мы опять идём с истерикой в сад, в группе отрываю от себя плачущего ребёнка, отдаю воспитательнице, доча кричит мне в след: "Мама не уходи". Успокоить самой, отдать в группу спокойно не получается Плачущий  Через час перезваниваю, восп-ца говорит, что успокоилась быстро, играется с детками. Причину знаю. Оля боится мальчика, кот. ударил её по голове, после чего мы лечили сотрясение гол. мозга. Грустный  Восп-ца обещала с Олей поговорить, но ничего не меняется. Может нам идти к психологу?  На одно надеюсь, что этот мальчик скоро переходит в другую группу, а моя остаётся второй год в яслях.  Но придут новые дети, также будут адаптироваться и плакать и нам придётся пережить адаптацию заново.... Грустный
сходи по крайней мере к д/с-ому психологу.Это их работа.
Не обязательно она будет переживать адаптацию снова. Может, наоборот она всех будет успокаивать, будет чувтствовать себя "дедом" и ходить деловой  Улыбка
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 24 Май 2011, 04:24:34 »

Но придут новые дети, также будут адаптироваться и плакать и нам придётся пережить адаптацию заново.... Грустный
Мы идем с группу к деткам которых набрали в прошлом году для меня это хорошо, будет меньше истерик надеюсь , получилось что техлеток только 10 чел, и три группы двухлеток , в общем будет трехлеток по 26 человек, а двухлеток по 22  Рот на замке

Чудеса случаются ... ©...
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 24 Май 2011, 15:54:44 »

остались мы в 11 саду. у нас, слава богу, несколько, 2-3 человека, только уходит.  остается  14-15 человек.  многие (половина группы точно) вообще на все лето в отпуск уйдут... мы написали на июль. летом вообще пару человек будет ходить с другими группами, за смену вотспитателей я не переживаю... уже кто-кто, а наша группа самая наверное закаленная в этом плане))))
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 24 Май 2011, 16:47:51 »

Кто чего знает? Что за вирусная инфекция в садах? Моя дочка в 89. В саду почти десяток детей заболело. Спрашивал у знакомых - в других садах тоже есть.

СИМПТОМЫ. Рвота, бывает понос, невысокая температура, горло, насморк, кашель. Вызывали врача - сказала, если насморк - капли в нос, кашель - ещё какая-то хрень, при поносе - смекта. Даже на анализы не направили. Впечатление, что врачи знают что за вирус - но полный молчек. "ПОКАЗАТЕЛИ  - не дадим испортить" - девиз докторов получается

Богатство человека - здоровье и мудрость
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 24 Май 2011, 16:55:19 »

ох! не пугайте! Грустный

у мну свекровь на 2 недельки в отпуск ушла..готова старшую их сада на 2 недели забрать..  придется устроить каникулы ребенку, если  у нас что всплывет в саду...

а может просто ротавирус?

в начале мая мы чем-то хорошенько траванулись... приехала домой обкаканая жаловалась, что животик болит, часто пукала, и понос пошел, начал поить... что не пила, все выходило назад. поднялась темпа, назавтра звонила воспитательницп аж 3 раза за 2 часа, узнать что и как унас. очень просила не вызывать врача, если можем, полечиться самим, или попросить врача не писать в справке гастроэнтерит. Боялась, что придется из-за моей дочки перемывать посуду и группу всю ... просила войти в ее положение... она одна работает без нянечки...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 24 Май 2011, 17:43:32 »

И у нас такая беда была на прошлой неделе! Еще и мы с мужем подхватили следом!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 24 Май 2011, 22:15:52 »

просила войти в ее положение... она одна работает без нянечки...
ага, правильно, сегодня вы войдете в ее положение, а завтра полгруппы в ваше Злой Злой Злой и будут сидеть с отравившимися детьми дома...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 24 Май 2011, 23:10:51 »

ага, правильно, сегодня вы войдете в ее положение, а завтра полгруппы в ваше Злой Злой Злой и будут сидеть с отравившимися детьми дома...

я так понимаю. это ротовирус был
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1341 : 25 Май 2011, 02:18:44 »

ну...  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 25 Май 2011, 09:07:00 »

у нас на прошлой недели в группе карантин был по гастроэнтериту.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 25 Май 2011, 09:25:45 »

Девочки. посоветуйте что делать В замешательстве Из ясельной группы нас уже переводят в младшую, но на летний период группы скорее всего будут сборные, моя доча оооочень плохо адаптировалась к саду, практически с сентября месяца только последние месяц-полтора ходит более менее, а до этого дома были постоянные концерты "Не хочу в сад, не пойду, забери меня рано и т.п.". Но плакала и нервничала только до порога группы, а дальше более менее... Сейчас новая группа, новый коллектив, да еще и не постоянный и не знаю, есть возможность не водить в сад, а отдать бабушке на дачу, но боюсь, что потом снова начнется период "не хочу, не буду" снова слезы (она даже ночью плакала и во сне говорила, что в сад не хочет). Что лучше сделать, как поступить В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 25 Май 2011, 09:53:05 »

*Yanchik*, ну попробуй поводи пока  В замешательстве бабушка это ж такое дело - в любой момент можно отдать.
я в прошлом году водила и летом, хотя могла и дома оставить. воспитатели поменялись в младшей группе, дети пришли новые, объеденили две ясельные. покапризничала немного и ничего, привыкла. правда мы еще ходили абы как, и 2-3 дня в неделю бывало.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 25 Май 2011, 10:00:47 »

А у нас наоборот после большого перерыва нормально пошла и с удовольствием оставалась(правда периоды капризов есть до сих пор), я так боялась ее вести, морально настроилась на истерики, а она спокойно осталась и когда приходила забирать до обеда, то отказывалась со мной уходить Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 25 Май 2011, 10:13:02 »

вот у меня такие же рассуждения, но мой только масло в огонь подливает  Злой что совсем у ребенка с этими перетрубациями отобье охоту в сад ходить В замешательстве вот я и начала загоняться  Грустный

она спокойно осталась и когда приходила забирать до обеда, то отказывалась со мной уходить
остается она в саду она нормально (но когда бы я ни пришла летит из сада, а не просто идет  В замешательстве), но вот весь вечер и все утро, пока собираемся  Рот на замке слезы, причитания, уговоры и прочее  Грустный Плачущий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 25 Май 2011, 11:54:27 »

остается она в саду она нормально (но когда бы я ни пришла летит из сада, а не просто идет  В замешательстве), но вот весь вечер и все утро, пока собираемся  Рот на замке слезы, причитания, уговоры и прочее  Грустный Плачущий
я конечно уже с высоты своего опыта, моя ходит уже 2 года в сад
но теперь из сада детей забрать нереально, несколько раз нас выгонял сторож в пол7. и так почти всех детей, но мои самые упартые, иду с младшим за старшей и невозможно увезти, ничего не помогает
мы, конечно, родители, довольны, что детям нравится в саду, но все-таки как-то ...мммм... не очень удобно
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 25 Май 2011, 13:31:19 »

я конечно уже с высоты своего опыта, моя ходит уже 2 года в сад
но теперь из сада детей забрать нереально, несколько раз нас выгонял сторож в пол7. и так почти всех детей, но мои самые упартые, иду с младшим за старшей и невозможно увезти, ничего не помогает
мы, конечно, родители, довольны, что детям нравится в саду, но все-таки как-то ...мммм... не очень удобно
ндаа, у всех свои трудности (кто-то завести не может, а кто-то забрать) Смеющийся

K@ReT@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 25 Май 2011, 14:00:45 »

остается она в саду она нормально (но когда бы я ни пришла летит из сада, а не просто идет  ), но вот весь вечер и все утро, пока собираемся   слезы, причитания, уговоры и прочее
у нас тоже самое  Плачущий Плачущий Плачущий только с мальчиком ( скоро 3 года), ходим с 4 мая в сад, еще совсем мало, конечно, и  каждое утро у меня мандраж, т.к. истерит просто ужасно
самое печальное, что не можем понять причины
а начала июня тоже ожидаю с ужасом - переход в младшую группу из яслей, все новое, хотя и тут толком еще не привык
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт