tanuhas
|
на лавочке дети сидят.. жалко как-то на улицу не ходят. а почему? знаю, что наши ходят. в нашем старом садике та же фигня была, на улицу не ходили, мотивировали тем, что дети еще маленькие, не привыкшие, много плачут, одеваться не умеют, воспитательница не справляется  короче говоря нормальным языком,-просто им влом детей на улицу одевать.И если сейчас влом(когда только штаны другие одеть, кофту сверху и сандали переобуть), то молчу, что будет зимой. Тут вариант один-ходить и вопрошать, почему не соблюдается режим?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
е приду - на лавочке дети сидят.. на улицу не ходят. скучно наверно наши ходят и с ними играют у нас в саду сын мне даже дома какую-то песенку пытался спеть, хлопая в ладошки и поднимая\опуская ручки  , говорит, что в саду научили)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я честно говоря не спрашивала еще, но думаю это из-за того, что не все дети ходят как положено 8-30, а некоторые идутк 9, кто-то к 10, кто-то к 11. Забирают тоже - кого-то в 10, кого-то в 11, кого-то в 12. Короче "текучка кадров"  И , наверно, если на улицу выводить, то сложнее с этим всем будет... Но это только мое предположениею
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- наши тоже ходят!только вот с оруще кричащими немного трудновато ходить.а таких не мало ! вы же сами к этому воспитателю хотели.пока на сколько я видела орущие все на руках у нее по 2-3 сидят.мне бывает обидно что ей приходится все утро уделять им, а детки по старше сами играют с собой.а как по другому?а никак . моя вообще чужую критику воспринимает болезненно - если что то запрещают , не дают то это у нее может в слезы,думаю если бы вообще ей туго было в этом плане то уже рассказала бы. сегодня вот рассказала что мальчики столкнули ее с лавочки (не смотря на то что она старшая в группе).говорю в следующий раз будут толкать скажи что так нельзя ты девочка.если не поймут,толкай и ты!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- наши тоже ходят!
когда они ходили? вчера и сегодня не ходили....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на улицу не ходили, мотивировали тем, что дети еще маленькие, не привыкшие, много плачут, одеваться не умеют, воспитательница не справляется я это могу понять с какой-то стороны, но выходить все равно надо!!!!! забирали его из сада сегодня, я его переодеваю, а воспитатель мне: "Мамочка, что вы делаете!!! Ваш Максим сам прекрасно одевается и раздевается не трогайте его!!"  Я горжусь вся такая, дома он ленится сам одеваться, начнет одеваться, забудет в процессе чем он занят, снимает все снова и пошел своими делами заниматься, а тут прям - образец для подражания! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA- наши тоже ходят!только вот с оруще кричащими немного трудновато ходить.а таких не мало ! вы же сами к этому воспитателю хотели.пока на сколько я видела орущие все на руках у нее по 2-3 сидят.мне бывает обидно что ей приходится все утро уделять им, а детки по старше сами играют с собой.а как по другому?а никак .
очень даже как.Уж простите, но мое мнение, что вот такое вот "на руках сидят"-это от лени воспитателя.Посидели немного, а потом надо детей отвлечь, занять чем-нибудь. У нас точно такая ситуация была в том году:основной воспитатель так детей на руках и держала, а остальные тупо шатались по группе, а вот подменная с самого раннего утра с ними и зарядку делала, и танцевала.И вы знаете, разница была-одно дело приводить ребенка вот в такую ревущую/сидящую на коленях группу, а другое дело, когда приводишь в веселье.Настроение детей меняется сразу и их желание идти в сад тоже. -LolKA- наши тоже ходят!
когда они ходили? вчера и сегодня не ходили.... ;Dтак ходили или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы же сами к этому воспитателю хотели.
ну да, хотели. и воспитатель мне нравится.  но вот хочется, чтобы и на улицу они ходить начали. а то просто если не играться с ними, то отобъют все желание у ребенка туда ходить...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Mendalka у нас тоже очень коротенькую выучили: большие ноги шли по дороге.......тцццццц.......маленьгие ноги бежали по дороге топ топ топ топ а еще когда она их умывает то приговаривает водичка водичка умой .... ну наверно многие знают продолжение... ну о чем может идти речь если в группе детки по 2 и 2. 2г и 4 мес.которые только научились говорить и которым через 3 недели 3 и уже знают наизусть почти всего чуковского и некоторые знаю  цифры... я даже представить не могу как тут разорваться воспитателю Добавлено: 09 Август 2011, 15:17:39 t.d. на той неделе 2 раза выводила это только то что я видела, -LolKA- вот вы сегодня видели что беленькая девочка даже у мамы на руках особо не перестала плакать еще песенки наша включала им ... все равно не понимаю как можно заниматься с детьми когда одни орут а другие в рот заглядывают чтобы им что т новенькое воспитатель выдала.она в большие ноги играть -все на лавочке а двое так и не перестают орать она стишки рассказывать ,а маленьким это не интересно .есть маленькие которые тянуться за большими детками.а эти наверно очень скучают по родителям и хочу сказать вот именно про свою и еще одну девочку что они не обижают не вырвут игрушку не ударят и в этом плане им очень повезло
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все равно не понимаю как можно заниматься с детьми когда одни орут а другие в рот заглядывают чтобы им что т новенькое воспитатель выдала.
мне кажется, что в большинстве своем в таком возрасте дети ждут не стишков и песенок, а подвижных игр.И дело воспитателя не дать что-то каждому, а организовать детей.Они между собой должны контакт наладить, а не с воспитателем в обнимку ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не знаю как связанны оруще-кричащие и улица. У меня дама из орущих, но на улицу их водили).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю как связанны оруще-кричащие и улица. У меня дама из орущих, но на улицу их водили).
а мне вообще кажется, что орущие дети на улице орать меньше будут-все же обстановка уличная с песочницей и качелями привычнее, чем группа.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Тетьки, а че вы меня все цитируете? Я ж не ставлю под сомнение что ре сажали на горшок. Вот не факт что он туда пописал  Добавлено: 09 Август 2011, 15:39:59
И это: звонили нашей бабе Зине-доча СПИТ!!! :DУРААААААА)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
t.d. на той неделе 2 раза выводила это только то что я видела,-LolKA- вот вы сегодня видели что беленькая девочка даже у мамы на руках особо не перестала плакать еще песенки наша включала им ... все равно не понимаю как можно заниматься с детьми когда одни орут а другие в рот заглядывают чтобы им что т новенькое воспитатель выдала.она в большие ноги играть -все на лавочке а двое так и не перестают орать она стишки рассказывать ,а маленьким это не интересно .есть маленькие которые тянуться за большими детками.а эти наверно очень скучают по родителям и хочу сказать вот именно про свою и еще одну девочку что они не обижают не вырвут игрушку не ударят и в этом плане им очень повезло
у тебя ре достаточно спокойный . ей может интересно посидеть и послушать стишки. а мой 5 минут максимум это выдержит. ему побегать и попрыгать нужно. и машинки покатать, и на турнике повисеть. а я как не зайду в группу - все на лавочке сидят... мы вот например сегодня пришли в 10 - плачущих ни одного ре не было. По идее уже должны были на улицу переодеваться - я даже штаны не переодевала на шорты - думаю, чтобы воспитателю было легче. Но они все равно не пошли.  Правда, малой говорил, что сегодня карандашами рисовали.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
неее девочки все равно всем не угодишь.а сегодня еще этот ветер был я до костей промерзла .по мне пусть лишний раз на улицу не сходят чем потом с температурами и т.д. у тебя ре достаточно спокойный я бы не делала таких заключений видя ре 2 раза по 2минуты,она очень непоседливая.может начать одно дело и уже 2 забросить при этом,но то что она там сидит на лавочке и слушается мне это очень нра и есть надежда что в школе будет более менее усидчива - соответственно и успеваемость.домой пришла и на кровати попрыгала и за котом побегала.еще на улицу пойдем.так что хватит ей движений дома. мне как то не понравилось что все детки сидят .а моя салфетки по столам разносит,муж. у меня еще тот дипломат,обьяснил мне на сколько это хорошо что она все делает сама! а не кто то ей эти салфетки принес.или игрушки дома почти всегда убираю я,как оказалось что катя прекрасно убирает игрушки сама и в саду детки раскидают(не всегда ,говорю о том что видела пару раз).а катя убирает или помогает воспитательнице...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
татошка, ты там что - под окнами стоишь?  надо и мне постоять - посмотрю хоть чем мой малой занимается 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе?  такое практикуется? ни разу ни сама не оставалась, ни других не видела 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе? :-
у нас , насколько я поняла - нет. сегодня была девочка очень плачущая. пытались детей кормить обедом, но плач был  родители ждали детей в раздевалке. так вот маме ( как исключение) разрешили зайти в группу и покормить ре. Добавлено: 09 Август 2011, 16:22:05
девочки, а что, никто ни разу не оставался с ребенком в группе?  такое практикуется? ни разу ни сама не оставалась, ни других не видела  я слышала про такое
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
в договорах написано что при наличии сан справки можно на время адаптации находиться с ре в группе. -LolKA- нет под окнами не стою проста забирали все неделю в разное время ребенка и в 10 и 11 и после обеда.ес-но не предупреждали ЛА о приходе тихонько в группу заглядываешь и сек 10-20 наблюдаешь.а под окна кто то говорил лучше не ходить ре потом все окна проглядит,а еще моя каждый день обещает что плакать будет  я ей говорю как только заплачешь воспитатель мне позвонит и я приду через минутку и еще просит чтобы я ее на лавочке ждала
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так а в договоре с садиком у вас ничего не написано по этому поводу? или никто не читал? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мой 5 минут максимум это выдержит. ему побегать и попрыгать нужно. и машинки покатать, и на турнике повисеть. а я как не зайду в группу - все на лавочке сидят... мы вот например сегодня пришли в 10 - плачущих ни одного ре не было. По идее уже должны были на улицу переодеваться - я даже штаны не переодевала на шорты - думаю, чтобы воспитателю было легче. Но они все равно не пошли.  Правда, малой говорил, что сегодня карандашами рисовали. Оля, вот читаю тебя и прямо как страшный сон вспоминраю на прошлый сад... То же самое было. Сидят эти 10 человечков в группе, вроде даже и не плачет никто, но тихонько по углам, кто конструктор, кто рисует... на улицу не водили ни в какую, уж сколько раз я и с воспитателей спрашивала, и к заведующей ходила, она лично со мной вместе заходила в группу-- у них постоянно отмазки, то отчет написать, то много детей слишком, то то нянечка отпросилась, то солнце не с той стороны светит... короче, это просто привычка воспитателя. если ей тупо лень ходить с ними на улицу, то хоть 10 раз сходи к заведующей, на улицу все равно будут 2 раза в неделю ходить от силы. А уж когда морозы начнутся... а когда их не 13, а 23 в след. году будет...  Короче, это безнадега.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю, воспитатель врядли согласится на то, чтобы мамы в группе были.  по крайне мере в адаптационной они хотели побыстрее детей от родителей оторвать. Но честно говоря в адаптационной и не было таких плачей, дети поспокойнее были. Ну и развлекали их там трое воспитателей на 10 детей, а тут 1 наверно на ... 15-20 детей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я ща свой договор уже не найду, чтобы быть точной. но вроде как первую неделю родителям разрешено находится в группе вместе с ребенком. как-то так. я не воспользовалась возможностью, т.к. Гришке на тот момент было 5 мес. не с кем оставить было. но вроде seula пару раз оставалась, если не ошибаюсь. надо у нее спросить. :-
Добавлено: 09 Август 2011, 16:44:24 ну может у вас адаптационная площадка - это что-то вроде как подобный вариант. во многих садах, в нашем в том числе, ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой 5 минут максимум это выдержит. ему побегать и попрыгать нужно. и машинки покатать, и на турнике повисеть. а я как не зайду в группу - все на лавочке сидят... мы вот например сегодня пришли в 10 - плачущих ни одного ре не было. По идее уже должны были на улицу переодеваться - я даже штаны не переодевала на шорты - думаю, чтобы воспитателю было легче. Но они все равно не пошли.  Правда, малой говорил, что сегодня карандашами рисовали. Оля, вот читаю тебя и прямо как страшный сон вспоминраю на прошлый сад... То же самое было. Сидят эти 10 человечков в группе, вроде даже и не плачет никто, но тихонько по углам, кто конструктор, кто рисует... на улицу не водили ни в какую, уж сколько раз я и с воспитателей спрашивала, и к заведующей ходила, она лично со мной вместе заходила в группу-- у них постоянно отмазки, то отчет написать, то много детей слишком, то то нянечка отпросилась, то солнце не с той стороны светит... короче, это просто привычка воспитателя. если ей тупо лень ходить с ними на улицу, то хоть 10 раз сходи к заведующей, на улицу все равно будут 2 раза в неделю ходить от силы. А уж когда морозы начнутся... а когда их не 13, а 23 в след. году будет...  Короче, это безнадега. я думаю, у нас такой ситуации не будет  о нашей воспитательнице очень хорошие отзывы, да и я сама видела ее постоянно гуляющей с детьми ( когда на адаптацию ходили). просто сейчас действительно очень много детей ( я так понимаю, группы еще не разделили). поэтому ей наверно тяжело. девочка сегодня одна плакала  у меня было ощущение, что плачет полугодовалый ребенок... такой уже плач навзрыд. и явно не из-за вредности, а потому что ей плохо...  воспитатель вынесла ее маме со словами - Может она заболела? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
-LolKA-, ну так и выскажи завтра воспитательнице, чтобы вывела на улицу, она ж форум не читает. Хотя, думаю, они и так пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а у меня его и нет на руках он в садике в одном экземпляре писался
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Nataniel, какие страхи пишешь, жуть ваще  Нет, наша воспитательница не такая, это же видно по человеку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну так и выскажи завтра воспитательнице, чтобы вывела на улицу, она ж форум не читает. Хотя, думаю, они и так пойдут.
зато мы вероятнее всего не пойдем ))) мы завтра с 8-30 до 10-30 ...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 17:51:52 от ulittkа »