Nataniel
|
не ну в 3 годика в памперсе.. Жесть а что лучше,чтобы ребёнок осенью с мокрой попой ходил??? мне лично тоже давно бы уже хотелось уйти от подгузов,но мои желания и возможности дочи увы не всегда одно и то же. ты бы, мать, слегка бы расслабилась и позволила бы воспитателям делать своё дело  У них всё-таки поболе опыта в приучении маленьких упрямцев к горшку  Такого мороза, чтоб прям застудиться, сейчас нету; с другой стороны, возможно, твоей девочке пора почувствовать некий дискомфорт, чтобы понять разницу?  Добавлено: 18 Август 2011, 02:55:53
но под байку не одели фуфайку с рукавчиком, а оставили в той майке, что в группе был... я стараюсь не переодевать в группе, потому как сама она не оч одевается, а переодевать там всех некогда, поэтому шорты, юбки, майки какие в группе такие и на улице, из-за этого она часто на улице одета не по погоде, ну то есть прохладно, а мы в майке, к примеру. Считаю раз не болеет и не жалуется, значит нормально, сойдет как дополнительное закаливание. боюсь представить, что будет зимой... в шубе в группе или в платьи на улице? 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
думаю, научить ребенка старше 2-х лет одевать/снимать штаны не сложно, если, коенчно, там нет замудреной застежки. моей красопете 3,5 года, а одеваться самостоятельно она не желает... ну то есть она вероятно может, но делает это так меееееееедленно, жесть. И мне сказали, что в садике она тоже никуда не торопится, я пару раз заставала ее наматывающую себе на шею колготы, в то время как дети уже куртки шапки одевают, так и простудится не долго, сидя в раздевалке на сквозняке с голой попой. Поэтому я стараюсь максимально предусмотреть, чтоб одежду не приходилось переодевать, но с девочками проще, не надо из под штанов колготы снимать, просто одел юбку и красота
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
kiska-katia
|
Моя сегодня впервые довольная поскакала в группу  Млин сегодня дадут список и я уже боюсь.  В списке так же есть игрушка, оказывается у них не хватает игрушек для развития (пирамидки, стартеры).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаю, научить ребенка старше 2-х лет одевать/снимать штаны не сложно, если, коенчно, там нет замудреной застежки. моей красопете 3,5 года, а одеваться самостоятельно она не желает... ну то есть она вероятно может, но делает это так меееееееедленно, жесть. И мне сказали, что в садике она тоже никуда не торопится, я пару раз заставала ее наматывающую себе на шею колготы, в то время как дети уже куртки шапки одевают, так и простудится не долго, сидя в раздевалке на сквозняке с голой попой. Поэтому я стараюсь максимально предусмотреть, чтоб одежду не приходилось переодевать, но с девочками проще, не надо из под штанов колготы снимать, просто одел юбку и красота и мой лентяй - ничего не хочет. на мои просьбы после прогулки - сними штаны - отвечает - я не умею, помоги. хотя все прекрасно может сделать сам. и в садике наверняка так - внимание воспитателя привлекает  Добавлено: 18 Август 2011, 08:53:58
Млин сегодня дадут список и я уже боюсь.  В списке так же есть игрушка, оказывается у них не хватает игрушек для развития (пирамидки, стартеры). почти везде говорят игрухи принести. у нас разрешили принести что-нибудь, с чем ре играет. у меня были 2 машины большие новые подаренные - экскаватор и трактор- занесла в группу экскаватор.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас разрешили принести что-нибудь, с чем ре играет в нашем саду много комплексных игр - наборов, в группе нашей по крайней мере всего навалом. Но я спрашу на всякий случай, может можно свои игрушки принести: у нас два домика и ни с одним Ксюша не играет
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мамы, у кого детки переходят в младшую группу из яслей, вам давали уже список?
меня вот волнует вопрос, мы уже перешли в младшую группу из яслей, в списке только канц товары: альбом, воск. мелки, писч. бумага, наборы картона, и цв.бумаги, скотч, книжка с 4 лет. а кисточки пластилин, стаканчик, краски это все они с собой забирют из яслей? у нас был весь список - с красками, пластилином и прочим..только карандаши не включили,...добавили спортивную форму (шорты, майку, чешки) и зубную щетку с пастой. а вы что в яслях зубки не чистили?  нам еще год назад в списке указали, что щётку обязательно. типа будут учить чистить зубки)))) И вчера уже воспитательница сказала каждый месяц сдавать будем по 10 тыс. на недостающие канц товары. видимо в младшей группе канц товары уходят быстрее чем в яслях  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и мой лентяй - ничего не хочет. на мои просьбы после прогулки - сними штаны - отвечает - я не умею, помоги. хотя все прекрасно может сделать сам. и в садике наверняка так - внимание воспитателя привлекает  мы - суровые родители или сам одеваешь штаны, или на улицу не идешь (ну я имею ввиду адекватный требованию возраст) izolda, у нас в группе не все шустрые тоже, но одеваются же, ну помогут частично воспитатели. Да и моего надо частенько подгонять или напоминать, что он одевается  , а то будет сидеть 10 минут и пялится на кого-то . опять начинается по поводу списка для садика... пойду я ... не забывайте только, что вы это покупаете для своих детей, этими карандашами вашему ребенку рисовать и с этой игрушкой играть. И вчера уже воспитательница сказала каждый месяц сдавать будем по 10 тыс. на недостающие канц товары. видимо в младшей группе канц товары уходят быстрее чем в яслях Смеющийся Смеющийся. конечно, больше расходуется.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
опять начинается по поводу списка для садика... пойду я ... не забывайте только, что вы это покупаете для своих детей, этими карандашами вашему ребенку рисовать и с этой игрушкой играть. так никто не начинает. Просто одни в недоумении, что в садике особенно в ясельных группах детки занимаются со всей этой канцелярией  , а другие гадают, на что будут в саду деньги собирать  Это ведь нормально.  Мне очень интересно, на что пойдут мои деньги. А покупки в сад..., мне не жалко, если кто-то попользуется, например, нашими карандашами - это ведь дети.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ты бы, мать, слегка бы расслабилась и позволила бы воспитателям делать своё дело У них всё-таки поболе опыта в приучении маленьких упрямцев к горшку Такого мороза, чтоб прям застудиться, сейчас нету; с другой стороны, возможно, твоей девочке пора почувствовать некий дискомфорт, чтобы понять разницу? Наташа,я изначально решила,что буду доверять воспитателю и её опыту. Просто в тот день,когда они не одели памперс на улицу, как раз было очень холодно и ветер жуткий. Предполагаю,что именно тогда она и простыла. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
опять начинается по поводу списка для садика... пойду я ... не забывайте только, что вы это покупаете для своих детей, этими карандашами вашему ребенку рисовать и с этой игрушкой играть. так никто не начинает. Просто одни в недоумении, что в садике особенно в ясельных группах детки занимаются со всей этой канцелярией  , а другие гадают, на что будут в саду деньги собирать  Это ведь нормально.  Мне очень интересно, на что пойдут мои деньги. А покупки в сад..., мне не жалко, если кто-то попользуется, например, нашими карандашами - это ведь дети. Вашими?вы их подписываете и каждый своими пользуется?  в яслях? Lily, я сегодня из сада забрала папку с работами своего ребенка.Показать, куда ушла упаковка фламиков+карандашей+красок+пластилина(причем вообще не помню ни одной работы из пластилина)?  Я совсем не против сдавать все это+цветную бумагу, картон и кучу всего разного, если С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ.У меня за полгода посещения по выходным УМКИ больше Даника работ, чем за весь год в саду.  мамы, у кого детки переходят в младшую группу из яслей, вам давали уже список?
меня вот волнует вопрос, мы уже перешли в младшую группу из яслей, в списке только канц товары: альбом, воск. мелки, писч. бумага, наборы картона, и цв.бумаги, скотч, книжка с 4 лет. а кисточки пластилин, стаканчик, краски это все они с собой забирют из яслей? у нас был весь список - с красками, пластилином и прочим..только карандаши не включили,...добавили спортивную форму (шорты, майку, чешки) и зубную щетку с пастой. зубной щетки и пасты у нас тоже не было-полгода ждала, что скажут принести, но не дождалась. Юнона, а купальник+шапочка не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
лично моей хоть каждый день канцелярию покупай. все мало.и как сама возьмется резать и лепить и клеить то если клей жидкий на 1 раз ,картона если не усмотрю тоже на один раз ,карандаши подольше и пластилин. девочки всем удачи в ваших садовских делишках.присоединимся к вам после нового года 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вашими?вы их подписываете и каждый своими пользуется? в яслях? я еще не знаю, подписываются или нет. Но все равно мне не жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты бы, мать, слегка бы расслабилась и позволила бы воспитателям делать своё дело У них всё-таки поболе опыта в приучении маленьких упрямцев к горшку Такого мороза, чтоб прям застудиться, сейчас нету; с другой стороны, возможно, твоей девочке пора почувствовать некий дискомфорт, чтобы понять разницу? Наташа,я изначально решила,что буду доверять воспитателю и её опыту. Просто в тот день,когда они не одели памперс на улицу, как раз было очень холодно и ветер жуткий. Предполагаю,что именно тогда она и простыла.  Дилеза, тебе срочно нужен второй ребенок, иначе ты этого задушишь своей любовью 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Я совсем не против сдавать все это+цветную бумагу, картон и кучу всего разного, если С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ.
ППКС!!!
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
девочки всем удачи в ваших садовских делишках.присоединимся к вам после нового года  и вам удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас работы из пластилина выставлялись в отдельном месте и эти работы не забирались домой хотя, могу тоже сказать. что большая часть пластилина, изходя из выставленного, должна была остаться нетронутой фламастеры быстро высыхают. карандаши, да, мне тоже непонятно, как они могли исписаться за год. А вот мелки, еще в начале прошлого года сказали, что не нужны, т.к. есть старые запасы. Но вообще, мой не раз рисовал просто так, самостоятельно. Кстати, по поводу развивающих игр. мне сегодня звонили из Знайки - у них привоз.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас работы из пластилина выставлялись в отдельном месте и эти работы не забирались домой хотя, могу тоже сказать. что большая часть пластилина, изходя из выставленного, должна была остаться нетронутой фламастеры быстро высыхают. карандаши, да, мне тоже непонятно, как они могли исписаться за год. А вот мелки, еще в начале прошлого года сказали, что не нужны, т.к. есть старые запасы. Но вообще, мой не раз рисовал просто так, самостоятельно. Кстати, по поводу развивающих игр. мне сегодня звонили из Знайки - у них привоз. так и мы такое не забирали, но вот реально я не помню работ из пластилина.В соседних группах видела, в нашей-нет.Можно ведь не тлько что-то лепить, но и в аппликациях использовать.Из бумаги цветной ничего не помню, разве что открытка к 8 марта. И все.Нафига мы носили каждый по клею?И это про том, что мой Даник очень любит и красками рисовать, и карандашами, и лепить.Как получается-так получается, но ребенок занят интересным для него делом-это главное.Этого у нас в саду не было и дай Бог в новом садике, куда идем с понедельника, дела будут обстоять иначе.Собственно, теперь я уже знаю, как этого добиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
хотя, могу тоже сказать. что большая часть пластилина, изходя из выставленного, должна была остаться нетронутой фламастеры быстро высыхают. карандаши, да, мне тоже непонятно, как они могли исписаться за год. У меня дома пачка карандашей на месяц (мы их едим  ) да и пластилин очень быстро уходит ( им обмазываем игрухи , опять же едим , если слепили, что съедобное  , и делаем один кусок непонятного цвета)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня дома пачка карандашей на месяц (мы их едим ) да и пластилин очень быстро уходит ( им обмазываем игрухи , опять же едим , если слепили, что съедобное , и делаем один кусок непонятного цвета)  моей тож укусна  Нафига мы носили каждый по клею? думаю, это для того, чтобы не было ссор плана "я хочу клеить", "нет я хочу" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а вы что в яслях зубки не чистили? Непонимающий нам еще год назад в списке указали, что щётку обязательно. типа будут учить чистить зубки)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Какие карандаши и пластилин лучше купить, чтобы не бледные были и качественные?  мне нравится и у нас попросили восковый пластилин "Пчелка"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какие карандаши и пластилин лучше купить, чтобы не бледные были и качественные?  мне нравится и у нас попросили восковый пластилин "Пчелка" а вам не написАли?нам так и писали "Пчелка".
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а вам не написАли?нам так и писали "Пчелка". нам просто указали Гамма и все, про Пчелку просто предложили Лола, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моего сына в последний раз когда были в саду( до болезни) мальчик какой-то за спину укусил  . Да так сильно - крови было....по словам воспитателя...до сих пор там такой синяк огромный и ранка  Теперь сын стал бояться когда ему кто-нибудь со спины подходит и трогает за кофту сзади  сразу плакать начинает и отскакивает как ошпаренный. Блин..и как с этим бороться..чтоб у него охота не отпала в сад ходить теперь, да и вообще зашуганным таким стать можно...((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мальчик какой-то за спину укусил  . Да так сильно - крови было.... ппц. у меня нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
|