Котег
|
не помню когда но видел неское живое, посмотрел на срок годности от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры... это далеко не живое пиво а консерва пивная я просто приобрел недавно домашнюю мини-пивоварню(вот фото). В мини-пивоварне за один раз можно приготовить до 5 литров высококлассного живого пива; Приготовление пива достаточно просто:в основном опирается на правильную закладку сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается; Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, имеется манометр,который установлен в корпусе пивоварни; Благодаря пеногасителю – диску из пористого материала, установленному в специальной чаше, пена, образующаяся при брожении, не выливается из заливного отверстия; планирую устроить настоящий живой пивной праздник приглашаю к участию 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
он остановиться не мог пока не дорубил))) Мож он кроме того коктейля исчо что употреблял  планирую устроить настоящий живой пивной праздник Подмигивающий Подмигивающий приглашаю к участию Алкоголик Алкоголик С удовольствием 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
   Репутация: +230/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Сколько-ж ты отвалил за это щастье  Такая посуда в доме нужна  ,правда жены иногда не одобряют.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
а сколько по времени занимает приготовление пива в твоей заводике?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там можно выбрать, какое пиво варить? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 24662
no matter
|
Больше инфы!!!! Себе такой хочу!!!
Добавлено: 05 Июль 2010, 15:14:25 ps КРЕПОСТЬ пива как-нить регулируется?
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
vasil
|
Приготовление пива достаточно просто:в основном опирается на правильную закладку сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается; отличный аппарат, а где брать это сусло?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юристъ
|
X3Mist, банчишь российским пивом?  Большая кружка - единственное, что понравилось. Очень на наше похоже. Все остальное как будто газируется искуственно. А, и цвет как у мочи. Как у плохо заваренного зеленого чая. "Желтенький" такой  о вкусах не спорят, а если и спорят, то до мордобития 
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
X3Mist
|
Юристъ, у нас до мордобития не дойдёт, мы люди культурные, культурно отдыхать умеем.  Банчим не только российским  Аппарпт забавные. Мне интересно, а вкус из каждой партии одинаковый или отличается. И второе, на самом деле, где ингридиенты закупать? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
Процесс приготовления пива поймет даже ребенок но после прочтения инструкции естесвенно  : 1 Собрать пивоварню. Получилось с 3 раза,  собирать так нужно что бы внутрь не попал воздух. 2 Потом растворить сухой экстракт сусла в теплой воде (прим. 20 С), чтобы получилась густая масса. Здесь понадобится какая-нить емкость или кастрюля объемом около трех литров. 3 Дальше берем экстракты солода и хмеля(небольшие пакетики как для приправ) это все нужно добавить в густую массу сусла после того, как она перелита в мини пивоварню. 4 Долить в мини пивоварню воды, учитывая НАШУ воду  , то лучше отфильтрованной, НО НЕ КИПЯЧЕННОЙ до отметки, 5 литров. 5 Поставить мини пивоварню в прохладное место вдали от обогревательных устройств и защищенное от прямых солнечных лучей. Температура в этом месте должна быть от 18 до 23 С. 6 По прошествии 3-5 дней мини пивоварню необходимо переставить в холодильник. 7 По инструкции в холодильнике мини пивоварня должна находиться от 5 до 15 дней (но хватает и 10) 8 С первого же дня в холоде, пиво можно начинать газировать. Для этого надо периодически добавлять в бочонок CO2 при помощи блока карбонизации(идет в комплекте и хватает на месяца 1.5).Момент, когда необходимо увеличить количество углекислого газа, можно отследить по показаниям манометра: как только давление опустилось ниже 10 psi, можно добавить еще. 9 Начиная с 5-го дня, уже видно, что пиво уже осветлилось, дрожжи осели на дно, и напиток "приобрел товарный вид", его можно начинать попробовать - в зависимости от сорта, для дображивания может хватать и пяти дней. 10 Если на вкус пиво не сладкое, это значит, что все вещества из сусла успешно сбродили,напиток готов, можно бухать.  Готовое пиво, обычно получается плотным, освежающим и ощутимо более хмельным, чем обычное, из бутылок. 11Теперь пиво можно подавать к столу или разливать по бутылкам, причем прямо перед гостями, или же дарить им  ! Лучше подарка не будет. Поверьте мне. Конечно две партии абсолютно одинакового пива не сделаешь, но это не главное.Крепости хватает примерно 7,5-9%, залпом 0,5 литра пить тяжковато  . Цена на такой чудо агрегат варируется от 350 до 400 с лишним уй, там разные комплектации, емкости баллончиков и прочяя хрень. Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах попробовав приготовленное пиво на магазинное у тя язык не повернется пивом назвать а трех пакетиков ингридиентов(за все примерно15 уй) хватает на 3-4 заправки машины
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
7,5-9% крепковато, зараза 
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
АLЕХ
|
согласен. крепковато, пиво не должно привышать 4,4-4,7 %... а сравнивать консервы типа балтика, туборг, лидское, аливария, и т.д. с натуральным пивом считаю не умесным. натуральное пиво храниться до 2 недель, а ни как ни 2 месяца или пол года... следовательно в нем куча замедлителей, и консервантов... так же массовые производители пива используют ускорители, для уменьшения срока готовки. Еще 1 момент по нефильтрованному пиву, к примеру аливария белое. способ приготовления ни чем не отличается от обычной десятки, только в конце добавляю дрожи что бы получить мутность нефильтрованного пива. к всеобщему сожелению но это так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть 
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
●Alisa●
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть Веселый Аналогично 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mormon
Гродненец
 Репутация: +7/-1
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 137
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах Если пиво Отличное получается, то не особенно важно сколько оно стоит, или лучше по-привычке дер.мо хлебать за дешево? имхо планирую устроить настоящий живой пивной праздник приглашаю к участию Пригласите меня,пожалста..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть  лично я перехожу на натуральный продукт, его плюс еще в том что, при любом количестве выпитого пива, бошка на утро не болит, следовательно сосуды в мозге не закупориваются, и давление в норме. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
1980GS
|
Туборг - отличное пиво  особенно умиляют сравнения "пьющих только наше" делать пиво самому - геморно и не дешево, если мы говорим конечно не о лишь бы сделать, а о сделать качественно. нормальная мини-пиповарня стоит в разы/десятки (нормальный объем, а не только для себя любимого) больше заявленных 3-4 сотен. качественные ингредиенты выйдут дороже в разы хорошего пива. нет, конечно можно брать все самое простое и дешевое, но на выходе будет весьма специфичный продукт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Из белорусского Гёссер, сваренный в Бобруйске Ханекеном, сейчас постоянно беру. Там хоть состав классический: солод, хмель, вода. Без кукурузы, риса, патоки и сиропов, как в остальном белорусском пиве. Когда в Польше бываю, всегда везу с собой домой пару литров Варки, Тыске или Живеца. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Без кукурузы, риса, патоки и сиропов согласен, Крыница Сапрауднае по такому же принципу идет. Замечательное пиво было, как щас, не в курсе, давно не пил.
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Баралгин
|
Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место. ну и ещё угости продуктом конечноже чтоб не так уж и голословно было.с удовольствием продегустирую 
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
местный житель
|
и водка как правило примешивается. водка без пива-деньги на ветер
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
|
АLЕХ
|
и водка как правило примешивается. водка без пива-деньги на ветер если бы у моей печени были руки она бы меня задушила))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Баралгин
|
а если ноги?
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|