АLЕХ
|
|
« : 18 Июнь 2010, 00:08:20 » |
|
У меня такой вопрос: хотели бы вы видеть в продаже в гродненских барах, пабах, ресторанах, ночных клубах хорошее качественное и вкусное разливное пиво? к примеру: не знаю ни одного места в гродно где можно попить темного пива... http://forum.grodno.net/index.php?topic=374118.0еще один опрос касаемы пивной культуры города Гродно
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 11:21:29 от АLЕХ »
|
Записан
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
К сожелению я с тобой согласен... крыница, лидское разлевное- это не пиво а м..ча, причем еще умудряются мешать с водой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasil
|
Так ктоб не хотел пить хорошее разливное пиво, да еще не из пластиковых стаканов. Я бы не отказался. Как истинный ценитель и любитель пива, хочу отметить, что у нас наконец появились достойные сорта пива. Лидское премиум, лидское пилзнер (только в стекле), Златы Базан (борисов), Златы Гусь (борисов). Правда это не совсем уже Беларусь, но все-таки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
Но оно в стекле, можно сказать не живое пиво
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
надо добавить небеларуское
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
пожелание исполнено!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
надо ваще много и всякого и побольше
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Багира
Гость
|
У меня такой вопрос: хотели бы вы видеть в продаже в гродненских барах, пабах, ресторанах, ночных клубах хорошее качественное и вкусное разливное пиво?
к примеру: не знаю ни одного места в гродно где можно попить темного пива...
В Атлантике
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну хотелось сказать, что люблю не беларуское а не пью исключительно на безрыбьи таки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MаstеЯ
|
только не беларускае! даже в стекле мо..а
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
Tuborg green 4ever
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
мне по какое пиво тока конечно не какоенибудь там бресткое или бобров
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Юристъ
|
Tuborg green 4ever
фубля, юпи, просто добавь воды
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Strekoza-koza
|
Парадокс! У кого не спросишь из знакомых, никто не пьет белорусское пиво. Как же? Ведь оно отстойное… а потом встречаешь их порой в очередях с Аливарией, Криницей и т.д. и т.п. Я уже не говорю о том, что на выходных в парке уже с утра все палатки до отвала забиты, а там только белорусское пиво! И ничего, не жалуются… Добавлено: 18 Июнь 2010, 16:59:20
P.S. Очень люблю нефильтрованоое пиво!.. В основном пью «Белое золото». Хотя в компаниях обычно идет то, что есть. Ну и еще нравится Carlsberg!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Парадокс! У кого не спросишь из знакомых, никто не пьет белорусское пиво. Как же? Ведь оно отстойное… я пью только белорусское
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
АLЕХ
|
может кто нібудь помніт такое піво как градское, продавалі года 2 ілі меньше назад на фортах... отменное было піво, прічем белорусское... недавно піл в мінском пабе, вкус суперскій, разлівная балтіка і туборг даже рядом не стоялі... жаль что у нас такого нету...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
+2
Гродненец
Репутация: +35/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 97
|
Tuborg green 4ever
блэк
|
|
|
Записан
|
...пешеходом уже быть достало и всего как обычно мало...
|
|
|
БякаБука
|
Ооооочень забавно... я с недавнего времени начала пить пиво... раньше же понять не могла, что люди в нем находят... однако, сегодня с преогромнейшим удовольствием потяну стаканчик-другой в хорошей компании... ведь пить пиво одной - скучно..))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JonnyP
|
в хорошей компашке любое заходит на ура!особенно если холодное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smartone
Гость
|
может кто нібудь помніт такое піво как градское, продавалі года 2 ілі меньше назад на фортах... а в Алми не это пиво разливали? пиво это хорошо! особенно под мяско на гриле, средней прожарки щаз займусь - пятница ведь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Что касается белорусского то будучи в Белоруссии с удовольствием пил Крыницу 1 номер, и Три Короля (синее) все остальное мне не нравилось впрочем весьма сносное было Крыница Экспортное)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Ыфтнср
|
P.S. Очень люблю нефильтрованоое пиво! Вы действительно думате, что у нас есть нефильтрованное пиво? Не верьте тому, что пишут на этикетке, срок годности нефильтрованного пиво всего пару дней и в стекле вы его не найдете. Единственное можно поискать в пабах, в кот. есть минипивоварня, но про такие я у нас не слышал, либо в барах, при пивзаводах. Сам стараюсь пить только белорусское пиво. фубля, юпи, просто добавь воды +1 UPD: одно время Гродненский ПЗ выпускал нефильтрованное, но ввиду того, что оно быстро портилось от этой идеи они отказались UPD 2: ИМХО в опрос нужно добавить пью исключительно белорусское
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
P.S. Очень люблю нефильтрованоое пиво! Вы действительно думате, что у нас есть нефильтрованное пиво? Не верьте тому, что пишут на этикетке, срок годности нефильтрованного пиво всего пару дней и в стекле вы его не найдете. Единственное можно поискать в пабах, в кот. есть минипивоварня, но про такие я у нас не слышал, либо в барах, при пивзаводах. Ну во-о-от. А то я думала, что уже не найдется никто, кто это напишет Я не думаю, я знаю, что у НАС его точно нет. Поэтому уточню, чтоб уж совсем вопросов не было Я люблю пиво в бутылочках, на которых наклеяна этикеточка со странным словом "НЕФИЛЬТРОВАННОЕ"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
местный житель
|
народ,вы чего?чем вам беларуское пиво не нравится? есть конечно ,которое пить нельзя как то бобров или лидское в последние пару лет,но не российским же порошком разбавленным травиться. хохлятское пиво очень есть даже ничего. мне пиво с чехии частенько привозят, 3 тыщи за бутылку и оно этого стоит
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
АLЕХ
|
нефильтрованное пиво есть в РБ, срок годности его до 7-14 суток, продается либо на разлив либо в пластиковых темных бутылках
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
А меня к примеру вырубает подход к хранению и продаже пива. У нас, оказывается, в жару холодное пиво купить - вопрос. То у них холодильники не справляются, то вообще не работают, то пиво вообще вне холодильника стоит
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
АLЕХ
|
обычно просто на электро энергии экономят... либо поставшик пива не соизволил предоставить холодильник ))) спрашивал у ребят которые градское производят собираются вновь востанавливать поставки пива в гродно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasil
|
Кто знает куда делось "Клинское Ульта" ??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
обанкротилось - росийское всё порошковое - а у нас ещё можно найти свареное
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Баралгин
|
лидская зося-натур продукт!!
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
|
АLЕХ
|
когда-то с другом в анфиладе, пивка попили... попросили не убирать пустые бутылки из-за стола... в конце концов такая ситуация, мы сидим за половиной стола, остальная половина занята стекло тарой)))))
Добавлено: 24 Июнь 2010, 10:54:01 народ а ктонить бивер из алми пьет? как вам? мне этто после градского показалось мылом (((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
первый раз понравилось а второй уже както не то
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
vasil
|
Вчера с лидским перестарались ,по 4 литра на душу если без водки, то нормально . Я знавал фацета, который выпивал 5 кружек пипа за 3 мин. 58 сек. (правда на спор)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MаstеЯ
|
мну нра Старый мельник светлое и Старый мельник мягкое из бочонка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а мне старый замок
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
SVSH
|
Вчера с лидским перестарались ,по 4 литра на душу если без водки, то нормально . Я знавал фацета, который выпивал 5 кружек пипа за 3 мин. 58 сек. (правда на спор) А оно потом обратно не шло?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
мы с челом лет 9 назад примерно литров 30 за ночь на двоих под сони плэйстэйшон завалили - я не вру!
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Баралгин
|
и ещё на работу умудрялись сходить!тож не вру
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
Mr.Punk
|
во времена были - как вспомню так уууух
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
во времена были - как вспомню так уууух Это точно жареный хлеб с чесноком ,пару ящичков пива ,SPS и грантуризмо на двоих ночка пролетала незаметно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Попробовал недели две назад "Большую кружку". Никогда бы в жизни не подумал, что российское. Думал, наши кто варят. Оч достойно
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Я знавал фацета, который выпивал 5 кружек пипа за 3 мин. 58 сек. (правда на спор) А мне тесть рассказывал - ещё в советские времена, после работы заглядывал в пивнарь. И вот стоит со знакомым, и тут мужик один говорит: А спорим, что я выпью 10 литров пива, и не разу в туалет не схожу? На кону - ящик водки. Ну мужики поспорили. Хоть он и пил пиво быстро, всё равно пару часов продолжался эксперимент. А он пьёт пиво и улыбается, типа ему совсем не хочеццо в тубзик. Выпил. Все в афуе - как? Но спор есть спор, отдали ему водяру. И он спокойно урулил.... ....и только потом тесть узнал, что тот дядька, перед тем как придти на пивнарь, в сапоги (он был в строительной одежде и больших сапогах) поместил толи грелки, толи ещё какие-то ёмкости, и от, извиняюсь, фуя, трубки пустил в штанах. Ну и как-то это к фую примотал И ссал в сапоги Мля, если бы мыслительную энергию таких вот людей обратить в науку, то межгалактические перелёты стали бы такой же обыденной вещью, как за хлебом сходить
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SVSH
|
И на марсе яблони цвели бы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
местный житель
|
И на марсе яблони цвели бы а под яблонями столики и девочка в потные стаканы холодное пиво наливает
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Баралгин
|
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
На Марсе все красно ... - раздражительный цвет ... Лучше по-нашему ,по-земному ...
|
|
|
|
АLЕХ
|
душевное фото ))) даже захотелось на пляж с пивком съездить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasil
|
нельзя на пляже... общественное место
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Вне городской черты если не нажрешься и не будешь орать, буянить и создавать окружающим дискомфорт, то можно
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Juli@
|
Вне городской черты если не нажрешься и не будешь орать, буянить и создавать окружающим дискомфорт, то можно наверное поэтому дяди-милиционеры не обращают внимание на сидящих на пляже бухающих загарающих
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasil
|
значит после знака "конец населенного пункта" я могу спокойно идти и пить пиво из бутылки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Можно. Но не советую. Куча нюансов. Захотят - все равно даипутся. Даже в том случае, что я описал выше.
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
LAMPS
|
Я предпочитаю Жигулевское в стекле....холодное! Пиво мне очень нравится. Недорогое и приятное! Еще часто люблю побалвать душу немецким ....чешским пивком! так как сосед дальнобойщик и постоянно мне привозит разного бутылочек 10. Кстати я 0.5 пива из пластикового бакала за 3-4(в зависимости от температуры пива и свойго самочувствия!) секунды выпиваю!!!!
|
|
|
Записан
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
АLЕХ
|
если пить пиво во дворе, и не шуметь то ни кто тебя не будет забирать в милицию и штрафы выписывать, хотя иногда встречаются и козлодойские милиционеры у которых настроения нету, и тупо не к кому доколупаться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юристъ
|
иногда встречаются и козлодойские милиционеры у которых настроения нету вот именно. И там уже не спасет ничто.
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
r/laMypHeHbKo 3qecb
Young & Happy
Гродненец
Репутация: +39/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 253
NO BOUNCE- NO PLAY
|
мы с челом лет 9 назад примерно литров 30 за ночь на двоих под сони плэйстэйшон завалили - я не вру! с виду по тебе и не скажешь...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
☭BiK☭
|
ночь наверно была полярная, по 30 бут за ночь.... хм... я думаю что не помнили и не двигались бы к утру...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
ночь наверно была полярная, по 30 бут за ночь.... Бывало и круче ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
вчера купил себе бутылку козела к фильму, как то оно меня огорчила своим вкусом в сравнении с ценой, по вкусу хуже балтаки а стоило больше чем в 2 раза(((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lanna_
|
А мне нравится Черниговское "Бiле", ну или простое светлое... вкуснее наверное только чешское оригинальное (т.е. если кто привезёт ) Когда пью сразу Крым, море вспоминаеться эххх
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Опять нажруся жигулями ...............
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LAMPS
|
Никто не хочет стартануть на скорость по питью пивка? С пластикового стакана 0.5! Устроим соревы!
|
|
|
Записан
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Я пас - я люблю пить пиво медленно. Разве что, можно устроить соревнования по количеству выпитого
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
LAMPS
|
я люблю пить пиво медленно. Разве что, можно устроить соревнования по количеству выпитого Можно в двух дисциплинах!! Победитель получает все!!
|
|
|
Записан
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
SVSH
|
душевное фото ))) даже захотелось на пляж с пивком съездить Но не купаться после пивка. А то есть тут рядом тема зы. Сегодня полиция на козлике по румлёвскому парку рассекала. Спустились почти на пляж . Наверно искали любителей пива
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Спустились почти на пляж штоп они там по двери закопались
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
X3Mist
|
Попробовал недели две назад "Большую кружку". Никогда бы в жизни не подумал, что российское. Думал, наши кто варят. Оч достойно Производство ПК "Балтика". Так вы же как и большинство потребителей не любите порошковое пиво. Россия порошок качественный стала делать? Как смешно читать высказывания типа но не российским же порошком разбавленным травиться . Много народу потравилось? Или обанкротилось - росийское всё порошковое - а у нас ещё можно найти свареное . Слова гуру пивоварения явно Так расскажите как нам как варится пиво и из чего делается порошок И ещё, когда обонкротятся росийские пивовары, белоруским жить долго не придётся, так как разливается очень много отечественного пива именно в россии. Так, просвятим чутка что за порошок, из которого варится и отечественное пиво. Приготовление сусла Солод является основным сырьем для производства пива. Его получают из ячменя с помощью процесса соложения. Чтобы облегчить доступ к веществам солода, его соответствующим образом измельчают, дробят. Получается так называемый солодовый помол. Его смешивают с водой (затирают) в специальном заторном котле или заторном чане — происходит расщепление компонентов солода с образованием максимально возможного количества растворимых экстрактивных веществ. Полученную смесь называют затором. Затор постепенно, за определённые отрезки времени нагревается до установленных температур - в зависимости от того, какой сорт пива варится. В ходе этого процесса крахмал, содержащийся в солоде, превращается в растворимые вещества - сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Преобразование происходит с помощью различных ферментов (энзимов), присутствующих в солоде.
После затирания сусло отделяется от дробины. Суслом называется жидкая часть затора, а дробина состоит, в основном из оболочек зерен и нерастворенных протеинов. Такое разделение происходит в фильтр-чане, куда затор перекачивают из заторного котла.
После фильтрации затора сусло собирается в специальный котёл. В этом сусловарочном котле оно затем кипятится. Во время кипячения в сусло добавляется хмель. Он содержит горькие вещества, придающие пиву характерные для него аромат и горечь. Кроме того, хмель улучшает пенообразование и стойкость пива. После кипячения в гидроциклоне (вирпуле) происходит отделение белка, остатков хмеля и прочих нерастворимых частиц. Далее сусло охлаждается в пластинчатом охладителе до заданной температуры в процессе перекачивания его в бродильный танк. Это в кратце, о порошке из которого делается пиво. Где-то кто-то кому-то ляпнул и понеслась легенда о порошковом пиве из-за которого нации гибнут (или типа Юпи - просто добавь воды) Ну и еще нравится Carlsberg! +1, скажу что не зря вам это пиво нравится. Именно по технологиям этой пивной компании сейчас варятся пива, так как Карлсберг Якоб Якобсен позволил безвозмездно пользоваться рецептами, стандартами и разработками своей компании. А само пиво Carlsberg, натуральнее чем самое натуральное отечественное пиво из низкосортного ячменя и жёсткой воды из под крана (зато натурлих ёхн майл ) Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе. Производство пива очень занимательный процесс, и не обязательно выпивать по 4л за вечер пива, что бы быть гурманом. (кстати если так часто и в таком количестве пить, то вкус притупляется и кроме хмеля вы ничего чувствовать потом не будете) Достаточно 1-2 бутылочки в неделю и страничку-другую информации. Пейте пиво, это целая культура, и у нас в стране приняты ряды радикальных мер по повышению этой культуры. (хоть мне и не на руку такие введения, но я их поддерживаю)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juli@
|
я люблю пить пиво медленно именно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
я люблю пить пиво медленно именно Тока сначала медленно,а потом чёт быстро получается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alekssa
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!
|
Любое пью! Главное , чтобы компания хорошая была! Лидское в основном. Добавлено: 02 Июль 2010, 21:15:03
я люблю пить пиво медленно именно Тока сначала медленно,а потом чёт быстро получается ага,потом оч быстро получается!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Баралгин
|
и водка как правило примешивается. иногда
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
●Alisa●
|
и водка как правило примешивается. Смеющийся иногда Правдивые слова Увеличиваем градусы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
не-а, я не любитель мешать.... потом оч. хреново, а в процессе смешивания я становлюсь дурным и агрессивным
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Stakanoff
|
... помню во времена студенческие на учёбу приходили с пустой полторашкой-другой (а иногда и с трёхлитровой банкой!). пару отсидел, денег шибанул, единомышленников привлёк и прямиком на ГПЗ "под корову"!... кто бы что не говорил, а гродненское разливное с завода - преотличнейшее пиво было!!!.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
не-а, я не любитель мешать.... потом оч. хреново, а в процессе смешивания я становлюсь дурным и агрессивным Злой Грустный Я тож не любитель Тока иногда всё получается не так как хочется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
/sidewall/
|
вчера открывая баночный хейникен порезал палец. отломалась,эта верхняя фиговинка не открыв банку. не первый раз замечаю такой ппц с "цивилизованной упаковкой".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
У мну она отламывается как правило после выполнения своей миссии
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
очень нравится так называемое "живое пиво", правда не то что в АЛМИ стал замечать, плохие вещи 1-ое что бы стало хорошо, уже больше пива надо выпивать(в детстве и одной баночки Балтики хватало ) а счас как воду по 3 литра и хоть бы чего 2-ое кот Винчестер, предпочитает миске китекета, чашечку пивасика, алкаш хвостатый. И в кого ты пошел??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
алкаш хвостатый. И в кого ты пошел?? Ну как в кого?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Я тож не любитель Тока иногда всё получается не так как хочется слегка отойдя от темы пива, могу тебе предложить след. вариант. 100 грамм водки на одну баночку "Бёрна". После 3 дринков таких ты можешь валить на Москву по М1/Е30 пешком, но со скоростью автомобиля , а вот после 5-6 ты уже мирно и крепко спишь (приехала, наверное )
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
АLЕХ
|
очень нравится так называемое "живое пиво", правда не то что в АЛМИ стал замечать, плохие вещи 1-ое что бы стало хорошо, уже больше пива надо выпивать(в детстве и одной баночки Балтики хватало ) а счас как воду по 3 литра и хоть бы чего 2-ое кот Винчестер, предпочитает миске китекета, чашечку пивасика, алкаш хвостатый. И в кого ты пошел?? а какое живое пиво ты любишь? не помню когда но видел неское живое, посмотрел на срок годности от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры... это далеко не живое пиво а консерва пивная Добавлено: 04 Июль 2010, 17:57:14
Я тож не любитель Тока иногда всё получается не так как хочется слегка отойдя от темы пива, могу тебе предложить след. вариант. 100 грамм водки на одну баночку "Бёрна". После 3 дринков таких ты можешь валить на Москву по М1/Е30 пешком, но со скоростью автомобиля , а вот после 5-6 ты уже мирно и крепко спишь (приехала, наверное ) друг как то навалился данных коктелем, так целое дерево тупым топором в щепки для гриля превратил ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
друг как то навалился данных коктелем, так целое дерево тупым топором в щепки для гриля превратил )))) Значит ещё и мощности придаёт Неплохо-неплохо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
на утро он проклинал меня за то что я дерево притощил, все руки в мозолях были... он остановиться не мог пока не дорубил)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
не помню когда но видел неское живое, посмотрел на срок годности от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры... это далеко не живое пиво а консерва пивная я просто приобрел недавно домашнюю мини-пивоварню(вот фото). В мини-пивоварне за один раз можно приготовить до 5 литров высококлассного живого пива; Приготовление пива достаточно просто:в основном опирается на правильную закладку сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается; Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, имеется манометр,который установлен в корпусе пивоварни; Благодаря пеногасителю – диску из пористого материала, установленному в специальной чаше, пена, образующаяся при брожении, не выливается из заливного отверстия; планирую устроить настоящий живой пивной праздник приглашаю к участию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
он остановиться не мог пока не дорубил))) Мож он кроме того коктейля исчо что употреблял планирую устроить настоящий живой пивной праздник Подмигивающий Подмигивающий приглашаю к участию Алкоголик Алкоголик С удовольствием
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Сколько-ж ты отвалил за это щастье Такая посуда в доме нужна ,правда жены иногда не одобряют....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
а сколько по времени занимает приготовление пива в твоей заводике?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там можно выбрать, какое пиво варить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Больше инфы!!!! Себе такой хочу!!!
Добавлено: 05 Июль 2010, 15:14:25 ps КРЕПОСТЬ пива как-нить регулируется?
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
vasil
|
Приготовление пива достаточно просто:в основном опирается на правильную закладку сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается; отличный аппарат, а где брать это сусло?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юристъ
|
X3Mist, банчишь российским пивом? Большая кружка - единственное, что понравилось. Очень на наше похоже. Все остальное как будто газируется искуственно. А, и цвет как у мочи. Как у плохо заваренного зеленого чая. "Желтенький" такой о вкусах не спорят, а если и спорят, то до мордобития
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
X3Mist
|
Юристъ, у нас до мордобития не дойдёт, мы люди культурные, культурно отдыхать умеем. Банчим не только российским Аппарпт забавные. Мне интересно, а вкус из каждой партии одинаковый или отличается. И второе, на самом деле, где ингридиенты закупать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
Процесс приготовления пива поймет даже ребенок но после прочтения инструкции естесвенно : 1 Собрать пивоварню. Получилось с 3 раза, собирать так нужно что бы внутрь не попал воздух. 2 Потом растворить сухой экстракт сусла в теплой воде (прим. 20 С), чтобы получилась густая масса. Здесь понадобится какая-нить емкость или кастрюля объемом около трех литров. 3 Дальше берем экстракты солода и хмеля(небольшие пакетики как для приправ) это все нужно добавить в густую массу сусла после того, как она перелита в мини пивоварню. 4 Долить в мини пивоварню воды, учитывая НАШУ воду , то лучше отфильтрованной, НО НЕ КИПЯЧЕННОЙ до отметки, 5 литров. 5 Поставить мини пивоварню в прохладное место вдали от обогревательных устройств и защищенное от прямых солнечных лучей. Температура в этом месте должна быть от 18 до 23 С. 6 По прошествии 3-5 дней мини пивоварню необходимо переставить в холодильник. 7 По инструкции в холодильнике мини пивоварня должна находиться от 5 до 15 дней (но хватает и 10) 8 С первого же дня в холоде, пиво можно начинать газировать. Для этого надо периодически добавлять в бочонок CO2 при помощи блока карбонизации(идет в комплекте и хватает на месяца 1.5).Момент, когда необходимо увеличить количество углекислого газа, можно отследить по показаниям манометра: как только давление опустилось ниже 10 psi, можно добавить еще. 9 Начиная с 5-го дня, уже видно, что пиво уже осветлилось, дрожжи осели на дно, и напиток "приобрел товарный вид", его можно начинать попробовать - в зависимости от сорта, для дображивания может хватать и пяти дней. 10 Если на вкус пиво не сладкое, это значит, что все вещества из сусла успешно сбродили,напиток готов, можно бухать. Готовое пиво, обычно получается плотным, освежающим и ощутимо более хмельным, чем обычное, из бутылок. 11Теперь пиво можно подавать к столу или разливать по бутылкам, причем прямо перед гостями, или же дарить им ! Лучше подарка не будет. Поверьте мне. Конечно две партии абсолютно одинакового пива не сделаешь, но это не главное.Крепости хватает примерно 7,5-9%, залпом 0,5 литра пить тяжковато . Цена на такой чудо агрегат варируется от 350 до 400 с лишним уй, там разные комплектации, емкости баллончиков и прочяя хрень. Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах попробовав приготовленное пиво на магазинное у тя язык не повернется пивом назвать а трех пакетиков ингридиентов(за все примерно15 уй) хватает на 3-4 заправки машины
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
7,5-9% крепковато, зараза
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
АLЕХ
|
согласен. крепковато, пиво не должно привышать 4,4-4,7 %... а сравнивать консервы типа балтика, туборг, лидское, аливария, и т.д. с натуральным пивом считаю не умесным. натуральное пиво храниться до 2 недель, а ни как ни 2 месяца или пол года... следовательно в нем куча замедлителей, и консервантов... так же массовые производители пива используют ускорители, для уменьшения срока готовки. Еще 1 момент по нефильтрованному пиву, к примеру аливария белое. способ приготовления ни чем не отличается от обычной десятки, только в конце добавляю дрожи что бы получить мутность нефильтрованного пива. к всеобщему сожелению но это так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mr.Punk
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
●Alisa●
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть Веселый Аналогично
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mormon
Гродненец
Репутация: +7/-1
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 137
|
Ага, и эти ингридиенты выйдут дороже, чем пиво, которое продаётся в магазинах Если пиво Отличное получается, то не особенно важно сколько оно стоит, или лучше по-привычке дер.мо хлебать за дешево? имхо планирую устроить настоящий живой пивной праздник приглашаю к участию Пригласите меня,пожалста..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
всё равно знаючи всё это не ерестану пить то сто есть лично я перехожу на натуральный продукт, его плюс еще в том что, при любом количестве выпитого пива, бошка на утро не болит, следовательно сосуды в мозге не закупориваются, и давление в норме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
1980GS
|
Туборг - отличное пиво особенно умиляют сравнения "пьющих только наше" делать пиво самому - геморно и не дешево, если мы говорим конечно не о лишь бы сделать, а о сделать качественно. нормальная мини-пиповарня стоит в разы/десятки (нормальный объем, а не только для себя любимого) больше заявленных 3-4 сотен. качественные ингредиенты выйдут дороже в разы хорошего пива. нет, конечно можно брать все самое простое и дешевое, но на выходе будет весьма специфичный продукт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Из белорусского Гёссер, сваренный в Бобруйске Ханекеном, сейчас постоянно беру. Там хоть состав классический: солод, хмель, вода. Без кукурузы, риса, патоки и сиропов, как в остальном белорусском пиве. Когда в Польше бываю, всегда везу с собой домой пару литров Варки, Тыске или Живеца.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Без кукурузы, риса, патоки и сиропов согласен, Крыница Сапрауднае по такому же принципу идет. Замечательное пиво было, как щас, не в курсе, давно не пил.
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Баралгин
|
Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место. ну и ещё угости продуктом конечноже чтоб не так уж и голословно было.с удовольствием продегустирую
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
местный житель
|
и водка как правило примешивается. водка без пива-деньги на ветер
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
|
АLЕХ
|
и водка как правило примешивается. водка без пива-деньги на ветер если бы у моей печени были руки она бы меня задушила))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
Записан
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Баралгин
|
а если ноги?
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
SVSH
|
если бы у моей печени были руки она бы меня задушила)))) Не, печени не выгодно душить своего хозяина. Разве что побить, чтоб меньше травил
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 21:53:09 от s@sh »
|
Записан
|
|
|
|
dimbol
|
а если ноги? Убежала бы наверное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
в евроопте собираются поставить устанувку с разливом натурального пива в бутылки, (не бивер)...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
В котором евроопте?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
H@LK
|
В котором евроопте? Наверно на девятовке, ну я так надеюсь!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
в каком именно не знаю... возможно в скором времени в алми появится пиво градское.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
в евроопте собираются поставить устанувку с разливом натурального пива в бутылки Наверно на девятовке, ну я так надеюсь!!!!! Я тоже на это надеюсь Было бы отлично
|
|
|
Записан
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
LAMPS
|
не лучше на Бресте!!!
|
|
|
Записан
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
лучше вообще на работе
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
H@LK
|
не лучше на Бресте!!! лучше вообще на работе все таки лучше на девятовке!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
H@LK
|
Эх, понеслась! эх, не трави душу........
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
эгегей на форуме нужны люди с трезвым мышлением и ясным умом Andrew_D ,бухаешь не отходя от ГФа.............. думал я один такой,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
просто обожаю постить под пивом
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Panzer
|
4 Долить в мини пивоварню воды, учитывая НАШУ воду , то лучше отфильтрованной, НО НЕ КИПЯЧЕННОЙ до отметки, 5 литров. Вот долить лучше родниковой воды, а не водопроводной, пусть и фильтрованной. Из имеющихся у нас очпонравилось львовское пиво "1-й приватной"- "Национальное" и "Старе Мисто", "Авторское". Если загашник пуст, то понисходящей: сваренный в Украине Старопрамен, Carlsberg, Efes. А если запас создан, то чешские Златропрамен темный, Пражечка, Крушовице, Гамбринус, польское Okocim (помимо всего прочего у них и сайт душевный http://www.okocim.pl/ ,Tyskie, Warka, Lech или Zywiec. ЗЫ Лет 10-12 назад, когда в Беларуси еще жастачайшэ не стали "возрождать" пивоварение, то темные крыницевские "Лев" и "Старажытнае", лидские темные "Черный принц", "Мартовское" и, конечно же, светлые "Старый замок" и собсна просто "Лидское", но это было давно и уже не правда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
правда-правда, помню их (касательно белорусских пивасов). Старый Замок вот только был горьковат на вкус слегка...
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Panzer
|
Наткнулся на это, датировано январем 2010 года: "Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют. В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы. Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах. Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%. Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. Вот и пей после этого пиво...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Да уж, грустно..... ... но вот в твою картинку от Рейтерс, прям хочеццо впрыгнуть
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
эх, тренировать и тренировать тебя, коллега.... я, даже при своей небольшой относительно комплекции, 2 таких "патрона" выпиваю и чувствую себя нормально
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
LAMPS
|
Эх, понеслась! Холодненькое!!! Добавлено: 16 Июль 2010, 01:28:15
все таки лучше на девятовке!!!! Нее лучше в районе Южный-Вишневец-Брест!
|
|
|
Записан
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
diMon374
|
я, даже при своей небольшой относительно комплекции, 2 таких "патрона" выпиваю и чувствую себя нормально тогда тебя в тему не про любителей, а для профессионалов - алкобратья))) а крепкое просто по вкусу не нравится мне...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVSH
|
просто обожаю постить под пивом Ога. Вроди как и не один пьёшь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Один вчера - все мои крепко спали
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Эх, понеслась! смайлики перепутал местами ... А вообще нормальное пив последний раз пил в лиде - классическое ,почти с конвеера пил такое-же трехдневной давности ... ужо нето ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Имею радость целый месяц находится в Варшаве. Ещё раз убеждаюсь, что наше белорусское пивко курит в сторонке. В данный момент потягиваю Okocim Premium Pils, которое я в последнее время предпочитаю. Честно говоря, даже трудно определить, какие самое лучшее ибо Живец, Варка, Тыске, Лех, Окотим, Крулевске - все просто отличное пиво Это я только самые известные перечислил. Стоят в бел. рублях от 2,5 до 3 тысяч в среднем, то бишь сопоставимо с нашим по цене. Жаль, что в Беларусь польское пиво не экспортируют. Видимо, пошлины драконовские. Ладно, пойду вторую открою Дабы не быть голословным, прилагаю фотоснимок
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
эх, тренировать и тренировать тебя, коллега.... я, даже при своей небольшой относительно комплекции, 2 таких "патрона" выпиваю и чувствую себя нормально Ну комплекцию ждать долго не придётся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
●Alisa●
|
Ладно, пойду вторую открою Дабы не быть голословным, прилагаю фотоснимок Нельзя так над людьми издеваться - грешно ... Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Во во Мне тож охота Сча бы как маханула б пивасика.......эх.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Я сегодня уже Harnas маханул пушечку. В такую жару хорошо помогает. Всё, умолкаю, дабы не травить душу людям
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WesterN
|
а мне чот нихочеца.. сёння собирался на пиво попал на колу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
сёння собирался на пиво попал на колу И это почти в 4-ре утра ... Обычно попадают на водку или в опорник...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
минздрав предупреждает НЕ ПЕЙТЕ СПИРТНЫЕ КОГДА ВСЕ НИКАКИЕ!!!! ну а в такую жару особенно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
X3Mist
|
Бадяжу пивко вот с такой фигнёй. Светлый бокал обычного пива, темнее - с добавкой. Пьют PICON во Франции – настойка со вкусом апельсина и со своим неслабым градусом. PICON + какое-нибудь лёгкое пивко и вкусный пивной коктейль готов. Чем то квас напоминает, но в отличии от кваса до головы доходит быстро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
А где-ж у нас таке продають Или мешать с кагором...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juli@
|
А где-ж у нас таке продають Или мешать с кагором... с кока-колой попробуй
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Или мешать с кагором... с напитком "Три топора". Он же портвейн 777 (три семёрки, если знает кто)
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
shurarepin
|
Или мешать с кагором... с напитком "Три топора". Он же портвейн 777 (три семёрки, если знает кто) портвейшок и так заходит нормалёк
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Навигатор
|
сёння собирался на пиво попал на колу Обычно попадают на водку или в опорник... ну мож он на бутылку от колы попал?
|
|
|
Записан
|
С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
а пробовал ктоПшеничное пиво . как вам сеи продутк ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
Репутация: +41/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 54
Курил,курю и курить буду...
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
не очень. на что это похоже хоть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
самое лучшее пиво я пил на Телеграфе бар такой есть просто афигенное пиво разливное нефильтрованное одним глатком можно весь бокал выпить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
местный житель
|
Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе. так расскажите нам некомпетентным потребителям пива в огромных количествах,почему же российское пиво по сравнению с нашим такое гамно. про чешкое, немецкое, и даже польское пиво речь не идет
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Panzer
|
пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода. ответ не корректный, правильный ответ - пиво содержит три компонента: вода-ячмень-хмель, т.к. солод - продукт переработки ячменя. Содержание трех составляющих большинством уважающих себя пивоваров и сейчас определяется "законом о чистоте пива" 1516 г.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
законом о чистоте пива" 1516 г. А поподробнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
А поподробнее Немецкий закон о чистоте пива 1516 г. В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека. В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива. О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей. В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
А поподробнее Немецкий закон о чистоте пива 1516 г. В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека. В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива. О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей. В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516". очень интерестно и позновательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
Современная технология производства пива. На первом этапе необходимо подготовить ячмень для дальнейшей работы, его проращивают, высушивают и отчищают от ростков, таким нехитрым способом мы получаем солод. Полученную массу необходимо хорошо измельчить и замочить в воде. Затем эту массу помещают в сито, из которого по мере отстаивания сцеживается сусло. После чего в специальном котле варят полученное сусло, добавляя в него хмель. Примерно после одного, двух часов варки сусло процеживается еще раз и охлаждается. Такое сваренное о охлажденное сусло переливают в бродильный бак при этом добавляя в него дрожжи и выдерживая необходимое с учетом технологии время. Полученную массу либо фильтруют, либо нет в зависимости от того, какой сорт пива необходимо получить в конечном результате. Возможна так же пастеризация, то есть нагревание до высокой температуры, с целью дальнейшего продления срока годности пива. После возможной фильтрации или пастеризации пиву необходимо дать созреть или как это еще называется добродить. Этот процесс может занимать до четырех месяцев (в старые добрые времена лидского пивзавода, когда солод и хмель были качественными, "старый замок" и "лидское" выдерживалось 90 суток, крепкое "Юбилейное" - 120, но это было давно, лет этак 10 назад и все уже забыли, правильный вкус лидского пива). Принципиально важно чтобы вода, используемая в производстве, была родниковой, то есть не содержащей никаких примесей, которые могли бы повлиять на вкус пива. Виды пива: неалкогольное - макс. 0,5 % алкоголя с низким сожержанием алкоголя - макс. 1,2% алкоголя легкое - макс. 7° разливное - макс. 8-10° выдержанное, "лежак" - макс. 11-12° специальное - мин. 13° "портер" - мин. 18°, темное ° означает содержание экстракта первоначального сусла (в %) дрожжевое - в готовое пиво при разливе добавляется квашенное сусло светлое - приготовленное, главным образом, из светлого солода темное и полутемное - из темных, карамельных или цветных сортов солода в смеси со светлыми сортами с верховым брожением - варение с применением дрожжей верхового брожения - пузырьки поднимаются к поверхности с низовым брожением - почти все чешские марки используют технологию низового брожения, в результате чего пиво слегка редкое на вкус и более светлое. Технология верхового брожения, при котором применялись дрожжи сделанные из сумчатых грибов. Такие грибы поднимались на поверхность пивной массы при температуре от четырнадцати до двадцати градусов Цельсия и заставляли ее бродить, образовывая пену. Технология нижнего брожения, при которой применяется другой вид дрожжей, и температура брожения пива снизилась до пяти максимум десяти градусов, что привело к появлению нового сорта пива с большим количеством сохраненных полезных веществ. ЗЫ Чего-то пива захотелось , пойду к холодильнику...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Чего-то пива захотелось , пойду к холодильнику... И я потягиваю посля сменки А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...? Нет, к пивоварению отношения, как работник, не имею никакого, а вот потреб##ть сей продукт с превеликим удовольствием. Кой чего запомнил со студенческих времен, когда подрабатывал на рижском Алдарисе кой чего начиталсо, как никак нужно знать, что да из чего, а то подсунут под видом пива, некую подозрительного цвета и вкуса жидкость, да еще крепленую спиртом и скажут, что так и должно быть ЗЫ Самое обидно, что даже в Турции (!!!) и то, варят очень хорошее пиво (один турецкий Efes чего стоит), а у нас только рекламно трындеть могут о неких вековых традициях каКчества , выпустят партейку-другую нового сорта нормального качества, типа раскрутят и все, дальше начинается "сокращение издержек и снижение себестоимости". И это политика очень популярна у большинства белорусских предприятий, далеко ходить не надо, та же табачка - когда мешка табачная шла из Голландии все было боль-мень гут, как только начали сами мешать (непонятно, правдо чего подмешивать, похоже лепешки после коров) получили очередную тему типа "резкое ухудшение качества ..." А когда-то Гродненская табачка была второй в ссср после кишеневской. Дорого и долго заработанную репутацию качественного производителя разбазарили в пыль буквально за пару-тройку лет. ЗЗЫ Конечно, я куплю ту же аливарию, но из партии, идущей на забугорную выставку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:08:42 от Panzer »
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
а я вот думаю на пивко сходить литрушку бахнуть хотелось бы разливушки да хер присядешь одни булдосы сидят целый день
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
Пива хорошего и так мало было, а теперь: Беларусь планирует к 2015 году сократить долю импортного пива на внутреннем рынке до 5%, сообщил сегодня на заседании Президиума Совмина председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель "Белгоспищепрома" пояснил, что основными задачами программы развития пивоваренной отрасли Беларуси на следующую пятилетку являются освоение созданных мощностей в отрасли, наращивание экспорта, снижение импорта до 5% от объемов внутреннего рынка с сегодняшних 30%.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
пох, абы Жигулёвское не пропало
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
shurarepin
|
пох, абы Жигулёвское не пропало думаю родимые ЖИГУЛИ никуда не денутся кстати мот кто знает куда пиво в 0.7 бутылках попропадало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
в 0,75 всмысле? Вероятно, неудачной фасовкой посчтитали, народ берёт или в стекле или от 1 литра до 2
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
думаю родимые ЖИГУЛИ никуда не денутся Смеющийся кстати мот кто знает куда пиво в 0.7 бутылках попропадало Кстати,тож заметил..Ваще ниде нету
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diMon374
|
Вероятно, неудачной фасовкой посчтитали, народ берёт или в стекле или от 1 литра до 2 незнаю... я всегда брал 0,7 когда надо было еще маленькую одну, счас приходится 0,5...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Переходи на литр! Округлять пиво надо в бОльшую сторону!
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
shurarepin
|
а в стекле как некрути пиво ВКУСНЕЕ ДА И ПРИЯТНЕЕ ПИТЬ ВЫПИЛ БЫТЫЛОЧКУ ОТКРЫЛ ВТОРУЮ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
а в стекле как некрути пиво ВКУСНЕЕ ДА И ПРИЯТНЕЕ ПИТЬ ВЫПИЛ БЫТЫЛОЧКУ ОТКРЫЛ ВТОРУЮ точно подмечено, пиво только в стекле и, как говорят чехи, чем меньше переливаний (типа бутылка-бокал) - тем пиво лучше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
H@LK
|
В стекле пить неудобно!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diMon374
|
В стекле пить неудобно!!!!!
ЭТО КАК?? с двушки удобней??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юристъ
|
Ага, а из 2,5л еще удобнее. Раньше еще Толстяк 5-литровый был. Так там ваще сказка
|
|
|
Записан
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
кстати мот кто знает куда пиво в 0.7 бутылках попропадало Слышал из несколких источников ,что итальянская линия по разливу в 0.75 легла в лидском ГПЗ Незнаю - из-за халатности ,либо от безденежности... ДАЕШЬ ПИВО В ЛАРЬКИ И СТОЛИК РЯДОМ !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
ДАЕШЬ ПИВО В ЛАРЬКИ И СТОЛИК РЯДОМ !!! вот это было б просто замечательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eugen Notc
|
ДАЕШЬ ПИВО В ЛАРЬКИ И СТОЛИК РЯДОМ !!! вот это было б просто замечательно И чтоб под большими зонтиками, кидающими спасательную тень в столь жаркий зной, и пивко такое холодное разливное и не одного алкаша в радиусе 1км....... ммммм......... что то меня понесло!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
И чтоб под большими зонтиками, кидающими спасательную тень в столь жаркий зной, и пивко такое холодное разливное и не одного алкаша в радиусе 1км....... ммммм......... что то меня понесло! Ну помечтай.... А я булдырей сам разгоняю....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eugen Notc
|
И чтоб под большими зонтиками, кидающими спасательную тень в столь жаркий зной, и пивко такое холодное разливное и не одного алкаша в радиусе 1км....... ммммм......... что то меня понесло! Ну помечтай.... А я булдырей сам разгоняю.... А что остаётся делать сидя на работе! Только мечтать о выходных! Благо сегодня тяпница!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
А что остаётся делать сидя на работе! Только мечтать о выходных! Благо сегодня тяпница! кому тяпница, а кто и завтра по графику работает
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
diMon374
|
вот какие водитли троллейбусов у нас после вчерашного и в рейс...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
, +1
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
вот какие водитли троллейбусов у нас после вчерашного и в рейс... Дык во вторую смену ,а перед этим очистительные процедуры все-ж в трубу дышим - неприятности не нужны 2 л. жигулей Есь 2 литра жигулей? Сам не хочешь-мне налей! Этоя не хочу... Уже с ними заканчиваю и скоро пойду баиньки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Дык во вторую смену ,а перед этим очистительные процедуры Раскажи ка про очистительные процедуры поподробнее, а то у самого бывает на утро выхлоп а за руль садиться надо на работу ехать!?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
H@LK
|
очистительные процедуры чакры очистить надо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
чакры очистить надо Лучше уйти в нирвану - пошел на больничный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
H@LK
|
Есь 2 литра жигулей?Сам не хочешь-мне налей! во во, тоже что то вспомнил Лучшая забава для детей это двушка жигулейну как то так
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Лучшая забава для детей это двушка жигулей Это точно Завтра супруга приежжаеть конец каникулам...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
тару всю вынес?
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
а то!
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
А арсенальное росияки испаганили Раньше было вкуснеее Лидское - рулез.........
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
еще бы в мензурку налил там кружка поллитровая, ну мот 0,475. Просто на фоне патрона 2,5 литра так выглядит
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
vitamin-1982
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Из белорусского отличное пиво: Аливария "Белое Золото" и вся линейка пиво Urstein (Двинский Бровар), ну и бобруйский Базан, остальное пиво в целом неплохое мне лично не понравилось только "Бресткое" (правда могло и не свежее попасться), ну и все крепкое пиво - свыше 6 градусов - гадость, разве что "Портер" от Аливарии зимой можно выпить для согрева)). А так по качеству белорусское пиво уже обогнало самое распространенное российское - в РФ как правило лучшее пиво делается в провинции и редко продается за пределами регионов производства, попробывав местное пиво в Самаре, Рязани, Томске ,список я думаю можно долго продолжать, вряд ли захочется после этого пить Балтику или Клинское. Ну и для гурманов в Минске есть ресторан "Раковский Бровар" где вариться свое пиво. Можно варить пиво самому, только вкуснее оно будет не из Бирмашины, как делает товарищ выше, а используя более простое оборудование http://www.teddybeer.ru/home/, но в Беларуси солодовые концентраты вряд ли найти - придется мотаться в Москву. Ну и не много не по теме, но в Коробчицах продается восхитительная медовуха. Вообще бы не стал так уж клеймить белорусское пивоварение - прогресс на мой взгляд за десять лет налицо, ну и например в Финляндии пиво гораздо хуже(((
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 15:18:46 от vitamin-1982 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
Ох,уже 3-я пошла..М-м-м.. вот гад а мне тут понимаешь сиди, работай.....
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
mormon
Гродненец
Репутация: +7/-1
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 137
|
Две недели был на Украине. Целыми днями пиво пил и 4, и 5 литров за день! Приехал в Гродно-уже две неделя это ДЕРЬМО, что здесь продают, пить не могу!!! Один живой спирт-голова на утро(после 1.5) как кувалдой перееб..ли. Здесь все для Нас, дорогие белорусы!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Две недели был на Украине. Целыми днями пиво пил и 4, и 5 литров за день! Приехал в Гродно-уже две неделя это ДЕРЬМО, что здесь продают, пить не могу!!! Один живой спирт-голова на утро(после 1.5) как кувалдой перееб..ли. Здесь все для Нас, дорогие белорусы!!!
Ну а что остаётся делать, приходиться мучаться!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diMon374
|
ну я уже 5ю по 0.5 аливарии и ничо бодрячком. и утром норм так что не надо ля ля)) просто в хохляндии было с водой разбодяженное))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
ну я уже 5ю по 0.5 аливарии и ничо бодрячком. и утром норм так что не надо ля ля)) просто в хохляндии было с водой разбодяженное)) Молдчага,наш человек!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
хз как у вас пиво в холодильнике хранится, раньше покупал домой по несколько упаковок, как начал замечать что на неделю нехватает, перестал, сча захотелось пивка, заруль, в ночник 3-4 литра пива и баиньки
|
|
|
Записан
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Nochnaja
|
Честно, пью любое пиво, серавно практически всё с одной бочки и размешо с парашком. Тот же туборг не такой как за бугром, куда там говорить о более дешёвом пиве. Короче сильно не гружусь какое пиво пить. Хочу отметить Аливария белое золото, вкус у него такои не обычны - нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SVSH
|
и на столе че то три моника стоит а у меня два. но я не пил ещё
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nochnaja
|
и на столе че то три моника стоит а у меня два. но я не пил ещё будет 6 значит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SVSH
|
или пропить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
walter113
|
Может кто объяснит что такое за шило я купил! ?? Испоганили нормальное пиво!
|
|
|
Записан
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
4B^Biker
|
так ведь давно от росияков к нам везут, в алми чешскийй продают по ~8к, правда срок годности давний
|
|
|
Записан
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Может кто объяснит что такое за шило я купил! ?? Испоганили нормальное пиво!
Как у тебя вообще язык повернулся калужский суррогат с красивой этикеткой "норманым пивом" назвать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
walter113
|
Так я и говорю , что поганят стервецы нормальное чешское пиво вот такими сурогатами с красивыми этикетками..
|
|
|
Записан
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
а я вот сижу сейчас и Бобров "приговариваю"
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Pixy
|
Спрос рождает предложение я считаю что когда наш народ созреет до высокого уровня культуры потребления пива тогда незамедлительно появится заведения такого уровня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
а я вот сижу сейчас и Бобров "приговариваю" от бобра у меня на утро голова трещит по мне лучше аливарии хлебнуть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
Репутация: +41/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 54
Курил,курю и курить буду...
|
жигулёвское самое нормальное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
~PSA~
|
Хорошее пиво Gambrinus 12, но у нас его нет,увы
|
|
|
Записан
|
No comments!!!
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мне очень понравилось Златый базант темное, но оно мало где есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Репутация: +230/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Господа...! В магазине "Центральный" ,что около меня скидки на пиво ...! 0.75 Жигулей - 1690 рб Литр боброва - чуть более 2.5 тр Налетай ,торопись - покупай живопись ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
ооо, надо зайти сённи будет
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
diMon374
|
Господа...! В магазине "Центральный" ,что около меня скидки на пиво ...! 0.75 Жигулей - 1690 рб Литр боброва - чуть более 2.5 тр Налетай ,торопись - покупай живопись ... а в евроопте полторашка крыницы единички 2490 , бобров по 1990/литр
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
а в евроопте полторашка крыницы единички 2490 , бобров по 1990/литр а где - Девятовка или напротив Бреста?
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Panzer
|
"Авторское" львовское полутемное, зер гут. 0,5 л = 2450 руб.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
а где - Девятовка или напротив Бреста? тока что заезжал - действительно цены супер. Взял 2 "Крыница Моцнае" 2 литра - 3.450 всего!
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
vasil
|
недавно попробовал "Разливное" Балтика, вполне достойное пиво. Бутылка 0,44
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GB
|
недавно попробовал "Разливное" Балтика, вполне достойное пиво. Бутылка 0,44 Разливное в бутылках . На экспорт. Наверное еще и срок годности года 3. Зато название красивое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
~PSA~
|
Зато название красивое. и в самом деле оригинально придумали
|
|
|
Записан
|
No comments!!!
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 24662
no matter
|
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|