Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:08:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Любители пива

Голосование
Вопрос: Какое пиво вы любите  (Голосование закончилось: 18 Июль 2010, 00:08:20)
Светлое - 45 (40,2%)
Темное - 15 (13,4%)
Полутемное - 0 (0%)
Нефильтрованное - 20 (17,9%)
С добавками - 1 (0,9%)
Все виды - 11 (9,8%)
Другое - 0 (0%)
Не пью - 10 (8,9%)
Пью исключительно небелорусское - 10 (8,9%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любители пива  (Прочитано 35119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WesterN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +579/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


Гуляй рука - балдей писюн!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 18 Июль 2010, 03:58:30 »

а мне чот нихочеца.. сёння собирался на пиво попал на колу  Веселый
Записан

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +230/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3235


Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Июль 2010, 09:17:39 »

сёння собирался на пиво попал на колу
И это почти в 4-ре утра ... Шокирован Непонимающий
Обычно попадают на водку или в опорник... Смеющийся
Записан
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 18 Июль 2010, 21:39:14 »

минздрав предупреждает НЕ ПЕЙТЕ СПИРТНЫЕ КОГДА ВСЕ НИКАКИЕ!!!!
ну а в такую жару особенно
Записан
X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1363/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7435


Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 20 Июль 2010, 22:37:27 »

Бадяжу пивко вот с такой фигнёй.

Светлый бокал обычного пива, темнее - с добавкой.

Пьют PICON во Франции – настойка со вкусом апельсина и со своим неслабым градусом. PICON + какое-нибудь лёгкое пивко и вкусный пивной коктейль готов. Чем то квас напоминает, но в отличии от кваса до головы доходит быстро.  Смеющийся

Записан
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +230/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3235


Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Июль 2010, 01:09:33 »

А где-ж у нас таке продають  Непонимающий
Или мешать с кагором... Обеспокоенный
Записан
Juli@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +395/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2378


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Июль 2010, 09:47:44 »

А где-ж у нас таке продають  Непонимающий
Или мешать с кагором... Обеспокоенный
с кока-колой попробуй  Смеющийся
Записан
Пердящий вдаль
Котосек
*

Репутация: +3653/-21
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 24662

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 21 Июль 2010, 10:44:58 »

Или мешать с кагором...

с напитком "Три топора". Он же портвейн 777 (три семёрки, если знает кто)  Смеющийся
Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
старый престарый
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 525

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Июль 2010, 13:19:43 »

Или мешать с кагором...


А кагор на запивку!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
shurarepin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 21 Июль 2010, 17:33:45 »

портвейшок и так заходит нормалёк Улыбка
Записан
Навигатор
Гродненец
**

Репутация: +20/-41
Offline Offline

Сообщений: 124


Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июль 2010, 20:14:58 »


ну мож он на бутылку от колы попал? Смеющийся
Записан

С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
Juli@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +395/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2378


Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Июль 2010, 11:29:01 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +230/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3235


Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Июль 2010, 01:46:44 »

2  Juli@ энто-ж жесть  Шокирован
Не думай о мужиках так плохо... Шокирован Обеспокоенный Смеющийся
Записан
space_taxi
Гость
« Ответ #162 : 25 Июль 2010, 12:48:55 »

а пробовал ктоПшеничное пиво . как вам сеи продутк ?
Записан
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
**

Репутация: +41/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Курил,курю и курить буду...

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Июль 2010, 13:52:57 »

не очень. больше тёмное уважаю. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
АLЕХ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +223/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1461


Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 27 Июль 2010, 11:20:26 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=374118.0

еще один опрос касаемы пивной культуры города Гродно
Записан
~NIAGARA~
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4305/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18864


..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Июль 2010, 13:50:25 »

не очень.
на что это похоже хоть?
Записан

АLЕХ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +223/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1461


Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 27 Июль 2010, 16:58:45 »

пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода.
Записан
shurarepin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 01 Август 2010, 00:25:41 »

самое лучшее пиво я пил на Телеграфе бар такой есть просто афигенное пиво разливное нефильтрованное одним глатком можно весь бокал выпить
Записан
местный житель
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 397


Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Август 2010, 02:12:33 »

Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе.
так расскажите нам некомпетентным потребителям пива в огромных количествах,почему же российское пиво по сравнению с нашим такое гамно. про чешкое, немецкое, и даже польское пиво речь не идет
Записан

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Panzer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +99/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Август 2010, 13:52:16 »

пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода.

ответ не корректный,
правильный ответ - пиво содержит три компонента: вода-ячмень-хмель,
т.к. солод - продукт переработки ячменя. Содержание трех составляющих большинством уважающих себя пивоваров и сейчас определяется "законом о чистоте пива" 1516 г.
Записан
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +230/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3235


Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Август 2010, 01:48:31 »

законом о чистоте пива" 1516 г.
А поподробнее  Обеспокоенный
Записан
Panzer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +99/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Август 2010, 14:29:00 »

А поподробнее


Немецкий закон о чистоте пива 1516 г.
В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека.
В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива.
О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей.
В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516".
Записан
shurarepin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 02 Август 2010, 19:01:20 »

А поподробнее


Немецкий закон о чистоте пива 1516 г.
В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека.
В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива.
О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей.
В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516".
очень интерестно и позновательно  Палец вверх Палец вверх
Записан
Panzer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +99/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #173 : 04 Август 2010, 16:29:54 »

Современная технология производства пива.
На первом этапе необходимо подготовить ячмень для дальнейшей работы, его проращивают, высушивают и отчищают от ростков, таким нехитрым способом мы получаем солод. Полученную массу необходимо хорошо измельчить и замочить в воде. Затем эту массу помещают в сито, из которого по мере отстаивания сцеживается сусло. После чего в специальном котле варят полученное сусло, добавляя в него хмель. Примерно после одного, двух часов варки сусло процеживается еще раз и охлаждается. Такое сваренное о охлажденное сусло переливают в бродильный бак при этом добавляя в него дрожжи и выдерживая необходимое с учетом технологии время. Полученную массу либо фильтруют, либо нет в зависимости от того, какой сорт пива необходимо получить в конечном результате. Возможна так же пастеризация, то есть нагревание до высокой температуры, с целью дальнейшего продления срока годности пива. После возможной фильтрации или пастеризации пиву необходимо дать созреть или как это еще называется добродить. Этот процесс может занимать до четырех месяцев (в старые добрые времена лидского пивзавода, когда солод и хмель были качественными, "старый замок" и "лидское" выдерживалось 90 суток, крепкое "Юбилейное" - 120, но это было давно, лет этак 10 назад и все уже забыли, правильный вкус лидского пива).
Принципиально важно чтобы вода, используемая в производстве, была родниковой, то есть не содержащей никаких примесей, которые могли бы повлиять на вкус пива.
Виды пива:
неалкогольное - макс. 0,5 % алкоголя
с низким сожержанием алкоголя - макс. 1,2% алкоголя
легкое - макс. 7°
разливное - макс. 8-10°
выдержанное, "лежак" - макс. 11-12°
специальное - мин. 13°
"портер" - мин. 18°, темное
° означает содержание экстракта первоначального сусла (в %)
дрожжевое - в готовое пиво при разливе добавляется квашенное сусло
светлое - приготовленное, главным образом, из светлого солода
темное и полутемное - из темных, карамельных или цветных сортов солода в смеси со светлыми сортами
с верховым брожением - варение с применением дрожжей верхового брожения - пузырьки поднимаются к поверхности
с низовым брожением - почти все чешские марки используют технологию низового брожения, в результате чего пиво слегка редкое на вкус и более светлое.

Технология верхового брожения, при котором применялись дрожжи сделанные из сумчатых грибов. Такие грибы поднимались на поверхность пивной массы при температуре от четырнадцати до двадцати градусов Цельсия и заставляли ее бродить, образовывая пену.
Технология нижнего брожения, при которой применяется другой вид дрожжей, и температура брожения пива снизилась до пяти максимум десяти градусов, что привело к появлению нового сорта пива с большим количеством сохраненных полезных веществ.

ЗЫ Чего-то пива захотелось  Подмигивающий, пойду к холодильнику...
Записан
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +230/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3235


Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Август 2010, 23:35:42 »

Чего-то пива захотелось  , пойду к холодильнику...
И я потягиваю посля сменки  Улыбка
А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...?  Непонимающий
Записан
Panzer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +99/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Август 2010, 14:51:05 »

А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...?

Нет, к пивоварению отношения, как работник, не имею никакого, а вот потреб##ть сей продукт  Пиво с превеликим удовольствием.
Кой чего запомнил со студенческих времен, когда подрабатывал на рижском Алдарисе Подмигивающий кой чего начиталсо, как никак нужно знать, что да из чего, а то подсунут под видом пива, некую подозрительного цвета и вкуса  Смеющийся жидкость, да еще крепленую спиртом и скажут, что так и должно быть  Подмигивающий

ЗЫ Самое обидно, что даже в Турции (!!!) и то, варят очень хорошее пиво (один турецкий Efes чего стоит), а у нас только рекламно трындеть могут о неких вековых традициях каКчества  Злой, выпустят партейку-другую нового сорта нормального качества, типа раскрутят и все, дальше начинается "сокращение издержек и снижение себестоимости". И это политика очень популярна у большинства белорусских предприятий, далеко ходить не надо, та же табачка - когда мешка табачная шла из Голландии все было боль-мень гут, как только начали сами мешать (непонятно, правдо чего подмешивать, похоже лепешки после коров) получили очередную тему типа "резкое ухудшение качества ..." А когда-то Гродненская табачка была второй в ссср после кишеневской. Дорого и долго заработанную репутацию качественного производителя разбазарили в пыль буквально за пару-тройку лет.  
ЗЗЫ Конечно, я куплю ту же аливарию, но из партии, идущей на забугорную выставку Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:08:42 от Panzer » Записан
shurarepin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 05 Август 2010, 20:47:11 »

а я вот думаю на пивко сходить литрушку бахнуть хотелось бы разливушки да хер присядешь одни булдосы сидят целый день
Записан
Panzer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +99/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Август 2010, 15:15:04 »

Пива хорошего и так мало было, а теперь:
Беларусь планирует к 2015 году сократить долю импортного пива на внутреннем рынке до 5%, сообщил сегодня на заседании Президиума Совмина председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.
Руководитель "Белгоспищепрома" пояснил, что основными задачами программы развития пивоваренной отрасли Беларуси на следующую пятилетку являются освоение созданных мощностей в отрасли, наращивание экспорта, снижение импорта до 5% от объемов внутреннего рынка с сегодняшних 30%.
Записан
Пердящий вдаль
Котосек
*

Репутация: +3653/-21
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 24662

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 10 Август 2010, 16:37:00 »

пох, абы Жигулёвское не пропало  Смеющийся
Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
shurarepin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 10 Август 2010, 16:49:32 »

пох, абы Жигулёвское не пропало  Смеющийся
думаю родимые ЖИГУЛИ никуда не денутся Смеющийся    кстати мот кто знает куда пиво в 0.7 бутылках попропадало
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 21.