WesterN
|
а мне чот нихочеца.. сёння собирался на пиво попал на колу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
   Репутация: +230/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
сёння собирался на пиво попал на колу И это почти в 4-ре утра ...  Обычно попадают на водку или в опорник... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
минздрав предупреждает НЕ ПЕЙТЕ СПИРТНЫЕ КОГДА ВСЕ НИКАКИЕ!!!! ну а в такую жару особенно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
X3Mist
|
Бадяжу пивко вот с такой фигнёй.  Светлый бокал обычного пива, темнее - с добавкой. Пьют PICON во Франции – настойка со вкусом апельсина и со своим неслабым градусом. PICON + какое-нибудь лёгкое пивко и вкусный пивной коктейль готов. Чем то квас напоминает, но в отличии от кваса до головы доходит быстро.  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
   Репутация: +230/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
А где-ж у нас таке продають  Или мешать с кагором... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juli@
|
А где-ж у нас таке продають  Или мешать с кагором...  с кока-колой попробуй 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 24662
no matter
|
Или мешать с кагором... с напитком "Три топора". Он же портвейн 777 (три семёрки, если знает кто) 
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
shurarepin
|
Или мешать с кагором... с напитком "Три топора". Он же портвейн 777 (три семёрки, если знает кто)  портвейшок и так заходит нормалёк 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Навигатор
|
сёння собирался на пиво попал на колу Обычно попадают на водку или в опорник...  ну мож он на бутылку от колы попал? 
|
|
|
Записан
|
С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
а пробовал ктоПшеничное пиво . как вам сеи продутк ? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
 Репутация: +41/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 54
Курил,курю и курить буду...
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
не очень. на что это похоже хоть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АLЕХ
|
пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
самое лучшее пиво я пил на Телеграфе бар такой есть просто афигенное пиво разливное нефильтрованное одним глатком можно весь бокал выпить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
местный житель
|
Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе. так расскажите нам некомпетентным потребителям пива в огромных количествах,почему же российское пиво по сравнению с нашим такое гамно. про чешкое, немецкое, и даже польское пиво речь не идет
|
|
|
Записан
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Panzer
|
пиво не должно содержать других компанентов кроме ячмень, солод, хмель, вода. ответ не корректный, правильный ответ - пиво содержит три компонента: вода-ячмень-хмель, т.к. солод - продукт переработки ячменя. Содержание трех составляющих большинством уважающих себя пивоваров и сейчас определяется "законом о чистоте пива" 1516 г.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
   Репутация: +230/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
законом о чистоте пива" 1516 г. А поподробнее 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
А поподробнее Немецкий закон о чистоте пива 1516 г. В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека. В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива. О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей. В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
А поподробнее Немецкий закон о чистоте пива 1516 г. В средние века пивовары использовали множество добавок, чтобы придать пиву особый вкус и аромат. Например, хмель иногда заменяли горькими и даже ядовитыми дурманящими травами. Подобные примеси зачастую приводили к тяжелым болезням и отравлениям. Из-за неурожая ячменя заменяли его другими зерновыми продуктами, в таких случаях часто применялся более дешевый овес. Между тем, уже в те времена исследовались полезные свойства пива и было определено, что пиво, сваренное лишь из ячменного солода, хмеля и воды, оказывает благотворное влияние на организм человека. В 1516 году баварский герцог Wilhelm IV ввел для всей Баварии закон чистоты пива, известный сегодня как Reinheitsgebot, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта "заповедь чистоты" стала своеобразным стандартом качества баварского пива. О дрожжах в средние века не упоминалось, т.к. люди не знали о деятельности микроорганизмов, которые влияют на главную стадию приготовления пива - брожение. Лишь после открытия Луи Пастором биологической сущности брожения (1860 г.) началось целенаправленное применение дрожжей в пивоварении. В дальнейшем, в 80-х годах 19 века, благодаря работам Эмиля Христиана Хансена, а позднее, в 90-х годах, Пауля Линднера были получены методы получения чистой культуры пивных дрожжей. Эти открытия стали решающими в теории пивоварения и получения множества сортов пива с заданными вкусовыми свойствами. В средневековый закон были внесены поправки, допускающие применение дрожжей. В конце XIX века баварский закон чистоты пива по инициативе Отто Бисмарка, был законодательно распространен на всю Германию. В настоящее время закон чистоты официально упразднен, однако пивовары Германии соблюдают старые традиции, отказываясь от применения несоложенных зернопродуктов, сахара, ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, а других добавок, указывая на этикетке пива "Bebraut nach dem deutschen Reinbeidsgebot don 1516" - "Сварено по немецкому закону чистоты 1516 года" или просто "1516". очень интерестно и позновательно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
Современная технология производства пива. На первом этапе необходимо подготовить ячмень для дальнейшей работы, его проращивают, высушивают и отчищают от ростков, таким нехитрым способом мы получаем солод. Полученную массу необходимо хорошо измельчить и замочить в воде. Затем эту массу помещают в сито, из которого по мере отстаивания сцеживается сусло. После чего в специальном котле варят полученное сусло, добавляя в него хмель. Примерно после одного, двух часов варки сусло процеживается еще раз и охлаждается. Такое сваренное о охлажденное сусло переливают в бродильный бак при этом добавляя в него дрожжи и выдерживая необходимое с учетом технологии время. Полученную массу либо фильтруют, либо нет в зависимости от того, какой сорт пива необходимо получить в конечном результате. Возможна так же пастеризация, то есть нагревание до высокой температуры, с целью дальнейшего продления срока годности пива. После возможной фильтрации или пастеризации пиву необходимо дать созреть или как это еще называется добродить. Этот процесс может занимать до четырех месяцев (в старые добрые времена лидского пивзавода, когда солод и хмель были качественными, "старый замок" и "лидское" выдерживалось 90 суток, крепкое "Юбилейное" - 120, но это было давно, лет этак 10 назад и все уже забыли, правильный вкус лидского пива). Принципиально важно чтобы вода, используемая в производстве, была родниковой, то есть не содержащей никаких примесей, которые могли бы повлиять на вкус пива. Виды пива: неалкогольное - макс. 0,5 % алкоголя с низким сожержанием алкоголя - макс. 1,2% алкоголя легкое - макс. 7° разливное - макс. 8-10° выдержанное, "лежак" - макс. 11-12° специальное - мин. 13° "портер" - мин. 18°, темное ° означает содержание экстракта первоначального сусла (в %) дрожжевое - в готовое пиво при разливе добавляется квашенное сусло светлое - приготовленное, главным образом, из светлого солода темное и полутемное - из темных, карамельных или цветных сортов солода в смеси со светлыми сортами с верховым брожением - варение с применением дрожжей верхового брожения - пузырьки поднимаются к поверхности с низовым брожением - почти все чешские марки используют технологию низового брожения, в результате чего пиво слегка редкое на вкус и более светлое. Технология верхового брожения, при котором применялись дрожжи сделанные из сумчатых грибов. Такие грибы поднимались на поверхность пивной массы при температуре от четырнадцати до двадцати градусов Цельсия и заставляли ее бродить, образовывая пену. Технология нижнего брожения, при которой применяется другой вид дрожжей, и температура брожения пива снизилась до пяти максимум десяти градусов, что привело к появлению нового сорта пива с большим количеством сохраненных полезных веществ. ЗЫ Чего-то пива захотелось  , пойду к холодильнику...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
   Репутация: +230/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3235
Улыбайтесь ....
|
Чего-то пива захотелось , пойду к холодильнику... И я потягиваю посля сменки  А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
А откуда столько знаешь - случаем не пивовар...? Нет, к пивоварению отношения, как работник, не имею никакого, а вот потреб##ть сей продукт  с превеликим удовольствием. Кой чего запомнил со студенческих времен, когда подрабатывал на рижском Алдарисе  кой чего начиталсо, как никак нужно знать, что да из чего, а то подсунут под видом пива, некую подозрительного цвета и вкуса  жидкость, да еще крепленую спиртом и скажут, что так и должно быть ЗЫ Самое обидно, что даже в Турции (!!!) и то, варят очень хорошее пиво (один турецкий Efes чего стоит), а у нас только рекламно трындеть могут о неких вековых традициях каКчества  , выпустят партейку-другую нового сорта нормального качества, типа раскрутят и все, дальше начинается "сокращение издержек и снижение себестоимости". И это политика очень популярна у большинства белорусских предприятий, далеко ходить не надо, та же табачка - когда мешка табачная шла из Голландии все было боль-мень гут, как только начали сами мешать (непонятно, правдо чего подмешивать, похоже лепешки после коров) получили очередную тему типа "резкое ухудшение качества ..." А когда-то Гродненская табачка была второй в ссср после кишеневской. Дорого и долго заработанную репутацию качественного производителя разбазарили в пыль буквально за пару-тройку лет. ЗЗЫ Конечно, я куплю ту же аливарию, но из партии, идущей на забугорную выставку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:08:42 от Panzer »
|
Записан
|
|
|
|
shurarepin
|
а я вот думаю на пивко сходить литрушку бахнуть хотелось бы разливушки да хер присядешь одни булдосы сидят целый день
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panzer
|
Пива хорошего и так мало было, а теперь: Беларусь планирует к 2015 году сократить долю импортного пива на внутреннем рынке до 5%, сообщил сегодня на заседании Президиума Совмина председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель "Белгоспищепрома" пояснил, что основными задачами программы развития пивоваренной отрасли Беларуси на следующую пятилетку являются освоение созданных мощностей в отрасли, наращивание экспорта, снижение импорта до 5% от объемов внутреннего рынка с сегодняшних 30%.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Репутация: +3653/-21
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 24662
no matter
|
пох, абы Жигулёвское не пропало 
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
shurarepin
|
пох, абы Жигулёвское не пропало  думаю родимые ЖИГУЛИ никуда не денутся  кстати мот кто знает куда пиво в 0.7 бутылках попропадало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|