★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Но в целом моё мнение - если человек обращается за помощью, значит считает, что она ему действительно нужна. ну, да, и , значит, он - нуждающийся, и сам без помощи государства, ну, никак не может. если может, то зачем берет, забирая у тех, кто не может? разве тут может быть много мнений? Добавлено: 26 Август 2015, 12:30:45
вы желаете убить четверых здоровых детей что бы смог жить один инвалид нет, я считаю стыдным считать что-то у тех, кто действительно нуждается. и отнимать хотя бы часть. о Вас.. я вообще не думаю, и меня лично, Вы никак не задеваете. разве что каким-то унизительном вбросом доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит. правда.
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
Nataniel, а все просто я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски, и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно, и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм Ну хорошо, мой бывший коллега по работе, тоже многодетный отец (3-е детей) попросил о помощи соццентр октябрьского р-на. Если мне не изменяет память это летом 2012 года было. Попросил потому что, когда отдыхал на даче, его квартиру ограбили практически подчистую. В соццентр он обратился по совету, принёс запрашиваемые справки, в том числе и от следователя, и на всякий случай от участкового, а ему отказали, указав на его доход. В место помощи ему выдали лишь удостоверение о многодетности. Конечно нужно помогать инвалидам, но почему нельзя немножечко помочь и детям из многодетной семьи. Кстати я удостоверение получил лишь после того как у меня родился четвёртый ребёнок. Да, раньше мне их помощь не нужна была (государство не было таким жадным как теперь и не мешала заработать). Но когда мне помощь понадобилась, и раньше и теперь, мне отказывают, указывая намёками что дети из многодетных семей "второй категории" и помощь получат после того как "первая категория" будет удовлетворена. Но вам наверно это не понять. И мне интересно каким образом вы определяете кому нужнее, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее защищён, и при этом ссылаетесь на "не по-христиански" -- богохульством попахивает.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Много мнений может быть всегда) Сегодня не нуждаешься в помощи, а завтра может быть А от двоих детей до многодетных тоже не так далеко, как кажется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения То есть высказать своё мнение я не имею права, ибо это вами, женщиной воспринимается как жалоба, а ваш коммент как ваше мнение, ну если слить на анектоды про жен логику это нормально, и если применить её же, то можно сказать а зачем вы -LolKA- на форуме истерику показываете. Ах да, я мужчина, и после это в ваших глазах (не дай бог мне их увидеть) я хам. Извините, но это у вас похоже на банальную хроническую нетерпимость неприемлемого для себя чужого мнения.  это вы как в анекдоте - "Сама придумала, сама обиделась "  извините, истерики - не мой стиль поведения и с логикой у меня более чем нормально я ваш пост восприняла не как опыт, и не как мнение. а как обиду на всех и вся. искренне жаль людей, которые работают в соцслужбе.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А от двоих детей до многодетных тоже не так далеко, как кажется Может нет, но последние столько "дерьма" выслушивают, даже иногда от первых
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А должно быть другое впечатление? То есть есть, есть сытый и голодный и кусок хлеба. Хлеб надо дать сытому, ибо голодному уже месяц назад тоже давали, и нефиг тут вообще руку тянуть? В такой ситуации конечно нет. Но, у нас Законом определены категории граждан которым что-то положено, кому-то больше, кому-то меньше, но положено. В бюджете на этих граждан заложены денежные средства по статье "Расходы бюджета" и они ведь осваиваются в полном объеме. В СМИ постоянно появляется информация, что помощь оказывается всем. На деле, граждане, обращаются и узнают, что лично для них ничего нет. И задаются вполне резонным вопросом как так? Либо кто-то считал не правильно, либо делил не справедливо. ИМХО, но люди просто хотят справедливости, а официально голодных у нас в государстве нет. И не все так просто с нуждающимися инвалидами, сама недавно столкнулась и была в шоке. Скажу вкратце у человека в семье 2-е инвалидов (это реально так), все как положено сбор средств на лечение за границей через СМИ, за квартиру не платим, не можем, все плохо, помогите, спасите, походы по соц. службам. В то же самое время в другом месте "шик, блеск, красота" за все платим, на все есть, о проблеме никому не говорим  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а про СМИ вообще одновременно смешно и грустно зарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярно а на деле - пшик так что больше смотрите наше ТВ 
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
Цитата: Nidmian от Сегодня в 13:44:42 У меня здесь тоже создается мнение, что действительно, каждый видит то, что хочет видеть ))) так везде, не только здесь. Вы ведь тоже увидели в моем сообщении некие нападки или критику многодетных. Нет у меня этого, не было и не будет)))
Цитата: Nidmian от Сегодня в 13:44:42 А, вообще, причем сдесь инвалиды? Потому что автор написал, что если средств мало, то не надо их всегда отдавать наименее защищенным (например, инвалидам), а надо делиться и с остальными категориями граждан, претендующих на помощь. Сообщить модератору Записан Вы утверждаете что в вашем комменте критики на многодетных не было, и вы на самом деле не такая. Вы правильная, белая и пушистая, и вам не приятно когда вас очернили. Но ведь вы в моём комменте про то что надо рационально использовать выделяемую помощь поняли, как тут говорят, посыл на то что надо инвалидам делится. А я имел ввиду, опять приведу на примере, не затрагивая бананы, обуви. Если у вас есть пара туфелек, то зачем вам ещё одна туфелька (на всякий случай пара= 1+1 и ещё 1, итого 3). Может надо эту одну туфельку (пусть левая) возможно лишнию (повторюсь возможно) и ещё одну такую лишнию туфельку (правая) можно б было отдать ребёнку из многодетной семьи. Или я опять обижаю инвалидов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. Попросил потому что, когда отдыхал на даче, его квартиру ограбили практически подчистую. В соццентр он обратился по совету, принёс запрашиваемые справки, в том числе и от следователя, и на всякий случай от участкового, а ему отказали, указав на его доход. а представьте есть такие, у которых нечего воровать. И им не за что купить это . я не думаю. что у вашего коллеги кровати и шкафы унесли. Ну дали бы ему 1-2 млн (честно. не знаю какие суммы выделяются). Купил бы он на это микроволновку (напр.) А за ним приходит одинокая мама с 3-мя детьми, у которой дети втроем на одной кровати спят. А она - на полу. И все, денег нет, отдали предыдущему обворованному. А за этот млн она бы могла кровать купить.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Меня вообще подбешивают штампы, дескать евреи такие, многодетные сякие, а работники соцслужб эдакие. Я за индивидуальный подход. И в любом месте есть хорошие люди, а есть так себе. А еще по самой себе вижу, что часто с течением времени мнение на одну и ту же проблему может измениться на прямо противоположное.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А, форумчан забыл спросить, куда ему ходить, а куда нет даже смешно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сегодня не нуждаешься в помощи, а завтра может быть естественно. и как он будет себя чувствовать, когда ему не смогут помочь только потому, что дали тому, кто брал "на всякий случай" или потому что "сказали, что можно"? И мне интересно каким образом вы определяете кому нужнее, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее защищён это Вы определяете. а теперь подумайте - может есть люди, кому нужнее?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
igorpv, так это же хорошо, что по вашим рассуждениям вы попадаете только во вторую категорию -многодетные, вряд ли вы бы хотели иметь ребёнка -инвалида. Как же ужасно это писать и читать. Ведь зачастую, если в семье есть инвалид, мама может вообще не иметь возможности работать и все обеспечение семьи на плечах отца. Им и правда, думаю, очень тяжело и сравнивать себя с ними не надо
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Цитата: igorpv от Сегодня в 15:12:28 вы желаете убить четверых здоровых детей что бы смог жить один инвалид
нет, я считаю стыдным считать что-то у тех, кто действительно нуждается. и отнимать хотя бы часть. о Вас.. я вообще не думаю, и меня лично, Вы никак не задеваете. разве что каким-то унизительном вбросом доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит. правда. Можно подумать, ему важно ваше мнение  Его льготы, предоставленные законом, интересуют, а не ваше мнение и христианские домыслы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но в целом моё мнение - если человек обращается за помощью, значит считает, что она ему действительно нужна.
нередко бывает, что помощь не очень-то и нужна, или вообще не нужна, а идет потому что "должны дать" Добавлено: 26 Август 2015, 14:52:00
я ваш пост восприняла не как опыт, и не как мнение. а как обиду на всех и вся. искренне жаль людей, которые работают в соцслужбе. ага
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ему важно ваше мнение Смеющийся тогда бы не засирал личку  а шел бы работать или по службам просить. дык ему и не дают - значит не такой и нуждающийся, просто зануда.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а про СМИ вообще одновременно смешно и грустнозарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярноа на деле - пшик Ну, так вопросов не задаем, поэтому все и имеем - пшик, и шик по ТВ. А человек задал вопрос и все по инерции ему рот и пытаются закрыть. Не вылезай - убьюць.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если у вас есть пара туфелек, то зачем вам ещё одна туфелька (на всякий случай пара= 1+1 и ещё 1, итого 3). Может надо эту одну туфельку (пусть левая) возможно лишнию (повторюсь возможно) и ещё одну такую лишнию туфельку (правая) можно б было отдать ребёнку из многодетной семьи. Или я опять обижаю инвалидов.
а почему вы решили, что у того есть уже пара туфель?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а про СМИ вообще одновременно смешно и грустнозарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярноа на деле - пшик Ну, так вопросов не задаем, поэтому все и имеем - пшик, и шик по ТВ. А человек задал вопрос и все по инерции ему рот и пытаются закрыть. Не вылезай - убьюць. я ему уже посоветовала - письменные обращения. и даже в электронном виде можно попытаться вот вместо сообщений на форуме. сразу письмецо накатать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А человек задал вопрос и все по инерции ему рот и пытаются закрыть. Не вылезай - убьюць.
это был вопрос? Вот сказали, что с достатком у него все в порядке. Чего-то тогда ходит, возмущается? Добавлено: 26 Август 2015, 14:58:16
Меня вообще подбешивают штампы, дескать евреи такие, многодетные сякие, а работники соцслужб эдакие. Я за индивидуальный подход. И в любом месте есть хорошие люди, а есть так себе.
это да. Дело даже не в том, что здесь инвалид, а тут 3-ое детей. А в том какой доход у одной и у другой семьи.
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
А должно быть другое впечатление? То есть есть, есть сытый и голодный и кусок хлеба. Хлеб надо дать сытому, ибо голодному уже месяц назад тоже давали, и нефиг тут вообще руку тянуть? О как у вас запущено реальное восприятие нашей реальности. У меня к вам вопрос, представим такую ситуацию: есть сытый, который ест каждый день, есть голодный, который ест раз в три дня. Хлеб дали голодному. Но через месяц появился ещё один голодный, но он от предыдущего голодно отличается тем что ест раз в два дня. Вопрос: кому ВЫ отдали б хлеб?
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
тогда бы не засирал личку а шел бы работать или по службам просить. А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет? Судя по коментам, вроде работает и по соц службам просит...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
через месяц появился ещё один голодный, но он от предыдущего голодно отличается тем что ест раз в два дня. Вопрос: кому ВЫ отдали б хлеб? я бы оценила их возможности добыть хлеб самостоятельно. и дала бы тому, у кого перспектива похуже - на всех хлеба не наберешься больше не стало  Добавлено: 26 Август 2015, 12:02:11
А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет? А любопытной Варваре.. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
это был вопрос? Там их целых 3 было, если я правильно помню  .
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Вы утверждаете что в вашем комменте критики на многодетных не было, и вы на самом деле не такая. Вы правильная, белая и пушистая, и вам не приятно когда вас очернили. Так ее там и не было))) неа, я не правильная, я обычная, со своими тараканами и проблемами. И никто меня не чернил)) Я просто внесла пояснение, так как прекрасно понимаю, как легко превратно понять человека. А если вас поняли неправильно, то вам же тоже никто не мешает пояснить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Вот сказали, что с достатком у него все в порядке. Чего-то тогда ходит, возмущается? Он сказал, что раньше все было в порядке, государство давало возможность заработать, а сейчас туго стало. Может человек боится, что совсем туго станет, пошел проверить как дела в соц. службах обстоят, пришел, поделился, а все тапками закидали.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Цитата: Nidmian от Сегодня в 15:59:05 А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет?
А любопытной Варваре.. Мне не интересна ваша личка, мне интересен факт: многодетный папа спросил куда и когда обратиться за помощью- банальный вопрос для этой ветки. Только, бедного, куда только не отправили - и работать и соц службы... даже личное мнение высказали в его сторону  Анегдот 
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
нет, я считаю стыдным считать что-то у тех, кто действительно нуждается. и отнимать хотя бы часть. о Вас.. я вообще не думаю, и меня лично, Вы никак не задеваете. разве что каким-то унизительном вбросом доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит. правда. У меня сразу возникает вопрос, а как вы определяете, кто действительно, а кто не действительно нуждается. Какими мерками вы пользуетесь. И если вы про себя: "доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит.", то извините то вы ЛИЦЕМЕР, может быть красивая и фигурка ничего, но лицемер. Вот ещё вам вопросик, вы увидели перед собой двоих голодных детей, но один из них инвалид, а другой здоровый. А у вас всего один кусок хлеба. Кому вы его дадите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Только, бедного, куда только не отправили - и работать и соц службы... даже личное мнение высказали в его сторону Смеющийся а без этого никак - правда она такая. на все вопросы ему ответилa Лена как могла. отреагировал он только..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это был вопрос? Там их целых 3 было, если я правильно помню  . на все вопросы ему ответилa Лена как могла. отреагировал он только..
|
|
|
|
|
|
|
|