Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:41:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Льготы многодетных семей

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготы многодетных семей  (Прочитано 125245 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 »

Льготы многодетных семей.Где они?Предлагаю поделиться своими знаниями о льготах.
Указ "О государственной адресной социальной помощи"
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13263

полезная информация о льготах многодетным
http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej

http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 26 Август 2015, 14:26:13 »

Но в целом моё мнение - если человек обращается за помощью, значит считает, что она ему действительно нужна.

ну, да, и , значит, он - нуждающийся, и сам без помощи государства, ну, никак не может.

если может, то зачем берет, забирая у тех, кто не может?

разве тут может быть много мнений?

Добавлено: 26 Август 2015, 12:30:45
вы желаете убить четверых здоровых детей что бы смог жить один инвалид

нет, я считаю стыдным считать что-то у тех, кто действительно нуждается. и отнимать хотя бы часть. о Вас.. я вообще не думаю, и меня лично, Вы никак не задеваете. разве что каким-то унизительном вбросом доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит. правда.
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 26 Август 2015, 14:32:41 »

Nataniel, а все просто   я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски, и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит  так было нужно, и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм
Ну хорошо, мой бывший коллега по работе, тоже многодетный отец (3-е детей) попросил о помощи соццентр октябрьского р-на. Если мне не изменяет память это летом 2012 года было. Попросил потому что, когда отдыхал на даче, его квартиру ограбили практически подчистую. В соццентр он обратился по совету, принёс запрашиваемые справки, в том числе и от следователя, и на всякий случай от участкового, а ему отказали, указав на его доход. В место помощи ему выдали лишь удостоверение о многодетности. Конечно нужно помогать инвалидам, но почему нельзя немножечко помочь и детям из многодетной семьи.
Кстати я удостоверение получил лишь после того как у меня родился четвёртый ребёнок. Да, раньше мне их помощь не нужна была (государство не было таким жадным как теперь и не мешала заработать). Но когда мне помощь понадобилась, и раньше и теперь, мне отказывают, указывая намёками что дети из многодетных семей "второй категории" и помощь получат после того как "первая категория" будет удовлетворена. Но вам наверно это не понять.
И мне интересно каким образом вы определяете  кому нужнее, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее защищён, и при этом ссылаетесь на "не по-христиански" -- богохульством попахивает.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 26 Август 2015, 14:33:53 »

Много мнений может быть всегда)
Сегодня не нуждаешься в помощи, а завтра может быть
А от двоих детей до многодетных тоже не так далеко, как кажется
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Август 2015, 14:41:23 »

А на форуме он зачем это пишет?
 Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения
То есть высказать своё мнение я не имею права, ибо это вами, женщиной воспринимается как жалоба, а ваш коммент как ваше мнение, ну если слить на анектоды про жен логику это нормально, и если применить её же, то можно сказать а зачем вы -LolKA- на форуме истерику показываете. Ах да, я мужчина, и после это в ваших глазах (не дай бог мне их увидеть) я хам. Извините, но это у вас похоже на банальную хроническую нетерпимость неприемлемого для себя чужого мнения.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это вы как в анекдоте - "Сама придумала, сама обиделась " Смеющийся
извините, истерики - не мой стиль поведения
и с логикой у меня более чем нормально
я ваш пост восприняла не как опыт, и не как мнение. а как обиду на всех и вся. искренне жаль людей, которые работают в соцслужбе.

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 26 Август 2015, 14:42:17 »

А от двоих детей до многодетных тоже не так далеко, как кажется
Может нет, но последние столько "дерьма" выслушивают, даже иногда от первых
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 26 Август 2015, 14:44:31 »

А должно быть другое впечатление? То есть есть, есть сытый и голодный и кусок хлеба. Хлеб надо дать сытому, ибо голодному уже месяц назад тоже давали, и нефиг тут вообще руку тянуть?

В такой ситуации конечно нет.

Но, у нас Законом определены категории граждан которым что-то положено, кому-то больше, кому-то меньше, но положено. В бюджете на этих граждан заложены денежные средства по статье "Расходы бюджета" и они ведь осваиваются в полном объеме. В СМИ постоянно появляется информация, что помощь оказывается всем. На деле, граждане, обращаются и узнают, что лично для них ничего нет. И задаются вполне резонным вопросом как так?
Либо кто-то считал не правильно, либо делил не справедливо.

ИМХО, но люди просто хотят справедливости, а официально голодных у нас в государстве нет.

И не все так просто с нуждающимися инвалидами, сама недавно столкнулась и была в шоке. Скажу вкратце у человека в семье 2-е инвалидов (это реально так), все как положено сбор средств на лечение за границей через СМИ, за квартиру не платим, не можем, все плохо, помогите, спасите, походы по соц. службам. В то же самое время в другом месте "шик, блеск, красота" за все платим, на все есть, о проблеме никому не говорим  Рот на замке.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 26 Август 2015, 14:45:41 »

а про СМИ вообще одновременно смешно и грустно
зарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярно
а на деле - пшик
так что больше смотрите наше ТВ  Рот на замке

igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 26 Август 2015, 14:47:51 »

Цитата: Nidmian от Сегодня в 13:44:42
У меня здесь тоже создается мнение, что действительно, каждый видит то, что хочет видеть
)))  так везде, не только здесь. Вы ведь тоже увидели в моем сообщении некие нападки или критику многодетных. Нет  у меня этого, не было и не будет)))

Цитата: Nidmian от Сегодня в 13:44:42
А, вообще, причем сдесь инвалиды?
Потому что автор написал, что если средств мало, то не надо их всегда  отдавать наименее защищенным (например, инвалидам), а надо делиться и с остальными категориями граждан, претендующих на помощь.
Сообщить модератору     Записан
Вы утверждаете что в вашем комменте критики на многодетных не было, и вы на самом  деле не такая. Вы правильная, белая и пушистая, и вам не приятно когда вас очернили.
Но ведь вы в моём комменте про то что надо рационально использовать выделяемую помощь поняли, как тут говорят, посыл на то что надо инвалидам делится. А я имел ввиду, опять приведу на примере, не затрагивая бананы, обуви. Если у вас есть пара туфелек, то зачем вам ещё одна туфелька (на всякий случай пара= 1+1 и ещё 1, итого 3). Может надо эту одну туфельку (пусть левая) возможно лишнию (повторюсь возможно) и ещё одну такую лишнию туфельку (правая) можно б было отдать ребёнку из многодетной семьи. Или я опять обижаю инвалидов.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 26 Август 2015, 14:48:09 »

. Попросил потому что, когда отдыхал на даче, его квартиру ограбили практически подчистую. В соццентр он обратился по совету, принёс запрашиваемые справки, в том числе и от следователя, и на всякий случай от участкового, а ему отказали, указав на его доход.
а представьте есть такие, у которых нечего воровать. И им не за что купить это .
я не думаю. что у вашего коллеги кровати  и шкафы унесли.

Ну дали бы ему 1-2 млн (честно. не знаю какие суммы выделяются). Купил бы он на это микроволновку (напр.) А за ним приходит одинокая мама с 3-мя детьми, у которой дети втроем на одной кровати спят. А она - на полу. И все, денег нет, отдали предыдущему обворованному. А за этот млн она бы могла кровать купить.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 26 Август 2015, 14:49:15 »

Меня вообще подбешивают штампы, дескать евреи такие, многодетные сякие, а работники соцслужб эдакие. Я за индивидуальный подход. И в любом месте есть хорошие люди, а есть так себе.
А еще по самой себе вижу, что часто с течением времени мнение на одну и ту же проблему может измениться на прямо противоположное.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 26 Август 2015, 14:49:27 »

А, форумчан забыл спросить, куда ему ходить, а куда нет
даже смешно
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 26 Август 2015, 14:49:42 »

Сегодня не нуждаешься в помощи, а завтра может быть
естественно. и как он будет себя чувствовать, когда ему не смогут помочь только потому, что дали тому, кто брал "на всякий случай" или потому что "сказали, что можно"?

И мне интересно каким образом вы определяете  кому нужнее, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее защищён

это Вы определяете. а теперь подумайте - может есть люди, кому нужнее?
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 26 Август 2015, 14:49:53 »

igorpv, так это же хорошо, что по вашим рассуждениям вы попадаете только во вторую категорию -многодетные, вряд ли вы бы хотели иметь ребёнка -инвалида. Как же ужасно это писать и читать. Ведь зачастую, если в семье есть инвалид, мама может вообще не иметь возможности работать и все обеспечение семьи на плечах отца. Им и правда, думаю, очень тяжело и сравнивать себя с ними не надо
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 26 Август 2015, 14:50:00 »

Цитата: igorpv от Сегодня в 15:12:28
вы желаете убить четверых здоровых детей что бы смог жить один инвалид

нет, я считаю стыдным считать что-то у тех, кто действительно нуждается. и отнимать хотя бы часть. о Вас.. я вообще не думаю, и меня лично, Вы никак не задеваете. разве что каким-то унизительном вбросом доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит. правда.
Можно подумать, ему важно ваше мнение Смеющийся Его льготы, предоставленные законом, интересуют, а не ваше мнение и христианские домыслы
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 26 Август 2015, 14:50:56 »

Но в целом моё мнение - если человек обращается за помощью, значит считает, что она ему действительно нужна.
нередко бывает, что помощь не очень-то и нужна, или вообще не нужна, а идет потому что "должны дать"

Добавлено: 26 Август 2015, 14:52:00
я ваш пост восприняла не как опыт, и не как мнение. а как обиду на всех и вся. искренне жаль людей, которые работают в соцслужбе.
ага
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 26 Август 2015, 14:53:03 »

ему важно ваше мнение Смеющийся

тогда бы не засирал личку  Смеющийся а шел бы работать или по службам просить. дык ему и не дают - значит не такой и нуждающийся, просто зануда.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 26 Август 2015, 14:54:11 »

а про СМИ вообще одновременно смешно и грустнозарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярноа на деле - пшик

Ну, так вопросов не задаем, поэтому все и имеем - пшик, и шик по ТВ.

А человек задал вопрос и все по инерции ему рот и пытаются закрыть. Не вылезай - убьюць.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 26 Август 2015, 14:55:11 »

Если у вас есть пара туфелек, то зачем вам ещё одна туфелька (на всякий случай пара= 1+1 и ещё 1, итого 3). Может надо эту одну туфельку (пусть левая) возможно лишнию (повторюсь возможно) и ещё одну такую лишнию туфельку (правая) можно б было отдать ребёнку из многодетной семьи. Или я опять обижаю инвалидов.

а почему вы решили, что у того есть уже пара туфель?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 26 Август 2015, 14:55:51 »

а про СМИ вообще одновременно смешно и грустнозарплаты педагогам и врачам якобы тоже повышают регулярноа на деле - пшик

Ну, так вопросов не задаем, поэтому все и имеем - пшик, и шик по ТВ.

А человек задал вопрос и все по инерции ему рот и пытаются закрыть. Не вылезай - убьюць.
я ему уже посоветовала - письменные обращения. и даже в электронном виде можно попытаться
вот вместо сообщений на форуме. сразу письмецо накатать.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 26 Август 2015, 14:57:08 »

это был вопрос?

Вот сказали, что с достатком у него все в порядке. Чего-то тогда ходит, возмущается?

Добавлено: 26 Август 2015, 14:58:16
Меня вообще подбешивают штампы, дескать евреи такие, многодетные сякие, а работники соцслужб эдакие. Я за индивидуальный подход. И в любом месте есть хорошие люди, а есть так себе.

это да. Дело даже не в том, что здесь инвалид, а тут 3-ое детей. А в том какой доход у одной и у другой семьи.
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 26 Август 2015, 14:58:38 »

А должно быть другое впечатление? То есть есть, есть сытый и голодный и кусок хлеба. Хлеб надо дать сытому, ибо голодному уже месяц назад тоже давали, и нефиг тут вообще руку тянуть?
О как у вас запущено реальное восприятие нашей реальности. У меня к вам вопрос, представим такую ситуацию: есть сытый, который ест каждый день, есть голодный, который ест раз в три дня. Хлеб дали голодному. Но через месяц появился ещё один голодный, но он от предыдущего голодно отличается тем что ест раз в два дня. Вопрос: кому ВЫ отдали б хлеб?
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 26 Август 2015, 14:59:05 »

тогда бы не засирал личку   а шел бы работать или по службам просить.
А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет? Судя по коментам, вроде работает и по соц службам просит...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 26 Август 2015, 15:00:40 »

через месяц появился ещё один голодный, но он от предыдущего голодно отличается тем что ест раз в два дня. Вопрос: кому ВЫ отдали б хлеб?

я бы оценила их возможности добыть хлеб самостоятельно. и дала бы тому, у кого перспектива похуже - на всех хлеба не наберешься больше не стало Улыбка

Добавлено: 26 Август 2015, 12:02:11
А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет?

А любопытной Варваре..  Улыбка
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 26 Август 2015, 15:04:54 »

это был вопрос?
Там их целых 3 было, если я правильно помню  Смеющийся.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 26 Август 2015, 15:06:09 »

Вы утверждаете что в вашем комменте критики на многодетных не было, и вы на самом  деле не такая. Вы правильная, белая и пушистая, и вам не приятно когда вас очернили.
Так ее там и не было)))
неа, я не правильная, я обычная, со своими тараканами и проблемами. И никто меня не чернил)) Я просто внесла пояснение, так как прекрасно понимаю, как легко превратно понять человека.

А если вас поняли неправильно, то вам же тоже никто не мешает пояснить.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Август 2015, 15:07:08 »

Вот сказали, что с достатком у него все в порядке. Чего-то тогда ходит, возмущается?
Он сказал, что раньше все было в порядке, государство давало возможность заработать, а сейчас туго стало.

Может человек боится, что совсем туго станет, пошел проверить как дела в соц. службах обстоят, пришел, поделился, а все тапками закидали.
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 26 Август 2015, 15:08:49 »

Цитата: Nidmian от Сегодня в 15:59:05
А че, он у вас в личке просит? Милостыню? Вашего благословения? Христианский совет?

А любопытной Варваре..
Мне не интересна ваша личка, мне интересен факт: многодетный папа спросил куда и когда обратиться за помощью- банальный вопрос для этой ветки. Только, бедного, куда только не отправили - и работать и соц службы... даже личное мнение высказали в его сторону Смеющийся Анегдот Смеющийся
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 26 Август 2015, 15:11:56 »

У меня сразу возникает вопрос, а как вы определяете, кто действительно, а кто не действительно нуждается. Какими мерками вы пользуетесь. И если вы про себя: "доброму и бескорыстному человечку, который уж точно нуждающегося не обделит.", то извините то вы ЛИЦЕМЕР, может быть красивая и фигурка ничего, но лицемер. Вот ещё вам вопросик, вы увидели перед собой двоих голодных детей, но один из них инвалид, а другой здоровый. А у вас всего один кусок хлеба. Кому вы его дадите?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 26 Август 2015, 15:13:22 »

Только, бедного, куда только не отправили - и работать и соц службы... даже личное мнение высказали в его сторону Смеющийся

а без этого никак - правда она такая.  на все вопросы ему ответилa Лена как могла. отреагировал он только..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 26 Август 2015, 15:18:33 »

на все вопросы ему ответилa Лена как могла. отреагировал он только..
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт