★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Ameli, а дополнительным выходным не пользуетесь? а налоговыми льготами?  Для наивных: из 4 млн 500 тыс по налогу я имею льготу 180 тыс, то есть плачу 4 320. Офигительный подъем  А Амели еще в декрете вроде, там выходных нима 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ameli, а дополнительным выходным не пользуетесь? а налоговыми льготами?  Для наивных: из 4 млн 500 тыс по налогу я имею льготу 180 тыс, то есть плачу 4 320. Офигительный подъем  А Амели еще в декрете вроде, там выходных нима  ну она ж невечно в декрете будет) еще есть льготы по единому , земельному налогам. я прекрасно понимаю, что никто и нигде манной небесной не осыпает ни многодетных, ни малодетных, ни бездетных. а к тому, что lдаже перечисленное , не так уж и мало в наших реалиях.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена-Синичка была очень рада льготе по земельному налогу, когда пришла квитанция платить за дачу 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Лена-Синичка была очень рада льготе по земельному налогу, когда пришла квитанция платить за дачу  ииии... оплатила?  от жеж.  так может речь шла о даче как о недвижимости? льготу его отменили в 2012. видимо было существенно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена-Синичка была очень рада льготе по земельному налогу, когда пришла квитанция платить за дачу  ииии... оплатила?  от жеж.  вроде оказалось бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli, а дополнительным выходным не пользуетесь? а налоговыми льготами?  нет, на не положено ни то, ни второе)))) первое, я в декрете, а даже когда выйду из декрета, в школе 40 часов никто не даст, да и сама не хочу, а по налогам, мы под это не попадаем)
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски, и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно, и кому-то 100% оно нужнее. ваши слова были бы верны лишь в том случае, если бы наше гос-во сказало бы честно: у нас на вас (многодетные, да и вообще, весь народ) нет грошай. поэтому, если нарожали - сами и кормите, обувайте и т.д. да народ, в принципе, и не против. тем более, попривыкли уже слышать о помощи только с экрана ящика. а так, в ваших словах нет ничего кроме пафоса. вы просто мягко унизили человека. а за что? вы его вообще не знаете, не знаете о его ситуации, о его доходах и тд. - но всё туда же.... просишь помощи - не мужик. моё скромное имхо, которое вас вполне может не удовлетворить.  вы прям как карпов из армейской моей любимой ветки - не служил - не мужик. а из обоснований - только смайлики  зы. я этого мужика тоже не знаю. но прекрасно его понимаю. я не за то, чтобы перекладывать свои обязанности по обеспечению собственных детей на гос-во, я за отсутствие лицемерия, как между людьми, так и между категориями "власть" версус "народ". ззы. отец двоих сыновей.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ззы. отец двоих сыновей.
в ожидании третьего
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ззы. отец двоих сыновей.
в ожидании третьего да, и несказанно рад этому. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ameli, а дополнительным выходным не пользуетесь? а налоговыми льготами?  Для наивных: из 4 млн 500 тыс по налогу я имею льготу 180 тыс, то есть плачу 4 320. Офигительный подъем  А Амели еще в декрете вроде, там выходных нима  ну она ж невечно в декрете будет) еще есть льготы по единому , земельному налогам. я прекрасно понимаю, что никто и нигде манной небесной не осыпает ни многодетных, ни малодетных, ни бездетных. а к тому, что lдаже перечисленное , не так уж и мало в наших реалиях. ради этого "не так уж и мало" родишь троих? четверых? Но правильно заметили выше, у обывателей как раз-таки представление, что именно манной осыпают, причем манна эта настолько сладка, что прям ради неё и третьего можно, и четвертого. И отсюда и отношение это свысока... А это гордыня, уважаемые, первый смертный грех в христианстве. Ну и как ни крути, зависть: "А чегойто я тут вкалываю, а они понарожали и им все бесплатно"-- второй смертный грех в христиантсве. Так что неизвестно еще, кто поступает "не по христиански"-- те, кто, не имея алчности и лености (четвертый и пятый грехи), без оглядки на денежную составляющую рожает деток, или те, кто, высокомерно осуждая, в глубине души завидует многодетным 
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Ну вот, теперь уже все немногодетные - "лохи позорные"  Чёто у нас все рассуждения из крайности в крайность получаются
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
без оглядки на денежную составляющую рожает деток  а Папа Римский недвно не рекомендовал так делать. папа Франциск I заявил, что католики несут моральную ответственность за сокращение рождаемости. Понтифик утверждает, что «добрым католикам» не следует плодить детей «как кроликам» — к процессу рождения и воспитания детей надо подходить «ответственно», сообщает USA Today.
Папа Римский, который является противником абортов и других «искусственных средств» регуляции процесса деторождения, заявил тем не менее, что эксперты рекомендуют заводить не более трех детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
те, кто, высокомерно осуждая, в глубине души завидует многодетным  покажите мне таких  спорить не хочу из личного опыта - многодетным завидует только тот, кто не смог решить жилищный вопрос. да, завидуют возможности без очереди и почти нахаляву построить квартиру а все остальные "манны" - про это особо не слышала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну и слава бобу, если так  Зы я завидую многодетным  в смысле очень многодетным, где 4, 5 и вообще много  завидую их силе, выдержке, жизненной энергии, здоровью и выносливости, тк не понаслышке знаю, сколько этого всего требуется 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я завидую многодетным я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я ничему не завидую. хочется - делаю )) а нет - значит и завидовать нечему )) в отговорки не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я контролирую свои желания 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я контролирую свои желания  ах! а что ж так? а не не имея алчности и лености (четвертый и пятый грехи) без оглядки на денежную составляющую рожает деток  то пишешь, что в однушке бы троих не рожала. что не пост, то громкие слова и перлы. прости, но все очень и очень непоследовательно. хотя, понять можно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я ничему не завидую. хочется - делаю )) а нет - значит и завидовать нечему )) в отговорки не верю.
не, ну я не делаю,что хочется.Где-то страшно, где-то поздно, где-то здравый смысл не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не, ну я не делаю,что хочется.Где-то страшно, где-то поздно, где-то здравый смысл не позволяет. значит, на самом деле не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ради этого "не так уж и мало" родишь троих? четверых? вопрос ко мне или риторический?) если ко мне, то не понимаю. ткните носом, где я написала, что нужно рожать\рожают ради этого? льгот немало для наших реалий -да, я так считаю. РБ - бедная страна, как ни крути, к тому же с отягощенным анамнезом. если бы у меня не было бы желание реализовывать себя в моей профессии , то родила бы троих запросто. Я контролирую свои желания а вот свою гордыню с трудом)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
РБ - бедная страна, как ни крути
я как почитала про сирийских беженцев ,пытающихся попасть в германию,так рада что Беларусь бедная страна
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я контролирую свои желания  ах! а что ж так? а не не имея алчности и лености (четвертый и пятый грехи) без оглядки на денежную составляющую рожает деток  то пишешь, что в однушке бы троих не рожала. что не пост, то громкие слова и перлы. прости, но все очень и очень непоследовательно. хотя, понять можно. А почему ты решила, что я там вообще именно про себя? Я на христианскую праведность не претендую И есть и другие факторы, имеющие большее значение, но разводить нытье тут не хочу, да и слишком вопрос натуралистичный. И есть кроме меня еще муж, с мнением которого я не имею права не считаться  Добавлено: 31 Август 2015, 12:46:32
ради этого "не так уж и мало" родишь троих? четверых? вопрос ко мне или риторический?) если ко мне, то не понимаю. ткните носом, где я написала, что нужно рожать\рожают ради этого? льгот немало для наших реалий -да, я так считаю. РБ - бедная страна, как ни крути, к тому же с отягощенным анамнезом. если бы у меня не было бы желание реализовывать себя в моей профессии , то родила бы троих запросто. Я контролирую свои желания а вот свою гордыню с трудом) Признаю А вопрос конечно риторический
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Блин, как противно слышать, что многолетние рожают ради льгот, жилья. Сколько у меня друзей и знакомых, у которых трое, а у некоторых и четверо детей и подали все они осознанно, живя в больших домах, построенных задолго до рождения младших деток. Мне, лично, просто противно слышать, когда так говорят. А если говоришь, что семья многодетная, так сразу на тебя смотрят, как на рвача и жаждущего вечной халявы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, как противно слышать, что многолетние рожают ради льгот, жилья. Сколько у меня друзей и знакомых, у которых трое, а у некоторых и четверо детей и подали все они осознанно, живя в больших домах, построенных задолго до рождения младших деток. Мне, лично, просто противно слышать, когда так говорят. А если говоришь, что семья многодетная, так сразу на тебя смотрят, как на рвача и жаждущего вечной халявы.
так не общайтесь вы с такими людьми, и всего то...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ameli, Сколько у меня друзей и знакомых, у которых трое, а у некоторых и четверо детей и подали все они осознанно, живя в больших домах, построенных задолго до рождения младших деток. так разве в этом кто-то сомневается? А если говоришь, что семья многодетная, так сразу на тебя смотрят, как на рвача и жаждущего вечной халявы.Мне, лично, просто противно слышать, когда так говорят не поверите, но мне тоже. но при этом я понимаю, что если конкретно ко мне какие-то льготы не относятся, то это не значит, что эти льготы не работают априори. именно в этом ключе я и писала свой первый пост . и точно также я абсолютно уверена, что людям , для кого они созданы и кто ими вправе пользоваться, совершенно не нужно оправдываться ни перед кем.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А если говоришь, что семья многодетная, так сразу на тебя смотрят, как на рвача и жаждущего вечной халявы. а я таких даже и не знаю,кто б так относился и так говорил
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
да, завидуют возможности без очереди и почти нахаляву построить квартиру уже меньше поводов для зависти) закончилась халява
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, завидуют возможности без очереди и почти нахаляву построить квартиру уже меньше поводов для зависти) закончилась халява почему закончилась? изменился закон?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
да, завидуют возможности без очереди и почти нахаляву построить квартиру уже меньше поводов для зависти) закончилась халява почему закончилась? изменился закон? списки на льготный кредит не формируют с марта, те, кто строится сейчас по льготному (говорю про Заболоть), тоже приостановили выплаты. это распоряжение центрбанка. когда возобновлять будут - не известно
|
|
|
|
|
|
|
|