★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lEN*ok
|
Вот уж читая последние страницы, так точно не хотелось бы быть ни на месте соц.работников, ни на месте просящих.  П.с.: на всякий случай, к многодетным отношусь ровно.так же как и к другим.нормальных родителей хватает и среди многодетных и среди "малодетных". А помогать надо самым нуждающимся. потому как и в семьях с 2-мя детьми детки тож бананы кушать хотят, а не всегда получается, разные ситуации бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
а без этого никак - правда она такая. на все вопросы ему ответилa Лена как могла. отреагировал он только.. Или тему почистили, но по мне, он просто спросил "почему", а остальные просто "напали" и "обгадили". А правда у каждого своя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто ничего не чистил. перечитайте # 4391
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
я бы оценила их возможности добыть хлеб самостоятельно. и дала бы тому, у кого перспектива похуже - на всех хлеба не наберешься больше не стало то есть если тот у которого перспектива, если можно выразится не похуже, из-за недаденного ВАМИ хлеба скончался, ну допустим он оказался слабее, того кто у кого перспектива похуже... И опять же "оценила их возможности добыть хлеб". А вы случайно не работаете в соццентре октябрьского района и своей так сказать попыткой меня очернить не "отбеляете" непрозрачную вашу структуру. Я привёл реальные примеры отказа в помощи со стороны октябрьского района, сравнив его с ленинским. Хотел указать о неисполнении той линии которую гнёт текущая власть, о том что СМИ показывают далеко не всю правду о работе соццентров. А в итоге мне закрывают рот, обвиняя в том что я лишаю инвалидов помощи и вообще мне нечего там делать. Тогда вы, скорее всего работник этого соццентра, напишите в своих документах правду: "многодетным помощь не положена, наше государство ошибается, говоря о том что окажет помощь, потому что вам виднее кому она нужна". Слабо? И кстати сегодня уточнял в соццентре октябрьского района об письменном отказе. Какой формы документ. Та в письменном отказе не пишут что помощь не оказана, потому что она положена, но её не хватило. На вопрос почему мне ответили, для того что бы правильно поняли в проверяющей службе нужную причину. На вопрос что значит нужная причина перевели разговор на другую тему. Случайно это не вы мне отвечали по телефону? Добавлено: 26 Август 2015, 15:32:55
Если у вас есть пара туфелек, то зачем вам ещё одна туфелька (на всякий случай пара= 1+1 и ещё 1, итого 3). Может надо эту одну туфельку (пусть левая) возможно лишнию (повторюсь возможно) и ещё одну такую лишнию туфельку (правая) можно б было отдать ребёнку из многодетной семьи. Или я опять обижаю инвалидов.
а почему вы решили, что у того есть уже пара туфель? Странный вы вопрос задали. Извините, но я и так очень просто объяснил, если вы это пишите, то спецом гнёте линию тупости, ибо скорее всего вы прекрасно всё поняли. Добавлено: 26 Август 2015, 16:42:26
это Вы определяете. а теперь подумайте - может есть люди, кому нужнее? Во первых это вы определили что мои дети могут потерпеть, а другие не могут. А кому нужнее?, может есть кто-то кому хуже чем инвалиду. Сразу оговорюсь, видя что у вас проблемы с логикой и построением причинно-следственных связей, я не против человека инвалида, я в качестве примера... , потом далее, ему нужнее , а этому ещё нужнее, и так далее. Поэтому и составляется и утверждается список кому положено помощь. А не говорят вам не окажем, потому что вам не хватит, а официальную бумагу об этой причине выписать не хотят, ссылаясь что она не установленного образца. Надеюсь вы правильно поняли, а то вы похожи на ребёнка, который говорит "ты купи слона", ему отвечают отстань, а он опять "а ты купи слона"... Добавлено: 26 Август 2015, 17:43:28
а представьте есть такие, у которых нечего воровать. И им не за что купить это . я не думаю. что у вашего коллеги кровати и шкафы унесли. значит он ещё и виноват в том что его обокрали и в помощи отказали, класс...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 17:43:28 от igorpv »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще-то Jancka в Германии живет) и уж точно в соцслужбе Октябрьского района не работает.... так что еще большой вопрос, у кого проблемы с логикой и построением причинно-следственных связей
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения
гендерная дискриминация пошла  И правда... А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения
А женщины жалующиеся чем от мужчин жалующихся отличаются?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 19:26:23 от Kvetочка »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уважаемые малодетные форумчане. Никто, ни один из вас не знает, что такое воспитывать и содержать троих и более детей. Даже с появлением третьего возникает столько нюансов и сложностей, в том числе финансовых, о которых вы даже зеленого представления не имеете. Я это пишу не для того, чтобы надавить на жалость, как нам тяжело, нет. Нам по-всякому, и тяжело и легко, но-- по-другому! И вам не понять этого, пока не обзаведетесь минимум тремя. так что не вам пока судить, насколько и кто нуждается и в чем. И еще раз повторюсь-- родите себе еще парочку и гордо откажитесь от льгот и скидок. А мы все повосхищаемся вами 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:05:38 от raduga »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Душевно-то как здесь сегодня... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
gulzar
|
Добавлено: [time]Срд 26 Авг 2015 19:11:42[/time]
Я привёл реальные примеры отказа в помощи со стороны октябрьского района, сравнив его с ленинским. Если Вы считаете отказы необоснованными, Вы вправе обжаловать в вышестоящие инстанции - Администрацию, Комитет по труду, занятости и соцзащите Гродненского горисполкома. Жалобы рассмотрят и ответят письменно с обоснованием и ссылкой на действующее законодательство. Может Вам действительно незаконно отказали. Виновных накажут, Вам окажут помощь. А если и вышестоящие органы не усмотрят оснований оказывать помощь, ну... тогда и не стоит демагогию на форуме разводить.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:42:04 от gulzar »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, на правах модератора напомню вам, выяснять отношения идите в личку не стоит полоскать это в теме
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Гульзар, если бы я действительно была воспитателем и получала бы зарплату за это (или опекуном), и та тетя в отделе образования высказалась по поводу "детских" денег, которые почему-то по закону плюсуют к общему доходу семьи, то я бы еще как-то ее поняла... Действительно, ребенок юридически тогда не являлся бы членом семьи и его доход ко мне бы не относился и метры на него тогда бы не рассчитывались тоже - логично. Но дочку я воспитываю с годовалого возраста и с 2 лет она УДОЧЕРЕНА (тут форумчане по памяти что-то попутали немного), так что у меня трое детей, я такая же официально многодетная мама, особо за льготами не гоняюсь, кроме самых насущных (в последнее время, правда, всем тяжелее стало). У меня есть красная книжица, а если б я была воспитателем, ее у меня бы не было. Вы же работаете в этой сфере, наверное, ведь тогда знаете, что приемные дети имеют не тот же юр.статус, что усыновленные/удочеренные. В моем сознании укоренилось, что приемные дети (которых воспитывает воспитатель-родитель в семье), они как бы "государственные", потому что их в любой момент могут усыновить люди и они как бы "гостят" в семье. По факту, не знаю, как это происходит на самом деле, не была в такой ситуации, но меня в свое время этим в отделе опеки стращали, когда решался вопрос, как именно оформить документы на ребенка. А удочеренный ребенок он имеет тот же статус, что и свой кровный, с той лишь разницей, что на него до 16 лет платят пособие по усыновлению, вроде бы такое же, как пособие по инвалидности. И за справкой по этому пособию я тогда и пришла в отд.образ. И упала в осадок именно из-за того, что меня либо не допоняли с моей просьбой, либо та тетя действительно считает, что это пособие МОЕГО ребенка не является доходом НАШЕЙ семьи. Ну тогда по ее логике, и пособие до 3 лет (на младшую) тоже не надо никуда включать. Да у нас со всеми общими доходами все равно лимит на кредит не привышен  потому как нас 5 человек, а работает пока только 1 папа, пусть и на 2 работах. Да и вряд ли он был бы привышен, ведь доход раскинут на всех иждивенцев. Это ж сколько надо было б тогда зарабатывать... Мало у нас таких многодетных, наверное, у кого такие доходы, чтоб по лимиту не проходить. P.S. Поэтому искренне не поняла реакции той тетеньки. Кого я обидела там, что пришла за справкой? Это я так, риторически. Не к вам лично, Гульзар. P.P.S. Я действительно считаю, что наше гос-во в такой ситуации отчасти и потому, что раздает льготы направо-налево... Но с точки зрения конкретно себя, как человека и мамы, у которой трое деток - бери, если есть такая льгота. Но в соц.службу за одеждой и т.п. ни разу не обращалась и не пойду... Качать права не привыкла, и ругаться тем более. А если сами предлагают, чего ж отказываться? В школе, например, обо всех льготах мне сообщают педагоги, они же и сами деньги возвращают, если вдруг куда-то скидка или бесплатно. И прежде чем совать красную книжицу кому-то в лицо, стараюсь обычно заранее расспросить на форуме или у адекватных людей, положено что-то или нет, а уж потом говорить на месте. Потому как у большинства людей, что ни говори, такой стереотип - когда они слышат слово "многодетные", сразу каких-то попрошаек-цыган себе представляют и смотрят косо. Скидки приятно видеть, но статус многодетности озвучивать часто стесняюсь. Рожала и удочеряла я не для квартиры и льгот, как и многие другие, кто тут общается - потому как те, у кого трое деток и больше, прекрасно знают, что другим действительно не понять, что такое воспитывать большую семью. Действительно воспитывать и кормить, и одевать, а не просто настрогать. Мне уже доводилось слышать намеки на то, что у меня ребенок удочерен для "галочки". Противно и гадко от этого. Потому как считающие так, понятия не имеют, о чем говорят. 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
CarmiSs@
|
Хорошо, что дома спокойно! Мне как человеку за все в жизни платившему и ни на что скидок не имевшему, даже общаги как ребёнку из одной семьи мне не дали, скидок для многодетных не жалко. Я восхищаюсь, что люди в этой стране родили троих и более детей, которые и мне потом возможно будут пенсию платить, потому что я больше одного пока ну совсем не планирую. Денег мало (((
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
CarmiSs@, дело не в многодетности, и никогда в нем не было. Вообще не понимаю уязвленности некоторых по этому поводу. И даже не в нужде, от которой никто не защищен. И уж тем боле не в скидках, вытягивающих, на самом деле, гораздо больше денег, чем их отсутствие.. А вот от осинок малинки не рождаются и не воспитываются. те, кто не по действительной нужде (ну, нечего обуть - скушать), а на халяву (ну, раз дают) или ради выгоды, не смотря на то, что могут быть и более нуждающиеся, ведут себя определенным образом - обязательно передадут это детям, как и работающие, и пробивающиеся сами. Кто из них скорее будет платить пенсию? 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Девается туда, куда и положено, по назначению, малоимущим гражданам. Просто реально очень глупо сравнивать Ленинский и Октябрьский район, по социальным параметрам населения. Поверьте, жильцам Переселки вряд ли нужна помощь... А вот на Южной, Кремко, Ольшанке, частично на Фолюше - в каждом втором доме проживают семьи из социально незащищенных слоев общества. Лично знаю дом на Южной, в котором практически в каждой квартире есть инвалид. Большинство многодетных проживает тут же, в Октябрьском районе. Крайне сложно сравнивать, поймите. А почему столь неравномерно распеделяются средства?  если в Окт. районе живет, например, 500 многодетных семей, а в Ленинском 100, то почему "торт" режут на половину, а не пропорционально нуждающимся?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я не очень разбираюсь в видах помощи, я так понимаю их достаточно много. И по каждой есть перечень лиц, которые имеют право на нее претендовать. далее помощь распределяют по заявительному принципу, в порядке очередности, кто обратился, тому помогают. между обратившимися тоже может создаваться очередность. и вот тут уже между двумя обратившимися людьми, которые имеют право, никто выяснять не будет, кому из них тяжелее живется. кто раньше обратился, тот и получит первее. я так понимаю, что у нас не под каждого нуждающегося средства выделяются, значит они заканчиваются в какой-то момент и кто не успел, тот опоздал. это грустно конечно поэтому, если ты считаешь нужным обратиться за помощью и имеешь на нее право, нужно еще и быть в числе тех, кто успеет попасть в "этот ограниченный бюджет". иначе ситуация, как с подачей документов в некоторые гимназии. имеет право все, но попадут самые быстрые) а не те, кому это нужнее или "прав имеют больше". я так понимаю с юридической точки зрения прав не может быть больше или меньше, они просто или есть или нет.  отсюда дальше с совестью по пользованию этими правами. если человек имеет право на какие-то блага, дальше исключительно его субъективная оценка стоит ему обращаться или не стоит. и тут уже никто не может за другого говорить, из каких он соображений обращается/не обращается. правильно он поступает или не правильно. ни один человек не может оказаться на месте другого. если государство считает, исходя из моего материального положения, возраста, количества детей, отсутствия квадратных метров в собственности, что я имею право претендовать на льготное жилье, и я считаю, что сама купить не смогу и хочу воспользоваться этим правом, почему я должна оглядываться нет ли рядом того, кому "нужнее"? каким мерилом мерить - кому нужнее? кто судьи? я не беру случаи случаи, когда обманным способом владеют какими-то правами, вот это низко и противоправно. вот тут очень обидно. но если право имею и воспользовался, здесь не вижу ничего низкого. разве не так?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
Я все понимаю, что человеческая суЧность сильна, но человеками надо оставаться! Ну и обсуждать кому нужнее, тоже не корректно. Собственно, у всех совесть разного размера, вот пусть на ней и остается потребность в льготах.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:18:51 от raduga »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Ну и обсуждать кому нужнее, тоже не корректно а тут разве обсуждали КОМУ нужнее? раз не дали, а дали другим - значит им нужнее, ну, да, или поздно пришли. чего там на людей кидаться и считать их бананы? может, не такая уж и нужда, раз время и возможность строчить тут есть? Собственно, у всех совесть разного размера об этом и речь. ужасает, что очень разного. и мораль такая.. двойная.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
И правда,поздно. А Вы, raduga, все очень правильно написали... А судьи-то кто?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и обсуждать кому нужнее, тоже не корректно а тут разве обсуждали КОМУ нужнее? раз не дали, а дали другим - значит им нужнее, ну, да, или поздно пришли. чего там на людей кидаться и считать их бананы? может, не такая уж и нужда, раз время и возможность строчить тут есть? Собственно, у всех совесть разного размера об этом и речь.А измерять чью-то совесть, вообще верх глупости. Человек очень многогранен и черное пятно на совести можно найти у каждого. Справедливость тоже понятие не однозначное.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а к чему тогда заламывание рук о нелюбви к многодетным, если все дело в черных пятнах?  ведь ты ж сма знаешь - надо будет - есть будет нечего - и милостыню пойдешь просить. и взгляды, и упреки, и мнения пофигу будут. какая мне разница, что тетя из соцслужбы "подумает"? действительно нуждающимся, а не считающих себя таковыми - им дадут. впрочем, я ушла =)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
raduga, закрепи ссылку на Указ "О государственной адресной социальной помощи", и ссылки на ресурсы, которые я дала. Ты написала, что не сильно разбираешься в видах помощи и льготах. Там все есть. Пусть люди знакомятся на досуге, если есть право и основания - пусть обращаются и получают. Может и меньше будет споров по поводу того, что мне положено, но мне не дали. Остальное можешь удалить нафиг, кто хотел, тот выводы сделал. И я тоже. продублирую ссылки: Указ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13263полезная информация о льготах многодетным http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 21:49:27 от gulzar »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ссылку на Указ "О государственной адресной социальной помощи" Ничё, что отдельная тема есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=345534.0 и там они уместнее?  Да и отрезать все эти рассуждения про бананы туда же.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
raduga
|
Ягадка А5, все туда и отрежу. Тут пусть болталка многодеток и остается... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МДА-ма
|
а мне как многодетной, обидно не то, что мои пацаны где-то чего-то недополучат нахаляву, а то что у нас везде и повсюду ( в тех же СМИ) трубят как много и регулярно мы всего получаем, а большая часть сограждан по-прежнему верят этим источникам и складывается у населения мнение, что многодетные благодаря господдержке живут аки сыр в масле, разве что ..опа мёдом не намазана мне даже пятого советуют родить, чтобы ВСЁ стало бесплатным, вот только для меня остаётся секретом что же это ВСЁ , а натура человеческая завистлива, как бы многие не пытались это в себе скрыть или подавить, и эта зависть выливается в неприязненное отношение к определённым категориям сограждан и Потому как у большинства людей, что ни говори, такой стереотип - когда они слышат слово "многодетные", сразу каких-то попрошаек-цыган себе представляют и смотрят косо. или халявщиков внаглую воссевших на шеях трудового народа, ещё и мало им - ходят везде трясут своим удостоверением.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
gulzarТыж грамотная и умная.....изложи предложения по урегулированию гос дотаций в управление делами ПРБ, вместе соберем необходимые подписи заявляющих, я поддержу  это трудозатраты близкие к написанию сообщения на форуме, но это если не боишься, что прогнут на работе... финансовые затраты по организании могу взять на себя  ну давай займемся предложениями, ты четкий юрист, а я идейная, наглая и самоуверенная  чем не альянс?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzarТыж грамотная и умная.....изложи предложения по урегулированию гос дотаций в управление делами ПРБ, вместе соберем необходимые подписи заявляющих, я поддержу  это трудозатраты близкие к написанию сообщения на форуме, но это если не боишься, что прогнут на работе... финансовые затраты по организании могу взять на себя  ну давай займемся предложениями, ты юрист, а я наглая и самоуверенная  у нас имеются местные депутаты, а это их прямая работа - выдвигать разные предложения о совершенствовании того и этого... но ежели бы я эти денежки распределяла, то я бы их лучше на медицину потратила (в первую очередь закупку нескольких томографов и аппаратов ИВЛ, современных реанимобилей), чем бахать в соцсферу МДА-ма, про СМИ я с Вами полностью согласна.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 22:51:47 от gulzar »
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Какие депутаты в теме, я схожу к ним за согласием...и пусть посмеют не поддержать....на мраморный бордюр у города деньги есть?...значит найдутся и сапожки для нуждающихся деток, ....если нет, пойдем на ведущие предприятия, с ходатайством об оказании помощи в покупке обуви, тетрадей, кроватей.......но нужна база, кто в чем нуждается, у вас же есть протоколы осмотра условий в которых дети живут, вот где показатель, если проверяющий холодильник открывал. ?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я не очень разбираюсь в видах помощи, я так понимаю их достаточно много. И по каждой есть перечень лиц, которые имеют право на нее претендовать. далее помощь распределяют по заявительному принципу, в порядке очередности, кто обратился, тому помогают. между обратившимися тоже может создаваться очередность. и вот тут уже между двумя обратившимися людьми, которые имеют право, никто выяснять не будет, кому из них тяжелее живется. кто раньше обратился, тот и получит первее. я так понимаю, что у нас не под каждого нуждающегося средства выделяются, значит они заканчиваются в какой-то момент и кто не успел, тот опоздал. это грустно конечно поэтому, если ты считаешь нужным обратиться за помощью и имеешь на нее право, нужно еще и быть в числе тех, кто успеет попасть в "этот ограниченный бюджет". иначе ситуация, как с подачей документов в некоторые гимназии. имеет право все, но попадут самые быстрые) а не те, кому это нужнее или "прав имеют больше". я так понимаю с юридической точки зрения прав не может быть больше или меньше, они просто или есть или нет.  отсюда дальше с совестью по пользованию этими правами. если человек имеет право на какие-то блага, дальше исключительно его субъективная оценка стоит ему обращаться или не стоит. и тут уже никто не может за другого говорить, из каких он соображений обращается/не обращается. правильно он поступает или не правильно. ни один человек не может оказаться на месте другого. если государство считает, исходя из моего материального положения, возраста, количества детей, отсутствия квадратных метров в собственности, что я имею право претендовать на льготное жилье, и я считаю, что сама купить не смогу и хочу воспользоваться этим правом, почему я должна оглядываться нет ли рядом того, кому "нужнее"? каким мерилом мерить - кому нужнее? кто судьи? я не беру случаи случаи, когда обманным способом владеют какими-то правами, вот это низко и противоправно. вот тут очень обидно. но если право имею и воспользовался, здесь не вижу ничего низкого. разве не так? Оля, за 2 года многодетности, наша семья лично, получила льготы: -50% на учебники в школе, бесплатное питание и отсутствие лимитирования оплаты на газ и электричество - все!)))) вот вам и льготы, соцпомощь и т.п. Никаких доплат или ещё чего-то никто не допоачивает.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ameli, а дополнительным выходным не пользуетесь? а налоговыми льготами? 
|
|
|
|
|
|
|
|