★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения
гендерная дискриминация пошла 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
гендерная дискриминация пошла Пошел за попкорном ну, а че?  банан ему не дали - шел бы вагоны разгружать. блин, как настрогать детей так сил хватило, как прокормить - тут уж ой.  еще и с инвалидами себя сравнивать, , где банально уже и физически никак.. a "положены скидки" очень напоминает историю с бесплатной коко-колой 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения А впокажите, где он жалуется? Лично, из его постов я поняла о том, что он спрашивает, где и каким образом получить то, что положено по закону. Мне, кстати, тоже это интересно  Девается туда, куда и положено, по назначению, малоимущим гражданам. Просто реально очень глупо сравнивать Ленинский и Октябрьский район, по социальным параметрам населения. Поверьте, жильцам Переселки вряд ли нужна помощь... А вот на Южной, Кремко, Ольшанке, частично на Фолюше - в каждом втором доме проживают семьи из социально незащищенных слоев общества. Лично знаю дом на Южной, в котором практически в каждой квартире есть инвалид. Большинство многодетных проживает тут же, в Октябрьском районе. Крайне сложно сравнивать, поймите. У "Ленинцев" одна Девятовка что стоит, Зарица... Тоже много...Но они теперь всем помощь оказывают, а у Октябрят- лимитированно.  Мне тоже кажется, Ленинский и Октябрьский- два разных государства.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Alexxxirina, тонкости ситуации деток Riffle, определно лишняя информация. Да, я об этом Так Гульзар тайну не раскрыла, Riffle сама когда то подробно об этом писала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Пеночка
|
Неужели вы думаете, что многодетные "вваливаются" во все магазины подряд и требуют льгот. Улыбнуло. Нет не думаю Мой пост нес совсем другой посыл. Но каждый видит то, что хочет видеть. Попробую пояснить. Возможно я не права, но в той ситуации и в том тоне, которым это было сказано. я увидела следующее, что человеку важнее маленькая скидка, но именно ему, а не большая, но всем. Но если льготы предоставляются, то почему нельзя ими пользоваться О скидках, льготах... если они есть, то, думаю, никто от них не откажется)) по своей человеческой природе Не одно и то же?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 12:43:57 от Пеночка »
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, тонкости ситуации деток Riffle, определно лишняя информация. Да, я об этом Тут согласна. ну, а че? банан ему не дали - шел бы вагоны разгружать. блин, как настрогать детей так сил хватило, как прокормить - тут уж ой. еще и с инвалидами себя сравнивать, , где банально уже и физически, и психологически никак.. Так, он может и разгружает. Просто на "чистую воду" решил государство вывести (чем уже давно никто и заниматься не пытается), лично я именно такой посыл увидела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ладно, вам не понравился этот дядька, который, по вашему мнению, настрогал, не может заработать и жалуется. Но тогда что вы скажете про меня и про моего мужа, который настрогал четверых, но зарабатывает нормально, достаток у нас не меньше, а может, и побольше, чем у здешних малодеьных любителей покритиковать многодеток-- но мы тоже пользуемся многодетными льготами там, где они есть. И мой муж и я-- мы тоже спрашивеем там и там, есть ли скидки многодетные. И за сапогами зимними я не поленилась сходить. Мы тоже попрошайки и социальные иждивенцы?
И как вы вообще определили, что этот Игорь не зарабатывает на своих детей? Медиумы прямо
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Улыбнуло. Нет не думаю Мой пост нес совсем другой посыл. Но каждый видит то, что хочет видеть. Так, он может и разгружает. Просто на "чистую воду" решил государство вывести (чем уже давно никто и заниматься не пытается), лично я именно такой посыл увидела. У меня здесь тоже создается мнение, что действительно, каждый видит то, что хочет видеть А, вообще, причем сдесь инвалиды? Соц центры молодцы, что помогают инвалидам. Но вопрос в другом: Почему, когда во всех СМИ пишут, что многодетным помогут собраться в школу, в Октябрьском соц центре ничего не положено, почему, за 3 года, что я являюсь многодетной мамой, не разу мне не позвонили? А зачем я писала свой электронный адрес? Только не надо и нашего папу отправлять вагоны разгружать...Наша семья, слава Богу, не просит милостыню, просто , странно, что во всех СМИ пишут "иди и получи", а когда идешь за этим говорят "зачем нарожала". Хотя понимаю, ругаться нечего, тк : "положены скидки" очень напоминает историю с бесплатной коко-колой Т.е помощь ты не почувствуешь, а еще тебя выставят попрошайкой 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас соседка получила на помощь старшей дочки 300 тыс, окт р-н
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, а все просто  я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски, и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно, и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 13:42:29 от Jancka »
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У меня здесь тоже создается мнение, что действительно, каждый видит то, что хочет видеть ))) так везде, не только здесь. Вы ведь тоже увидели в моем сообщении некие нападки или критику многодетных. Нет у меня этого, не было и не будет))) А, вообще, причем сдесь инвалиды? Потому что автор написал, что если средств мало, то не надо их всегда отдавать наименее защищенным (например, инвалидам), а надо делиться и с остальными категориями граждан, претендующих на помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
))) так везде, не только здесь. Вы ведь тоже увидели в моем сообщении некие нападки или критику многодетных. Нет у меня этого, не было и не будет))) Я извиняюсь, только, почитав разные форумы, повстречав столько в адрес многодетных ее, она мне скоро действительно, везде будет мерещится. Извините, я не хотела вас обидеть  До сегодняшнего дня, это была как раз та ветка, где можно было спросить, пожаловаться и не увидеть писанину " А зачем тогда рожала?" А с сегодняшнего дня и сдесь это есть, правда, как ни странно, пишут это не многодетные
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
До сегодняшнего дня, это была как раз та ветка, где можно было спросить, пожаловаться и не увидеть писанину " А зачем тогда рожала?" редко заходите, тут было "зачем рожать вообще, если тебе за 35-40".
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А почему странно? Я думала про не надо рожать всегда малодетные пишут
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Nataniel, а все просто я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм Натаниэль, не в обиду сказано, "не по христиански " я, вы и др поступают, пользуясь положенными льготами Вопрос тогда в другом, кто получил квартиры под 5%, вы же такие гордые, зачем пользуетесь кредитами, собирали бы деньги- вы же такие умные, вагоны разгружали б... Мы то понятно, детей настругали для этого- так ведь думаете? обидно и противно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Потому что автор написал, что если средств мало, то не надо их всегда отдавать наименее защищенным (например, инвалидам), а надо делиться и с остальными категориями граждан, претендующих на помощь. именно. при этим часто слышно именно - мы вот не нуждаемся, все сами можем, но раз положено.. блин, ну ведь жуть просто. пусть встанут у школы садика и раздадут то что положено тем деткам, кому действительно нужно. их же прям по внешнему виду видно. ясно же, что на всех , кто просто родил больше 2ух, не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
igorpv, мое мнение весьма стороннее, но честно - противно читать. особенно учитывая, что вы мужчина но если написала женщина, то это по другому вами воспринималась. Если я что то написал неправильно, то изложите это, а получается раз мне не нравится значит фу. Или вы считаете что я не имею права обратится за помощью. Или же когда мне заявляют что мне типа звонили, а я отказался, хотя никаких звонков не было, вам это не противно. Или вы опасаетесь что у вас отберу выделяемую помощь? Я вам описал обычную жизненную ситуацию, без лицемерия, как есть так есть -- а вам противно стало, ну тогда примите извинения, надеюсь здоровья вам я не подпортил. мне тоже было противно читать тем более такой посыл, как будто gulzar чего-то ему не дала гендерная дискриминация пошла Пошел за попкорном ну, а че?  банан ему не дали - шел бы вагоны разгружать. еще и с инвалидами себя сравнивать, , где банально уже и физически никак.. согласна И как вы вообще определили, что этот Игорь не зарабатывает на своих детей? Медиумы прямо
если зарабатывает, то чего ходит по соцслужбам?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Честно? А даже если и так, если родили в первую очередь ради квартиры, то судьи кто? У нас политика такая, социально-ориентированное государство. Если другие получают нормальные зарплаты, мы - пособия и помощь.но поверьте, двое детей в наше время тоже непросто.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, а все просто  я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм  полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Кстати, а в соцслужбе новое или бу дают? Если бу, то разве от старших не остаётся?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Извините, я не хотела вас обидеть До сегодняшнего дня, это была как раз та ветка, где можно было спросить, пожаловаться и не увидеть писанину " А зачем тогда рожала?" А с сегодняшнего дня и сдесь это есть, правда, как ни странно, пишут это не многодетные Мир, дружба, жвачка))) Осуждать и обсуждать будут всегда и по любому поводу. Забейте))) Всем бывает плохо и хочется пожаловаться и "на ручки". ИМХО, форум - это не совсем то место...
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Осуждать и обсуждать будут всегда и по любому поводу. Забейте))) Всем бывает плохо и хочется пожаловаться и "на ручки". ИМХО, форум - это не совсем то место... Причем здесь ручки, я имею в виду людей, которые такие как ты, которые находятся в такой же ситуации, и которые пишут как они в ней поступают... Это разные вещи... Такие умные, христиане, которые льготами не пользуются, тк рожали рассчитав, что их дети уже обеспечены до старости... Куда мне до них...
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Такие умные, христиане, которые льготами не пользуются, тк рожали рассчитав, что их дети уже обеспечены до старости... Куда мне до них... А вот так говорить тоже не честно. Ни я, ни вы не были на том месте и не знаем, чего это стоит. Как впрочем и на нашем месте другие не бывали))) Если у человека есть своя точка зрения, обусловленная его жизненным опытом, почему она не имеет право на существование? Она же не истина в последней инстанции, ее можно или оспорить, или просто пропустить мимо ушей. Хотя да, я согласна, что тема по сути не совсем соответствует названию. Это очередная болталка.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А вот так говорить тоже не честно. У меня просто создалось впечатление такое. Кто обеспеченный зачем им скидками и льготами пользоваться- пусть необеспеченные пользуются... И такие люди, прежде чем решаться на ре обязательно рассчитают все затраты на него. Но вы сами сказали Ни я, ни вы не были на том месте и не знаем, чего это стоит. Как впрочем и на нашем месте другие не бывали))) и как на самом деле, я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а все просто  я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм  полностью согласна Ну так это ведь всего лишь ваше личное и очень субъективное мнение, основанное на взгляде со стороны... Поэтому не особо-то и ценное. Вот станьте многодетными и откажитесь от всех льгот из христианских соображений, а мы всем форумом будем вами восхищаться и возведем в ранг форумских святых Добавлено: 26 Август 2015, 13:54:35
И как вы вообще определили, что этот Игорь не зарабатывает на своих детей? Медиумы прямо
если зарабатывает, то чего ходит по соцслужбам? А, форумчан забыл спросить, куда ему ходить, а куда нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня просто создалось впечатление такое. Кто обеспеченный зачем им скидками и льготами пользоваться- пусть необеспеченные пользуются... А должно быть другое впечатление? То есть есть, есть сытый и голодный и кусок хлеба. Хлеб надо дать сытому, ибо голодному уже месяц назад тоже давали, и нефиг тут вообще руку тянуть? скидки и проценты - это совсем другая песня.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 14:20:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а все просто я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм Натаниэль, не в обиду сказано, "не по христиански " я, вы и др поступают, пользуясь положенными льготами Вопрос тогда в другом, кто получил квартиры под 5%, вы же такие гордые, зачем пользуетесь кредитами, собирали бы деньги- вы же такие умные, вагоны разгружали б... Мы то понятно, детей настругали для этого- так ведь думаете? обидно и противно... Я немного не поняла, как в одно предложение свели меня и пятипроцентный кредит на квартиру
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
А на форуме он зачем это пишет? Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения То есть высказать своё мнение я не имею права, ибо это вами, женщиной воспринимается как жалоба, а ваш коммент как ваше мнение, ну если слить на анектоды про жен логику это нормально, и если применить её же, то можно сказать а зачем вы -LolKA- на форуме истерику показываете. Ах да, я мужчина, и после это в ваших глазах (не дай бог мне их увидеть) я хам. Извините, но это у вас похоже на банальную хроническую нетерпимость неприемлемого для себя чужого мнения. Добавлено: 26 Август 2015, 14:15:44
ну, а че? банан ему не дали - шел бы вагоны разгружать. блин, как настрогать детей так сил хватило, как прокормить - тут уж ой. еще и с инвалидами себя сравнивать, , где банально уже и физически никак.. То есть когда гульзар в качестве примера приводила яблоки, то вас это не передёрнуло, когда я в качестве примера привёл банан, то это вас как-то обидело, ну если немного по хамить, то можно понять почему именно вас это задело. Но тем не менее я извинюсь. Что касается вагонов, если бы разгрузка выгонов решало бы денежные проблемы, то у нас бы две трети города разгружало бы вагоны. Извините но пока я сам кормлю своих детей и не за ваш счёт, с меня как и с вас взнимают налоги, то своё "тут уж ой" сами догадаетесь куда засунуть. Про инвалидов. Я нигде своим постом против них не высказался и не говорил, что они отобрали положенную мне помощь. Я высказал подозрения об нежелании эффективно (но по мере сил) работать работников соццентра. И у меня есть право так подумать, когда я получал отказы и унизительные намёки о себе и о своих детях. Тем более когда мне сказали что мне предлагали а я отказался, когда никого предложения о помощи не было. С инвалидами я негде в своём посте себя не сравнивал, вы просто для эффекта приклеили этот ярлык. И если поступать по вашему методу то это выглядит так: вы желаете убить четверых здоровых детей что бы смог жить один инвалид. Вряд ли это вам приятно, но вы же точно таким образом поступили.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А мне вот не понятно каким боком сюда вообще приплели 5% кредит.. Но в целом моё мнение - если человек обращается за помощью, значит считает, что она ему действительно нужна. А отказываться от льгот, которые государство предоставляет, таких, например, как налоговые льготы потому что "доход позволяет" равноценно покупке вещи по полной стоимости в магазине в период распродажи 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Я немного не поняла, как в одно предложение свели меня и пятипроцентный кредит на квартиру Nataniel, я имела в виду, из коментов выше, что вы не по- христиански поступаете, тк вы неплохо доволи живя пользуетесь льготами, даже не ленитесь за сапожками сходить- опять вывод из коментов А 5% кредит я имела в виду те семьи, которые имеют 2 детей или которые как молодые семьи "успели" построится. И ставила вопрос, как так, ведь они такие гордые- и льготой воспользовались 
|
|
|
|
|
|
|
|