Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:59:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Льготы многодетных семей

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготы многодетных семей  (Прочитано 125288 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 »

Льготы многодетных семей.Где они?Предлагаю поделиться своими знаниями о льготах.
Указ "О государственной адресной социальной помощи"
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13263

полезная информация о льготах многодетным
http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej

http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 13 Август 2015, 20:35:18 »

А я спецом хожу в Евроопт чаще, если много купить надо, т.к. карта есть. А в Купалинку и Солнечный хожу по мелочам.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13 Август 2015, 22:11:52 »

Пару раз обратила внимание, что некоторые продукты в Солнечном дешевле. С подругой решили, что товарооборот меньше и цены не так быстро меняются
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 13 Август 2015, 22:48:37 »

А я очень Солнечный люблю,гораздо больше,чем Евроопт)
А волокиты сильной тут не вижу,и нехотя делятся инфой видно те работники,которые думают "понарожают,а потом ходюць и требуюць"
Не так давно одна знакомая сказала,что дочка хочет третьего ре,потому что им квартира нужна
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13 Август 2015, 23:02:51 »

некоторые продукты в Солнечном дешевле.
Мама живя рядом с Еврооптом частенько ходит в Солнечный именно по этой причине.

Добавлено: 13 Август 2015, 23:05:32
я уже читала, что согласно ТК РБ многодетная мама имеет право на 4дневную рабочую неделю с оплатой пятого дня согласно коллективному договору. Но мне этого на работе не дадут сделать
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию Юнона, т.к. не по наслышке знаю, что предоставить день обязаны, но морально потом всю душу изгадят так, что остальные четыре дня ноги на работу  не идут. У нас сотрудник взял "день", проработал около 2-х месяцев и "ушел". Я не рисковала (молча слушала отзывы начальства о том,что понаражают, а потом работать не хотят и все в этом же духе, сказать честно - очень обидно). Работала с 9 до 17 успевала практически все. Сейчас дома с четвертым малышом, справляемся без бабушек и дедушек, помогают старшие дети (дочке уже 13). Главное настроится позитивно и все получится  Улыбка 
А вы посмотрите на эту ситуацию со стороны собственника. Не государства, а конкретного Василия Ивановича, который является хозяином и платит, в глобальном смысле, из своего кармана Подмигивающий И представьте, то этот Василий Иванович вы или ваш супруг.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 13 Август 2015, 23:07:32 »

Не так давно одна знакомая сказала,что дочка хочет третьего ре,потому что им квартира нужна
зато честно
зы. обожаю Солнечный. отличный магазин

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13 Август 2015, 23:13:59 »

НеЯ, я согласна, чтобы мне за этот день Василий Иванович не платил.  Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 13 Август 2015, 23:20:54 »

НеЯ, я согласна, чтобы мне за этот день Василий Иванович не платил.  Улыбка

ну и в чем вопрос тогда? иди официально на 0,8 ставки, например

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13 Август 2015, 23:53:40 »

НеЯ, я согласна, чтобы мне за этот день Василий Иванович не платил.  Улыбка
Ты, может, и согласна  Смеющийся
Только Василий Иванович так не может.

ну и в чем вопрос тогда? иди официально на 0,8 ставки, например
Вот тебе вариант или как Таня-Лили, и я - 0.75.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Август 2015, 07:39:10 »

И в госучереждении так можно? На 0,8 ставки?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 14 Август 2015, 21:39:56 »

мало знать о скидках и иметь карточку скидочную, надо ещё и бдить, чтобы скидку сделали: сегодня закупались в универмаге, предъявила их скидочную карточку, попросила продавец паспорт - пожалуйста, а она всё равно посчитала сумму по полной стоимости, там я как-то завозилась и не уточнила, а обнаружила это дома, как-то ехать с Девятовки повторно из-за каких-то 50 000 влом было, а потом пожалела, что не вернулась, ведь это 5 пар детских носков, которые на 4 пацанов лишними не будут.
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 25 Август 2015, 10:11:00 »

у меня четверо детей и вот такие вопросы:
-Могу ли я обратится в территориальный центр соцобслуживание населения октябрьского района за помощью к школе, окажут ли мне её там.  Если откажут могут ли они свой отказ выдать официальным документом
-Почему в центре соцобслуживания ленинского района оказывают помощь многодетным (одеждой, обувью и др.), а в отябрьском районе всегда отказывают?
-Если кто знает, куда в центре соцобслуживания отябрьского р-на девается помощь: одежда, обувь и др. Или Отябрьский р-он и Ленинский это два разных государства.
Может, кому не лень, объясните мне по полочкам, почему так?
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 25 Август 2015, 11:31:00 »

-Могу ли я обратится в территориальный центр соцобслуживание населения октябрьского района за помощью к школе, окажут ли мне её там.  Если откажут могут ли они свой отказ выдать официальным документом
-Почему в центре соцобслуживания ленинского района оказывают помощь многодетным (одеждой, обувью и др.), а в отябрьском районе всегда отказывают?
-Если кто знает, куда в центре соцобслуживания отябрьского р-на девается помощь: одежда, обувь и др. Или Отябрьский р-он и Ленинский это два разных государства.
Может, кому не лень, объясните мне по полочкам, почему так?

тоже интересно

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 25 Август 2015, 16:09:21 »

сама этим интересовалась на прошлой неделе, мне сказали, что помощь к школе оказывается только тем, у кого 3 и более школьников, а т.к. у меня только двое, то больше ничего не уточняла.
как мне сказали, в певую очередь, оказывают помощь семьям воспитывающим ребёнка-инвалида и у кого 4 и более детей, а вот уже если что остаётся, то дают с тремя детьми, кто успел.
как-то так.
а да, ещё малообеспеченным, что надо подтвердить справками о доходе.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #494 : 25 Август 2015, 16:18:26 »

В общем, не особо приятно там было находится, ловить все эти косые и пренебрежительные  взгляды
Соглашусь. Мой супруг там был единожды по началу, сказал больше ни ногой и мне запретил туда  соваться.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 25 Август 2015, 23:03:26 »

Может быть, не совсем в тему получится, но довелось встретиться на днях тоже с таким вот отношением... осадок остался неприятный. Брала справку в отделе образования на пособие, которое получаю на старшую дочку. Справка для кредита на квартиру, в банке сказали нести весь "доход", который идет в семью, и пособия, ест-но тоже. В кабинете отдела образования тетя, услышав, зачем я пришла, уставилась на меня диким взглядом и ехидно так сказала своим подругам (даже не мне в лицо): "Вот никак не пойму я, при чем тут детские деньги к их доходу?" Я даже не нашлась что сказать... Такое впечатление, что эти копейки, которые выплачивают мне там, я трачу не на ребенка и не в семью... Все с такими кислыми лицами сидят, как будто у них кусок изо рта вырвали.
P.S. Увидела в Купалинке объявление на кассе о поводу скидок для соц.слоев. Но по объяснению продавца поняла, что нудна дисконтная карта, которая стоит вроде 14 тыс. и к тому же их пока нет в наличии у них  Смеющийся В общем, махнула рукой на эти 3 процента, которые к тому же до 14 часов дня только и не на все товары, в общем... сумма такая мизерная выходит экономии, что можно забыть о ней.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 26 Август 2015, 00:44:44 »

-Могу ли я обратится в территориальный центр соцобслуживание населения октябрьского района за помощью к школе, окажут ли мне её там.  Если откажут могут ли они свой отказ выдать официальным документом
Обратиться может любой человек, а вот уже помощь оказывается или не оказывается в зависимости от дохода семьи, наличии выездов за рубеж, их периодичности и прочих условий, установленных законодателем. Вы можете получить письменный отказ.

Насколько я знаю, в Окт. центре есть так называемый салон "Милосердие". Туда поступает одежда, обувь, в основном б\у, из благотворительных организаций, иногда приносят просто граждане. Моя знакомая отнесла как-то парочку добротных брючных костюмов, в которые не влазит, сильно поправилась. По работе бываю в центре, видела, что в этом самом "Милосердии" парочка пожилых женщин выбирала вещи, никто никого не гонял...

Девается туда, куда и положено, по назначению, малоимущим гражданам. Просто реально очень глупо сравнивать Ленинский и Октябрьский район, по социальным параметрам населения. Поверьте, жильцам Переселки вряд ли нужна помощь... А вот на Южной, Кремко, Ольшанке, частично на Фолюше - в каждом втором доме проживают семьи из социально незащищенных слоев общества. Лично знаю дом на Южной, в котором практически в каждой квартире есть инвалид. Большинство многодетных проживает тут же, в Октябрьском районе.
Крайне сложно сравнивать, поймите.
В корзине 20 яблок. И такую корзину завезли в Слоним, в Ленинский район Гродно, и в Октябрьский район Гродно.
В Слониме за яблоками пришли 10 человек и получили по 2 яблока. В Ленинском пришли 20 человек и получили по яблоку. В Октябрьском пришло 40 человек, 20 выдали по яблоку, а 20 не хватило. Выдали тем, кто нуждается больше. Т.е. выдали тем, у кого дети-инвалиды на иждивении...

как мне сказали, в певую очередь, оказывают помощь семьям воспитывающим ребёнка-инвалида и у кого 4 и более детей, а вот уже если что остаётся, то дают с тремя детьми, кто успел.
как-то так.
Так и есть. Но ни сотрудники центра, ни руководство не виноваты в том, что на их территории живет огромное количество таких больных деток, и такое большое количество многодетных семей. Более того, и по работе нагрузка у людей в несколько раз больше, чем в других районах, а з\п одинаковая. Потому как и матпомощь нуждающимся, и з\п работникам платиться из бюджета, и то, и другое строго лимитировано.

« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:29:36 от gulzar » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #497 : 26 Август 2015, 01:50:16 »

Гульзар, ты считаешь, это нормально-- сливать на форуме такого рода информацию, да еще и полученную на работе, как в твоем последнем посте?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 26 Август 2015, 09:16:18 »

Гульзар, ты считаешь, это нормально-- сливать на форуме такого рода информацию, да еще и полученную на работе, как в твоем последнем посте?
Что такого криминального слила Гульзар? Наоборот, абсолютно правильно провела разъяснительную работу с гражданами, а граждане, в свою очередь, имеют право владеть этой информацией.
Гульзар не работает в частной компании и не разглашает их коммерческую тайну. Она работает с гражданми и для граждан, причем работает на них и по окончании официального рабочего дня.
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 26 Август 2015, 10:08:05 »

Но мое сугубое имхо - рожая очередного ребеночка рассчитывать на себя, и на супруга, а не на государство...
Никого не хотела обидеть, если что.
Я на это давно не обижаюсь, но сколько раз я к вам не обращался, я всегда получал отказ, с мотивацией "а на вас не хватает", и у меня создаётся мнение что мои дети и я виноват в том что другие дети стали инвалидами и  я мешаю ихнему счастью. Да, я должен в первую очередь рассчитывать на силы, но раз введётся "линия партии" помочь многодетным, то извольте постараться работать "по честному", а иначе не обманывайте население.
Вот теперешняя ситуация, работы стало гораздо меньше, возможностей заработать всё больше перекрывают, естественно, если введётся политика помощь  многодетным, то либо помогите, либо не обманываете.  А так получатся, к примеру, что один ребёнок (инвалид) съел четыре банана, другой (здоровый, но из многодетной) съел 0 бананов. А зачем ему (здоровому) банан, он ведь его не хочет, так ведь? Сколько я помню вы никогда не помогаете  многодетным, если на вас не применить "метод горла", тогда вы не выдаёте, а кидаете какие нить тапочки, типа на и заткнись -- вот видите нашлось, что-то. А один раз что кто-то из вас сказал, что мне звонили предлагали мат. помощь и мы отказались, хотя в помине ни каких звонков не было. Всё это естественно наводит на мысль, что у вас работа организовано по принципу, найти ближайшего нуждающего, скинуть ему по больше, а другим сказать что не хватает -- так проще, так меньше работы. Поэтому те кто более нуждается, даже более чем ребёнок инвалид, помощь от вас не получает, а повсюду слышишь помощь многодетным. Если вернуться к тем же бананам, если ребёнок инвалид получит не четыре, а три банана, то это ни как не ухудшить его положение, но за то появится возможность дать хоть один банан ребёнку из другой многодетной семьи.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 26 Август 2015, 10:13:14 »

Alexxxirina,
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 26 Август 2015, 10:15:24 »

Так что вариант один - ехать жить в район, где спрос меньше.
Знаете, большинство если бы имелись возможности уехать,  уехали не то что другой район, но в другую страну. Но что есть то есть
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 26 Август 2015, 10:18:02 »

igorpv, мое мнение весьма стороннее, но честно - противно читать. особенно учитывая, что вы мужчина  Рот на замке

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 26 Август 2015, 10:28:25 »

Мне вот тоже как то странно и печально... чем больше читаю, тем меньше желания писать возникает((
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 26 Август 2015, 10:29:12 »

igorpv, мое мнение весьма стороннее, но честно - противно читать. особенно учитывая, что вы мужчина
ппкс
igorpv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 26 Август 2015, 10:46:49 »

igorpv, мое мнение весьма стороннее, но честно - противно читать. особенно учитывая, что вы мужчина
но если написала женщина, то это по другому вами воспринималась. Если я что то написал неправильно, то изложите это, а получается раз мне не нравится значит фу. Или вы считаете что я не имею права обратится за помощью. Или же когда мне заявляют что мне типа звонили, а я отказался, хотя никаких звонков не было, вам это не противно. Или вы опасаетесь что у вас отберу выделяемую помощь?
Я вам описал обычную жизненную ситуацию, без лицемерия, как есть так есть -- а вам противно стало, ну тогда примите извинения, надеюсь здоровья вам я не подпортил.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 26 Август 2015, 10:50:42 »

обращайтесь в письменной форме, и будет вам счастье

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 26 Август 2015, 11:19:40 »

О скидках, льготах... если они есть,  то, думаю, никто от них не откажется)) по своей человеческой природе
Но иногда...
Покупала в Марко обувь, акция на летнюю. Передо мной женщина пенсионного возраста спрашивает у продавца, а скидки есть?
ей в ответ, так вот же акция
Я ветеран труда, мне дополнительная скидка есть? вот в Милавице мне предоставили скидку как ветерану труда
Я уточняю, какова сумма скидки, оказывается, что тысяч десять. Так в Марко же больше получается
Ответ меня убил. Так в Марко же скидка ВСЕМ.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #508 : 26 Август 2015, 11:40:33 »

Alexxxirina,

Да, я об этом

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 26 Август 2015, 11:59:27 »

Но мое сугубое имхо - рожая очередного ребеночка рассчитывать на себя, и на супруга, а не на государство...
Никого не хотела обидеть, если что.
А вы что серьезно думаете, что рожая очередного ре мы рассчитываем на соц центр? Ничего личного, но если бы мне в глаза сказал это работник соц центра я бы сразу "накатала" жалобу Злой
А причем мужчина? Человек требует то, что положено ему по закону и о чем "трубят" в СМИ Разве он у вас подаяние просит?

Добавлено: 26 Август 2015, 12:05:03
О скидках, льготах... если они есть,  то, думаю, никто от них не откажется)) по своей человеческой природе
Но иногда...
Покупала в Марко обувь, акция на летнюю. Передо мной женщина пенсионного возраста спрашивает у продавца, а скидки есть?
ей в ответ, так вот же акция
Я ветеран труда, мне дополнительная скидка есть? вот в Милавице мне предоставили скидку как ветерану труда
Я уточняю, какова сумма скидки, оказывается, что тысяч десять. Так в Марко же больше получается
Ответ меня убил. Так в Марко же скидка ВСЕМ.
При чем скидки в Марко и соц. помощь? Неужели вы думаете, что многодетные "вваливаются" во все магазины подряд и требуют льгот. Но если льготы предоставляются, то почему нельзя ими пользоваться, почему, заявляя о них, многим воспринимается типа "инстинкт сработал, нарожали- а потом помогай им... Все равно как сами работники со своего кармана помогают с "великим одолжением"? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 26 Август 2015, 12:13:34 »

А на форуме он зачем это пишет?
 Зы. А жалующиеся мужики , уж извините, не вызывают у меня уважения

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть