Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:53:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Льготы многодетных семей

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготы многодетных семей  (Прочитано 125242 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 »

Льготы многодетных семей.Где они?Предлагаю поделиться своими знаниями о льготах.
Указ "О государственной адресной социальной помощи"
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13263

полезная информация о льготах многодетным
http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej

http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 Февраль 2015, 15:14:11 »

у меня ещё один вопрос по льготе на налог на землю и недвижимость в комунальных платежах, может кто в курсе или знает, где можно проконсультироваться. юридически собственником квартиры является моя мама, а не я;  прописаны мама, я и 4 моих детей; по факту живём и платим коммуналку мы, будет ли на нас распространятся эта льгота?

Вот и у меня такая же ситуация... Тоже не в курсе. И еще, не знала, что на квартиру где-то еще начисляют зем.налог? У нас в жировке нет такой строки - ни зем.налога, ни налога на недвижимость. По ходу, надо бухгалтеру звонить?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 19 Февраль 2015, 19:51:08 »

ну у нас налоги идут одним столбцом с з/пл, поэтому сколько они составляют - не в курсе, но есть точно и на недвижимость и на землю, на которой эта недвижимость размещена, начисляются на год, но разбиваются помесячно и поквартирно в зависимости от площади квартиры. мне бухгалтер сегодня ответила, что она вообще не в курсе о такой льготе и завтра будет выяснять.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 19 Февраль 2015, 21:20:09 »

ну у нас налоги идут одним столбцом с з/пл, поэтому сколько они составляют - не в курсе, но есть точно и на недвижимость и на землю, на которой эта недвижимость размещена, начисляются на год, но разбиваются помесячно и поквартирно в зависимости от площади квартиры. мне бухгалтер сегодня ответила, что она вообще не в курсе о такой льготе и завтра будет выяснять.
наверное, сумма такого налога небольшая - в отношении квартирного жилья. потому что за землю, например, у нас дача 10 соток - было всего 35 тыс. в год. Это ведь не отчисления на капремонт и т.п.

Добавлено: 19 Февраль 2015, 21:21:04
хотя дача не в черте города, вполне возможно, я ошибаюсь, надо будет все-таки позвонить...

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Март 2015, 07:50:36 »

Доброе утро. Девочки, так а на дачу тоже распространяется льгота по налогу на землю? Это председателю кооператива нести документ и копию, полагаю
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Март 2015, 00:43:02 »

Доброе утро. Девочки, так а на дачу тоже распространяется льгота по налогу на землю? Это председателю кооператива нести документ и копию, полагаю
Да, на любой налог на землю. Вот нам в ноябре присылали бумажку по почте, заплатить налог. Там вверху был указан номер телефона налоговой и ФИО человека, который ведет участок. Я позвонила и мне перечитали часть налога за 2014 год и освободили от налога на последующие годы и т.д. и т.п. В общем, я занесла свидетельство, паспорт в райисполком - мы там участок оформляли. Номер кабинета мне по телефону сказали. У них там свой налоговый отдел, что ли.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Март 2015, 07:59:26 »

Спасибо. Надо поточнее будет разузнать, где оформлять.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #427 : 18 Март 2015, 08:25:04 »

Да, на любой налог на землю. Вот нам в ноябре присылали бумажку по почте, заплатить налог. Там вверху был указан номер телефона налоговой и ФИО человека, который ведет участок. Я позвонила и мне перечитали часть налога за 2014 год и освободили от налога на последующие годы и т.д. и т.п. В общем, я занесла свидетельство, паспорт в райисполком - мы там участок оформляли. Номер кабинета мне по телефону сказали. У них там свой налоговый отдел, что ли.

слушайте, а можете дать этот номер? хочу позвонить, а то я раньше этими проплатами не занималась, в 2014 году ничего не пришло на оплату, хотя заявление или свидетельство мы не носили... надо прояснить сттуацию

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18 Март 2015, 14:48:48 »

слушайте, а можете дать этот номер? хочу позвонить, а то я раньше этими проплатами не занималась, в 2014 году ничего не пришло на оплату, хотя заявление или свидетельство мы не носили... надо прояснить сттуацию

Инспекция ... по Гролненскому району ул.М.Горького, 51. тел. 74-16-14 - это номер, который был указан по налогу на дачу (за городом)
Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Окт.району ул.Титова,9. 52-06-58 - это номер для тех, у кого зем.налог начисляется в Окт.районе по городу.
Ленинского не знаю, извиняйте.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Март 2015, 18:23:31 »

у меня ещё один вопрос по льготе на налог на землю и недвижимость в комунальных платежах, может кто в курсе или знает, где можно проконсультироваться. юридически собственником квартиры является моя мама, а не я;  прописаны мама, я и 4 моих детей; по факту живём и платим коммуналку мы, будет ли на нас распространятся эта льгота?
Налоги платит собственник, а то, что фактически там проживаете вы - никого не волнует. Практически уверена, что льгот не будет

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 19 Март 2015, 18:36:44 »

Налоги платит собственник, а то, что фактически там проживаете вы - никого не волнует. Практически уверена, что льгот не будет
может и так, но льгота на воду и эл-во распространяется, вот я и подумала - может и тут сэкономить на связку бананов  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Март 2015, 18:46:13 »

МДА-ма, по любому надо звонить в налоговую и уточнять Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Март 2015, 21:55:29 »

Не совсем понимаю откуда у вас налог на недвижимость. А на налог на землю на вас 5-х льгота будет, на маму если она пенсионер тоже будет. Ст. 194 п.1.23 НК РБ особенная часть. Как рассчитывается льгота там указано . По итогу в вашем случае льгота будет на всю квартиру. Так как она распространяется конкретно на зарегистрированных лиц, а не на собственника. Только вам нужно написать заявление и приложить копию удостоверения.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 10 Апрель 2015, 11:47:14 »

может и так, но льгота на воду и эл-во распространяется, вот я и подумала - может и тут сэкономить на связку бананов  Улыбка
100%налоговая льгота не распространяется если вы не собственник. У нас такая же ситуация

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 11 Апрель 2015, 14:03:06 »

Девочки, хочу на будущее узнать - реально ли многодетной маме работать на полную ставку (с 8 до 17) и всё успевать? Или это анриал? Поделитесь своим опытом.
Рассматриваю для себя на будущее. Обеспокоенный
И такой вопрос - если многодетная мама нигде не работает - её могут привлечь за тунеядство (не знаю - вступил ли этот закон в силу)?  Обеспокоенный
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Апрель 2015, 14:09:25 »

не знаю - вступил ли этот закон в силу
Вступил. Смеющийся Аж с 1 января сего года, задним числом.

если многодетная мама нигде не работает - её могут привлечь за тунеядство
Можно заниматься воспитанием дитяти до 7 лет без обвинений в тунеядстве. Подмигивающий Так что даже сейчас можешь не работать.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 11 Апрель 2015, 14:13:04 »

Можно заниматься воспитанием дитяти до 7 лет без обвинений в тунеядстве.

Ягадка А5, но с 3 лет уже без сохранения рабочего места, да?  В замешательстве
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 11 Апрель 2015, 14:20:43 »

Девочки, хочу на будущее узнать - реально ли многодетной маме работать на полную ставку (с 8 до 17) и всё успевать? Или это анриал? Поделитесь своим опытом.
Рассматриваю для себя на будущее.

Реально. Смеющийся Работаю с 9 до 16.30, как многодетная мама взяла себе 1 дополнительный выходной (конечно
+ воскресенье, в субботу иногда выхожу на 1-1.5)старшая уже сама ходит в школу, младших вожу в сад и забираю, иногда муж забирает. Правда сад, школа и работа находятся рядом с домом, в 10 мин. Как-то так  Подмигивающий

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 11 Апрель 2015, 14:25:20 »

так это, многодетные вроде освобождены от этого "сбора"

как там в 3 декрете

п. 5
5. Для целей настоящего Декрета гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период:
...
5.14. воспитания в семье матерью (мачехой) или отцом (отчимом), усыновителем (удочерителем), опекуном (попечителем) ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей;

т.е. многодетные (один из родителей) освобождены от уплаты
я так понимаю

но с 3 лет уже без сохранения рабочего места, да?

конечно

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 11 Апрель 2015, 14:25:35 »

Все мои знакомые многодетные мамы работают на полную ставку и берут положенный дополнительный выходной, но всем им очень помогают родители: забрать из сада-школы, отвезти на танцы-кружки, посидеть с заболевшими детьми, чтобы мама не брала стотысячный больничный и т.д.  Моя подруга недавно родила третьего ребёнка и продолжает работать на 0, 5 ставки и справляется.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Апрель 2015, 14:25:57 »

как многодетная мама взяла себе 1 дополнительный выходной

я уже читала, что согласно ТК РБ многодетная мама имеет право на 4дневную рабочую неделю с оплатой пятого дня согласно коллективному договору. Но мне этого на работе не дадут сделать  Грустный

Добавлено: 11 Апрель 2015, 14:28:15
почитала, что и на субботник в эту субботу я могу не выходить, как мама имеющая двух детей, один из которых в возрасте до 3 лет...но меня казнят, если я об этом заикнусь  Палач  Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Апрель 2015, 14:28:17 »

Montika, а кроме сада и школы, в разные секции, кружки ходите?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11 Апрель 2015, 14:30:36 »

Паникёрша, мне не дадут дополнительный выходной...к сожалению.  Грустный
На 0.5 ставки и я бы с удовольствием поработала...но тоже вопрос - пойдут ли мне на встречу.  :-

Montika, а кроме сада и школы, в разные секции, кружки ходите?

и тоже камень преткновения.
Учитывая, что я работаю до 17 и моя работа в часе езды до сада/школы. На танцы Алесю возят бабушки/дедушки. А я успеваю только младшую забрать из сада.

Добавлено: 11 Апрель 2015, 13:31:50
-Jeanne-, о, спасибо! То, что нужно. Если что - буду спокойно воспитывать детей, зная, что я не тунеядка.  Смеющийся

Добавлено: 11 Апрель 2015, 14:36:33
Я поняла, что идеал - это работать на 0.5 ставки. Тогда всё (ну или почти всё) можно будет успеть.
Хотя этот идеал не только многодетной мамы касается...вообще любая женщина должна работать максимум на 0.5 ставки...имхо.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 Апрель 2015, 15:12:17 »

Девочки, а если я отдам ребенка в сад, а сама уволюсь, то буду считаться тунеядцем Рот на замке? Я как поняла до 7 лет, это если ребенка не отдавать в сад? Или как?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 11 Апрель 2015, 15:44:39 »

как многодетная мама взяла себе 1 дополнительный выходной

я уже читала, что согласно ТК РБ многодетная мама имеет право на 4дневную рабочую неделю с оплатой пятого дня согласно коллективному договору. Но мне этого на работе не дадут сделать  Грустный
в смысле? напишешь заявление и не подпишут?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11 Апрель 2015, 15:48:22 »

tanuhas, чтобы написать заявление мне надо получить согласие моего начальника, а он его никогда не даст.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 Апрель 2015, 15:51:20 »

tanuhas, чтобы написать заявление мне надо получить согласие моего начальника, а он его никогда не даст.
если ты способна сделать всю работу не за 5 рабочих дней, а за 4, то в чем проблема?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 11 Апрель 2015, 15:58:13 »

к тому времени он может и не быть уже начальником  Веселый
но вообще  не понимаю: ты выходишь из отпуска по уходу за ребенком и пишешь заявление. Зачем кого-то спрашивать? Вот пусть он не согласует твое заявление(НО на каких основаниях?Непонимающий )
Да, честно скажу, что этот "положенный" выходной раздражает, ибо человек вот срочно нужен, а его нет на рабочем месте, однако, с другой стороны, раздражают и вечные больничные-и тут неважно сколько детей. Зависит еще и от особенностей работы и коллектива: если в твое отсутствие тебя придется заменять, то конечно недовольные будут. Но опять же-законодательно положено и руководитель не имеет права отказать.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 11 Апрель 2015, 16:46:16 »

При чём тут начальник? Покладено. Крутой Ст. 265 ТК РБ, часть третья - эт если ты в многодетные стремишься. А сейчас можешь брать один день в месяц - та же статья, часть 2.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 11 Апрель 2015, 17:10:36 »

с таким же "покладено" имеет право не продлить контракт, и будь здоров.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 11 Апрель 2015, 17:37:42 »

не продлить контракт, и будь здоров.
Если постоянно жить с оглядкой на непродление контракта, то проще вообще на работу не ходить.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт