★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
constanta
|
Здравствуйте! И мы в ваши ряды  Скажите, где это удостоверение многодетной матери получать? В загсе сказали, что не у них  А куда тогда?
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Натали)))))))
|
Здравствуйте! И мы в ваши ряды  Скажите, где это удостоверение многодетной матери получать? В загсе сказали, что не у них  А куда тогда? Центр Социального Обеспечения Населения. Если Окт. район, то это на Фомичева 17
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Натали))))))), спасибо! А не подскажите, что туда нужно нести? Только свидетельства о рождении или ещё всякие справки о месте жительства и т.д. и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Натали))))))), спасибо! А не подскажите, что туда нужно нести? Только свидетельства о рождении или ещё всякие справки о месте жительства и т.д. и т.п.?
Честно сказать даже и не помню уже, может что-то поменялось. Тел.51-13-42
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
А не подскажите, что туда нужно нести? я носила свой паспорт и мужа свидетельства о рождении свех детей, свидетельство о браке, справка о месте жительства и составе семьи Если не первый брак, то еще дополнительно требуют документы о расторжении. Там в дальнем кабинете сняли копии, я заполнила анкеты и через две недели можно было звонить и забирать
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
sonja, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно льготы многодетным по электроэнергии? Нигде не слышала про это. Кто сталкивался? У нас счетчик стоит. Плита газовая, если это имеет значение. И еще - слышала, что подоходный не начисляют? Или это не совсем так?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Студия рекламы "Пингвины"
|
по электричеству нт лимита по лготному тарифу, надо занести справки в электросети, по подоходному льгота идет на каждого реенка и иждивенца, тут как говорится у кого какая зарплата 
|
|
|
|
Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Электросети - это куда ехать? кто знает? а по поводу подоходного - какой сейчас вычет будет, если 3 детей и мама в декрете?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ryzhik-007
|
Электросети - это куда ехать? кто знает? а по поводу подоходного - какой сейчас вычет будет, если 3 детей и мама в декрете?
на переулок Победы
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: ryzhik-007 от 08 Ноябрь 2014, 20:43:07 Цитата: Riffle от 03 Ноябрь 2014, 13:44:42 Электросети - это куда ехать? кто знает? на переулок Победы А если лен.район то тоже туда? да Как мне сказали в соц.защите что инфу в электросети о многодетных они сами дают,но походу обманули,плачу как и все( они в конце года подают, мне в электросетях сказали. так что лучше самим сейчас завести - надо паспорт, справку о составе семьи из жэса и удостоверение о многодетности.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Кто мне популярно объяснит?!  Нам дали удостоверение многодетной семьи, т.е. приходили, смотрели, что все дети живут с нами и мы их воспитываем. А на белкарде мужу отказали в оплачиваемом выходном, ссылаясь на то, что мы прописаны по разным местам  это справедливо?
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
amaviЕсли мама в декретном отпуске либо на хозяйстве дома-то в выходном мужу могут отказать
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Майолина Долл, спасибо, что пояснили  только чего они упор именно на справку о месте жительства и составе семьи делали  мол, пропишетесь в одном месте, тогда уж там уж что-то уж.... 
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
amaviЕсли мама в декретном отпуске либо на хозяйстве дома-то в выходном мужу могут отказать Нет, выходной предоставляется одному из родителей. И не имеет значения в декретном мама или на работе. amavi, вы собрали документы и письменно обратились за выходным? Если на словах, то собирайте доки и пусть вам письменно ответят. Статья 265. Дополнительный свободный от работы день Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида - в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.12.2007 N 1729
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СВОБОДНОГО ОТ РАБОТЫ ДНЯ В НЕДЕЛЮ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью третьей статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь и устанавливает порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее - свободный день в неделю) матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему): троих и более детей в возрасте до 16 лет; ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. 2. Свободный день в неделю предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) (далее - родителю (опекуну, попечителю) при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной в статьях 112 - 114 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье. 3. Свободный день в неделю не предоставляется в случаях: обучения детей в учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания ребенка (за исключением времени нахождения детей в семье в период каникул); обучения детей в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, в высших учебных заведениях; занятости детей (ребенка-инвалида), достигших 14-летнего возраста, трудовой или иной деятельностью, приносящей доход; работы родителя (опекуна, попечителя) на условиях неполного рабочего времени в соответствии со статьей 118 Трудового кодекса Республики Беларусь; работы родителя (опекуна, попечителя) неполную рабочую неделю в связи с простоем; временной нетрудоспособности родителя (опекуна, попечителя), в том числе в связи с уходом за больным ребенком; если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. 4. Родителям (опекунам, попечителям), которым установлен суммированный учет рабочего времени, свободный день в неделю предоставляется в ту неделю, в которой соблюдено условие нормальной продолжительности рабочего времени в неделю, предусмотренное в пункте 2 настоящего Положения. 5. Свободный день в неделю предоставляется в любой по выбору день недели и может быть использован одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделен между ними по их усмотрению. 6. Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы: копии свидетельств о рождении детей; справка о месте жительства и составе семьи; справка из учреждения образования, обеспечивающего получение дошкольного, общего среднего образования, о режиме пребывания в нем ребенка (круглосуточный режим пребывания ребенка либо ребенок ежедневно возвращается домой (приходящий контингент); справка из учреждения образования, обеспечивающего получение профессионально-технического, среднего специального образования, из высшего учебного заведения о том, что дети являются учащимися (студентами) данного учреждения образования; копия удостоверения ребенка-инвалида; копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства); информация о непредставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей; документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу: военнослужащих срочной военной службы; лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам; лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы; пенсионеров; получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста; лиц, обучающихся в дневной форме получения образования; лиц, зарегистрированных в качестве безработных; лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите; неработающих. 7. В случае разделения свободных дней между родителями (опекунами, попечителями) каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, предусмотренные в пункте 6 настоящего Положения, за исключением документов, указанных в абзацах восьмом - девятом пункта 6, а также копию приказа (распоряжения) нанимателя с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о предоставлении ему свободного дня в неделю. 8. Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между родителем (опекуном, попечителем) и нанимателем. 9. При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления свободного дня в неделю (смерть члена семьи, лишение родительских прав, помещение ребенка в учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания, исполнение ребенку 16 лет, ребенку-инвалиду - 18 лет и другие обстоятельства, влияющие на право родителя (опекуна, попечителя) на предоставление свободного дня в неделю), его предоставление прекращается с недели, следующей за неделей наступления указанных обстоятельств. 10. При наличии у родителя (опекуна, попечителя) одновременно права на свободный день в неделю и в месяц в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Республики Беларусь этот день предоставляется по его желанию согласно одному из оснований. Не допускается перенос и суммирование свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности. В случае, если переносимый Правительством Республики Беларусь либо нанимателем рабочий день совпадает с предоставленным работнику свободным от работы днем в неделю, перенос рабочего дня на этого работника не распространяется. В табеле учета рабочего времени предоставление свободного дня в неделю отмечается как прочие неявки, разрешенные законодательством. 11. Оплата свободного дня в неделю производится в размере среднего дневного заработка, который определяется в порядке, установленном законодательством. 12. Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 19:32:48 от Aksinia »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если я сейчас занесу док.,то они сделают перерасчет за это время? мне сказали что нет.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
сколько сейчас могут составлять суммы налогов на землю и недвижимост в многоквартирном доме (просто у нас в табеле они идут единой графой с з/пл)? стоит ли поднимать сыр-бор и напрягать бухгалтера с льготой?
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
стоит напрягать! потому что бухгалтер получает свою зарплату отдельно ,а не вместе с тем,кто имеет право на льготу...:-) :-) и,еще,перерасчет ОБЯЗАНЫ сделать!когда чел.,куда-нибудь уезжает ВСЕГДА справку приносит после приезда...например был в санатории....может им и не хочется ,но если вы не принесете справку,тогда и говорить не о чем...
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
Я извиняюсь, если не по теме, но с новым з-ном про автокресла... Есть ли какая льгота или нечто иное чтобы не попадаться на штрафы. Просто три автокресла не помещается, а у меня вообще четверо малышей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
три помещаются легко даже в опель корсу.
Меняйте авто на семиместное, какую-нибудь зафиру или шаран, ну или мультиплу хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть ли какая льгота или нечто иное чтобы не попадаться на штрафы. А в чём льгота?  Двоим детям обеспечить безопасность, а остальным необязательно?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
ай да ладно, одним больше, одним меньше... многодетные жеш (какой смайл ставить?) Мне всегда в этой ситуации интересно, как определеить, кого в кресле, а кого без кресла везти? Которого нежальче?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Меняйте авто на семиместное, какую-нибудь зафиру или шаран, ну или мультиплу хотя бы.
ну так может горячо осуждающие и помогут им поменять авто на 7ми местное, скинутся, например 
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Есть ли какая льгота или нечто иное чтобы не попадаться на штрафы. Абсурдно звучит. Нет. Нет никакой льготы на благо ваших же детей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так может горячо осуждающие и помогут им поменять авто на 7ми местное, скинутся, например  ну ты же не знаешь, что у них? Ну а если совсем нищие, то #самизнаетечтотутобычнонаписано# вы будете может смеяться, но отсутствие возможности на сегодняшний день поменять машину на семиместную-- одна из причин, почему я предохраняюсь
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
отсутствие возможности на сегодняшний день поменять машину на семиместную-- одна из причин, почему я предохраняюсь  а мы девяти-местную недавно приобрели, значит мне пока ничего не страшно 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
constanta
|
вот-вот  у меня муж всё заглядывается на шараны-эспейсы  пока можно передохнУть 
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
так если Вы многодетная, то по 50 процентов за каждого платите независимо от того, сколько их в садике. Про немногодетных и не знаю, но мне кажется, если двое садиковых-- то на каждого по 30 процентов льготы будет
Майолина Долл на коммунальные точно есть-- на электричество, на земельный налог вроде. (но мы по своим причинам не подпадаем, поэтому я не знаю точно, где и как это получать)
Добавлено: 09 Февраль 2015, 16:07:30
А льготы на воду у нас есть? Или только на электричество?
Льгот на воду нет, только на электричество. с июля 2014 появилась льгота у многодетных на воду.  льготный тариф + "анлимное" потребление. только что звонила. Просили принести справку о составе семьи + удостоверение. тел. 702901
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у меня ещё один вопрос по льготе на налог на землю и недвижимость в комунальных платежах, может кто в курсе или знает, где можно проконсультироваться. юридически собственником квартиры является моя мама, а не я; прописаны мама, я и 4 моих детей; по факту живём и платим коммуналку мы, будет ли на нас распространятся эта льгота?
|
|
|
|
|
|
|
|