★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Цитата: ALESYAFET от Вчера в 15:38:03 Всё зависит от врача. чушь. поверьте, врачу все равно. врач здесь пешка. Я тоже так думаю. Помню, когда просила нашу участковую оформить нам эту книжку, она мне прямым текстом сказала, что ей не сложно, но уверена ли я, что мне нужны лекарства отечественного производства
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Мне в книжке писали сразу препарат с импортным названием ,а не аналог наш белорусский.Формацепт конечно выдаст ТО,что написано,а если нет в наличии заменит нашим аналогом.Ни разу за два года не заменяли в аптеке на Клецкова(возле банка)  .Хотя знакомая жаловалась,что всегда предлагают только белорусское(живёт на БЛК).Возможно мне просто везёт уже второй год 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне в книжке писали сразу препарат с импортным названием и мне,буквально на прошлой неделе амоксикар и амброгексал.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
рано или поздно врача накажут. есть постановление, иногда его можно обойти чуть схитрив, но не так.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
готова поспорить буквально на прошлой неделе амоксикар и амброгексал ну вот видите выписывают же. Амброгексал - немецкий. а наша может только парацетамол или амброксол.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
LiaMurka
|
ну вот видите выписывают же. Амброгексал - немецкий.а наша может только парацетамол или амброксол. люди, Вы читать умеете? врач неправа выписывая амрогексал. Ваша врач права, но она ж плохая,она просто делает свою работу:-X пошла я отсюда.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
люди, Вы читать умеете? а вы знаете что в список входят не только препараты белорусского производства? я видела этот список там был и аноферон. мы просто не знаем на что мы имеем право!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
nusechka, правильно, врач-педиатр LiaMurka знает хуже, чем вы Добавлено: 21 Декабрь 2013, 11:11:17
В перечень входят препараты белорусского и импортного производства. Как правило, в рецепте врач указывает международное непатентованное название (МНН) лекарственного средства, сразу стоит оговориться, что у необходимого препарата может быть несколько десятков коммерческих наименований. А уже в аптеке предложат тот препарат, который есть в наличии и выиграл тендер. В связи с тем, что победителями тендера чаще всего становятся лекарства отечественного производства, они и реализуются в первую очередь по бесплатным рецептам. http://news.103.by/figures/Free_medicines_for_children_till_3th_years/Вот здесь есть перечень (кстати, утверждается он на каждый год  ) http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/LS_info Список, кстати, не такой большой. Активированный уголь и зеленка особенно порадовали  (надеюсь, все ее получили  ) Из всего, что нам назначали за 6 лет жизни, нашла только сальбутомол 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 11:11:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: ALESYAFET от Вчера в 15:38:03 Всё зависит от врача. чушь. поверьте, врачу все равно. врач здесь пешка. Я тоже так думаю. Помню, когда просила нашу участковую оформить нам эту книжку, она мне прямым текстом сказала, что ей не сложно, но уверена ли я, что мне нужны лекарства отечественного производства какую книжку ты просила? льготных рецептов?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: ALESYAFET от Вчера в 15:38:03 Всё зависит от врача. чушь. поверьте, врачу все равно. врач здесь пешка. Я тоже так думаю. Помню, когда просила нашу участковую оформить нам эту книжку, она мне прямым текстом сказала, что ей не сложно, но уверена ли я, что мне нужны лекарства отечественного производства какую книжку ты просила? льготных рецептов? Оля, это было еще, когда Ярик был маленький. Я не помню как называлась эта книжка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: ALESYAFET от Вчера в 15:38:03 Всё зависит от врача. чушь. поверьте, врачу все равно. врач здесь пешка. Я тоже так думаю. Помню, когда просила нашу участковую оформить нам эту книжку, она мне прямым текстом сказала, что ей не сложно, но уверена ли я, что мне нужны лекарства отечественного производства какую книжку ты просила? льготных рецептов? Оля, это было еще, когда Ярик был маленький. Я не помню как называлась эта книжка. Лера, не было тогда этой книжки, что сейчас. Ярик старше Данилы и в нашем "до 3 лет" не было этой книжки. Добавлено: 21 Декабрь 2013, 10:34:55
nusechka, готова поспорить, что 100% бесплатных лекарств - лекарства отечественного производства. А вот насколько они хороши...  не права. По этой книжке получают и Ибуфен, и Парлазин. Добавлено: 21 Декабрь 2013, 11:40:43
люди, Вы читать умеете? а вы знаете что в список входят не только препараты белорусского производства? я видела этот список там был и аноферон. мы просто не знаем на что мы имеем право! Читать умеете?Вам же все объяснили: анаферон был, так как белорусского аналога этого препарата (то есть с таким же действующим в-вом) нет. А в случае, когда белорусский препарат с таким же действующим в-вом есть, фармацевт должен дать белорусский. иногда его можно обойти чуть схитрив, но не так.
написать, что на такой-то компонент(вспомогательное в-во) аллергическая реакция и потому белорусский нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, была  Белая обложка и газетная серая бумага. Правда, очень не долго продержалось, может с полгода. tanuhas, я выложила ссылку на список этого года
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
рано или поздно врача накажут. есть постановление, иногда его можно обойти чуть схитрив, но не так у нас на участке постоянно меняются врачи,не с одним из них никаких приятельских отношений не имею,сама импортное не клянчу.хотите сказать ,что вся амбулатория наша хитрит,смешно как-то
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, была  Белая обложка и газетная серая бумага. Правда, очень не долго продержалось, может с полгода. Сколько было Ярику, когда она была?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, была  Белая обложка и газетная серая бумага. Правда, очень не долго продержалось, может с полгода. Сколько было Ярику, когда она была? Как только Ярик родился Добавлено: 21 Декабрь 2013, 12:29:01 ALESYAFET, я выше выложила ссылку на ПОстановление, где указаны конкретные лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, была  Белая обложка и газетная серая бумага. Правда, очень не долго продержалось, может с полгода. Сколько было Ярику, когда она была? Как только Ярик родился аа, ну тогда понятно. Потому как летом 2008 уже не было этого.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
написать, что на такой-то компонент(вспомогательное в-во) аллергическая реакция и потому белорусский нельзя? нет, так нельзя. ну если через вкк только. но это редко. а так в основном либо дозу пишут как в импортном, либо кол-во таблеток/мл, если отличаются от наших. других офиц. способов нет. все проверяется наскоками. ленинский район контролируют больше, чем октябрьский. аптеки бывает отпустят препарат, а потом пишут замечания руководству пол-ки с указанием фио врачей, которые попались. и это часто. каждый месяц хоть раз, но все попадаются. или в лучшем случае бывает позвонят и врачу по телефону мозги пополощут. оно как бы ничего, но з/п и так плакать хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
аптеки бывает отпустят препарат, а потом пишут замечания руководству пол-ки с указанием фио врачей, которые попались. и это часто. каждый месяц хоть раз, но все попадаются. или в лучшем случае бывает позвонят и врачу по телефону мозги пополощут и получается ,что наша врач ни разу не попадалась и выписала нам импортные лекарства впервые?  (или ей просто нравится нарываться на неприятности) аптека расположена там же,в поликлинике. Мне кажется не все тут так однозначно... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и получается ,что наша врач ни разу не попадалась и выписала нам импортные лекарства впервые? (или ей просто нравится нарываться на неприятности) аптека расположена там же,в поликлинике. Мне кажется не все тут так однозначно... я не отвечу на эти вопросы. но закон один для всех. я работала в двух поликлиниках, и там, и там строго. Нея дала ссылку на постановление и статью тут.бай. там все четко написано. врач-педиатр LiaMurka знает хуже, чем вы я не педиатр.  все чаще думаю, что слава Богу, хотя очень хотела в свое время 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Приятельница переехала жить в Минск, заболел ребёнок и ни чего не выписали бесплатно (хотя все лекарства есть в перечне), а просто на приёме один врач, а на вызове другой и переводят друг на друга. А в Гродно ей и амброгексал выписывали бесплатно. Вот и пойми, где собака "зарыта".
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Ни один педиатр не будет нарушать правила зная о последствиях. Просто нам так преподносят, что нельзя выписать это, или то. Раз выписывают кому-то одному - значит и другим можно. Потому как летом 2008 уже не было этого как в 2008 этого не было, если в 2002 году было всё то же самое, кстати тогда было с бесплатными лекарствами проще.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как в 2008 этого не было, если в 2002 году было всё то же самое, кстати тогда было с бесплатными лекарствами проще. раньше было только для многодетных, а совсем недавно ввели для все детей до 3-ёх лет. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 00:39:28
На моём примере. Болею бронх. астмой, имею льготы на бесплатные лекарства. Так вот много лет пользовалась спреем Фликсоназе. Но в этом году выйграл тендер наш белорусский препарат с тем же действующим веществом флутикозон, но под названием Назофан. Врач выписывает в рецепте действующее вещество флутикозон, а в аптеке дают наш белорусский Назофан и только если нет в наличии по всему городу, дадут импортный препарат Фликсоназе. Согласна с LiaMurka. Существует перечень, который переодически обновляется, что то убирают, что то добавляют, но выписывая препарат не входящий в перечень врач рискует быть наказанным.. всё же это государственные деньги, поэтому всё чётко отслеживается и проверяется.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
nusechka, вы читать умеете? В 2007 году были эти книжки на бесплатные лекарства (у меня ребенок 2007 года рождения). Потом их отменили. И недавно ввели вновь. Я выложила список. где указаны лекарства на этот год. Где там то лекарство, которое указывали Вы? Вам врачи практикующие пишут систему, а вы свое гнете... Если Вас выписали аброксол, то Пете на основании этого же не выпишут его же.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вам врачи практикующие пишут систему, а вы свое гнете... не, просто мы тоже жадные и ленивые 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
раньше было только для многодетных, в 2002 было для всех, мы тогда не были многодетными. Вам врачи практикующие пишут А кто здесь практикующий врач?? а вы свое гнете Вообще-то я не гну! Я спрашиваю почему кому-то выписывают!!! а мне ни разу не выписали! И почему  причину так и не выяснила, а вы как-то злобно реагируете! Прочитайте мои посты, мне показалось что вы их не умеете читать!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
nusechka Помоему это Вы читаете через строчку. Вроде всё понятно написали, почему не выписывают тот или иной препарат. Потому что его нет в перечне, вот и вся правда. А если кому то выписывают, так во первых, не верьте всему что Вам говорят; а во вторых, Вам уже написали, что врачи могут ошибаться, перечня не знать, элементарные ошибки, за что их наказывают. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 13:58:37
А кто здесь практикующий врач?? здесь не только есть практикующие врачи, но ещё и практикующие фармацевты 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nusechka
|
Сколько покупалось ксилометазолина!! Но я же не знаю что его можно выписать по бесплатке! И поверьте дело не в деньгах, а в принципе! Просто наша врач ничего не предлагает выписать даже из перечня! Когда была со вторым ребёнком в декрете по соседству жила Жанна с двумя детьми- погодками, на детей не было никаких документов, т.е. дети есть, но их как бы нет, ни свидетельств о рождении, ни прописки, только справка из роддома о рождении и мед.карта, соответственно и нет книжки для беспл.рецептов. Сколько тогда педиатр выписывала на мою книжку лекарств этим детям!! Я сама ходила в аптеку и при носила лекарства этой горе-мамаше. всё равно дети оказались в детдоме. Ладно проехали, желаю всем нашим детям и мамам здоровья, без лекарств и без рецептов! 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Просто наша врач ничего не предлагает выписать даже из перечня! Кстати, я понимаю вас. Почему-то нам тоже ничего не выписывают бесплатно. Назначают тот же оксиметазолин, фраминазин, цетиризин, и т.д. и ни слова о том, что это мне положено бесплатно. И только потом, уже конечно, купив всё, я узнаю, что оказывается можно было получить лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто наша врач ничего не предлагает выписать даже из перечня! Кстати, я понимаю вас. Почему-то нам тоже ничего не выписывают бесплатно. Назначают тот же оксиметазолин, фраминазин, цетиризин, и т.д. и ни слова о том, что это мне положено бесплатно. И только потом, уже конечно, купив всё, я узнаю, что оказывается можно было получить лекарства. значит сходите к врачу, пусть выпишет в чем проблема? Добавлено: 22 Декабрь 2013, 14:56:22
Сколько покупалось ксилометазолина!! Но я же не знаю что его можно выписать по бесплатке! И поверьте дело не в деньгах, а в принципе! Просто наша врач ничего не предлагает выписать даже из перечня! Когда была со вторым ребёнком в декрете по соседству жила Жанна с двумя детьми- погодками, на детей не было никаких документов, т.е. дети есть, но их как бы нет, ни свидетельств о рождении, ни прописки, только справка из роддома о рождении и мед.карта, соответственно и нет книжки для беспл.рецептов. Сколько тогда педиатр выписывала на мою книжку лекарств этим детям!! Я сама ходила в аптеку и при носила лекарства этой горе-мамаше. всё равно дети оказались в детдоме. Ладно проехали, желаю всем нашим детям и мамам здоровья, без лекарств и без рецептов!  так а почему вы не попросили себе выписать? да ив ообще - КАК на вашу книжку выписывают лекарства чужим детям? а если поднимут карту. там вы не болели, а вам выписали лекарства...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда была со вторым ребёнком в декрете по соседству жила Жанна с двумя детьми- погодками, на детей не было никаких документов, т.е. дети есть, но их как бы нет, ни свидетельств о рождении, ни прописки, только справка из роддома о рождении и мед.карта, соответственно и нет книжки для беспл.рецептов. Сколько тогда педиатр выписывала на мою книжку лекарств этим детям!! Я сама ходила в аптеку и при носила лекарства этой горе-мамаше. всё равно дети оказались в детдоме. странная история. чтобы выписать льготную книжку не нужно ни свидетельство ни прописка. У меня ни разу в пол-ке не спросили не паспорт ни свидетельство. Мед. карту в пол-ке заводят сразу как получают выписку из род дома, по карте и льготную выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
|