★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натали)))))))
|
Кто что слышал про доплаты многодетным для сбора детей в школу.Куда звонить хотя бы подскажите.
У кого три и более школьников в семье, звонить в отдел образования.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Именно надо что бы трое в школу ходили?
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
olka.bolka
|
Именно надо что бы трое в школу ходили?
Да, чтоб трое и более школьников были в семье
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
А мы сходили в зоопарк, для многодетных родителей уже вход платный  , бесплатно только детям из многодетных семей (до 18 лет).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 11:02:50 от Montika »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мы сходили в зоопарк, для многодетных родителей уже вход платный, бесплатно только детям из многодетных семей (до 18 лет). О, что-то новенькое  Мы еще 2 раза успели сходить бесплатно всей семьей. Была в Московском зоопарке, так там детям до 17 лет, не важно в какой семье растут, вход бесплатный.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Была в Московском зоопарке, так там детям до 17 лет, не важно в какой семье растут, вход бесплатный.
а взрослым сколько билет там стоит?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Была в Московском зоопарке, так там детям до 17 лет, не важно в какой семье растут, вход бесплатный.
а взрослым сколько билет там стоит? дох.. очень много
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а взрослым сколько билет там стоит? 300 рублей, на наши около 83 000. Но для Москвы это не деньги. Там обед 250 рублей стоит в простенькой кафешке.
|
|
|
|
|
|
|
allbruk
|
а взрослым сколько билет там стоит? 300 рублей, на наши около 83 000. Но для Москвы это не деньги. Там обед 250 рублей стоит в простенькой кафешке. В москве многодетным вход в зоопарк бесплатно и во все музеи тоже бесплатно.И родителям и детям.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Подскажите, а питание в 1-ом классе для деток из многодетных семей платное? В том числе и на продленке?
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Подскажите, а питание в 1-ом классе для деток из многодетных семей платное? В том числе и на продленке? бесплатно) И на продленке тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
И на продленке тоже? да и на продлёнке многодеткам бесплатно, а завтрак всем ученикам начальной школы бесплатно (дотация гос-ва) Странно, а мне сказали в день 14000 на продленке
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а во вторм классе нужно за питание платить?
Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 10:14:23 хотя в первом мы платили, я просто не узнавала по поводу этого вопроса.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Kimulechka™
|
Берёзк@, три года отучились и ни разу не было вообще бесплатно. Гос-во дает дотацию, оставшуюся сумму доплачиваете. Уточняйте в школе своей.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
мы в 3 классе доплачиваем 1.000 в день ,а у старшей в 9 классе ничего не платим....как то странно 
|
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
А моя вот пошла в 9-ую гимназию.Там первый класс в садике.и сказали 50% за питание.А я думала бесплатно.Но мне кажется,это такпотому,что садик.А когда пойдет во второй класс(это будет в главном корпусе),то будет бесплатно.Надеюсь.Может кто то тоже ходит туда же?Вам тоже 50%?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А моя вот пошла в 9-ую гимназию.Там первый класс в садике.и сказали 50% за питание.А я думала бесплатно.Но мне кажется,это такпотому,что садик.А когда пойдет во второй класс(это будет в главном корпусе),то будет бесплатно.Надеюсь.Может кто то тоже ходит туда же?Вам тоже 50%?
в 1-ой гимназии 50 процентов, началка в самой школе находится
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
А у нас 1 класс в школе. И доплачиваем только 2100 в день за обед. Остальное бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас 1 класс в школе. И доплачиваем только 2100 в день за обед. Остальное бесплатно
а в продленку ходите? у нас завтрак бесплатный, платим за обед и полдник, но те, кто не полдникает-- только за обед. сумма у меня была около 115 тыс, то есть примерно наполовину за обед и за полдник, как раз ок 2000 руб получается
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
а в продленку ходите? Завтрак всем бесплатный, доплачиваем только тысячу. А обед это уже на продленке. Получается за продленку только и доплачиваем 2100 в день.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я узнавала и мне сказали,что в самой гимназии потом будет бесплатное питание со второго класса
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Я тоже узнавала, полностью бесплатным не будет, ес А я узнавала и мне сказали,что в самой гимназии потом будет бесплатное питание со второго класса
Полностью бесплатным не будет, если вы хотите чтобы ваш ребенок получал такие же порции, как и остальные. Т.е. обед стоит 15000, а выделено 13000, значит 2000 доплачиваете
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
хочу спросить. пару дней назад услышала что многодетные имеют право на бесплатные лекарства до 6 лет!!! это я про лекарства для детей. И ещё интересно где бы списочек лекарств увидеть. а то моему уже 2.4, а ни разу по бесплатке ничего и не выписали!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Юнона
|
nusechka, для всех детей до 3 лет (независимо от многодетности семьи) лекарства бесплатные - заведите книжечку в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka, для всех детей до 3 лет (независимо от многодетности семьи) лекарства бесплатные - заведите книжечку в поликлинике.
я это знаю, но мне сказали что многодетные пользуются этой льготой до 6 лет. наш педиатр имеет невероятные способности убеждения! и все лекарства бесплатные они не те! платные лучше 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
НеЯ
|
nusechka, готова поспорить, что 100% бесплатных лекарств - лекарства отечественного производства. А вот насколько они хороши... 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
не только отечественные.не помню всех названий,но в прошлом году зимой мы получали по бесплатке импортные,на данный момент остался на руках только ЗИНАТ,препарат производства Велекобритании и упаковочка от АМОКСИКЛАВ,Словения,недавно ПАРЛАЗИН выписывали,Венгрия  Всё зависит от врача.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
До 3-х лет. Всем. Нет никаких 6-ти...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Всё зависит от врача. чушь. поверьте, врачу все равно. врач здесь пешка. врач пишет международное название препарата и дозу, дальше смотрят работники аптеки, что есть и что прошло тендер. пример на Парлазине: врач пишет цетиризин в каплях, белорусского препарата нет, поэтому дают парлазин. следующий- покажите мне белорусский цефуроксим(зиннат). его нет, поэтому по рецепту дадут зиннат. а вот ксилометазолин, например, дадут белорусский, никак не отривин или снуп импортный.
|
|
|
|
|
|
|
|