★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
@катерина@
|
По-моему это разное. Тут просмотреть новички могут, какие льготы есть, а в общей затеряется.
да-да, я с точки зрения новичка , полностью согласна!!!! так проще!!!
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Подскажите может кто знает в гродно есть льготная очередь для многодетных в садик? Переехали из Ленинского р-на в Октябрьский ( на Ольшанку). У меня из 4-ых дошкольников никто не может попасть в сад, в отделе образования говорят что нет места даже на Фолюше. На мой вопрос " Нам что дома сидеть до школы?" отвечают молчанием или ухмылкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Льгот на садик никаких нет,увы.Попробуйте в исполком попасть на приём,это же кошмар  -с четырьмя детками в Ленинский из Ольшанки.Сочувствую  .
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня из 4-ых дошкольников никто не может попасть в сад, в отделе образования говорят что нет места даже на Фолюше. это просто невероятно, что ни в одном из садов нет мест в Октябрьском районе  Я бы пошла на прием, однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, это просто связано с временем года? в смысле, что набор в сады уже давно прошел и сейчас действительно нереально... в конце осени нужно будет походить по близлежащим садам
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Спасибо, действительно надо сходить в исполком. В Ольшанке строят сад, но он разгрузит только 5 домов, почти все в нашем р-не с 3-мя детьми. Мне в отделе образования сразу как мы заселились сказали, что в этот сад мы не попадем.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А мы вот-вот получим квартирку в Ольшанке, и там прям возле дома сад строится. Но мы туда не попадаем((((((((( Нам посоветовали подойти в сад после стройки к заведующей со всеми детьми и долго плакать (ну или с "пакетиком-конвертиком")  Обидно-то как - сад под домом, а нам на Курчатова придется возить... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, у кого дети в школу ходят начальную и пойдут в пришкольный лагерь. ЗА смену первую сколько денег платили, 100%?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
На Ольшанке садик и так будет первое время будет забит практически только многодетными.... У меня соседка туда переехала уже пол года назад. Ходит уже пару месяцев по всем инстанциям, а толку ноль.  Большой номер очереди и все... У нас не смотрят сильно на многодетность, потому что стали поступать частые жалобы от обычных семей, что их детки не могут попасть в сад из-за того, что мы "понарожали"  Номер очереди играет очень большую роль... Соседка моя с 6 в декрете  Трем средним дали места на Соломовой, туда автобус ходит по утрам с Ольшанки для детей. И тоже неудобно ей, автобус туда везет, а назад она уже с пересадками да с малышом еле добирается
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, у кого дети в школу ходят начальную и пойдут в пришкольный лагерь. ЗА смену первую сколько денег платили, 100% Я заплатила за среднего 100%. В 38 школе лагерь стоит 260 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
В 38 школе лагерь стоит 260 тыс 265 мы платили) Добавлено: 28 Май 2013, 14:22:03
спрошу здесь - во сколько в 38 школе у 1-клашек посл.звонок, очень надо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Нам посоветовали подойти в сад после стройки к заведующей со всеми детьми и долго плакать (ну или с "пакетиком-конвертиком") В новых садах всё через ОБ,сами подумайте,какая зава хотела бы слететь с такого места,ведь к этим садам "особое внимание" как со стороны ОБ,так и от родителей не попавших туда деток
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Соседка моя с 6 в декрете  нет, я в хорошем смысле слова...просто героизм...я тут между двумя разрываюсь и сил на себя не хватает...а тут - 6ро деток - просто браво смелости и организованности мамочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, у кого дети в школу ходят начальную и пойдут в пришкольный лагерь. ЗА смену первую сколько денег платили, 100%? Я заплатила за среднего 100%. В 38 школе лагерь стоит 260 тыс. 265 мы платили) Извиняйте, забыла что добавляла 5 тыс потом.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Соседка моя с 6 в декрете  нет, я в хорошем смысле слова...просто героизм...я тут между двумя разрываюсь и сил на себя не хватает...а тут - 6ро деток - просто браво смелости и организованности мамочки!  это между 2-мя разрываешься, а дальше меняется отношение ,опять же о фигуре не очень надо беспокоится - поесть редко успеваешь. хотя порой не хватает хотя бы часика тишины и одиночества.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Девочки, может кто в курсе, как в этом году с лагерями для многодеток? Есть какие-либо льготы при покупке путёвок?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
нам дали бесплатную в спортивный 
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
нам дали бесплатную в спортивный а мы за спортивный заплатили 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам посоветовали подойти в сад после стройки к заведующей со всеми детьми и долго плакать (ну или с "пакетиком-конвертиком") В новых садах всё через ОБ,сами подумайте,какая зава хотела бы слететь с такого места,ведь к этим садам "особое внимание" как со стороны ОБ,так и от родителей не попавших туда деток и все равно это нездорово. У нас вообще многодетным ну совершенно никаких толковых льгот нету, полоплаты за садик-- это капля в море  а вот если бы хотя бы преимущество в садик (и в школу!) дали-- вот это реальная была бы помощь, причем, заметьте-- для государства совершенно бесплатная! Может, петицию президенту составим, а? (глядишь, ко времени поступления моего малого в сад и успеется  )
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
нам дали бесплатную в спортивный  а куда вы обращались по этому поводу?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
мы ни куда не обращались,наша тренер сама подаёт данные на распределение путёвок,нам остаётся только заполнить её и сделать копии сведетельсва о рождении и удостоверения многодетной семьи.кстати,в прошлом году тоже самое было.а ездим в Новогрудский р-н в "олимпиец"
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Подскажите, а сейчас урезают 50% пособия, если ребенок пошел в сад до трех лет?
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Подскажите, а сейчас урезают 50% пособия, если ребенок пошел в сад до трех лет? Если мама не выходит на работу, то не урезают.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ALESYAFET, а ребенок каким видом спорта занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
моя волейболом занимается
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
C 20 августа по 31 декабря 2013 скидки 5% в магазине Раница на все товары для многодетных. С собой иметь удостоверение.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
в магазине Раница а это где?
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
в магазине Раница а это где? Книжный, возле танка
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Кто что слышал про доплаты многодетным для сбора детей в школу.Куда звонить хотя бы подскажите.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
olka.bolka
|
Кто что слышал про доплаты многодетным для сбора детей в школу.Куда звонить хотя бы подскажите. У кого три и более школьников в семье, обращаться в школу, где дети обучаются.
|
|
|
|
|
|
|
|