★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cranberry
|
в чем проблема? ну а зачем мне они уже, если я их купила?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в чем проблема? ну а зачем мне они уже, если я их купила? с вашими болезнями они еще ни раз понадобятся
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
по карте и льготную выписывают в детской на Пестрака по паспорту мамы и свидетельству ребёнка. Мне с медкартой выписывать не захотели. КАК на вашу книжку выписывают я же написала выписывали. это было раньше со вторым ребёнком. Сейчас я в декрете с третьим.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 16:09:51 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
mariana
|
в чем проблема? ну а зачем мне они уже, если я их купила? я тоже ребёнку покупала антибиотики и антигистаминное, так как заболели в пятницу вечером (отит был). Так вот в понедельник выписали нам карточку и рецепты, я всё взяла, лекарства с хорошим сроком годности, есть они не просят, пусть стоят... лучше, конечно, чтобы не пригодились 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
а если поднимут карту. там вы не болели, а вам выписали лекарства... ну так-то по идее и запись в карточке должна была быть сделана. писала вот и подумала- сама врач, а даже книжки этой льготной нет у нас. и парлазин, и фраминазин, кучу ксилометазолина, аквадетрим, ибупрофен покупала сама, не задумываясь из-за этого врача дергать ???может, просто лекарств дорогих сильно не пили, ттт. или ленивая я  это так, к слову.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Нам сегодня невролог выписала по льготной карточке. Я когда в аптеке их цену узнала,была в шоке  2шт по 200 000. Педиатр Зиннат последний раз выписала по льготе (тот тоже около 80000 стоит).
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Педиатр Зиннат последний раз выписала по льготе (тот тоже около 80000 стоит). Нам тоже сегодня Зинат по льготе выписали.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Нам тоже сегодня Зинат по льготе выписали. ну вот же,это же не значит,что в аптеках нет белорусских антибиотиков.по ходу половину педиатров должны премии перед НГ лешить за то,чего нет в льготных списках  . Так что либо кто-то плохо информирован либо что-то изменилось в постонавлении
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Нам тоже сегодня Зинат по льготе выписали. ну вот же,это же не значит,что в аптеках нет белорусских антибиотиков.по ходу половину педиатров должны премии перед НГ лешить за то,чего нет в льготных списках . Так что либо кто-то плохо информирован либо что-то изменилось в постонавлении Нет белорусского аналога у этого препарата 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну вот же,это же не значит,что в аптеках нет белорусских антибиотиков.по ходу половину педиатров должны премии перед НГ лешить за то,чего нет в льготных списках . Так что либо кто-то плохо информирован либо что-то изменилось в постонавлении люди реально не способны читать и думать, о чем тогда спорите ну вот объясните мне, почему должны наказать врача за зиннат? чем заменим отечественным?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
ну вот же,это же не значит,что в аптеках нет белорусских антибиотиков.по ходу половину педиатров должны премии перед НГ лешить за то,чего нет в льготных списках Смеющийся. Так что либо кто-то плохо информирован либо что-то изменилось в постонавлении Почему? Есть антибиотики в аптеках и нашего производства. Но врач сказала, что аналога белорусского, действующему веществу Зината, нет. Поэтому можно выписывать. Я вчера специально поинтересовалась, читая эту тему, что да как 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
аналога белорусского, действующему веществу Зината, не Аллилуйя! Аллилуйя!!!  Оля, ты ГЕНИЙ! Теперь вернемся к впросу: все ли врачи будут назначать лекарство, аналогов которого нет нашего производства. У меня врач неоднократно интересовался, нам назначать то, что дешевле или то, что эффективней. А учитывая, как некоторые врачи выписывают те же больничные - как будто из своего кармана платят, - то такая же ситуация может быть и с льготными лекарствами
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Теперь вернемся к впросу: все ли врачи будут назначать лекарство, аналогов которого нет нашего производства. ну тут уж хз, мне например не жалко, наоборот, стараешься по льготам выписать то, что получше, если получается. и коллеги вроде тоже не очень экономят  надеюсь, руководство тут не сидит  а если льгот нет, то как правило спрашиваю назначать то, что дешевле или то, что эффективней. потому что в начале работы неоднократно сталкивалась с тем, что назначишь, не спросив фин. возможности, потом опять тот же пациент, те же жалобы. выпытываешь, а оказывается лекарство просто не по карману  теперь спрашиваю у всех,правда, бывает обижаются 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Теперь вернемся к впросу: все ли врачи будут назначать лекарство, аналогов которого нет нашего производства.
Лера, ну никто ведь не назначает Зиннат при ангине-ларингите-фарингите. Там чаще всего препараты амоксициллина и они есть белорусские. Этот препарат назначается для лечения бронхитов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Теперь вернемся к впросу: все ли врачи будут назначать лекарство, аналогов которого нет нашего производства.
Лера, ну никто ведь не назначает Зиннат при ангине-ларингите-фарингите. Там чаще всего препараты амоксициллина и они есть белорусские. Этот препарат назначается для лечения бронхитов. Возможно. Нам, кроме аугментина ни разу ничего не назначали. Причем именно с этим торговым названием, а не по действующему веществу  Только сколько мамаш сейчас пойдет требовать бесплатный Зинна, потому что, Пете его назначили  Таня, поднимался вопрос о том, что надо знать свои права. Ну нашли Постановление, прочли. Легче кому-нибудь стало? Для того, что бы понять что назначать, надо знать какие лекарства при каких заболеваниях применяются и плюс к этому знать, где какое действующее вещество и какие у него существуют аналоги. Так что знание прав, в данном случае, ни к чему не ведет, кроме создания конфликтных ситуаций, т.к. надо иметь специальные знания + к хорошему знанию своих прав. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Возможно. Нам, кроме аугментина ни разу ничего не назначали. Причем именно с этим торговым названием, а не по действующему веществу
предпочитаю чередовать. надо иметь специальные знания + к хорошему знанию своих прав.  надо. Но для многодетной мамы это тем более надо.  больше деток-больше забот и ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Скажите, пожалуйста, есть ли льготы по оплате коммунальных или где это узнать?
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Чуть больше года назад я приобрела 4-х комнатную квартиру у Жилстроя по льготам многодетным семей (под 1% на 40 лет). Оставался только 1 этаж торцевая квартира, но это лучше чем в общаге комната 20м2 коридорного типа с тремя детьми (10, 3, 1).
Добавлено: 09 Январь 2014, 14:28:24 Девченки может кому пригодится в гимназии старшая дочь 6 класс питается 2 раза и всего я плачу 5 тыс в сутки. Написали заявление на нахождения ребенка в продленке для документации, а сама она на уроках сидит.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 14:28:24 от svetik2013 »
|
|
|
|
|
Студия рекламы "Пингвины"
|
Скажите, пожалуйста, есть ли льготы по оплате коммунальных или где это узнать? по электричеству нет лимита потребления, все что есть платите по малому тарифу, не надо платить налог на землю Добавлено: 11 Январь 2014, 19:33:04
а еще в евроопте возле зоопарка (только там с паспортом и удостоверением) можно оформить дисконтную скидку на 5%
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 19:33:04 от Студия рекламы "Пингвины" »
|
|
Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
а еще в евроопте возле зоопарка (только там с паспортом и удостоверением) можно оформить дисконтную скидку на 5% и на Я.Купалы в Евроопте тоже 
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Милые мамочки! Подскажите какие документы надо предодставить в садик для оплаты 50%. Справку о составе семьи (от председателя). Копию удостоверения многодетной семьи надо? Заявление у заведующей садика писать надо?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Милые мамочки! Подскажите какие документы надо предодставить в садик для оплаты 50%. Справку о составе семьи (от председателя). Копию удостоверения многодетной семьи надо? Заявление у заведующей садика писать надо? всё что вы перечислили ... справку ,копию ,заявление.Обатите внимание,что справку нужно приносить 2 раза в год,так как она действительна 6 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Приветики! Хочу по-подробней распросить те многодетные семьи, которые неплатят налог на землю: какие документы вы предоставляли председателю и писали ли вы какое нибудь заявление?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а еще в евроопте возле зоопарка (только там с паспортом и удостоверением) можно оформить дисконтную скидку на 5% и на Я.Купалы в Евроопте тоже  это в новом, да?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
это в новом, да? В любом из еврооптов можно получить эту карту в 5%, главное св-во многодеток иметь при себе. Мы получали на Свердлова около дома, действует она во всех еврооптах.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
@катерина@
|
это в новом, да? В любом из еврооптов можно получить эту карту в 5%, главное св-во многодеток иметь при себе. Мы получали на Свердлова около дома, действует она во всех еврооптах. Я вчера тоже получиа карточку с 5% скидкой. Пришла в евроопт на пр.Янки Купалы. ПАСПОРТ и св-во многодетной семьи .
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Приветики! Хочу по-подробней распросить те многодетные семьи, которые неплатят налог на землю: какие документы вы предоставляли председателю и писали ли вы какое нибудь заявление?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сегодня была в универмаге: там многодетным дают карточку на 10 проц скидки (только я на след. раз отложила, там тоже региться надо, а я спешила)
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
сегодня была в универмаге: там многодетным дают карточку на 10 проц скидки (только я на след. раз отложила, там тоже региться надо, а я спешила)
А куда там подходить? Что нужно (документы) или так-же свид. многодетной семьи и паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
карточку на 10 проц скидки только, вроде не на все товары, уточнять надо  я уже давно за этой карточкой собираюсь, все никак не дойду 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|