Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:44:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 60428 раз)
ШНУРИК
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 26 Май 2015, 21:12:16 »

Кабель 4 месяца. Плохо слушается пытаясь играть кусает больно даже очень,царапает. Гуляем достаточно. Когда видит дочку хочет играть но не ращитывает силы и валит ее. Ругаю, даже получает за выходки. Но как то слабо до него доходит.     
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 26 Май 2015, 21:40:48 »

в принципе, нормальное поведение 4-х месячного щенка. Читайте литературу, её в интернете много. Идите к инструктору

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Alberto Del Rio
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 26 Май 2015, 22:33:33 »

4 месяца -дите еще-тоже поиграть хочется это же щенок
n.a.l.e.x
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 27 Май 2015, 09:44:30 »

Мы при нежелательном поведении щенка команду "фу" сопровождали хлопком свернутой в трубочку газетой - и щенку не больно, скорее неприятно от шума хлопка,и избегаешь наказывать щенка рукой - руки должны вызывать положительные эмоции. Попробуйте.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #784 : 07 Октябрь 2015, 19:23:03 »

сил моих больше нет бороться с этим пылесосом
и хитрая же зараза
на поводке понюхает, на меня посмотрит и дальше пойдет.... но запомнит
стоит спустить, чтобы поиграть, вернется и сожрет... сегодня думала задушу

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Октябрь 2015, 13:54:47 »

и хитрая же зараза

О да, вот пылесосная проблема у нас тоже ярко выражена ( 6 месяцев, метисик-подобрашка). Все грешу на голодное детство, любое съедобное и не очень, если видит, то прямо не может себя контролировать. "Фу" слушается, особенно если на поводке - знает, что не убежит с дрянью; но запоминает где лежит и тоже, пока играется с другими собаками, старается все бочком, бочком туда и пытается подобрать и сжевать тоже незаметно. Может со стола попытаться спереть, то что плохо лежит
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 26 Октябрь 2015, 20:20:56 »

пылесосная проблема
У нашего старшего  так было- на прогулке все в рот.Постоянно все вытягивали из пасти и после таких прогулок давала ему уголь активированный ( если какую дрянь хватал). У остальных ушастых такого не было.Да как то особо и не воспитывали- скажешь нельзя так или вот сейчас бомжевать пойдете  с узелочками  Улыбка ( это я их так пугаю когда хулиганить начинают) и все- тишина. Сони они у нас- сказывается воспитание правильной Арлет.Она терпеть не может шума, возни, беспорядка , останавливает их когда начинают проказничать. Наскакивает сзади и прижимает к земле.Все ее слушают.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 27 Октябрь 2015, 09:41:27 »

вот пылесосная проблема у нас тоже ярко выражена ( 6 месяцев, метисик-подобрашка
и у нас  Улыбка а нам  уже 11 лет скоро  Улыбка
пылесосистость - это вторая натура и ничего с этим не сделать  Подмигивающий
собака у меня сытая, внешне напоминает пельменьку, но для нее на улице чтой-то найти - это святое  Смеющийся

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 27 Октябрь 2015, 09:56:49 »

Ну, надеюсь мы хоть чуть-чуть перерастем стадию пылесоса. Так почти все описанные на этой странице проблемы у нас были, но преодолелись более-менее. Тоже несколько недель не могли догнать, что на улице можно ходить в туалет, как-то часа 3 терпели гуляя по лесу, а придя домой, таких луж и куч наделали, что даже удивительно. И кусались сильно больно во время игры, а играли постоянно с ногами - первые 2 недели сожрал мне все носки и вообще передвигался по квартире только вися на штанине и кусая ноги. Так что видимо, каждому возрасту - свой спектр проблем  Улыбка.
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #789 : 13 Ноябрь 2015, 11:18:15 »

"Фу" слушается, особенно если на поводке - знает, что не убежит с дрянью
это и проблема.
за поднятие с земли ругать нельзя. собака в итоге будет объектом заинтересована еще больше, поднимет все равно и еще плюс убегать будет.
запретом в этой ситуации ничего не добиться.
читайте про психологию подмены. закрепится то, что поднимать нет смысла - дадут вкуснее. собака может все равно поднимать, но у вас хотя бы будет шанс подойти к ней, подменить, то есть избавиться от поднятого. и не создается опасной ситуации с убеганием. плюс ваше присутствие не будет у нее ассоциироваться с постоянной долбежкой.
я тоже очень скептически к этому вначале отнеслась, но доверилась - и работает)

и вот типичные примеры неработающего наказания:
и хитрая же зараза
Тоже несколько недель не могли догнать

и вообще стоит запомнить: если собака убегает - вы что-то делаете не то, это ваш косяк.

моя первая собака наказывалась за подъемы с земли. она не убегала, ТТТ, но все равно умудрялась поднимать потом, приносить домой и очень успешно маскироваться под идеальным послушанием, а потом съедать Смеющийся но и мы потом просекали. но их фантазия не заканчивается.

Кабель 4 месяца. Плохо слушается пытаясь играть кусает больно даже очень,царапает. Гуляем достаточно. Когда видит дочку хочет играть но не ращитывает силы и валит ее. Ругаю, даже получает за выходки. Но как то слабо до него доходит.     
и в этом случае ругать нельзя. собака так показывает свою любовь, а вы ее отталкиваете.
это обычное поведение для щенка. единственный вариант тут - играть с ним только тогда, когда все 4 лапы на полу. иную игру - игнорировать.
через какое-то время собака уловит закономерность.
плюс щенок - надо пережить этот период. но не ругайте. он не понимает за что. он со всей душой, а в ответ обижают Плачущий
и ни в коем случае не играть с собакой без игрушки. ей надо что-то хватать и это будут скорее всего руки и одежда. играя без игрушек, вы сами провоцируете собаку на неверное поведение.
она понимает как неправильно, но откуда ей знать, как правильно? то есть человек создает условия, в которых собака начинает вести себя правильно)
но если оттолкнуть, поругать все-таки пришлось, главное - продолжить игру и дождаться правильного поведения и его поощрить. прекращение игры - это слишком суровое наказание да и результата не будет.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 11:36:59 от JuBi » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 13 Ноябрь 2015, 11:54:56 »

поднимать нет смысла - дадут вкуснее

где логика в данном случае?
не поднимать - не дадут  В замешательстве

можно ссылку на почитать?

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 13 Ноябрь 2015, 12:00:28 »

По крайней мере пока подмена не шибко работает. Эта зараза  Смеющийся прекрасно оценивает размеры вкусняхи и дряни и высчитывает выгоду. Что-то мелкое и слабосъедобное он сразу же обменяет на кусняху и сам за ней даже прибежит. Но что-то крупное и "ароматное" будет пытаться съесть и даже не попытается подбежать за вкусняхой (оно и понятно, все логично).
JuBi
Moderator

« Ответ #792 : 13 Ноябрь 2015, 12:07:36 »

не поднимать - не дадут
а вы прочитайте мое сообщение еще раз.
она понимает как неправильно, но откуда ей знать, как правильно?
КАК вы научите собаку, что если она НЕ поднимет, то НЕ дадут? Смеющийся даже для человека такая логика может быть непосильна для понимания)))
хорошо - это ВЫПЛЮНУТЬ. и вот чтобы научить, что это хорошо, она должна вначале ВЗЯТЬ в рот, а потом с подменой, которая сопровождается каким-нибудь словом (но не фу и не нельзя), выплюнуть.

можно ссылку на почитать?
я такое в сети не ищу.
но психология подмены - это обычная человеческая психология. применяется очень активно и в воспитании детей.
а вообще я вам советую ходить на занятия. чтобы дать минимальную базу, достаточно пару раз. если вы интуицией не улавливаете, как надо поступать и где логика, вам нужнап помощь.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #793 : 13 Ноябрь 2015, 12:09:48 »

JuBi, что делать, когда вкусняха нафиг не упала? И то, что он нашел ему вкуснее?

пы.сы. также ему вкусняха нафиг не упала, когда он находит себе "друга". От других собак не оттащить, хочет играть. Даже килограмм вкуснях не помогает.

JuBi
Moderator

« Ответ #794 : 13 Ноябрь 2015, 12:11:36 »

JuBi, что делать, когда вкусняха нафиг не упала? И то, что он нашел ему вкуснее?
это опять ваш косяк. ну неужели ничего не найдется в этом мире, что будет вкуснее засохшей куриной косточки на улице?
предлагать что-то мега вкусное. у нас на все спасение - вареные желудки курицы.
если живете на Вишневце, можете присоединиться на прогулке, покажу.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #795 : 13 Ноябрь 2015, 12:11:54 »

КАК вы научите собаку, что если она НЕ поднимет, то НЕ дадут?

логика в том, что, чтобы получить вкусняху, надо что-то поднять. нет?

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 12:13:19
я дописала сообщение. вкусняхи не работают, когда есть Цель.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 13 Ноябрь 2015, 12:14:01 »

ВЫПЛЮНУТЬ. и вот чтобы научить, что это хорошо, она должна вначале ВЗЯТЬ в рот, а потом с подменой, которая сопровождается каким-нибудь словом (но не фу и не нельзя), выплюнуть.
Научила свою на Брось выплевывать то, что подобрала. Взамен ничего не даю (забываю брать  Обеспокоенный).
Как-то читала, что если собака подняла кость, нужно ее просто спокойно забрать, как свою добычу, вожак же ты,а не собака. Это ей как-раз понятно.
Так отбирала у нее и незаметно выбрасывала потом, потом она стала сама выплевывать по команде Брось.
Ну пора уже подкреплять, после Брось давать вкусняшку.
JuBi
Moderator

« Ответ #797 : 13 Ноябрь 2015, 12:18:22 »

КАК вы научите собаку, что если она НЕ поднимет, то НЕ дадут?
логика в том, что, чтобы получить вкусняху, надо что-то поднять. нет?
нет, забудьте про то, что валяется на земле, ваше дело - научить выплевывать.
в итоге, собака перестанет поднимать вообще, потому что запомнила, что поднимать смысла нет, а почему - уже и забыла, либо если уже поднимет, то будет смотреть на вас, не съедая, и в это время вы говорите выплюнуть и она это очень легко делает. у нас через два месяца трени в каждую прогулку с подъемом результат - она смотрит на меня и ждет мою реакцию, главное - не проморгать, и мы только на поводке сейчас. спущу - результат уйдет, его надо закреплять еще долго. да и вообще еще очень плохо она держит радиус. но это еще щенок, я надеюсь, что потом это все перейдет в то, что она вообще брать не будет. но для меня сейчас главное, чтобы я у собаки не ассоциировалась с постоянными "фу" и "нельзя".

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 05:22:08
пы.сы. также ему вкусняха нафиг не упала, когда он находит себе "друга". От других собак не оттащить, хочет играть. Даже килограмм вкуснях не помогает.
опять ваш косяк. собаке с вами должно быть интереснее, чем с другими собаками.
1. вы с ней не играете на улице, не берете игрушки.
2. вы даете ей слишком много свободы, рано спустили с поводака, не закрепив базу.
3. ограничивайте общение с другими собаками, чтобы она забыла, что там интересно, тем временем все стрелки переведите на себя.
4. уводя собаку от других собак, предлагайте ей что-то более интересное. найти это более интересное - ваша задача.
5. возможно, вы того мнения, что большинство собачников-дилетантов - собака должна быть в стае. это неправда. отсюда очень много проблем.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 06:24:41
Как-то читала, что если собака подняла кость, нужно ее просто спокойно забрать, как свою добычу, вожак же ты,а не собака.
вы не должны быть собаке соперников по еде и играм.
если вы забираете кость, то делайте это незаметно.
она прекрасно запомнит, КТО забрал у нее кость, и также будет продолжать от вас убегать.

так что скорее вот это правильно:
Так отбирала у нее и незаметно выбрасывала потом, потом она стала сама выплевывать по команде Брось.

Взамен ничего не даю (забываю брать  ).
это не так страшно.
главное, сам процесс верный, но лучше конечно брать вкусняхи, чтобы лучше закреплялось и у собаки было больше желания все-таки послушаться.
если у нас нет вкуснях с собой (на то сейчас есть мед показания), то я просто ее не треню. потому что если она не послушается и я не смогу от нее ничего добиться, то я просто начну обесцениваться. поэтому лучше все-таки тренить четко, когда уверены, что послушается. вкусняхи тому гарантия.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 08:30:33
По крайней мере пока подмена не шибко работает. Эта зараза  Смеющийся прекрасно оценивает размеры вкусняхи и дряни и высчитывает выгоду. Что-то мелкое и слабосъедобное он сразу же обменяет на кусняху и сам за ней даже прибежит. Но что-то крупное и "ароматное" будет пытаться съесть и даже не попытается подбежать за вкусняхой (оно и понятно, все логично).
обязательно ваша вкусняха сунется под нос, чтобы у собаки не было выбора.
ищите что-то еще вкуснее. давайте больше кусок.
экспериментируйте, моделируйте ситуацию, сравнивайте.
это будет работать. дайте собаке время.
поверьте, дело не в собаке, а в вас Смеющийся они очень четкие создания. и если не получается - не дорабатываете вы.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 10:37:27
Но что-то крупное и "ароматное" будет пытаться съесть и даже не попытается подбежать за вкусняхой (оно и понятно, все логично).
ааааааа нет-нет-нет
вы не улавливаете главного.
ПОДМЕНА.
это ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ей другой вариант, а не она бежит к вам..
она подняла, вы мчитесь и суете вкусняху под нос. и пока это не закрепится, собака гуляет на поводке.
большинство проблем - спускают рано с поводка. нет базы - 5 метров поводка, всё.
оно не будет работать, пока вы четко не уловите, что и как делать.
именно - собака ведет себя очень логично, то есть вы ведете себя неправильно, что эта логика приводит не туда, куда вы хотите.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 12:40:12 от JuBi » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #798 : 13 Ноябрь 2015, 12:42:50 »

1. вы с ней не играете на улице, не берете игрушки.
все игрушки в игнор, когда на горизонте появляется Цель

2. вы даете ей слишком много свободы, рано спустили с поводака, не закрепив базу.

опять противоречие
как нормально играть с собакой не спустив ее с поводка?
гуляя где-нибудь в парке, лесу (только там я спускаю с поводка), я постоянно оцениваю ситуацию вокруг.

3. ограничивайте общение с другими собаками, чтобы она забыла, что там интересно, тем временем все стрелки переведите на себя.
по-моему у нас уже обратная реакция. от отсутствия возможности с кем-либо играть (имею ввиду собак), он кидается к каждой встречной.
ну и собственно он-то еще щенок. было бы странно, если бы не интересовался другими собаками.

4. уводя собаку от других собак, предлагайте ей что-то более интересное. найти это более интересное - ваша задача.

а. ну действительно. как я сама не додумалась.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 13 Ноябрь 2015, 12:53:38 »

это опять ваш косяк. ну неужели ничего не найдется в этом мире, что будет вкуснее засохшей куриной косточки на улице?
у вас вроде охотник? тогда нет шансов  Смеющийся это ИНСТИНКТ, его можно притушить, но нельзя заблокировать. Особенность группы. Не стоит сравнивать психологию деток и психологию собак. Не стоит воспитывать самоеда и охотника одинаково, у нас даже проблемы разные: моя самоедка месяцев после 5 выключила пылесос, просто как кнопкой щелкнула, после этого нигде и никогда ничего не жрала. Зато тянет и гавкучая, знаю лабра, отлично отдрессированного, прям идеально, молчит и не тянет, зато какашки - наше все.
JuBi, прям слышу Наташин голос в ваших постах  Подмигивающий. Замыкать собаку на себя имеет смысл имея приличный опыт воспитания собак, много времени и практически с первого дня совместной жизни со щенком. Нужно реально оценивать готовы ли вы быть для собаки ВСЕМ МИРОМ!

JuBi
Moderator

« Ответ #800 : 13 Ноябрь 2015, 12:55:59 »

-Jeanne-
вы начинаете со мной спорить с намеком на то, что я что-то не понимаю, но на самом деле вы просто пытаетесь сейчас отрицать то, что вы что-то не так делаете и дело в собаке.
я всё сказала.
а то, что вы уже начали писать, становится пустым звуком: пошло уже переливание из пустого в порожнее. мы вернулись к тому, с чего начали.
если вы думаете, что дело в собаке, то это тупик. разница лишь в том, что в одной собаке меньше инстинктов, в другой - больше.
вы можете продолжать делать, что делаете, и иметь то, что имеете.

и я столько писала, предлагала практическую помощь, действительно желая вам помочь, не для того, чтобы вы мне грубили
а. ну действительно. как я сама не додумалась.
поэтому на этом я заканчиваю с вами разговор.
ваш результат перед вашими глазами - ваша собака. и вам решать - довольны ли вы ею.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 10:01:28
JuBi, прям слышу Наташин голос в ваших постах  . Замыкать собаку на себя имеет смысл имея приличный опыт воспитания собак, много времени и практически с первого дня совместной жизни со щенком. Нужно реально оценивать готовы ли вы быть для собаки ВСЕМ МИРОМ!
ага, Наташа и изменила мое мышление в некоторых вопросах. я раньше больше ругала. результат был с другой собакой, но он таким не будет с биглем.
более 10ти лет со мной была собака, вообще не нуждающаяся в других собаках. это мой идеал. и сейчас от бигля я пребываю в шоке Шокирован Смеющийся очень трудно, очень сложно, все очень-очень Плачущий Смеющийся
только я не улавливаю вашей логики: каким образом при отсутствии времени, другие собаки помогут? ведь если его нет, то его и нет на игры с другими собаками. то есть утыкается в желание хозяина и его лень. конечно, проще отпустить, пускай носится.
и тем более не вижу взаимосвязи между опытом и замыканием собаки на себе. это либо получится, либо не получится сделать. опять же - желание хозяина.
и что понимается под "всем миром", не понимаю? я считаю, что я была всем миром для моей первой собаки. но я ничего для этого в итоге не делала, наоборот, все гораздо проще, чем с незацикленной собакой на хозяине. ну, кроме изначального воспитания с пеленок. она просто рядом, ей со мной хорошо. это и есть результат. было бы плохо - было бы совсем иное поведение.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 13:11:10 от JuBi » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 13 Ноябрь 2015, 13:10:22 »

-Jeanne-
вы начинаете со мной спорить с намеком на то, что я что-то не понимаю

абсолютно нет. по-моему вы понимаете гораздо больше моего.
просто вы начали общение с того, что тыкнули меня в мои косяки, не имея ни малейшего понятия о том, как я веду себя с собакой на прогулке. да и в принципе не зная, что я делаю с собакой. какую реакцию вы хотели, слова благодарности? спасибо. но конкретики в ваших постах нет. ее и не может быть, потому что вы не знаете ни меня ни мою собаку.

но в целом я согласна. я бы даже с радостью присоединилась к вам на прогулке. нам очень не хватает живого общения. но далеко.
а на районе у нас в основном пенсионеры и не только псы )))

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 13 Ноябрь 2015, 13:12:05 »

сорри, сколько минут подвижных игр с самоедом вы выдержите, ну честно? Меня хватает минут на 10, а гуляем мы час-полтора. И проходим 7-8 км в день. И с другими собаками она уже год как не очень-то и играет и не носится. Ваши варианты?
Время нужно для: поехать на занятия, ежедневно отработать изученное, почитать литературку по этому вопросу, обдумать, то что прочитал.
Я о чем: пропускайте каждую методику через себя, оценивайте возможности собак, себя, своего графика, адаптируйте метод под себя.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 12:22:47
я считаю, что я была всем миром для моей первой собаки. но я ничего для этого в итоге не делала, наоборот, все гораздо проще, чем с незацикленной собакой на хозяине. ну, кроме изначального воспитания с пеленок. она просто рядом, ей со мной хорошо. это и есть результат. было бы плохо - было бы совсем иное поведение.
Быть всем миром для собаки -это когда собака эмоциональной и ориентированной на человека породы, которая рядом с тобой 24 часа в сутки- именно так, я не работаю,  и она перекладывает на тебя ответственность за её жизнь, отказывается думать своей головой и ты и мамка и нянька и развлекалка. в итоге на выставке от клетки не отойти - она гавкает и требует присутствия рядом, дома мы учились оставаться месяцев до 7. ночью она спит под моей кроватью, встанешь в туалет - она с тобой. Оставить в машине с мужем и дочкой нельзя - воет и рвется за мной. Есть конечно и плюсы - не бежит к другим людям и к собакам тоже уже не бежит, не убегает из зоны "мама, я тебя должна видеть", летит на "ко мне" со всех лап. Не знаю, как с другими породами, а быть всем миром для самоеда- ну на фиг!

JuBi
Moderator

« Ответ #803 : 13 Ноябрь 2015, 13:29:21 »

вы не знаете ни меня ни мою собаку.
а знать и не надо.
вы не довольны своей собакой. это очевидно. раз. (я кстати тоже)) и уже тысячу раз думала, зачем я осознанно заводила бигля, чтобы было труднее и интереснее Смеющийся разница лишь в том, что я знаю, что косяков у нее нет, они у меня)
главная проблема в воспитании собаки - хозяин. два.
всё.
и извините, что я не могу сделать большего в интернете, чем НАПИСАТЬ Смеющийся я считаю, что я написала выше крыши, а что вы не можете это применить - это уже ваши таланты.

Ваши варианты?
а зачем варианты? судя по всему у вас же все хорошо)

пропускайте каждую методику через себя, оценивайте возможности собак, себя, своего графика, адаптируйте метод под себя.
ааа ну так это аксиома)) мы ж не про это)
я про то, что любое адекватное и правильное воспитание приводит к тому, что собака замыкается на хозяине и он становится для нее всем миром. в большей или меньшей степени. именно на сколько собака вся хозяина и говорит о качестве воспитания. даже ваш самоед тому пример. при всех перечисленных нюансах и сложностях, видно, что собака замкнута на вас.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 11:35:51
Не знаю, как с другими породами, а быть всем миром для самоеда- ну на фиг!
какой была бы ваша собака, не проводя вы с ней столько времени?
скорее всего бы убегала, не слушалась, с ума сходила по другим собакам. это лучше? вы бы были менее уставшей от собаки? но да, она бы с вами в туалет не ходила)
ваш вариант как раз-таки - лучший из возможных. есть конечно нюансы, но это вопрос десятый.
у меня такая же первая собака была, разница только в размерах и она не любила проявлять голос. но это действительно мой идеал.
и возвращаюсь к тому, что
юбое адекватное и правильное воспитание приводит к тому, что собака замыкается на хозяине и он становится для нее всем миром
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 13:48:59 от JuBi » Записан

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 13 Ноябрь 2015, 13:36:30 »

ааа ну так это аксиома))
это становится аксиомой, когда ты пройдешь через  2-3-4 инструкторов, меня вначале учила моя заводчица, что самоеду послушка особо не нужна, сидеть не учи - в ринге будет садиться, ранней апортировкой зубы испортишь, и т.д., потом был Витя, с его подходом, потом я познакомилась с Наташей, а на прошлых выхах принимала у себя инструктора с огромным стажем и от неё тоже взяла что-то полезное. И все равно я не знаю, как правильно воспитывать собаку, что бы с ней было комфортно, и нигденикогдачестночестно я не буду так циклить вторую собаку на себя.

JuBi
Moderator

« Ответ #805 : 13 Ноябрь 2015, 13:42:46 »

и нигденикогдачестночестно я не буду так циклить вторую собаку на себя.
вы знаете, я не понимаю Смеющийся
я не понимаю, как можно хорошо воспитать собаку (просто даже быт, базовое послушание), не зациклив ее на себе)) вернее, для этого даже делать ничего не надо. это просто результат постоянной работы с собакой.
собака должна быть самодостаточной, да, но при здоровой психике, при нормальной генетике, при нетупорылом хозяине, любая собака такой и будет по-любому. но именно прекрасное послушание идет в ногу с зацикливанием на хозяине.
возможно, мы говорим о разных степенях этого всего, поэтому немного и не понимаем друг друга)) или возможно ваша проблема только та, что вы с собакой 24 часа в сутки. но это не само воспитание - это просто так есть и у этого есть последствия. и даже если вы намеренно не будете зацикливать собаку на себе, но будете с ней 24/7, то все равно то самое неустраивающее вас зацикливание будет.

отказывается думать своей головой и ты и мамка и нянька и развлекалка.
а это, мне кажется, ваша недоработка.
такие вещи возможно регулировать.
возможно помимо постоянного пребывания с собакой, вы еще и перестарались в плане КАК вы это время проводите с собакой.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 13 Ноябрь 2015, 13:57:51 »

мы говорим о разных степенях этого всего
вот-вот! мы все живем в разном семантическом пространстве.Именно поэтому я против лечения через монитор и воспитания собак на форумах. Подмигивающий Только личный контакт с инструктором, который видит что за собака и что за хозяин и что со всем этим счастьем делать.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:59:02
а это, мне кажется, ваша недоработка.
такие вещи возможно регулировать.
возможно помимо постоянного пребывания с собакой, вы еще и перестарались в плане КАК вы это время проводите с собакой.
ну вот, уже и мне диагноз поставили по интернету  Смеющийся А я, вообще-т, не просила  Крутой

JuBi
Moderator

« Ответ #807 : 13 Ноябрь 2015, 13:59:31 »

аааа ну это тоже аксиома Смеющийся

я писала
а вообще я вам советую ходить на занятия.
но потом попёрло Смеющийся

и кстати советы на форуме раздавать - дело очень плохое. кажется - помогаешь, а на самом деле яму роешь. советами мы далее развиваем в хозяине лень, или как это можно назвать, что все проблемы можно разрешить в интернете, вместо того, чтобы отправлять на практические занятия, где собаку увидит профессионал и предложит лечение конкретно для этой собаки. но с другой стороны, может единственно хорошее, что может сделать хозяин для своей собаки - это что-то полезное прочитать в сети и откорректировать свою систему хоть как-то, ведь на занятия он никогда не пойдет и лишние 10 баксов на собаку не потратит. в общем, нет черного и белого. пришли к тому, с чего начали))

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:05:33
ну вот, уже и мне диагноз поставили по интернету  Смеющийся А я, вообще-т, не просила  Крутой
ну извините, но вы так сочно все описали Смеющийся мне показалось, с намеком на то, что можно было бы об этом пообщаться)))
хороший диагноз
ваш вариант как раз-таки - лучший из возможных.
вас не смутил)) выборочно вас диагнозы смущают))

эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 13 Ноябрь 2015, 14:09:12 »

собака всегда остаётся собакой,и порода имеет значение!Овчарка-службистка,бигль -гончая,самоед-упряжная,ротвейлер -охранная,а терьеры всегда остаются терьерами(охотники)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 15:14:28 от эрюся » Записан
JuBi
Moderator

« Ответ #809 : 13 Ноябрь 2015, 14:09:35 »

аминь Смеющийся

(а мы тут напрягаемся, тексты умные катаем)

бигль -легавая,
нет, гончая, легавая и борзая - разные вещи.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт