Gretta
|
уляем в лесу, Вам везет  ,а унас нет и не предвидется,тротуары да газоны.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tunika
|
Муляжи какуль  Не думаю,что наши собачки настолько глупы,на такое не поведутся  Важен ведь запах. Ваша мысль собрать салфеткой кучку и выносить вместе с псой на улицу мне больше нравится, пробуйте. А хвалить-то хвалите вкусняшками,если на улице вдруг получается? дело в том, что на улице она ни разу ещё не какала, даже если ловлю дома в позе "какающего мальчика", бегу с ней на улицу, на ходу словив вывалившееся из неё добро. На улице она сразу отвлекается. А сегодня снег - так она вообще обо всём забывает и начинает валяться в снегу, норы рыть. И вот именно сегодня вынесла вместе с ней её каку, кладу в снег, показываю ей, а она,понюхав, опять начинает копать норку, с восторгом зарываясь в снег с головой... она улицу воспринимает как просто прогулку. А сегодня из за снега даже писать не писала не разу... даже не пыталась... хотя вчера вроде уже немножко увереннее "приседала" несколько раз. я старалась хвалить её во время...правда, только словами... так, теперь, значит, вкусняшку приготовить... щенок всегда опорожняется после сна и после еды, вот в это время нужно его на улицу, только быстро-пребыстро  дома на кучки-лужи ругать и бить сложенной в трубочку газетой (страшно очень, но не больно), а на улице хвалить за них и, как Дуся писала, танцы с бубнами от радости...я свою мартышку до сих пор хвалю на улице по привычке, хотя ей почти 9 лет, и утром по выходным мы гуляем около 12... главное - набраться терпения, собака все поймет... вот пару дней получалось словить первый попис утренний. а сегодня из за снега не захотела... тем более, долго гулять не получается. выбегаю часто, но минут на 15. больше могу только где то раз - два в сутки, тогда уже не меньше получаса... минут 40 - час. и то, писает по каплям, толком не присев... вообще, это у всех щенков так?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ну в общем, да... у всех... терпение и труд все перетрут © долго гулять для пописов и не надо, сделала дело, похвалили, и домой, она должна скоро понять, для чего ее таскают на улицу... собака по своей природе не гадит в своем логове, а ваша квартира - это ее берлога 
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Моей мелочи скоро уже два года стукнет, а вся семья хором до сих пор кричит после каждого "дела": "Ай какая молодец! Ай какая умница! Браво! Супер!". Ладно мы с мамой, но когда это делает папа...  У каждой собаки свой, определенный момент, когда раз и все. У нас беда была только с течкой, там организм по другому работал. Просто прогулки участили.  Да, и я бы вам порекомендовала иметь на это дело определенное слово. У нас это например "пясей"  смешно конечно, особенно окружающим, но та кому это адресовано меня понимает, а это главное. Очень потом на будущее пригодится. Не помню тут ли, но кто-то из собачников на форуме тоже свое волшебное слово имеет. 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Моей мелочи скоро уже два года стукнет, а вся семья хором до сих пор кричит после каждого "дела": "Ай какая молодец! Ай какая умница! Браво! Супер!". Ладно мы с мамой, но когда это делает папа...  У каждой собаки свой, определенный момент, когда раз и все. У нас беда была только с течкой, там организм по другому работал. Просто прогулки участили.  Да, и я бы вам порекомендовала иметь на это дело определенное слово. У нас это например "пясей"  смешно конечно, особенно окружающим, но та кому это адресовано меня понимает, а это главное. Очень потом на будущее пригодится. Не помню тут ли, но кто-то из собачников на форуме тоже свое волшебное слово имеет.  ой, как же я жду этого самого момента... я буду просто вопить от счастья, когда она на улице насЕрит  ...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Моей мелочи скоро уже два года стукнет, а вся семья хором до сих пор кричит после каждого "дела": "Ай какая молодец! Ай какая умница! Браво! Супер!". Ладно мы с мамой, но когда это делает папа.. это не пройдет. нашей собаке 11 почти. втроем гуляем, втроем и тужимся - помогаем  у нашего "папы", конечно, свой жаргон в виде "личинок" и "калачей", но по глазам видно, что переживает и радуется всем своим мужским сердцем))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
 Прикольно  у нас жаргона нету  просто "писать,Гретечка,надо писать" или "какать,давай какай",но повторяю, как заводная, пока не присядет-со стороны,наверное, идиотски выглядит  Но она тоже, как дурочка,радуется и кругами носится,когда делишки сделаны-это в ответ на мою реакцию или что,не пойму 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tunika
|
 Прикольно  у нас жаргона нету  просто "писать,Гретечка,надо писать" или "какать,давай какай",но повторяю, как заводная, пока не присядет-со стороны,наверное, идиотски выглядит  Но она тоже, как дурочка,радуется и кругами носится,когда делишки сделаны-это в ответ на мою реакцию или что,не пойму  а мои носятся кругами независимо от делишек. моя взрослая соба так просто дуреет от снега, носится шо ошпаренная  ну и эта мелкота за ней. и даже не думает про пописы. а когда вывожу одну малую, она почти сразу начинает прикидываться бедненьким зайчиком, в глаза мне смотрит, поскуливает, типа чего вывела? Добавлено: 16 Январь 2014, 21:53:08
а по поводу слов "писать" и "какать", так у меня сразу же ассоциации из детства... в нашем подъезде женщина одна пожилая выгуливала своего кокера американского. и каждое утро, около половины восьмого, под окнами во дворе(мы на первом жили) слышала её бесконечный просто бубнёж:"Какай, Артэй! Какай!"... я тогда ещё думала, что она немножко "тю тю"  но вообще, я тоже скоро начну, наверное... вот эта морда
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
я буду просто вопить от счастья, когда она на улице насЕрит Наш Ромыч уже давно на улице какает. Дома лужи бывают,но это от того,что он пьёт как лошать. Добавлено: 20 Январь 2014, 22:20:24
там снег.... вывалялась... и все писикаки принесла домой Мой старший кобель так делал-на улице гулял,бегал...и терпел. А дома писикакал. Причём с улицы домой бегом бежал,залетал в квартиру и а-х-х-х, море-горы. До 6-ти месяцев мучалась с ним,а потом как переключатель перевели - перестал делать дома ,только на улицу. Произошло это одномоментно. Сегодня дома делал,а завтра вдруг только на улице.Долго же до него доходило.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
я буду просто вопить от счастья, когда она на улице насЕрит Наш Ромыч уже давно на улице какает. Дома лужи бывают,но это от того,что он пьёт как лошать. Добавлено: 20 Январь 2014, 21:20:24
там снег.... вывалялась... и все писикаки принесла домой Мой старший кобель так делал-на улице гулял,бегал...и терпел. А дома писикакал. Причём с улицы домой бегом бежал,залетал в квартиру и а-х-х-х, море-горы. До 6-ти месяцев мучалась с ним,а потом как переключатель перевели - перестал делать дома ,только на улицу. Произошло это одномоментно. Сегодня дома делал,а завтра вдруг только на улице.Долго же до него доходило. а сколько раз вы Ромку выводите? никак не могу с режимом определиться 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
а сколько раз вы Ромку выводите? никак не могу с режимом определиться Утром (7.00-7.30) ,вечер (около пяти выходим) и на ночь в 21.00-21.30. Ещё хожу с ним дочку забирать из школы в 14.00,но только туда и обратно,без длительных хождений. Он сикун жуткий! Много пьёт и делает целые озёра! Утром бежим бегом-еле доносит свой писюн до ближайшего клочка земли.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а сколько раз вы Ромку выводите? никак не могу с режимом определиться Утром (7.00-7.30) ,вечер (около пяти выходим) и на ночь в 21.00-21.30. Ещё хожу с ним дочку забирать из школы в 14.00,но только туда и обратно,без длительных хождений. Он сикун жуткий! Много пьёт и делает целые озёра! Утром бежим бегом-еле доносит свой писюн до ближайшего клочка земли. понятно. ну и у нас около 3-х - 4-х раз выходит
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Моя собанька до Гретты приучалась к туалету месяцев до 7 точно,но я будильник ставила на 5-6 утра и сама сонная будила ее и полуспящую волокла на улицу опорожняться  чтобы успеть. Вот так и привыкли. А к 7 утра лужа как минимум была бы. И ночью,если не спалось,можно было выйти кружок навернуть.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
сегодня Лялька цапнула мою дочь за голову... я в трансе... Ляля спала, моя малая подошла к ней и села рядом, та и рявкнула,оставив след от зубов над ухом  что с ней делать? она дамочка ещё та. со мной вольности как то подобные стала проявлять, так я её на место поставила. а как быть с ребёнком? пы.сы. собака у меня на передержке с рождения. выкармливала, потом должен был человек забрать для дальнейшего пристройства. но так и не забрали, там у человека сейчас проблемы... но если так дело пойдёт, то проблемы начнутся уже у меня. я знаю, что ещё одна такая выходка и пойдёт Ляля из нашей квартиры... куда - не знаю... переживаю за неё, но ребёнок мне важнее... не кидайте тапками, для собы и так делаю всё, что могу... посоветуйте, как её с детьми примирить. она как то всегда к ним не очень относилась
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
надо воспитывать обоих... ребенку надо объяснить, как вести себя с собакой, а собаке тоже нужно объяснить  ведь она тоже ребенок... у нее еще не сформирована иерархия вашего общества, видимо, она ставит себя выше вашего ребенка, поэтому так и случилось... сразу же после инцидента надо было наказать собаку, я уже писала про сложенную газету - самое страшное наказание для щенка... а теперь уже поздно - она не поймет, почему ее наказывают....
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
надо воспитывать обоих... ребенку надо объяснить, как вести себя с собакой, а собаке тоже нужно объяснить  ведь она тоже ребенок... у нее еще не сформирована иерархия вашего общества, видимо, она ставит себя выше вашего ребенка, поэтому так и случилось... сразу же после инцидента надо было наказать собаку, я уже писала про сложенную газету - самое страшное наказание для щенка... а теперь уже поздно - она не поймет, почему ее наказывают.... честно - дала по ..опе,но рукой - газеты рядом не оказалось.она спряталась за коляску и долго там сидела.понимаю,что дочке не нужно было к ней лезть.сама ей объясняю постоянно,что когда собака спит или ест-трогать нельзя. просто была под впечатлением. ...нужно газетку приготовить... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
все образуется, не переживайте, просто нужно время и терпение...
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
сегодня Лялька цапнула мою дочь за голову... я в трансе... Ляля спала, моя малая подошла к ней и села рядом, та и рявкнула,оставив след от зубов над ухом  что с ней делать? она дамочка ещё та. со мной вольности как то подобные стала проявлять, так я её на место поставила. а как быть с ребёнком? пы.сы. собака у меня на передержке с рождения. выкармливала, потом должен был человек забрать для дальнейшего пристройства. но так и не забрали, там у человека сейчас проблемы... но если так дело пойдёт, то проблемы начнутся уже у меня. я знаю, что ещё одна такая выходка и пойдёт Ляля из нашей квартиры... куда - не знаю... переживаю за неё, но ребёнок мне важнее... не кидайте тапками, для собы и так делаю всё, что могу... посоветуйте, как её с детьми примирить. она как то всегда к ним не очень относилась а читали статью : http://koira.net.ru/dressirovka-karelija/topic629.html ? Я тут где-то эту ссылочку выцепила. Там очень хорошо все написано про воспитание, объясняется психология поведения собак. У меня уже 4-ая собака и из опыта скажу - там все правильно. Прочитайте статью и проанализируйте - возможно в чем-то вы даете собаке понять, что она выше по иерархической лестнице, чем ребенок. Если с этим все в порядке, значит собака пытается занять место под солнцем повыше - надо пресекать сразу, дать понять, что ребенок - главнее.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
спасибо.сейчас гляну
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Взрослеет ваша лялька,пробует себя и вас на крепость. В статье по ссылке совет есть за загривок щена брать,мне лично нравится. Гретта моя взрослая была и очень запуганная,когда взяли,чуть руку при ней подыми-сразу в пол вжималась,так что воспитывать газетой рука не поднималась. Но воспитывать иногда приходилось(у меня тоже маленький сын,на момент появления Гретты ему полгода было  ) и вот этот метод взятия за холку и отрывания лап от земли у нас работал и порой и сейчас используется,на Грету действует. Она отъелась и весит половину меня,если не больше,от земли одной рукой оторвать тяжело,но приподнять и потрясти могу. А в газете видно больше звуковой эффект срабатывает,хлопает она очень громко. Терпения Вам и уверенности.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
спасибо. я её когда "на место ставила",чего только не перепробовала,но она на меня огрызалась до последнего. однажды я просто прижала её к полу,порычала грозно над ухом и прикусила за ухо.... собаку как подменили - сразу ко мне ползком,уши прижимает,поскуливает,ластится. она и сейчас, когда просто за что то ругаю, обычно так подлизывается. а вот с малой - не очень я хорошо ещё понимаю, как и что...
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Я предыдущую собаку взяла в 3-летнем возрасте, кобель. Тоже поначалу попытался права качать. Так на место его вообще без "мордобоя" поставила - пару раз просто вцепилась зубами в холку и рычала пока позу подчинения не принял (благо француз - такие методы для его роста приемлемы), зато я для него всегда была царь и бог, мое решение вообще не оспаривалось))
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
не, ну я "мордобой" не приемлю,честно 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
ну мы как то больше практикуем переворачивание на спину за холку, и стоя над ним грозно отчитываю, "вставай" и "рядом" хвалю и отпускаю на гули. У нас крайне редко мозг заворачивается, обычно на очень сильную течку, не на все, только выборочно, но благо уже процентов на 90 выбирает меня, и на йорков, не важно какого пола и возраста, заяц просто от них без ума... К сожалению тут я проигрываю авторитетом... процентов на 50(
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
не, ну я "мордобой" не приемлю,честно  "мордобой" для меня понятие относительное))) газетой или полотенцем по заднице более одного хлопка- уже считаю "мордобоем")))) и применяю в крайних случаях. С собакой до француза было, что в период попытки смены ранжирования за провинность хлопнула по попе, а она огрызнулась..... пришлось наказывать, но в такой ситуации было без вариантов - наказывать надо((
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
не, ну я "мордобой" не приемлю,честно  "мордобой" для меня понятие относительное))) газетой или полотенцем по заднице более одного хлопка- уже считаю "мордобоем")))) и применяю в крайних случаях. С собакой до француза было, что в период попытки смены ранжирования за провинность хлопнула по попе, а она огрызнулась..... пришлось наказывать, но в такой ситуации было без вариантов - наказывать надо(( я с ней пробовала просто переворачивание на спину,она выворачивалась,огрызаясь. потом за загривок - тоже огрызалась. голосом - пыталась тяпнуть,если лицо или руки рядом. пришлось однажды сделать так, как я уже писала... только тогда дошло... сегодня Лялька поехала в новый дом. завтра позвоню, узнаю, как дела.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
ого.... Лялька явно пыталась стать главной, характерец тот еще.... будем надеяться, что она попала в хорошие ручки, которые и с характером справятся и вреда не нанесут. узнаете как она - сообщите, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
ого.... Лялька явно пыталась стать главной, характерец тот еще.... будем надеяться, что она попала в хорошие ручки, которые и с характером справятся и вреда не нанесут. узнаете как она - сообщите, интересно.
да хорошо - звонила уже. правда, "построила" хозяйскую 7-ми летнюю собаку  однако,боится их кошку, хотя моих кошаков драла "в пух и перья". но там кошка боевая попалась 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
построила" хозяйскую 7-ми летнюю собаку что,наверное,не есть хорошо  иерархия должна быть в стае,а эта малявка очень уж своенравная. Для нее же самой было бы лучше образумиться.
|
|
|
|
|
|
|
|