Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:31:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 61695 раз)
amica
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 08 Декабрь 2011, 23:08:56 »

Собаку не перекармливаем (его вес в норме), внешне - здоров, выводим на улицу 3 раза в день (благо выгул за домом),  Непонимающий может 7-8 часов в одиночестве это слишком долго для собаки?, ведь по выходным, когда мы дома, он терпит.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #601 : 09 Декабрь 2011, 00:26:04 »

у меня щен 7мес, терпит, 2-ух разовая прогулка, иногда 3, как получается.
Но иногда, все еще делает лужи
Задрав гордо заднюю лапу на угол кухни, что поближе к двери.
Бывает не часто, последний раз было недели 2 назад, иногда за вечер только и успеваю с тряпочкой бегать...

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 09 Декабрь 2011, 08:55:13 »

Собаку нужно наказывать, но извините, не железным прутом... Можно найти и более гуманные методы... Газетой или полотенцем по заднице... А то, что бойц. породы не чувствуют боли- заблуждение чистой воды. Всего навсего у них в некоторых ситуациях высокий выброс адреналина, а при выбросе адреналина и я боль не чувствую.

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 09 Декабрь 2011, 09:21:11 »

или из вредности за дневное одиночество?
ведь по выходным, когда мы дома, он терпит.
это похоже на вредность.... у нас тоже так было, только в более раннем возрасте - около 7-8 месяцев. Я выводила собаку на улицу, она делала все свои неотложные дела, потом бегом отводила  ребенка на кружок, это занимало минут 15. По возвращении домой находила кучку и лужу возле двери, и Маньку с большими круглыми глазами и круглыми же ушами (она так делает, когда виновата Смеющийся).  Ругала ее, шлепала (не не прутом металлическим, Боже упаси Шокирован) поводком... Самое страшное - не удар, а то, что хозяин недоволен и замахнулся - это и есть самое большое наказание....Потом прошло. А чтобы скорее прошло оставляла ей много игрушек на полу. газеты смятые, уши свиные  сухие, палочки погрызть, шоб собака не чувствовала себя покинутой, шоб у нее в мое отсутствие было чем заняться Подмигивающий

sweet dream
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 09 Декабрь 2011, 10:40:16 »

Мой Джимик (немечкая овчарка) когда был маленький, находил какую-нибудь тряпку, стелил ее и на нее делал все свои интересные дела, когда приходили с работы- сразу было видно что и где лежит,а потом сам терпеть научился, и терпел до тех пор пока домой не придем, потом только открывается дверь на ульку,а он пулей во двор и ..... ))))) Теперь взрослы уже совсем и живет на ульке ))

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 09 Декабрь 2011, 11:54:14 »

Собаку нужно наказывать, но извините, не железным прутом... Можно найти и более гуманные методы... Газетой или полотенцем по заднице... А то, что бойц. породы не чувствуют боли- заблуждение чистой воды. Всего навсего у них в некоторых ситуациях высокий выброс адреналина, а при выбросе адреналина и я боль не чувствую.

скрученная газета оч хороший вариант Подмигивающий она и ударить больно не может, но громко хлопает, действие моментальное.
Скрученная газета лично у моей собаки вызывала дикий восторг: "Ура, мама такую интересную игру придумала!"  Смеющийся
В моем случае надо было именно больно, а не просто обидно. Поводок подошел отлично. По прямому назначению он не используется вообще (коротковат), а вот в качестве метода воспитания - просто супер. Как только собака начинает выделываться (случаются у нас капризы), поводок вешается на дверную ручку. Результаты превосходят все ожидания  Смеющийся

Насчет железного прута - согласна, конечно.

Только вот, например, Кузнецов когда-то нас отругал за прикрикивания на нее даже - сказал, что Фроська и на уговоры поддается  Улыбка Это когда при виде шприца она изображала канарейку и спасалась на шее  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #606 : 09 Декабрь 2011, 12:01:49 »

ага, моя коза в последний раз после его уговоров к нему на руки свою тушку в 34 кг закинула, после этого и он согласился что лучше на нее тшшшыкнуть и не обращать внимания... собачки с разным темпераментом бывают
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 09 Декабрь 2011, 16:08:05 »

Давайте теперь все дружно бить собак за кучи и лужи ,сделанные дома.  Улыбка За непродолжительный выгул, за прогулку на поводке ,за длительное пребывание дома с переполненным мочевым пузырем (дабы до года,может и чуть больше у собаки по разному формируется мочеполовая система), за воспаления мочеполовой системы, и наконец,за то,что молодая собака без вас паникует дома. Конечно надо учить ,что всему свое место,но надо и набраться терпения.  Злой 

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 09 Декабрь 2011, 16:14:41 »

Конечно надо учить ,что всему свое место,но надо и набраться терпения
Если это в мой огород  Подмигивающий то поясню.
В моем случае пеленка для надобностей лежала круглосуточно до полутора лет, на ночь - где-то до двух. Дома она не оставалась одна никогда. Мама у меня на инвалидности, а потому всегда кто-то есть и этот кто-то и по сей день нянчит собаку. Я работаю дома.
В нашем случае это была демонстрация и ничто более...
"Ах ты, коза, колбасу ешь???  Шокирован А мне??!!!!  Шокирован Шокирован Ах так! То я тебе надую на ковер!  Крутой"

И не призываю я никого бить собак и детей, но чувствительное наказание и у собак, и у детей отличается в зависимости от характера, правда? В это плане собаки и дети как раз очень похожи. Что сломает психику одному, будет практически не замечено другим....

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 16:23:38
Вспомнила пример  Улыбка
До Фроськи у меня почти 15 лет жил кот, который отвадил от дома всех громогласных соседей. Он терпеть не мог звонка в дверь и когда громко говорят чужие. И еще когда чужие заходят в кухню, в которой нет хозяев (за свои тарелки переживал, видимо). Он подходил и спокойно кусал за ногу. Причем не прикусывал, а кусал конкретно, в кровь. Сначала наказывали, но быстро поняли: бесполезно. Он знал, что получит, но даже не прятался.
В итоге - соседи его боялись страшно, а звонок дверной мы сняли, а кота наказывать перестали, просто держали на руках во время визитов.
А вот собаке хватило одного раза вдоль спины, чтоб кинуть хозяйничанье.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 09 Декабрь 2011, 17:39:45 »

Мы можем делать свои выводы в отношении поведения наших животных. Во многих случаях может быть просто совпадение... У меня старшая училась ходить на улицу до 6 мес. Бывали случаи и в более позднем возрасте ,уже из-за наших грешков. А вот с младшей мы намучились,она до года  дома ходила в туалет.Я заметила,что это происходило периодами.Видимо органы развивались не равномерно.  Могли бы тоже ее бить,наказывать,но во что бы она превратилась? Сейчас спокойно терпит целый день , без всяких наказываний.

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 17:46:26
Мой крокодил два раза только получил газеткой, в первый раз когда нагло и самозабвенно жевал мою тетрадь, совершенно не смущаясь меня( одного хлопка хватило, теперь тетрадки ему не интересны судя по всему), и второй раз за то что нагло залез на запретный диван тоже совершенно не смущаясь хозяина. Я не уверена что даже попала по попе ему, но звук был громкий, он напугался и понял что виноват. Никогда не наказываю за то что уже сделано, только в момент если удается застать, и то , это не наказание, а негодование скорей всего Улыбка
Ну это же не недержание. Тут ,конечно,воспитывать надо. Улыбка

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 09 Декабрь 2011, 18:15:59 »

А мы свою как-то быстро приучили к туалету на улице...  
Учили таким макаром:
как только сделала свои дела на улице, получала СРАЗУ ЖЕ вкусняшку,
а если делала дома (на салфетку, на пол мы не писали почти никогда), то я молча убирала за ней. Т.е. ноль эмоций вообще, словно ее вообще нет рядом. Ей наверное вариант с вкусняшкой понравился больше  Смеющийся и уже к месяцем 5 мы полностью делали весь туалет на улице.

И еще момент: мы сидим полностью на сушке, но если вдруг она резко заканчивается (зима пришла, когда не ждали  Смеющийся), то пару раз ей доставалось мяско с рис.кашей.  И я для себя заметила. что собака после каши пописать рада будет не только 3-4 раза в сутки. а наверное через каждые 2-3 часа.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 10 Декабрь 2011, 01:18:21 »

что собака после каши пописать рада будет не только 3-4 раза в сутки. а наверное через каждые 2-3 часа.
На самом деле...Я тоже за своей такое замечаю...

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #612 : 10 Декабрь 2011, 13:13:46 »

Мы кушаем кашки с мяском, ходим 2-3 раза, редко конечно, но бывает, что и 4-5

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 10 Декабрь 2011, 20:55:08 »

снова застала крокодила своего на запретном диване.
Да дался Вам этот диван  Смеющийся. пускай ребятенок посидит себе тихонечко. Я, если правильно поняла, то собака залазит на диван только в Ваше отсутствие. Так? Может он не из вредности. а просто диван пахнет хозяином,  и щенок (он ведь у Вас совсем еще малюпах) просто скучает  Непонимающий

У меня был в свое время запрет на диван (только если я позову) и кровать. В настоящий момент диван разрешен. Кровать - нет. Хотя я знаю, что в отсутствие хозяев в доме наша "звезда" очень даже шоркается по кровати  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но при нас - никогда! От кровати, как собственно говоря и от дивана, отучала резким, громким, конкретным НЕТ! Но с диваном сама дала потом слабину, т.к. любила очень пожмякать и подурачиться с ней на диване Хи-хи! Хи-хи! Хи-хи!

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 10 Декабрь 2011, 21:19:12 »

С диванами поокуратней! Он у вас из крупных собак(нельзя ему ещё спрыгивать с них-берегите суставы его!!!,чтоб потом не было проблем с лапами),а диван кожаный застили временно покрывалом.

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 11 Декабрь 2011, 00:57:58 »

По времени не знаю(ну минут 20 может,по возрасту он ещё совсем ребёнок-и такое наказанее он не поймёт ещё),просто присядьте на корточки чтоб быть на уровне собаки и объясните ему(что так нельзя,повысь немного голос Злой,поругай),я когда своей монотонным голосом объясняю(мол так нельзя....и кучу всякого,очень даже помогает),она сама прячится под кух.уголоком и минут 15 не выходит,а потом с невинными глазюками-медленно выходит и смотрит не буду ли я ругать её,как то так у нас. Подмигивающий

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 11 Декабрь 2011, 09:51:39 »

Цитата: амирка от Сегодня в 01:57:58
я когда своей монотонным голосом объясняю(мол так нельзя....и кучу всякого,очень даже помогает),она сама прячится под кух.уголоком и минут 15 не выходит,а потом с невинными глазюками-медленно выходит и смотрит не буду ли я ругать еёвово, то же самое. т.е. когда он сам выходит из укрытия "от позора" ( ) уже можно снова дружить?

Так же у меня собаку воспитывает муж  Смеющийся.   
Но, что самое интересное, собаке 11 месяцев и команда "Место" у нее доведено до автоматизма  Показывает язык  Было очень смешно, когда собака взяла тапочки мужа (Хорошо что не грызет и не грызла никогда, она любитель полежать на тапочках, как на подушке  Ленивый),  растаскала их по залу, а я с умным видом начала ей объяснять где должны находится тапочки, что им не место в зале, а в прихожей. И тут собака услышала слово "место" ( и не важно, что относилось это слово не к ней, а к тапкам  Смеющийся и было сказано очень монотонно) прижав уши и хвост отправилась в свой угол. В замешательстве   Смеющийся Смеющийся

С диванами поокуратней! Он у вас из крупных собак(нельзя ему ещё спрыгивать с них-берегите суставы его!!!,чтоб потом не было проблем с лапами),а диван кожаный застили временно покрывалом.
Согласна полностью. А по поводу суставов могу сказать. что это касается не только крупных собак. У меня цвергшнауцер, и меня заводчики  предупредили, что до года нежелательно даже давать  собаке самой спускаться со ступенек, не говоря уже про диван  В замешательстве 

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 12 Декабрь 2011, 15:42:24 »

но вот как быть с диванами и креслами не знаю даже В замешательстве
Сгонять до потери пульса со строгим " Нельзя". Не сразу,но позже поймет.

eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 13 Декабрь 2011, 01:18:16 »

В настоящий момент диван разрешен. Кровать - нет.

Ай-я-яй-я-яй   игде же бедны цвержик спит? Смеющийся  а мы собам разрешаем спать где угодно,только после пргулки тщательно моем ного-писи-попы  Смеющийся Когда ре был маленький, один из цвергов спал с ним  в кроватке и ре без него не засыпал. (только тапками не кидайтесь)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 13 Декабрь 2011, 11:39:05 »

Ай-я-яй-я-яй   игде же бедны цвержик спит?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Бедны цвержик спит на диване

или. если уже совсем умаялся, то хде упал, там и спу  Смеющийся

eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 13 Декабрь 2011, 21:44:57 »

Ай лублу бедных цвержиков, ну и хорошо,что диванчик то ему определили. Смеющийся Смеющийся
Весенняя
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 15 Декабрь 2011, 10:16:36 »

Самое страшное - не удар, а то, что хозяин недоволен и замахнулся - это и есть самое большое наказание....
Согласна на все 100%. Хотя по моему и попасть трудно, даже если очень разозлит и хочется проучить))) Очень маленьких мы размеров) А если строгим тоном ругать его пойдет в свою корзину и будет сидеть один, а если еще и повышенным так в добавок и плакать начнет (скулить в смысле).
Скрученная газета лично у моей собаки вызывала дикий восторг: "Ура, мама такую интересную игру придумала!"
- О, это наш случай!
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 19 Декабрь 2011, 09:15:50 »

Народ, проблема такая: взяла лабрадора на передержку (на 2-3 мес). Ему 1 год и 2 мес- кобель. Забрала в субботу, сначала он слушался, но сегодня ночью сожрал полковра в прихожке, залазит на стол в кухне, все грызет и начал гавкать на нас. Я не знаю как с ним справиться. Может его можно закрывать на балконе (балкон застеклен, но не утеплен)? у хозяйки он жил на балконе, но у нее балкон теплее. Боюсь, что сегодня приду домой, а он погрызет все двери. Даже не знаю может и выть начнет, тогда соседи меня прикончат. Как его угомонить? Команде "место" хозяйка его не правильно приучила- у них это означает "сидеть возле хозяина". Отдать обратно его никак-посоветуйте как его поставить на место и заставить слушаться.
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 19 Декабрь 2011, 10:54:43 »

Наверное самое простое, это долгие, энергичные прогулки, вымотается мальчик и дрыхнуть без задних лап будет дома... У нас погрызушки случаются если скучно товарищу.
начал гавкать на нас
Может он приглашает Вас поиграть, внимания требует?
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 19 Декабрь 2011, 11:24:54 »

Ну конечно требует, вот только утром-то с ним и у прежней хозяйки не играли- погуляли и домой- на работу ж надо, а вот вечером мы с ним долго гуляем, играем, бегаем... А как насчет балкона? Как думаете, не заболеет?
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 19 Декабрь 2011, 11:49:05 »

А как насчет балкона? Как думаете, не заболеет?
Без обид, но мне бы совесть не позволила...

Плюс ко всему, поведение у собакевича хромает, потому что он стрессует из-за разлуки с хозяевами, может быть по прошествии времени пообвыкнется и все устаканится.
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 19 Декабрь 2011, 12:04:52 »

Вот мне и не позволила совесть... а теперь не знаю как его успокоить, ведь пока время пройдет он может мне и все обои пообрывать (уже начал), все двери перегрызть и расцарапать. Когда я брала его, меня уверяли, что собака очень воспитанная и т.д. Конечно я понимала, что я не хозяйка, но не думала, что будет все так плохо. Мне все равно еще долго с ним жить, поэтому я и прошу совета. От него я не откажусь, а вот как правильно с ним справиться, чтоб он не воспринял меня врагом...
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 19 Декабрь 2011, 13:22:40 »

http://retriever.com.ua/stranici_site/poleznoe_korrekciya_povedeniya_1.htm

http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=2829

Надеюсь, хоть капельку поможет  Подмигивающий
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 19 Декабрь 2011, 14:00:59 »

Спасибо большое
Yuli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 04 Январь 2012, 16:19:45 »

Как отучить щенка (2,5 мес.) кусаться? Все руки в царапинах, даже однажды умудрился за нос укусить.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт