anfisa frozen
|
"Нельзя"- дернуть резко за поводок, сначала команда потом поводок, главное уверенно. 3 месяца так делаем. безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
извиняюсь,может не в тему,но не знаю даже,в какой теме писать.как приучать щенка к ошейнику и к поводку? нам скоро 4 месяца,пока не гуляли,осталась одна прививка,которую сделаем на днях.потом по-возможности будем приучаться к улице.купила кожанный ошейник.когда надеваю, моя Тошка сперва носится,пытаюсь его стащить.потом лежит,грустно и обиженно наблюдая за мной...прямо вселенская обида в глазах,пока не сниму.а сегодня нам подарили рулетку.захотела опробовать.одела ошейник,прицепила этот поводок.малая как дала дёру,потом,когда длина рулетки закончилась,стала скулить,плакать с перепугу. пыталась отвлечь - ни в какую... сняла... отцепила.ошейник оставила.так она зашилась под кровать,лежить обииииииженная.... звала,не выходит - смотрит только очень грустно,даже хвостом не шевелит... и на кошку не реагирует... блин,чувствую себя извергом...что с ней делать? пыталась её выманить,чтоб ошейник снять - не выходит... 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
tunika, одели ошейник и забыли, игнор психов и "обиделась", поощрение желания общаться с вами (похвала, лакомство); прицепили поводок (рулетку пока зафиксировать на одну длину, чтобы не пыталась избегать натяга убеганием) и пошли, игнор психов и "нипайдуууу", протянется пузом сама столько, сколько поймет, что не права и вспомнит про свои четыре лапенции  N.B.: забейте на "обиделась" и увидите, какие собаки, хитро-умные 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
zubritskatania
Новенький
|
СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....рвет обои, выгрызает стены, грызет двери, вещи...все,все,все. Мы уже двери и косяки опрыскивали одеколоном все в пустую...только остается один сразу же устраивает погром. Скоро от квартиры ничего не останется. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ?
|
|
|
|
|
|
|
dubrovski1917
Молодой Гродненец
|
СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....рвет обои, выгрызает стены, грызет двери, вещи...все,все,все. Мы уже двери и косяки опрыскивали одеколоном все в пустую...только остается один сразу же устраивает погром. Скоро от квартиры ничего не останется. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ? Я не специалист по собакам, поэтому не судите строго, возможно скажу что-то антигуманное или глупое. Но что если оставлять пса в наморднике или использовать воронку(на шею используемые в ветеренарии, чтобы пес не добирался до ран на лапах, швов после операции) на тот период, когда оставляете его одного? Я не знаю насколько это вредно или опасно для собаки.
|
|
|
|
 - Контактная информация в QR
|
|
|
zubritskatania
Новенький
|
Ну как то жалко оставлять собаку дома в наморднике....но делать с ним что то надо....сегодня забрался в командор, в клочья разорвал коробку из под обуви ну и конечно погрыз мои самые любимые сапоги  ...... а что такое воронка? и какой дискомфорт она приносит животному.....
|
|
|
|
|
|
|
Kar@Lena
|
Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....р Собака живет у вас со щенячества? Если да, то винить можно только себя, не научили собаку. Перед уходом из дома желательно "измотать" собаку на прогулке + раскидать по квартире косточек-погрызушек, игрушек, чтобы не скучал товарищ.
|
|
|
|
|
|
|
zubritskatania
Новенький
|
Воспитываю со щенячества. это у меня вторая собака....первая бала породы ротвейлер....воспитывала точно также....он себе такого никогда не позволял....а "измотал" и по всей квартире игрушки это мы знаем.....игрушки не трогает. косточки тоже лежат, палки не погрызены....а вот стены и все остальное как всегда.....да и один остается всего лишь на 4-4,5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
купите ему какую-нить игрушку тврдую (посоветуйтесь с ветом, что безвредней) или бревно ему оставляйте и конечно нужно больше бегать ему, но смотрит чтобы не убежал далко и насовсем, одевайте на ошейник адрессник
|
|
|
|
|
|
|
zubritskatania
Новенький
|
есть у него и игрушки твердые и бревна по квартире...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
чего паритесь, лучший способ обезопасить собаку и свой дом, это большая клетка, звучит жестоко,но им там со временем нравится, и вы спокойны что он не съест провода, и не причинит себе вред.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
amica
Новенький
|
Как я вас понимаю... Нашему Ричи 1 год 7 мес. и только после Нового года парень успокоился. до того перегрыз в квартире очень много: мебель, командоры, ножки кухонного стола и табуреток, обувь, книги, провода и т.д. даже миски свои же. Мой вам совет: терпите еще месяца 2-3, только к полуторагодам лабрадоры начинают взрослеть. Днем будет спать и ждать хозяев. А конкретно советую: игрушки выкладывать песику только уходя из дому, прячьте повыше все вещи, командоры закрывать на широкий скотч в 3-х местах, приготовить (или купить) настойку жгучего перчика на водочке (дней 10 настоять) и обрызгивать любимые места погрызов, ну и конечно - беседы по душам, бить бесполезно: завтра отомстит обязательно, так, пожурить, хлопнуть газеткой - это обязательно. Терпения вам.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
у моих знакомых, тоже была такая беда с разнесением квартиры в хлам  ,  тоже лабрик, купили ему клетку, (тряпичная как палатка на каркасе) у нашего пса такая (но мы своего не закрываем, купили для поездок, ну и дома стоит как домик всегда открыта) так вот их лабр, клетку изнутри сожрать умудрился!!!  и пошол по квартире своими делами заниматься... в принципе активных прогулок у него достаточно, бегают с моей собакой и за палками и так...сейчас ему год с лишним и жить ребятам стало вроде легче (с возрастом ума набирается) Он у них не с самого детства а у старых хозяев ему было позволено всё... можно попробовать еще такую систему: ( но нужен свободный день и не один) выходить из квартиры на 5 мин. -возвращаться, если ничего не сгрызено - хвалить, ласкать...если сгрызено (что врятли за короткий промежуток времени) ругать, прикладываться максимум газетой и обязательно показывать остатки вещи  (все они прекрасно понимают и помнят) уходить опять, если все без проишествий, увеличивать время отсутствия...это долго и кропотливо, я так своего в самом детстве скулить отучала - помогло! Тут огромная почва для творчества, главное желание и голова на плечах, и можно придумывать свои методы именно под свою собаку, т.к. то что действует на одних, совсем не подходит для других! и да смотрю "переводчика с собачьего" - очень многое для себя взяла!!! Всем удачи, послушных питомцев , целой мебели, обуви и одежды! 
|
|
|
|
|
|
|
Marusi_k
Молодой Гродненец
|
Как отучивать щенка подбирать на улице все с земли... специально вожу за город пока выгуливаться....всегда на ручках,но как только спускаю готов съесть все:траву, окурки, камни, песок.... прошлая собака никогда ничего не подбирала с пола и с земли,таких проблем не было...поэтому даже и не знаю, как поступать, когда придет время приучать его к уличным выгулам... собака маленькая (размеры) буду благодарна советам.  Вина в этом, я думаю, заводчицы, потому что она рассыпала щенкам корм сухой на пол и они с него ели. 
|
|
|
|
Сначала заведи себе душу, а потом думай о собаке!!!
|
|
|
Marusi_k
Молодой Гродненец
|
команду "плюнь" попробуйте команду "фу" пробовали, дома и на большие вещи- так ещё ничего, понимает, но на мелочь всякую и мусор,хоть "плюнь", хоть "фу", хоть газетный метод- все одинаково, засунул в рот и смакует!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У нас тоже так было первое время особенно бычки на ура шли, но с возрастом прошло... Я внимания не обращала и ей не интересно стало с земли окурки поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
amica
Новенький
|
Нашему лабрадору - год и 7 месяцев, взрослый парень уже, а вот на улице проблема такая же, только на поле и под балконами, ищет съедобное. Кормим специально перед выгулом, а как кость найдет, столько у него радости и прыти!!!, приходится обманом в подъезд заводить.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У нас как-то "фу" прижилось...НО только на улице, а дома можешь уфукаться...Раз дома лежит - значит можно, то что нельзя давно попрятано (имелся опыт по пожиранию конструктора лего). На днях были в деревне с племянником (10 месяц), так малыш все свои дела большие аккурат в горшочек сделал, ну а я недосмотрела....Дальше не буду рассказывать что было (думаю все поняли), но горшок аж блестел....После этого я своему Бонику посоветовала ко мне неделю не приближаться, а то при его довольной роже меня сразу блевать тянет...
|
|
|
|
|
|
|
Marusi_k
Молодой Гродненец
|
не, на какахи его не тянет))) именно вот на мелочь, типа камешки, песочек, палочки мелкие... просто пока он на руках-это полбеды, но уже попробовал, что значит самому бегать...и просится вниз, как поставлю, все, пылесос включился... проблемы с какахами были у старой собаки, газетой получила пару раз,дня 3 пообижалась и все, никаких больше проблем не было...
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Кормим специально перед выгулом не кормите перед выгулами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет провислая спина , изуродуете собаку. Побирушки уличные не зависят от кормления!!!!!!!!!!!! Собаки-волки и падальщики. Кость или объедок уличный-добыча. Отучать нужно уже только спец методами в этом возрасте. например электронный ошейник. Отучите за пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Кормим специально перед выгулом, Как вы такое можете советовать не разбираясь вообще в правильном воспитании и правильном кормлении собаки, да будет вам известно что собак крупных пород строго запрещается кормить перед выгулом и 30 мин после во избежании заворота желудка. Кто своими глазами видел то это кошмар. За максимум 10 часов если собаке не сделать экстренную операцию, она погибнет в страшных муках на руках своего хозяина. На 100% в этом виноват владелец! Почитайте интернет прежде чем советовать бред!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
если вы ничего не знаете про электронные ошейники ...не надо эмоций. Есть тема, кстати, хорошая о них здесть у нас на форуме. Это самая гуманная форма дрессировки собаки и совершенно безопасная..., если что...для тех кто в танке. _______________________________________________________________________________________________ Если не знаете что такое электроошейник, то не надо выдумывать про жестокое отношение к животным и другой бред. На самом деле это при правильном использовании уникальное и отличное средство воспитания собаки...отучения от плохих привычек и коррекция поведения. Током там ничего не бьется. Это импульс вибрационный...совершенно безвредный для животного. Я одевала его на руку...ну тупой удар-вибрация. Не надо думать что это 220 вольт...и битье током собаки!!!!!!!!!! и это не электрошокер!!!!!!!!!!! Там батарейки AAA 2 шт по 1,5 V!!!! Для собаки это просто незнакомая шоковая ситуация...безвредная, как невидимый укус . Нет боли! Собака просто в ступоре...она не понимает, что это и пугается от неожиданности. Получая незнакомое ощущение она замирает...в это время и хозяин и произносит команды...стоять...фу...нельзя ...и т.д. Естественно нужен грамотный подход и применение. У моих знакомых многих...собаки были отучены и есть всякую дрянь на улице и слушаться и не убегать в щенячьем храбром возрасте и у одного кобель овчарки 3 летней был отучен писать на углы частного дома и на посадки жены...туи и розы на клумбах, которые просто погибали каждый год! А постоянное гавканье...это же ужас...муки хозяина! Главное пес не видит кто его так это пугает и типа бабахает по шее( ошейник же с датчиком... А пульт в руке хозяина...радиус действия до 200 м. Есть конечно масса способов воспитания собаки...в первую очередь конечно разумная строгость и неочеловечивание собаки как маленького ребеночка на поводочке. Но некоторые сложности поведенческие с которыми сложно справится ... можно корректировать с помощью электроошейника. И не страдать от того что никак не можете отучить песу есть какашки и подбирать всякую хрень на улице. Продаются кстати в польше...80-120 злотых. __________________________________________________________________________________________________ Добавлено: 12 Март 2012, 22:26:46
ТЕМА ТУТ http://forum.grodno.net/index.php?topic=710677.0#quickreply
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Дело в том что она очень боится улицы, и все нахождение на воздухе она рвется обратно домой вам надо решить эту проблему. возраст? порода? пол?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
NATA_sha
|
и все 2-3 года она у вас "ходит" дома?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ManiYa
|
и все 2-3 года она у вас "ходит" дома?
До меня жила на улице. rukadelie, а сколько она у вас? Начинать вам нужно как с малым щенком. Сделала свое дело - хвалите. Я свою по привычке (ей 7 лет) до сих пор хвалю, когда она улице сделала свои дела  .. со стороны наверное выглядит прикольно. А собачку ваша оттает, и поймет, что вы ее не бросите, тогда все наладится. Собаки обычно не гадят, там где живут.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
а сколько она у вас? Только неделю, наверное я спешу, да?  ]
|