Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:35:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 61424 раз)
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец

per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #660 : 22 Январь 2012, 19:19:11 »

"Нельзя"- дернуть резко за поводок, сначала команда потом поводок, главное уверенно.
3 месяца так делаем. безрезультатно.
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 03 Февраль 2012, 23:09:06 »

извиняюсь,может не в тему,но не знаю даже,в какой теме писать.как приучать щенка к ошейнику и к поводку? нам скоро 4 месяца,пока не гуляли,осталась одна прививка,которую сделаем на днях.потом по-возможности будем приучаться к улице.купила кожанный ошейник.когда надеваю, моя Тошка сперва носится,пытаюсь его стащить.потом лежит,грустно и обиженно наблюдая за мной...прямо вселенская обида в глазах,пока не сниму.а сегодня нам подарили рулетку.захотела опробовать.одела ошейник,прицепила этот поводок.малая как дала дёру,потом,когда длина рулетки закончилась,стала скулить,плакать с перепугу. пыталась отвлечь - ни в какую... сняла... отцепила.ошейник оставила.так она зашилась под кровать,лежить обииииииженная.... звала,не выходит - смотрит только очень грустно,даже хвостом не шевелит... и на кошку не реагирует... блин,чувствую себя извергом...что с ней делать? пыталась её выманить,чтоб ошейник снять - не выходит... Извините
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #662 : 04 Февраль 2012, 10:32:08 »

tunika,
одели ошейник и забыли, игнор психов и "обиделась", поощрение желания общаться с вами (похвала, лакомство);
прицепили поводок (рулетку пока зафиксировать на одну длину, чтобы не пыталась избегать натяга убеганием) и пошли, игнор психов и "нипайдуууу", протянется пузом сама столько, сколько поймет, что не права и вспомнит про свои четыре лапенции  Подмигивающий

N.B.: забейте на "обиделась" и увидите, какие собаки, хитро-умные  Подмигивающий

#dog4uby
zubritskatania
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 15 Февраль 2012, 16:03:42 »

СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....рвет обои, выгрызает стены, грызет двери, вещи...все,все,все. Мы уже двери и косяки опрыскивали одеколоном все в пустую...только остается один сразу же устраивает погром. Скоро от квартиры ничего не останется. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ?
dubrovski1917
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 17 Февраль 2012, 14:19:39 »

СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....рвет обои, выгрызает стены, грызет двери, вещи...все,все,все. Мы уже двери и косяки опрыскивали одеколоном все в пустую...только остается один сразу же устраивает погром. Скоро от квартиры ничего не останется. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ?

Я не специалист по собакам, поэтому не судите строго, возможно скажу что-то антигуманное или глупое. Но что если оставлять пса в наморднике или использовать воронку(на шею используемые в ветеренарии, чтобы пес не добирался до ран на лапах, швов после операции) на тот период, когда оставляете его одного? Я не знаю насколько это вредно или опасно для собаки.

- Контактная информация в QR
zubritskatania
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 17 Февраль 2012, 15:05:51 »

Ну как то жалко оставлять собаку дома в наморднике....но делать с ним что то надо....сегодня забрался в командор, в клочья разорвал коробку из под обуви ну и конечно погрыз мои самые любимые сапоги  Плачущий...... а что такое воронка? и какой дискомфорт она приносит животному.....
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 17 Февраль 2012, 21:56:04 »

Лабрадор 1 год 2 месяца, славненький, умненький только одно но.......уходим на работу, оставляем одного дома и он грызет все что видит....р
Собака живет у вас со щенячества? Если да, то винить можно только себя, не научили собаку.
Перед уходом из дома желательно "измотать" собаку на прогулке +  раскидать по квартире косточек-погрызушек, игрушек, чтобы не скучал товарищ.
zubritskatania
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 20 Февраль 2012, 13:54:13 »

Воспитываю со щенячества. это у меня вторая собака....первая бала породы ротвейлер....воспитывала точно также....он себе такого никогда не позволял....а "измотал" и по всей квартире игрушки это мы знаем.....игрушки не трогает. косточки тоже лежат, палки не погрызены....а вот стены и все остальное как всегда.....да и один остается всего лишь на 4-4,5 часа.
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 20 Февраль 2012, 16:41:04 »

купите ему какую-нить игрушку тврдую (посоветуйтесь с ветом, что безвредней) или бревно ему оставляйте и конечно нужно больше бегать ему, но смотрит чтобы не убежал далко и насовсем, одевайте на ошейник адрессник
zubritskatania
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 21 Февраль 2012, 13:06:40 »

есть у него и игрушки твердые и бревна по квартире...
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 21 Февраль 2012, 15:36:12 »

чего паритесь, лучший способ обезопасить собаку и свой дом, это большая клетка, звучит жестоко,но им там со временем нравится, и вы спокойны что он не съест провода, и не причинит себе вред.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
amica
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 21 Февраль 2012, 22:31:51 »

Как я вас понимаю... Нашему Ричи 1 год  7 мес. и только после Нового года парень успокоился. до того перегрыз в квартире очень много: мебель, командоры, ножки кухонного стола и табуреток, обувь, книги, провода и т.д. даже миски свои же. Мой вам совет: терпите еще месяца 2-3, только к полуторагодам лабрадоры начинают взрослеть. Днем будет спать и ждать хозяев. А конкретно советую: игрушки выкладывать песику только уходя из дому, прячьте повыше все вещи, командоры закрывать на широкий скотч в 3-х местах, приготовить (или купить) настойку жгучего перчика на водочке (дней 10 настоять) и обрызгивать любимые места погрызов, ну и конечно - беседы по душам, бить бесполезно: завтра отомстит обязательно, так, пожурить, хлопнуть газеткой - это обязательно. Терпения вам.
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #672 : 22 Февраль 2012, 09:00:22 »

у моих знакомых, тоже была такая беда с разнесением квартиры в хлам Шокирован Смеющийся, Плачущий тоже лабрик, купили ему клетку, (тряпичная как палатка на каркасе) у нашего пса такая (но мы своего не закрываем, купили для поездок, ну и дома стоит как домик всегда открыта) так вот их лабр, клетку изнутри сожрать умудрился!!! Шокирован и пошол по квартире своими делами заниматься...  в принципе активных прогулок у него достаточно, бегают с моей собакой и за палками и так...сейчас ему год с лишним и жить ребятам стало вроде легче (с возрастом ума набирается) Он у них не с самого детства а у старых хозяев ему было позволено всё... Грустный

можно попробовать еще такую систему: ( но нужен свободный день и не один) выходить из квартиры на 5 мин. -возвращаться, если ничего не сгрызено - хвалить, ласкать...если сгрызено (что врятли за короткий промежуток времени) ругать, прикладываться максимум газетой и обязательно показывать остатки вещи  Смеющийся (все они прекрасно понимают и помнят) уходить опять, если все без проишествий, увеличивать время отсутствия...это долго и кропотливо, я так своего в самом детстве скулить отучала - помогло! Тут огромная почва для творчества, главное желание и голова на плечах, и можно придумывать свои методы именно под свою собаку, т.к. то что действует на одних, совсем не подходит для других!
 и да смотрю "переводчика с собачьего" - очень многое для себя взяла!!! Всем удачи, послушных питомцев , целой мебели, обуви и одежды! Смеющийся

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Marusi_k
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 10 Март 2012, 00:30:11 »

Как отучивать щенка подбирать на улице все с земли... специально вожу за город пока выгуливаться....всегда на ручках,но как только спускаю готов съесть все:траву, окурки, камни, песок....
прошлая собака никогда ничего не подбирала с пола и с земли,таких проблем не было...поэтому даже и не знаю, как поступать, когда придет время приучать его к уличным выгулам...
собака маленькая (размеры)
буду благодарна советам. Строит глазки
Вина в этом, я думаю, заводчицы, потому что она рассыпала щенкам корм сухой на пол и они с него ели.  Злой

Сначала заведи себе душу, а потом думай о собаке!!!
Marusi_k
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 10 Март 2012, 15:43:24 »

команду "плюнь" попробуйте

команду "фу" пробовали, дома и на большие вещи- так ещё ничего, понимает, но на мелочь всякую и мусор,хоть "плюнь", хоть "фу", хоть газетный метод- все одинаково, засунул в рот и смакует!!!

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 10 Март 2012, 18:49:46 »

У нас тоже так было первое время особенно бычки на ура шли, но с возрастом прошло... Я  внимания не обращала и ей не интересно стало с земли окурки поднимать.

amica
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 10 Март 2012, 20:12:51 »

Нашему лабрадору - год и 7 месяцев, взрослый парень уже, а вот на улице проблема такая же, только на поле и под балконами, ищет съедобное. Кормим специально перед выгулом, а как кость найдет, столько у него радости и прыти!!!, приходится обманом в подъезд заводить.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 10 Март 2012, 21:24:32 »

У нас как-то "фу" прижилось...НО только на улице, а дома можешь уфукаться...Раз дома лежит - значит можно, то что нельзя давно попрятано (имелся опыт по пожиранию конструктора лего). На днях были в деревне с племянником (10 месяц), так малыш все свои дела большие аккурат в горшочек сделал, ну а я недосмотрела....Дальше не буду рассказывать что было (думаю все поняли), но горшок аж блестел....После этого я своему Бонику посоветовала ко мне неделю не приближаться, а то при его довольной роже меня сразу блевать тянет...
Marusi_k
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 10 Март 2012, 23:03:41 »

не, на какахи его не тянет))) именно вот на мелочь, типа камешки, песочек, палочки мелкие...
просто пока он на руках-это полбеды, но уже попробовал, что значит самому бегать...и просится вниз, как поставлю, все, пылесос включился...
проблемы с какахами были у старой собаки, газетой получила пару раз,дня 3 пообижалась и все, никаких больше проблем не было...

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 11 Март 2012, 22:46:56 »

Кормим специально перед выгулом
не кормите перед выгулами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет провислая спина , изуродуете собаку.
 Побирушки уличные не зависят от кормления!!!!!!!!!!!!
 Собаки-волки и падальщики. Кость  или объедок уличный-добыча. Отучать нужно уже только спец методами в этом возрасте.
 например электронный ошейник. Отучите за пару дней.
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 12 Март 2012, 10:35:21 »

Кормим специально перед выгулом,
Как вы такое можете советовать не разбираясь вообще в правильном воспитании и правильном кормлении собаки, да будет вам известно что собак крупных пород строго запрещается кормить перед выгулом и 30 мин после во избежании заворота желудка. Кто своими глазами видел то это кошмар. За  максимум 10 часов если собаке не сделать экстренную операцию, она погибнет  в страшных муках на руках своего хозяина. На 100% в этом виноват владелец! Почитайте интернет прежде чем советовать бред!!!!

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 12 Март 2012, 17:48:32 »

например электронный ошейник. Отучите за пару дней.
А более гуманного способа нет что ли Шокирован Шокирован Шокирован

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 12 Март 2012, 22:25:09 »

если вы ничего не знаете про электронные ошейники ...не надо эмоций. Есть тема, кстати, хорошая о них здесть у нас на форуме.
Это самая гуманная форма дрессировки собаки и совершенно безопасная..., если что...для тех кто в танке.
_______________________________________________________________________________________________
Если не знаете что такое электроошейник, то не надо выдумывать про жестокое отношение к животным и другой бред.
 На самом деле это при правильном использовании уникальное и отличное средство воспитания собаки...отучения от плохих привычек и коррекция поведения.
Током там ничего не бьется. Это импульс вибрационный...совершенно безвредный для животного. Я одевала его на руку...ну тупой удар-вибрация. Не надо думать что это 220 вольт...и битье током собаки!!!!!!!!!! и это не электрошокер!!!!!!!!!!!
Там батарейки AAA 2 шт по 1,5 V!!!!
 Для собаки это просто незнакомая шоковая ситуация...безвредная, как невидимый укус . Нет боли! Собака просто в ступоре...она не понимает, что это и пугается от неожиданности. Получая незнакомое ощущение она замирает...в это время и хозяин и произносит команды...стоять...фу...нельзя ...и т.д. Естественно нужен грамотный подход и применение.
У моих знакомых многих...собаки были отучены и есть всякую дрянь на улице и слушаться и не убегать в щенячьем храбром возрасте и у одного кобель овчарки 3 летней был отучен писать на углы частного дома и на посадки жены...туи и розы на клумбах, которые просто погибали каждый год! А постоянное гавканье...это же ужас...муки хозяина!
    Главное пес не видит кто его так это пугает и типа бабахает по шее( ошейник же с датчиком... А пульт в руке хозяина...радиус действия до 200 м.
 Есть конечно масса способов воспитания собаки...в первую очередь конечно разумная строгость и неочеловечивание собаки  как маленького ребеночка  на поводочке.
 Но некоторые сложности поведенческие с которыми сложно справится ... можно корректировать с помощью электроошейника.
И не страдать от того что никак не можете отучить песу есть какашки и подбирать всякую хрень на улице.
 Продаются кстати в польше...80-120 злотых.
__________________________________________________________________________________________________

Добавлено: 12 Март 2012, 22:26:46
ТЕМА ТУТ
http://forum.grodno.net/index.php?topic=710677.0#quickreply
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 13 Март 2012, 08:02:16 »

если вы ничего не знаете про электронные ошейники ...не надо эмоций. Есть тема, кстати, хорошая о них здесть у нас на форуме.
Это самая гуманная форма дрессировки собаки и совершенно безопасная..., если что...для тех кто в танке.
Кстати по поводу ошейника, я бы тоже обратилась к его помощи, если бы собаки не были такие уж послушные, а так не пришлось, все ж правильное воспитание и до года коррекция поведения, включая периодические занятия - это сила, по сравнению с ошейником и без стресса Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
rukadelie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 23 Март 2012, 11:01:30 »

Всем доброе время суток. Может я обращаюсь не по адресу но подскажите советом. Как приучить взрослую собаку делать свою нужду на улице. Пока дома днем,  она находится под контролем, то при первом же позыве бежим на улицу. а вернее я ее на руки и бегом.... Смеющийся. Дело в том что она очень боится улицы, и все нахождение на воздухе она рвется обратно домой, а ночью пока все спят делает свою нужду. Грустный((( Что делать? Плачущий
 Плачущий
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #685 : 23 Март 2012, 11:27:24 »

Дело в том что она очень боится улицы, и все нахождение на воздухе она рвется обратно домой

вам надо решить эту проблему.
возраст? порода? пол?

#dog4uby
rukadelie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 23 Март 2012, 12:33:33 »

Возраст примерно 2-3 года. девочка. а порода обычная дворняшка. До меня жила на улице. Мне кажется что она боится улицы еще потому, что думает что я ее там и оставлю. Возможно ее уже кто-то так предал.  Грустный
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #687 : 23 Март 2012, 12:36:13 »

и все 2-3 года она у вас "ходит" дома?

#dog4uby
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 23 Март 2012, 14:59:43 »

и все 2-3 года она у вас "ходит" дома?
До меня жила на улице.
rukadelie, а сколько она у вас?
Начинать вам нужно как с малым щенком. Сделала свое дело - хвалите. Я свою по привычке (ей 7 лет) до сих пор хвалю, когда она улице сделала свои  дела  Смеющийся.. со стороны наверное выглядит прикольно. А собачку ваша оттает, и поймет, что вы ее не бросите, тогда все наладится. Собаки обычно не гадят, там где живут.

rukadelie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 23 Март 2012, 18:37:20 »

а сколько она у вас?
Только неделю, наверное я спешу, да? Шокирован ]
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий