Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:27:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Добрые дела Модной ветки

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добрые дела Модной ветки  (Прочитано 36102 раз)
Barbie
Гость
« : 11 Сентябрь 2015, 15:47:05 »

Решение по поводу новой акции пока не принято. Если у кого-то есть идеи, не стесняйтесь.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 12:44:17 от Barbie » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 14 Сентябрь 2015, 18:25:06 »

filitsiya, девочки, если потянем, то может ко дню учителя? Нам, наверняка, будет концерт и прочее- заодно и типа для нас как буд то.
Можно обозначить как день учителя и ученика в этом году. Или в календаре подобрать какой праздник)
Valkyrie@
Гость
« Ответ #92 : 14 Сентябрь 2015, 18:34:13 »

Да это вообще противозаконно, заходить к кому-то в дом и контролировать
А алкаши свои права знают ооочень хорошо
Во-вторых у них еще и понтов выше крыши , я однажды соседке занесла пакет вещей, так она рявкнула "мы не нищие, обноски ваши носить"
И детей они рожают, чтобы пособия получать и  бьются и плачут  за них ( за деньги)в судах  до последнего.
Это-дегенераты. По-человечески с ними нельзя
Согласна с Надей, это опасно по меньшей мере
Встретишь на улице мелкого-купи ему вкусняшку, денег дашь, он дома получит, что не отдал.
Пляха, ну должна же быть управа на это все.....если регулярно трясти соцслужбы и милицию, то может быстрее лишат родительских прав.....что тож хороший результат. Основная проблема, что такие родители не отпускают "кормильцев" в виде детей.

не всегда лишение родительских прав и отправка детей в дд является хорошим вариантом.
Ибо когда дети вырастают многие из них жалеют о том что их забрали от родителей(какими бы те  не были).В ДД не такая уж и сладкая жизнь у детей.И то что вы считаете плюсами(оденут,обую и квартиру дадут)это ничто.Им не это нужно,им нужны взрослые люди(родные)мама нужна(не важно какая),но они чувствуют что она их любит.

А если хотите помочь,то лучше помогать семьям которые действительно нуждаются в этом!Семьи с низким достатком(которым просто тяжело финансово,нехватает денег на одежду,еду для детей)
Но,опять же такие семьи необходимо как то вычислить.

А семьями в которых пьющие родители-занимаются соц службы! И лучше туда не вмешиваться,а то и правда можете в глаз получить за то что пытаетесь навязать помощь.

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 17:38:27
А если устроить ярмарку, где кажный из нас возьмет модные вещицы, уходовые, и декоративку, новую одежду, и всякое разное, а подростки будут обмениваться с нами на поделки, танцы, стихи, песни, рисунки......и нам память и им интнресно Строит глазки
А может кто из наших живет рядом, или знает про детдома которые не в Гродно.....чтоб оценить обстановку?
Если устраивать такое мероприятие,то необходимо зараннее предупредить руководство ДД чтобы те сказали детям подготовить рисунки,стихи или поделки.
Детям можно было бы дать  тему для рисунка "Твая мечта" например.Мы таким образом могли бы немного узнать о детях и сделать им подарки.

Если покупать подарки ,то нужно покупать одинаковые. Потомучто начнут завидовать друг другу,обижаться и т.д.

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 18:38:46
Девочки, глянула пока предварительно сайт Поречской школы-интерната (если мы на ней останавливаемся).  На сегодняшний день там 73 ребёнка обучаются. И вот ещё подумала, что дети то есть и от 3-х лет...не знаю пока соотношение кто какого возраста, но что-то всё утро думала над тем, что кроме подростков и маленьких не хочется обделять. Может какую-то детскую косметику присмотреть как вариант?
не думаю что детки 3-5 лет будут какими то кремиками пользоваться
А вот всякие гели для душа,шампуньки
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 14 Сентябрь 2015, 18:43:51 »

Valkyrie@, а лично вы кому хотите помочь?
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Сентябрь 2015, 18:52:28 »

с бельем трудно.  очень индивидуально.  но было бы отлично сертификат в лормар каждой,  если скидка будет  воспитателям  сказать, что бы вреся призода согласовали. девочки получат право выбора купить, что им нравится и плюс сходят в красивый магазин. мне кажется это тоже важно. это эмоции.
вообщем надо формировать список участнмков и  определяться с количеством деток
не факт что воспитатели повезут девочек в магазин!
все конечно зависит от воспитателя,но проконтралировать то мы это не сможем.
Либо ехать вместе с детьми,либо выбрать другой вариант подарка

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 17:13:23

скажите,а для какого ДД вы проводили мастер класс и когда это было?
можем обсудить Подмигивающий

Я думаю, это было года 4 назад.не могу назвать точно какое учреждение.это было возле дома быта в старых домах.
Там собрались участники конкурса из дет дома/интерната? Не помню .
и мы там с ними беседовали . Возраст разный был.

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Леся Украинка
Губернатор

Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем.

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Сентябрь 2015, 19:28:21 »

Мне кажется, что первые числа октября-это отличное время. Например- 3 сентября(суббота).
Чуть больше двух недель будет вполне достаточно на организацию всего, а-то с этим тянем потянем мы никогда не соберемся.

Я категорично выступаю за одинаковые подарки для детей. Ибо даже если бюджет презента будет одинаковым, то по мнению детей у соседа все-равно будет лучше.
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 14 Сентябрь 2015, 19:32:32 »

Раз всем хотите дарить что-то одинаковое получится во первых - что придется скидываться фиксированной суммой , во вторых дарить всем а не только девочкам определенного возраста чтобы остальным не было обидно.
И к чему мы пришли собственно ?? К тем условиям которые не соответсвуют начальной задумке.

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Леся Украинка
Губернатор

Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем.

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Сентябрь 2015, 19:50:28 »

Раз всем хотите дарить что-то одинаковое получится во первых - что придется скидываться фиксированной суммой

совсем не обязательно, каждый может пожертвовать столько сколько считает нужным, а исходя из собранной суммы можно выбрать наполняемость подарка.
filitsiya
Гость
« Ответ #98 : 14 Сентябрь 2015, 20:18:31 »

Раз всем хотите дарить что-то одинаковое получится во первых - что придется скидываться фиксированной суммой

совсем не обязательно, каждый может пожертвовать столько сколько считает нужным, а исходя из собранной суммы можно выбрать наполняемость подарка.

Отличный вариант Улыбка
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 14 Сентябрь 2015, 20:58:24 »

я тоже это так себе представляла....

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Valkyrie@
Гость
« Ответ #100 : 15 Сентябрь 2015, 10:04:12 »

Valkyrie@, а лично вы кому хотите помочь?
я хочу помочь детям которые в ДД.
так как семей с малым достатком увы я не знаю,да и врятли мне какие либо гос органы о них расскажут.

Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 10:18:55
Дети в ДД не бегают все вместе,как правило это группы(не знаю по сколько человек правда)но в ДД на Янки именно так.
Поэтому если хотите целенаправленно детям какого то определенного возраста подарить,то для начала необходимо уточнить сколько детей,например 14-15 лет находятся в данном заведении и потом уже решать со сбором денег и выбором подарков.
А если всем то ничто не мешает сделать для какой-то одной возрастной группы сделать одни подарки,а для другой-другие.(ибо детям 3-х лет совершенно не нужны дезодаранты))

А тот список который предоставил ДД...Они видимо неправильно поняли вопрос,либо вопрос был не так задан.
Мы ведь не самому заведению и его персоналу хотим помочь,а детям!(а им белизна не нужна)
Да и я всегда считала что на это все выделяет государство деньги.

А вообще необходимо подвести черту.Ибо мы так можем долго обсуждать.
Предлагаю такой план действий:
1.Связаться с ДД в который собираемся ехать и уточнить у них количество детей (по возрасту)
2.После чего определяемся кому дарим
3.Собираем деньги. Назначаем дату окончания сбора денег
4.Подсчитываем сколько вышло
5.Решаем что дарим и идем покупать
6.Определяемся быстро с датой и едем(с датой лучше в самом начале определиться)

Вообще просто приехать и подарить это одно!
Есть альтернативный вариант когда и детям будет интересно и мы сможем с ними дольше пообщаться и подарить им не только подарки,но и свое тепло.
Вариант игры.Либо взять настольные игры(но это будет шумно и нужно будет делиться на группы. Либо провести одну общую игру(например крокодил)И тот кто будет угадывать тому дарить подарок,либо викторину провести.
А еще лучше сначала провести игру,а потом подарить подарки.(только необходимо будет зараннее предупредить их что будут поощерительные призы)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Сентябрь 2015, 10:51:52 »

А количество-то организаторов растёт. Смеющийся

Не внесла Ягодку и Тролля, желаете присоединиться?
Ага, Котейка шекелей перечислит. Смеющийся

Нее, я пока в сторонке постою.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Сентябрь 2015, 11:15:51 »

Я против платить аниматорам и платить за торты. Против того что бы песни пляски нам устраивали. Извините но как по мне это  потешить самолюбие а не реально помочь. Купили все что надо отвезли и порадовались за детей. Есть желание подольше побыть?  Дети только рады будут. Познакомится, пообщаться можно просто и неформально. Можно взять шефство над кем то даже.  Сладостей и показухи там хватает а вот прокладок и человеческого внимания нет. Если уж хотите веселья просите аниматоров на добровольном начале отработать. Обычно это так делается.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
filitsiya
Гость
« Ответ #103 : 15 Сентябрь 2015, 11:25:38 »

belajavorona
Решайте....что и как...мне в обед нужна конкретика Подмигивающий
belajavorona
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Сентябрь 2015, 11:33:31 »

belajavorona
Решайте....что и как...мне в обед нужна конкретика Подмигивающий
Я высказалась. Тут оргов без меня немеренно. Не буду лавры отбивать

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Сентябрь 2015, 11:40:16 »

А что не так с организацией?
Стоп!
Всё так, все молодцы. Даже и добавить нечего: Крутой
как по мне это  потешить самолюбие а не реально помочь
оргов ... немеренно

Опять же, изначально провозглашалось как акция чисто Модной ветки, теперь же
Может еще в ДП и кулинарную клич кинуть?...
завтра пишу письма в организации...
и работаем над привлечением меценатов.....подскажите куда писать, где руководители отзывчивые...
в течении двух часов я нашла того кто эго оплатит...

недовольство
Где недовольство? Смеющийся Меня всё устраивает, просто я не участвую. Пардон!

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
filitsiya
Гость
« Ответ #106 : 15 Сентябрь 2015, 11:40:43 »

Я против платить аниматорам и платить за торты. Против того что бы песни пляски нам устраивали. Извините но как по мне это  потешить самолюбие а не реально помочь. Купили все что надо отвезли и порадовались за детей. Есть желание подольше побыть?  Дети только рады будут. Познакомится, пообщаться можно просто и неформально. Можно взять шефство над кем то даже.  Сладостей и показухи там хватает а вот прокладок и человеческого внимания нет. Если уж хотите веселья просите аниматоров на добровольном начале отработать. Обычно это так делается.
А если они сами хотят сделать нам концерт.....мне сказать что это нам не интересно?....боюсь я не смогу так сказать Обеспокоенный
filitsiya
Гость
« Ответ #107 : 15 Сентябрь 2015, 11:46:04 »

Вы чесно, думаете что прокладки, мыло, туалетная бумага и средства для мытья будут лишними? Обеспокоенный  Я могу отказаться.....короче я в тупике Непонимающий.....не знаю, что делать дальше?
belajavorona
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Сентябрь 2015, 11:56:23 »

Вы чесно, думаете что прокладки, мыло, туалетная бумага и средства для мытья будут лишними? Обеспокоенный  Я могу отказаться.....короче я в тупике Непонимающий.....не знаю, что делать дальше?
Отказываться от помощи не надо. Свое проедлагаю купить как и собирались сверх нормы и списка. Если покупаем централизованно то всем сдать кто сколько может координаторам до 25 октября. Потом все купить и завести.  Все. Хочет блонди мастер класс по мейку ну супер.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Лев Толстой
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Сентябрь 2015, 11:59:56 »

Я в 14.00 согласовываю дату благотварительного детского праздника "Радуга добра"
о боги..уже и название придумали Рот на замке
список детей-сбор денег-подсчет денег, выбор подарков- опоеделение даты-покупка подарков-дарение
я почему то считала что сбор денег должен быть на первом месте в таком деле...а потом уже помощь исходя из бюджета Обеспокоенный
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Сентябрь 2015, 12:02:54 »

Вы чесно, думаете что прокладки, мыло, туалетная бумага и средства для мытья будут лишними?
если выдать лично ребенку, то нет, не лишнее.
может действительно просто чая попьем с вкусняшками и познакомимся с ребятами? ну, и подарочки вручим. осмотримся, чтобы понять потребности, желания, мечты.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Сентябрь 2015, 12:09:08 »

Я пока в сторонке постою, посмотрю, что в итоге за формат выйдет. В данный период времени могу помочь только финансово, без присутствия. И то не маштабно Обеспокоенный
filitsiya
Гость
« Ответ #112 : 15 Сентябрь 2015, 12:09:43 »

-LolKA-
Я не составляла список...поэтому увы Грустный
filitsiya
Гость
« Ответ #113 : 15 Сентябрь 2015, 12:17:22 »

а нельзя дд сказать какой запрос и с каким товаром составить?
или даже самим составить и у них печать попросить поставить?
А когда в детском саду дают список необходимый для хознужд, вы его тож меняете и ровняете? Боюсь что, нет...каждый родитель хочет чтоб в саду где ребенок проводит много времени, была чистая посуда и попу было чем подтЕреть, уж простите, но попробуйте тряпками вместо прокладок пользоваться, гель для душа это оч хорошо, но при желании и мылом можно помыться, которого в списке 100шт.
Barbie
Гость
« Ответ #114 : 15 Сентябрь 2015, 12:18:05 »

Капец, мне эти средства для мытья окон и унитазов тоже ни разу.
Я за личную гигиену. И тоже без цыган и медведей.
Извините, что на эту неделю не в строю.
An.net
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Сентябрь 2015, 12:21:56 »

А количество-то организаторов растёт. Смеющийся

Не внесла Ягодку и Тролля, желаете присоединиться?
Ага, Котейка шекелей перечислит. Смеющийся

Нее, я пока в сторонке постою.

Мне кажется, все равно сколько организаторов и сколько страниц будет написано, если цель будет достигнута это круто! в любом случае с шекелями или без них Подмигивающий

как списки составляли и на основании чего...
как как? там написано
переписала по порядку всех, кто принимал участие в теме обсуждения
кто зашел просто поговорить со скуки, тот пишет и его удаляю

B.Sun
утка маляр
Moderator

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 15 Сентябрь 2015, 12:28:06 »

Я в акции не участвую.
Но все ж не сдержалась
Извините, но этот список не имеет ничего общего с помощью детям.

virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 15 Сентябрь 2015, 12:31:13 »

Девочки, что-то мне прям не особо хочется тоже в полемику вступать, а то щас мы в курятник тут превратимся. Но есть вопрос, если есть организация, которая проплатит основной список - это прекрасно. Почему мы не можем тогда как и собирались собирать деньги на приятные подарочки из разряда личных средств гигиены и косметики  именно детям? Филиция, поясни плиз. Или ты имеешь в виду что нам тогда надо становиться под знамена этой помогающей организации и полностью подстраиваться создавать действительно прям аффишируемую акцию-праздник? Зачем нам автобусы и кучи народа? Тем более у многих из нас тоже есть дети, кто-то сможет поехать, кто-то нет, суть ведь не в этом. Изначально говорили просто о том, чтоб поучаствовать. Я думаю той же администрации школы-интерната будет вдвойне хорошо если и их хозсписок организация обеспечит и мы детям что-то презентуем без концерта в ответ и втречаний с хлебом-солью....Я тоже видела более неофициальную акцию с нашей стороны и живое общение без пафоса.

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 15 Сентябрь 2015, 12:31:46 »

Девчоки, вы читали все страницы, или только выборочно?
Решили же что организация финансирует список, а мы скидываемся и покупаем одинаковые личные подарки детям.
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Сентябрь 2015, 12:36:43 »

Девочки, вы определитесь, вы в ДД едете или к детям?
в ДД - товары по списку у вас есть
к детям - Блонди сделает для старших девочек мейк, младшим - нарисует на лице каких бабочек, мальчикам - каких бэтменов, другие девы могут девчушкам косички-прически с бантиками-заколочками сделать, третьи - маникюр (вон в лакокрасках сколько всех тусуется). Кто-то с фотоаппаратом их пофотографирует, типа фотосессия.... Пообщайтесь с ними так, как с ними пообщались бы МАМЫ.

virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 15 Сентябрь 2015, 12:38:18 »

virgo,   организации все равно купить фери или пантин. а детям дучше пантин  но для этого нужно написать другой список,  заверить его печатью и передать спонсору
понятно если сказали,   что только продукцией готлвы помочь. но они же покупать будут. так пусть купят то что детям надо, а не сотрудникам
с другой стороны в этом списке и мыло и прокладки есть....нам же лучше, как говорится Филиция вообще могла бы не найти спонсоров и тогда мы бы тут думали что купить а что вычеркнуть....А раз спонсор есть предлагаю сказать "спасибо" и абстрагировавшись от этого несчастного списка вернуться к нашим красивостильномодным планам с носками-колкотками-пилками для ногтей  Подмигивающий

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: