votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Веломаньяк
|
проще обод конечно, только сомневаюсь я что он хороший пистонированный обод за 100к купит так и втулка хорошая не 55 тыс стоит... на первое время сойдёт,а там ,глядишь,и новый вел купит...
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
втулку в мото-вело спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
я до сих пор маюсь с задним колесом, в итоге понял, что проще накопить денег и купить хороший за 40 баксов, и при этом не маяться, как только появятся деньги пойду сразу покупать Р.С. кстати не кто не знает где в гродно можно кровь сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А что за велик у вас? сколько лет? каков пробег?
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
шарики катятся между конусом (он на оси) и чашкой (она во втулке) в данном случае думаю чашка раскрошилась serega96, исправить восьмерку и собрать колесо с нуля это, мягко говоря, разные вещи имхо, лучше доверить профессионалам Добавлено: 24 Май 2012, 22:08:33
кстати не кто не знает где в гродно можно кровь сдавать? гродненские велосипедисты настолько суровы, что готовы сдавать органы и биологические жидкости ради покупки запчастей... не советую этого делать, если интересно, подробности в личку
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос. Появились раковины/ямки в чашеках коретки и в конусах втулки заднего колеса. Сталь закалена на высокую твёрдость и проточить её поблематично. Имеет ли смысл танцы с бубном или можно купить целый узел? Лясик складной с педальным тормозом, Romet 97 года, резьба на задней втулке не метрическая, детальки от аиста ивимо не подойдут
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
раковины на поверхностях качения - однозначно под замену насчет чашек каретки не знаю, но во втулке скорее всего конуса можно заменить, может быть вместе с осью
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
но во втулке скорее всего конуса можно заменить, может быть вместе с осью Это детальку самому искать или в мастерскую можно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
топайте в мастерскую есть вероятность что у мастера они в наличии если вдруг не будет, скажет где купить
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
разборка втулки дала такой результат: Добавлено: 25 Май 2012, 20:32:28
так что вопрос) есть у кого такая штука ненужнаю, или втулка сломаная но с этой штукой 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Вопрос если менять задний переключатель, то какой подойдет? У меня сейчас такой как на фото стоит на 6 задних звезд. Какие варианты можно рассматривать? Есть переключатели и на 7 и 8, 9. Такой тоже станет?
Кто знает дайте ответ? Тоже самое и про манетки. Если 6-ка, а новая монетка на 9 или 7 ?
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
|
фрик
|
так что вопрос) есть у кого такая штука ненужнаю, или втулка сломаная но с этой штукой тебе смысла нет такую ставить опять, лучше купить на пром подшипниках,и о всех проблемах забудешь
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
так что вопрос) есть у кого такая штука ненужнаю, или втулка сломаная но с этой штукой тебе смысла нет такую ставить опять, лучше купить на пром подшипниках,и о всех проблемах забудешь может у человека денег нет,а ездить хочется-вот и ищет...
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
может у человека денег да) а сколько будет стоить на подшипниках? если целое колесо покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
собираемся менять на стелсе-830 переключатели, передний и задний. передний простецкий купили в прошлом году такой: http://dragonbike.by/cat/parts/front-derailleurs/shimano-front-fd-ty10-tourney-42t-n-t.htmlсейчас почитамши, увидела что мало того что он низшего класса (Tourney), так еще и только под 6-7 скоростей, а у нас сзади 8 звезд  придется, видимо, менять. А поглядемши тут: http://pokochkam.ru/vibor/klassy-mexaniki-shimano/задалась вопросом, насколько совместимы переклюки разных групп (например, альтус с деоре и т.п., или нет разницы, если передний переклюк одной линейки, а задний-другой?) посоветуйте на каких переключателях оптимально будет остановиться в нашем случае, чтоб не было гемора с переключениями. скоростей 24!
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Вопрос если менять задний переключатель, то какой подойдет? У меня сейчас такой как на фото стоит на 6 задних звезд. Какие варианты можно рассматривать? Есть переключатели и на 7 и 8, 9. Такой тоже станет?Кто знает дайте ответ? Тоже самое и про манетки. Если 6-ка, а новая монетка на 9 или 7 ? Нормально ли станет задний переключатель и монетки на большее количество передач? Или лучше брать для своей 6-ки задней и 3-ки передней (18)? P.S. Кто разбирается ответьте?
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
votodef
|
Dmitrypozitiv теоретически, будет работать просто одна передача на манетке не будет задействована но есть ли смысл в такой замене? если уж менять, то и трещотку ставить на 7 ск
Добавлено: 27 Май 2012, 12:02:16 Tanchik12345 а зачем менять? неужто убиты настолько?
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Вопрос,как часто нужно смазывать цепь?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
когда появится характерный свист или скрип от нее
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
ну и часто Вам приходиться смазывать, и чем Вы это делаете? Мне говорили каждые 200 км... это не за часто будет?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
зависит от условий эксплуатации и того, чем смазываете самый простой способ - обычное машинное масло плюсы - дешевое минусы - быстро смывается в случае, если попадете под дождь, цепь сильно мажется, на нее налипает много пыли и песка
есть сейчас в продаже разные специальные смазки для цепи на тефлоновой основе, на восковой и тд они дороже но недостатков масла лишены, точнее они сведены к минимуму
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 а зачем менять? неужто убиты настолько?
петух люфтит, а передняя на третью никак не врубается. после попыток настроить особых улучшений не было. возможно, что попытки что-то исправить были просто недостаточно усердными. не знаю. кругом все заняты. я далека от всех этих настроек и тп. вот и решила прикупить обновок и сдать на ленина на ремонт в общем порядке на недельку.  если найдутся добровольцы повозиться и довести вел до ума, то буду благодарна. финансов, в пределах разумного, скок надо-столько будет. но это не значит, что я готова взамен старого купить новый вел.  зы: там надо менять так же все тросы и рубашки. не знаю, насколько это исправит ситуацию зызы: Юра с Ленина советовал первой задней вообще не пользоваться, дабы чего-то плохого не случилось, в связи с люфтом вроде...
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Tanchik12345 У меня на гибриде были трудности с переключением на переднюю большую звезду, с нового. Пока не сдвинул наружу плоскость этой звезды. Буду рад ошибиться, но не обязательно новый передний переключатель решит проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
old_school, хочется настолько много всего благодарственного написать, аж и не знаю, что сказать!  Мы с Егорищем сейчас вдвоем потестировали во дворе - все работает настолько хорошо, насколько и предположить относительно этого велосипеда нельзя было!  Вот таких дяденек, как вы, можно и нужно в пример детям нашим ставить...  Рада знакомству.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
а как это сдвинуть плоскость звезды?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
еще хочу поделиться чужим ноу-хау!  как можно из наискось стертых плохо работающих колодок, при неимении в наличии новых, временно сделать хорошо работающие тормоза?  их можно... перевернуть вверх тормашками!  проверено-работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
а как это сдвинуть плоскость звезды? В моем случае "колхозил", т.к. передние звезды были неразборные. На квадрат каретки уголком положил жесть (на две соседние плоскости). Точность смещения плюс/минус километр, но мне помогло. За сезон жесть "растаптывается" т.е. требует замены, но дифицита консервных банок ведь нет т.е. не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|