|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nat_Ola
|
подскажите, пожалуйста, чем правильнее смазывать цепь,что бы служила подольше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вот к примеру наиболее распространенные и эффективные: Finish Line WET (зеленая емкость) - всепогодная жидкость, дождь, снег, грязь, сухая погода) и т.п. цепь может не коррозировать и после нескольких поездок в дождь\по глубоким лужам из других - Squirt, но как показывает практика как то не надолго его хватает, надо часто смазывать, зато цепь и звезды снаружи чистые, потому что сквирт высыхает снаружи, но остается внутри все это можно посмотреть купить в веломагазине на Антонова
кроме того цепь по мере сильного загрязнения надо снимать и полоскать в растворителе, бензине. чистить звезды не использовать тяжелые передачи, там где это явно не нужно все это тоже продлевает ресурс цепи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
подскажите, пожалуйста, чем правильнее смазывать цепь,что бы служила подольше?
сам смазываю Squirt. нареканий нет. за год использовал пол-бутылочки на два велосипеда.
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Trai
|
Солидол WD40 не рекомендуется... нельзя скорее. савхоз разводить) смазка такая должна быть, чтобы снаружи ее минимум было, не образовывала чтобы жирной лапкой пленки, которая начнет весь абразив притягивать и вся каша эта и ролики переключателя пластиковые стирает и вообще нафига это надо, если вон проще зайти и купить тот же финиш лайн или сквирт )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Хорошая статья  Насчет сквирта, вещь классная, мне баночки тоже на год хватило, но как то она дороже стала финишь лайна, хотя финишь тоже неплох 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
такой вопрос: хочу разобрать заднее колесо, все достал остались звёздочки, как их доставать и какие инструменты для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
такой вопрос: хочу разобрать заднее колесо, все достал остались звёздочки, как их доставать и какие инструменты для этого надо?
Так выше вон ссылка, там картинками все показано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
ну ладно, а если цепь без замка то только выжимкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ну ладно, а если цепь без замка то только выжимкой?
Можно еще молотком и гвоздем, но это геммор, но реально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ты возьми еще во всех темах этот суперважный вопрос задай  не нужно на такой переключатель новые манетки покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
 когда я чего то не понимаю, я обычно гуглю, а вот нюансы уже уточняю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Подскажите где купить и сколько будет стоить съемник кассеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
~ 50 тыр, веломагазин на Антонова
Добавлено: 19 Март 2012, 20:46:46 это будет просто болванка, под ключ или головку не помню какой номер а съемник с ручкой и хлыстом в комплекте будут ~100-120 тыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ErrorConnect
|
подскажите плиз номер телефона мастерской на ленина.
|
|
|
|
|
|
~~~~~~
|
|
|
|
votodef
|
мастер просил не публиковать номер в теме о веломастерских можете посмотреть расписание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
мастер просил не публиковать номер Хм, более, чем странно. Или у него номер мастерской = номер личного мобильного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
мастер просил не публиковать номер Хм, более, чем странно. Или у него номер мастерской = номер личного мобильного? есть официальное расписание, попробуйте его запомнить, звонок по телефону его не поменяет, вопросы ремонта обсуждаются на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ErrorConnect
|
мастер просил не публиковать номер Хм, более, чем странно. Или у него номер мастерской = номер личного мобильного? есть официальное расписание, попробуйте его запомнить, звонок по телефону его не поменяет, вопросы ремонта обсуждаются на месте проблема в том, что там даже велик оставить нельзя ... привез, сказал приехать на след. неделе... тоскать тоже не по кайфу.
|
|
|
|
|
|
~~~~~~
|
|
|
|
MDS
|
мастер просил не публиковать номер Хм, более, чем странно. Или у него номер мастерской = номер личного мобильного? есть официальное расписание, попробуйте его запомнить, звонок по телефону его не поменяет, вопросы ремонта обсуждаются на месте проблема в том, что там даже велик оставить нельзя ... привез, сказал приехать на след. неделе... тоскать тоже не по кайфу. ну тут я тоже проблемы не вижу, если загружен один мастер, есть смысл съездить к другому на ул. сов. погранич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lt. Dan
|
Господа, лично я считаю, что 90% работ, связанных с ремонтом и обслуживанием велосипеда возможно осуществлять самостоятельно. К тому же всегда есть возможность поделиться опытом, инструментом и, на крайняк, помочь друг другу за так, за сок/пиво, символическую сумму... Ведь, наверное, для этого эта тема на форуме и создавалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Lt. Dan Согласен, но бывает просто тупо нет нужных ключей съемников и прочего  , но я думаю если заехать к мастеру попросить нужный ключ и при нём (не забирая его дамой или на улицу) открутить/закрутить нужную деталь, затем заплатить мастеру символическую сумму за аренду оборудования, все ведь довольны останутся? хотя у каждого мастера своё мнение, но за спрос не бьют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Заметил, что колесо заднее (обод) смещено относительно центральной плоскости рамы примерно на 5 мм. Надо исправлять , или не обращать внимания и катать? На что влияет?
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
votodef
|
это так называемый зонт правда не знаю какое отклонение критично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не ну 5 мм конечно желательно исправить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
'зонт'- это когда плоскости рамы и колеса параллельны, но могут чуть не совпасть из-за натяжения спиц слева и справа разного. А вдруг у человека плоскость колеса непараллельна плоскости рамы? Рама кривая? 
|
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
votodef
|
если рама кривая то плоскость рамы больше не плоскость ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
У меня порвался тормозной трос и короче вообще можно сказать нету тормозов ни одних - подскажите сколько примерно вйдет заново всё поставить - вплоть до замены механизмов на руле - ну ручки или как их там? И в ремонте на Транспортной могут сделать или кто поможет сам?
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|